Относительно ожидания многих покупателей квартир, что можно будет найти место для автомобиля вдоль бульвара, думаю, что Москва после открытия участка 4-го транспортного кольца на ул. Народного Ополчения установит вдоль бульвара и ул. Тухаческого разрешение на парковку с 20.00 до 8.00 ... так уже сделано на ул. Живописная для ускорения трафика....
Вдоль бульвара и так можно парковаться (у 37 елочкой на тротуаре) и через небольшую паузу опять парковка от Семейного доктора в строну Жукова (причём у доктора пока не гоняют за парковку на тротуаре, но эту лавочку рано или поздно прикроют). Да, может чего и добавят в плане разрешённых мест, но это слёзы в море, учитывая, что все Кростовские дома (а их на нашей стороне уже три и ещё не вечер) будут "car-free". Даже парковка вдоль Тухачевского (упразднённая по нечетной стороне год назад) не решит проблемы, так как общая протяженность там не великая. Более того, в выходные, когда приезжает рынок (а это товарищи тоже на машинах) все ещё усугубляется. Я никого не призываю покупать гараж, но ситуация кардинально лучше не станет. Говорю это как человек, которых живёт в Х-М более 30 лет и видит динамику парковочной ситуации перед глазами. Кстати, не забывайте, что скоро все парковки будут платными. Да, для резидентов дешевле, но там есть ограничения по количеству машин.
Зашла посмотреть жк лефорт... И посмотрела заодно и цены на м/места... Ха! и еще раз ха! Те же от 2х млн за одинарное и от 3х млн за двойные. Видимо рынок...
Прикиньте затраты на то, чтобы построить подземный уровень...а тем более 2 уровня под стоянку.
Собственно, на этом тот же Ведис жестко экономил, строя отдельные многоуровневые стоянки рядом с домами...ну или любые застройщики панелек)
Есть знакомые на юго-западе Москвы, которые живут в бизнес классе. Рядом довольно много парковочных мест (неогороженные территории старых домов), есть и огороженный двор с машинами (четверть всех собственников ставят машины именно туда), есть и двухуровневый паркинг.
Аренда м/м там от 8 до 20 тысяч в месяц. А недавно прошла сделка по продаже 15 кв.м-ового машиноместа. ЗА 4,5 МЛН РУБЛЕЙ!
Зашла посмотреть жк лефорт... И посмотрела заодно и цены на м/места... Ха! и еще раз ха! Те же от 2х млн за одинарное и от 3х млн за двойные. Видимо рынок...
Ради интереса посмотрел схему их паркинга. Честно говоря, я думал, что у нас замороченная конфигурация, но там вообще лабиринт. Зато все кликабельное, выбирать удобно :)
Кстати, еще один момент насчет цены. А почему все считают, что 2М за паркинг - это дорого? Например, мой паркинг площадью 28.6м2 стоит 3.7М, то есть 130К за квадрат. Напомню, что это аналог цены метра в кладовке, которые все расхватывают как горячие пирожки и которые уже подорожали до 145К. Можно возразить, что паркинг - это всего лишь очерченная разметкой область общественного пользования, в то время как кладовка или квартира являются закрытой и совсем частной территорией. Но мне лично бокс не нужен, так как закрывать и открывать его нет никакого желания. Словом, на мой взгляд претензии к цене паркинга больше основаны на субъективном восприятии ценности паркинга (машину можно ведь и на улице поставить, а жить на улице нельзя), так как 130К за метр - это вполне нормально.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Если кладовку за 300к может позволить себе, пожалуй, каждый купивший квартиру в Юнионе, то выложить 2-4 млн (по сути цену нового совсем неплохого авто) - удел лишь избранных ;)
Я когда приехала в Москву, долго не могла привыкнуть, что машину можно ПРОСТО так ставить у дома!
Там откуда я - надо было ставить или на стоянки -которые были на каждом углу (как сейчас помню 150 руб/сутки) - это 10 лет назад. Или был эконом вариант. Ставишь машину около дома. Вечером к дому подъезжает машина, всю ночь там сидят ребята, собирают со всех 100 руб (кто ставит у дома машины) за "присмотр". Можешь, конечно, не платить. Но не обижайся, что утром колеса будут спущены или стекло разбито. И платили же!
Я ставила машину на работе у отца (метров 600 надо было топать от дома), зато бесплатно!
Раз взяли в Невском, никнейм Река, на аве тоже река...То явно прослеживается связь с Питером... но нет ощущения, что там могут прокалывать колеса ночью...
Чудеса дедукции и немножко везения: Вы из Пскова? :P
По паркингу:
Если введут платную парковку на Карбышева, это вряд ли изменит ситуацию хоть как-то...
Резидентские парковки на данный момент стоят 3 000 в год (для автовладельцев смешная сумма, по сути = цене какого-ниб шиномонтажа)...
А левых людей, оставляющих машину на бульваре нет (опять же ввиду отсутствия универов/торговых центров/метро)... разве что мед.центр? Хотя посетители его оставляют на пару-тройку часов в день машину.
Если кладовку за 300к может позволить себе, пожалуй, каждый купивший квартиру в Юнионе, то выложить 2-4 млн (по сути цену нового совсем неплохого авто) - удел лишь избранных ;)
Тут скорее вопрос не в избранности, а в самой стратегии потребления. Я, например, отказался от покупки дорогого авто в пользу паркинга, так как считаю, что лучше ставить Golf на паркинг, чем Range на газон в квартале от дома. Более того, если рассматривать авто и паркинг как активы, то паркинг практически не потеряет в своей стоимости при переоценке лет через пять, а авто потеряет 2/3 своей стоимости.
+ Рейндж потребляет денег в разы больше, чем Гольф и по бензу, и по страховке, и по обслуге ;)
Добавлю лишь, что покупка машины - это по логике пассив, т.к. это потребление, покупка ради ютилити... активом, конечно, могло бы быть, если бы Вы таксовали на Рендже / Гольфе...или сдавали его в аренду под свадьбу))) Но амортизация все равно слишком велика.
Уже после покупки кладовки выяснилось (видимо по причине моей невнимательности), что есть кладовки с рольставнями, а есть с дверями. Причем в большинстве кладовок с дверью ее отрытие происходит внутрь помещения, что очевидным образом съедает часть полезного пространства. С другой стороны, кладовка с рольставнями (у меня, например) внешне будет напоминает овощную лавку в арабском квартале Брюсселя, да и открывать ее не очень удобно. Вопрос. Можно ли такие кладовки будет доукомплектовать электроприводом? Если да (электричество ведь есть), то тогда будет просто супер.
Боюсь, на данный момент вряд ли кто-то ответит на этот вопрос. По крайней мере рабочие легко и непринуждённо ставят машины для разгрузки на выезде из паркинга и пока никого не видели туда въезжающего или выезжающего...
Рискну предположить, что будет порядка 100 руб/кв. м/месяц за эксплуатацию ;)
Уже после покупки кладовки выяснилось (видимо по причине моей невнимательности), что есть кладовки с рольставнями, а есть с дверями. Причем в большинстве кладовок с дверью ее отрытие происходит внутрь помещения, что очевидным образом съедает часть полезного пространства. С другой стороны, кладовка с рольставнями (у меня, например) внешне будет напоминает овощную лавку в арабском квартале Брюсселя, да и открывать ее не очень удобно. Вопрос. Можно ли такие кладовки будет доукомплектовать электроприводом? Если да (электричество ведь есть), то тогда будет просто супер.
Спасибо вам как всегда за самую актуальную и полезную информацию-скажите а как узнать дверь у меня ил роль ставни-я даже и не задавал данный вопрос а менеджер особо ничего и не говорил-и еще-как я понимаю там выключатель есть и свет и будут ли розетки
Спасибо вам как всегда за самую актуальную и полезную информацию-скажите а как узнать дверь у меня ил роль ставни-я даже и не задавал данный вопрос а менеджер особо ничего и не говорил-и еще-как я понимаю там выключатель есть и свет и будут ли розетки
Посмотрите ссылку ниже. Если есть дверь, то она нарисована как дверь (например, кладовка №55). А если проем обозначен как красный отрезок (например, кладовка №22), то это рольставни. Вообще, если приглядеться к схеме расположения дверей, то есть очень веселые помещения, вроде кладовки №23, при каждом посещении которой есть риск получить дверью по лбу с любой стороны :)
Насчет наличия розеток я тоже не знаю, но хочется верить, что хотя бы свет будет, иначе это будет не кладовка, а черт знает что :)
Меня конечно расстраивает компетенция менеджеров. То ли им проводят плохой инструктаж или же они просто не заморачиваются, но многие существенные вещи узнаешь уже после покупки.
Посмотрите ссылку ниже. Если есть дверь, то она нарисована как дверь (например, кладовка №55). А если проем обозначен как красный отрезок (например, кладовка №22), то это рольставни. Вообще, если приглядеться к схеме расположения дверей, то есть очень веселые помещения, вроде кладовки №23, при каждом посещении которой есть риск получить дверью по лбу с любой стороны :)
Насчет наличия розеток я тоже не знаю, но хочется верить, что хотя бы свет будет, иначе это будет не кладовка, а черт знает что :)
урааа у меня в большой кладовке дверь а вто второй небольшой роль ставни ))) скажите а по свету в кладовке и розетках не в курсе ?
урааа у меня в большой кладовке дверь а вто второй небольшой роль ставни ))) скажите а по свету в кладовке и розетках не в курсе ?
Вот это самому интересно! Другое дело, я пока не придумал для чего мне на практике нужна розетка окромя автоматики для рольставен. С другой стороны, была бы розетка - применение найдется :)
Вот это самому интересно! Другое дело, я пока не придумал для чего мне на практике нужна розетка окромя автоматики для рольставен. С другой стороны, была бы розетка - применение найдется :)
При условии того сто у меня кладовка почти 10 метро нужно ее по уму оборудовать -сауну конечно делать не буду но мало ли что нужно накачать подзарялить да мало ли что -если света не будет это конечно жесть придется кидать по старинке и проводить от общего освещения -надеюсь в проекте эти хотелки у кроста заложены -иначе будет печально
При условии того сто у меня кладовка почти 10 метро нужно ее по уму оборудовать -сауну конечно делать не буду но мало ли что нужно накачать подзарялить да мало ли что -если света не будет это конечно жесть придется кидать по старинке и проводить от общего освещения -надеюсь в проекте эти хотелки у кроста заложены -иначе будет печально
О! Посмотрел картинки на сайте (напротив каждой кладовки есть ссылка-тизер). Если верить этим картинкам, то свет есть точно (уже хорошо).
Более того, я думаю, что будет просто ввод электричества и его уже нужно будет раскидать по помещению (вряд ли Крост заморачивался выведением света на потолок в каждую кладовку). Но если так, то с нас ещё сдерут за проект по электрике :)
О! Посмотрел картинки на сайте (напротив каждой кладовки есть ссылка-тизер). Если верить этим картинкам, то свет есть точно (уже хорошо).
Более того, я думаю, что будет просто ввод электричества и его уже нужно будет раскидать по помещению (вряд ли Крост заморачивался выведением света на потолок в каждую кладовку). Но если так, то с нас ещё сдерут за проект по электрике :)
Если честно уже напрягают любые поборы за любой пук со стороны кроста -надеюсь они без проекта сделаю в каждой кладовке стандартное освещение с выключателем -розетка не принципиально думаю
Кстати,было бы круто, если б крост зарядил мойку в нашем общем паркинге. Спрос бы мы организовали, а то жаль по 2 часа терять на роснефти (это из ближайшего).
Кстати, доп плюсом являются 2 заправки на звенигородке- одна практически на въезде, вторая на выезде
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49