Друзья, ввиду того, что корпуса 9 и 8 нашего горячо любимого Юниона довольно сильно разнятся по степени готовности, вижу смысл начать обсуждение ремонтов и всяческих сопутствующих вопросов для тех, кто уже начал / только начинает ремонт в 9ом корпусе.
Предлагаю делиться опытом и не скупиться на брань в сторону УК)))
Сам же и начну :lol:
Без долгих разглагольствований, погнали:
1) Вход в ремонт и оплата коммуналки
- Берем квитки у УК и оплачиваем за 4 месяца вперед. Что порадовало - так это детальнейшая проработка и объяснение каждого потраченного рубля (вечером сделаю фото, если кому интересно);
- Стоимость: 75 и 84 рубля за кв.м / месяц.
2) Пожарная сигналка
- Обязательно надо вызвать пожарный наряд, чтобы отключить данное устройство (после окончания ремонта опять же вызываем, чтобы включили).
- Кол-во пожарных сигналок - 3 на однушку и дальше - в порядке кростово-арифметическо-геометрической прогрессии. Необходимо только указать места, установка бесплатная.
- Стоимость: 3 400 рублей единоразово (платить второй раз за включение не надо).
3) Перепланировки
- Один из самых интересных моментов, пожалуй. Согласование до финального ввода в экспл. у некоего представителя УК, Александра, стоит от 70.000 рублей (при желании можно сторговаться). Насколько необходимо это на начальном этапе - большой вопрос. Есть мнение, что если перепланировка адекватная (а не спальня вместо санузла и санузел на балконе), то можно сначала отремонтироваться, далее самим согласовывать это дело, уже после получения собственности (которая должна быть в районе осени).
4) Центральное кондиционирование
- Haier
- Покупать внутренний блок можно только у представителя УК. К сожалению, у Haier-а работает правило: кто барышню обедает, тот ее и до дома провожает. То есть: есть 1 компания, которая обслуживает дом и имеет эксклюзивное право распространять продукцию среди жильцов.
- Монтаж возможен любой компанией, но боже упаси, если УК что-то не понравится - вас просто не подключат))
- Стоимость монтажа порядка 20 тысяч, стоимость базового внутреннего блока - 30 тысяч (привязка к курсу доллара). Спасибо, что не как в Эдальго - интересовался стоимостью тамошних ЭлДжишных кондеев - цена только за блок начинается с тысячи долларов.
5) Вода
- Нужны счетчики на каждый стояк.
- Покупка оборудования и монтаж - у любой фирмы (УКшные ребята в среднем раза в 1,5-2 раза дороже обойдутся).
6) Рабочие
- С 9 до 6 работа.
- Жить не могут на объекте. Поэтому или берем тех, кто будет и жить, и работать в Мск, или же приезжих брать, но снимать квартиру.
- Стоимость рабочих после небольшого анализа - от 5 000 / кв. м до бесконечности (максималку, которую я встречал - 30.000 руб/кв. м. Лепнина, мрамор и дорохобохато обеспечены.
- Аренда квартир поблизости - от 20.000 руб/месяц (убитые 20 кв.м в общаге) до 80.000 руб в доме напротив. Можно найти достойные варианты без агентов, за 26 - 35 тыс. рублей в месяц.
Вот вроде бы и все.
Очень большая просьба писать по существу, флуд флудом, но полезную инфу бывает трудно достать.
Друзья, ввиду того, что корпуса 9 и 8 нашего горячо любимого Юниона довольно сильно разнятся по степени готовности, вижу смысл начать обсуждение ремонтов и всяческих сопутствующих вопросов для тех, кто уже начал / только начинает ремонт в 9ом корпусе.
Предлагаю делиться опытом и не скупиться на брань в сторону УК)))
Сам же и начну :lol:
Без долгих разглагольствований, погнали:
1) Вход в ремонт и оплата коммуналки
- Берем квитки у УК и оплачиваем за 4 месяца вперед. Что порадовало - так это детальнейшая проработка и объяснение каждого потраченного рубля (вечером сделаю фото, если кому интересно);
- Стоимость: 75 и 84 рубля за кв.м / месяц.
2) Пожарная сигналка
- Обязательно надо вызвать пожарный наряд, чтобы отключить данное устройство (после окончания ремонта опять же вызываем, чтобы включили).
- Кол-во пожарных сигналок - 3 на однушку и дальше - в порядке кростово-арифметическо-геометрической прогрессии. Необходимо только указать места, установка бесплатная.
- Стоимость: 3 400 рублей единоразово (платить второй раз за включение не надо).
3) Перепланировки
- Один из самых интересных моментов, пожалуй. Согласование до финального ввода в экспл. у некоего представителя УК, Александра, стоит от 70.000 рублей (при желании можно сторговаться). Насколько необходимо это на начальном этапе - большой вопрос. Есть мнение, что если перепланировка адекватная (а не спальня вместо санузла и санузел на балконе), то можно сначала отремонтироваться, далее самим согласовывать это дело, уже после получения собственности (которая должна быть в районе осени).
4) Центральное кондиционирование
- Haier
- Покупать внутренний блок можно только у представителя УК. К сожалению, у Haier-а работает правило: кто барышню обедает, тот ее и до дома провожает. То есть: есть 1 компания, которая обслуживает дом и имеет эксклюзивное право распространять продукцию среди жильцов.
- Монтаж возможен любой компанией, но боже упаси, если УК что-то не понравится - вас просто не подключат))
- Стоимость монтажа порядка 20 тысяч, стоимость базового внутреннего блока - 30 тысяч (привязка к курсу доллара). Спасибо, что не как в Эдальго - интересовался стоимостью тамошних ЭлДжишных кондеев - цена только за блок начинается с тысячи долларов.
5) Вода
- Нужны счетчики на каждый стояк.
- Покупка оборудования и монтаж - у любой фирмы (УКшные ребята в среднем раза в 1,5-2 раза дороже обойдутся).
6) Рабочие
- С 9 до 6 работа.
- Жить не могут на объекте. Поэтому или берем тех, кто будет и жить, и работать в Мск, или же приезжих брать, но снимать квартиру.
- Стоимость рабочих после небольшого анализа - от 5 000 / кв. м до бесконечности (максималку, которую я встречал - 30.000 руб/кв. м. Лепнина, мрамор и дорохобохато обеспечены.
- Аренда квартир поблизости - от 20.000 руб/месяц (убитые 20 кв.м в общаге) до 80.000 руб в доме напротив. Можно найти достойные варианты без агентов, за 26 - 35 тыс. рублей в месяц.
Вот вроде бы и все.
Очень большая просьба писать по существу, флуд флудом, но полезную инфу бывает трудно достать.
Спасибо за информацию.
В этот ремонт решил не входить, пока Крост не завершит отделку, но есть мелкие дополнения по ЭкспертСервису из Велтона:
Снятие пожарки не должно быть обязательным, если оно не мешает умелым рабочим во время ремонта, то зачем?
По водосчётчикам - застройщик обязан устанавливать приборы учёта сам (какое-то постановление то ли городское, то ли федеральное есть), в Велтоне народ их требовал бесплатно.
А что говорят по размеру ежемесячной оплаты за центральное кондиционирование?
Детализация платежей - да, если если не сложно сделайте, пожалуйста. Сравню со своими. Интересно, как у ЭС учтён уход за парком )
Спасибо за информацию! Пусть я и не из юниона, а из невского :)
Вот счетчики - если есть у кого информация, делитесь, так как у нас 2 квартиры, у каждой по 2 стояка.. .как то хочется их бесплатно.
По кондиционированию нам говорили, что будет у каждой квартиры счетчик стоять (электроэнергия) отдельный на кондей. И оплата по нему. Т.е. установил, но не включаешь - не пользуешься, у тебя будет 0 рублей. Пользуешься - в зависимости от интенсива оплата.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Всем здравствуйте. Вчера разговаривала со знакомыми в Мирном. Перепланировку они согласовывали исключительно с БТИ, а не с УК, хотели немного перенести санузел за счёт коридора- не разрешили категорически. С центральным кондиционированием полный привет, как я уже писала ранее, запросили 700 тысяч с Квартиры - отказались сами.
Все остальное так же как описывает AIK.
Вчера замотался, не успел сфотать. Сегодня выложу!
Пожарку можно и презервативом затянуть))
С бригадой первый раз работаю - лучше перестраховаться.
Насчет бесплатной установки счетчиков воды не интересовался, но и тут еще раз перестраховался - выбрал нормальные счетчики (благо, ценник не кусается).
Для меня то, что бесплатно в плане строительства/монтажа = некачественно или дешево. Все же на воде, электричестве и сантехнике решил не экономить - один раз заплатил и живешь спокойно. Не знаю, как в Велтоне было - если это не полностью коммерческий корпус, то мб там бесплатно устанавливали по программе муниципалитета / переселения?
*Вообще У УК установка счетчиков воды стоит 6 600 руб за 1 стояк (горячая-холодная), что является несносным крохоборством)))
Reka, рад, что соседи присоединились;)
У нас ровным счетом также. Будут счетчики на внутреннем блоке кондея. Если не использовать его вообще, то платишь ровно ноль. Спрашивать про какую-то усредненную коммуналку за него не стал - это будет пальцем в небо и пространный ответ "смотря сколько пользоваться"...
Ольга, не могу сказать, откуда взялись 700к с квартир. Возможно, эта сумма включает как внешние блоки и подводку до квартир, так и внутренний блок с монтажом. Иначе я просто не могу объяснить, откуда такие конские деньги... Я очень рад, что у нас 50к включая установку - очень даже по-божески.
Насчет перепланировки интересно. Я планирую только гардероб в сторону кухни продвинуть на метр и стену между комнатой и кухней чуть перенести. По идее, с БТИ это согласуется легко. Зачем нужен Александр со своими 70к+, я не очень понимаю.
Юнионовцы, большая просьба отписаться у кого квартиры под объединение и кто уже вступил в ремонт.
А то продали нам из серии "без проблем объединяйте". А сейчас вижу что могут быть проблемы/поборы. Очевидно у нас будут переносы мокрых зон на нежилое...
Честно сказать я бы впервую очередь обратилась бы в БТИ. Ибо все дальнейшее, включая например продажу квартиры или смену УК требует разрешительных документов только из БТИ,а не от некого Александра. Сама делала перепланировку в квартире с переносом дверей и стен, так вот оформление через БТи копеечное и по времени не долгое
Перепланировку делала давно, экстренно, под давлением УК, но помню что заплатила госпошлину в размере нескольких сот рублей и за так называемый проект и разрешительные документы несколько тысяч рублей. Возможно сейчас цены немного изменились, но уж точно не 70 тысяч. Туда можно позвонить и выяснить стоимость и сроки изготовления проекта
Лично меня напрягает тот факт что рабочие не могут проживать в квартире - из практики могу сказать что скорость ремонта падает с учетом приездов уездов -вопрос как ук это может контролировать -если квартира принята и ключи у меня как у собственника -первый раз с таким сталкиваюсь в новостройках
1) В любом случае работы можно проводить с 9 до 6 - хоть живи, хоть не живи не объекте;
2) УК имеет доступ в Вашу квартиру во время ремонта (из целей безопасности).
3) УК это может проконтролировать элементарно - прислушиваются, принюхиваются, присматриваются))))
4) Вы не собственник, пока не получили право собственности (после получения собственности действительно никто не может вламываться в Вашу квартиру);
Представим ситуацию (если бы рабочие могли жить в доме).
Действо происходит в замечательном доме по адресу бул. Ген. Карбышева, 15. Лунная ночь обволокла грустный город, заставляя его, наконец, вдохнуть полной грудью и отдохнуть от бешеного ритма жизни почти задушенного выхлопными газами столицы.
Тихо-мирно дрыхнут рабочие, успевшие за день перетаскать 100500 мешков смеси и пару тонн гипсокартона, а собственники квартир, мечтая о своих жилищах, никак не могут угомониться и представляют в своих влажных фантазиях, как замечательно будет смотреться в прихожей цвет шампани на стене с массивной доской из векового дуба на полу....
Как вдруг тишину разрывает душераздирающий вопль одного сибирского мужика, томно бередящего себя за многодневную щитину, перешедшую уже в лоснящуюся бороду:
- ОЙ &*!@%
- ?!!?!? Что ты орешь средь ночи? Дай поспать!
- ГОРИИИИМ, ай забыл сигарету потушить - обои горят!!!
Кто будет в этой ситуации виноват с юридической точки зрения? УК. Найдут виноватого, впаяют срок за смертельный исход ввиду несоблюдения норм безопасности эксплуатации еще нежилого дома. Думаю, есть резон...
Согласен с вами - тут с какой стороны посмотреть на это -Олег можно сказать при таком контроле будет больше порядка -надеюсь правда все это не превратит наш корпус в вечный ремонт на 10 лет )))
Ps а вам лично можно мемуары писать -очень занимательно литературным языком пишите ))) спасибо за столь полезную информацию
Вечный ремонт-то вряд ли... Это раньше можно было переживать из-за этого, сейчас бетоноинвесторов меньше стало. Да и не очень видится мне Юнион арендным бизнесом (нет офисов, Универов и метро поблизости)- скорее для себя (парк, входные группы, соседи - все радует).
По поводу мемуаров подумаю после ремонта:) хотя мне больше по душе аналитика и язык цифр больше нравится, нежели литературный))
По теме:
Вспомнил, что не написал по поводу проектов. Обязательно нужны проекты по воде и электрике. Их нельзя, к сожалению, делать от руки самому - нужна помощь лицензированной фирмы.
Если кому-то будет интересно, могу в личку кинуть ссылку на ребят, у которых заказываю (не рекламы ради). Они специализируются на Кросте, цены низкие (из промониторенных мной) - оба проекта на однушку - 9.000 рублей.
Можно сначала сделать стяжку и только потом отдавать УК на согласование данные проекты.
И вопрос по инету и домофону ещё открыт. Надо будет поинтересоваться, как обстоят дела с этими благами общества.
Сегодня ещё выложу детализированные расходы по эксплуатации!
И еще вопрос. А собственность мы осенью получис, это подтвержденная инфа? А то мы решили, что около года ждать. В Велтоне, который с черными и желтыми вставками, собственность очень долго не давали, может, и сейчас нет
Про собственность: ну Вы же знаете, это менеджеры обещают - а там как пойдёт ).
По ДДУ - оно и в 2017 может произойти.
По кондиционированию - так получается никаких приточно-вытяжных и прочих наворотов не будет? (лично я рассчитывал). Обычные мультисплит-системы с общим внешним блоком?
Мне, на 4к квартиру необходимо у УК брать их 4-5 китайских внутренних блоков??? Или чего-то не так понял?
По перепланировку - а что входит в функции согласования этого Александра? Он переделывает проект и потом выдаст модифицированный кадастровый паспорт?
Просто так, через БТИ - скорее всего не согласуется перенос стены между кухней и комнатой. Только если вводить ухищрения типа "кабинет" и т.п., чтобы обходить ограничения жилое/нежилое.
По собственности - это инфа из центрального офиса, за что купил :) Но они же обещали все доделать к марту, потом июню, уже сентябрь озвучивают)))
Vanosan,
Как я понял, обычный внешний блок на три этажа, центральное кондиционирование...Внутренние блоки - исключительно Хайер, так как вся система Хайеровская.
Могу в личку написать номер телефона менеджера по кондиционированию, он все подробно расскажет и обозначит сумму. Мне нужен только один блок, поэтому не могу подсказать!
Абсолютно так по перепланировке - именно этим Александр и занимается. С его слов: так как дом еще не сдан и тп, ему надо согласовывать проекты каждых квартир с учетом перепланировок.
Я общался с дизайнерами, те вообще говорят, что легко все можно согласовать с БТИ, если только санузел не трогать и кухню в жилую комнату перекидывать...Так что пока я мечусь между нежеланием отдавать 70к за вроде бы невнятную услугу Александра и желанием убрать геморрой со своих плеч :P
По собственности - это инфа из центрального офиса, за что купил :) Но они же обещали все доделать к марту, потом июню, уже сентябрь озвучивают)))
Vanosan,
Как я понял, обычный внешний блок на три этажа, центральное кондиционирование...Внутренние блоки - исключительно Хайер, так как вся система Хайеровская.
Могу в личку написать номер телефона менеджера по кондиционированию, он все подробно расскажет и обозначит сумму. Мне нужен только один блок, поэтому не могу подсказать!
Абсолютно так по перепланировке - именно этим Александр и занимается. С его слов: так как дом еще не сдан и тп, ему надо согласовывать проекты каждых квартир с учетом перепланировок.
Я общался с дизайнерами, те вообще говорят, что легко все можно согласовать с БТИ, если только санузел не трогать и кухню в жилую комнату перекидывать...Так что пока я мечусь между нежеланием отдавать 70к за вроде бы невнятную услугу Александра и желанием убрать геморрой со своих плеч :P
Пару слов и на эту тему.
Если Вы купили квартиру и не собираетесь там делать страшные вещи типа переносить санузел на место спальни или кухню на место гостиной - никакие Александры Вам не нужны.
Вы получите на руки свидетельство о собственности и кадастровый паспорт на квартиру, где будет планировка по проекту.
1.Двигать перегородки внутри квартиры можете как хотите. Увеличивать санузел за счет коридора - тоже.
Это Ваша собственность, где Вы в рамках закона можете делать все, как пожелаете.
Вы просто берете свой план квартиры, идете в Мосжилинспекцию, рисуете от руки, что хотите снести и что возвести и сдаете. Потом получаете решение о согласовании переустройства и перепланировки, а потом, после выполнения работ - АКТ о завершенном переустройстве.
Вызываете кадастрового инженера, он делает новый план, и Вы его сдаете в Росреестр и меняете свою планировку в Государственном кадастре недвижимости.
Никаких БТИ Вам не нужно, их больше не существует!!! Только вывеска, где работают кадастровые инженеры.
2.Если Вы объединяете квартиры или более серьезная перепланировка, то Вам нужен проект и проектная организация.
Все то же самое, только сдаете не свой планчик, а проект с подписями. А также Ваш проектировщик подписывает Акт на скрытые работы.
3.И только в случае, если Вы затрагиваете несущие стены и перекрытия, то, что влияет на безопасность всего здания, то Вам нужно согласование Автора проекта (т.е. проектной организации, которая разрабатывала проектную и рабочую документацию). Это самый дорогой и сложный путь.
Сейчас, пока нет финальных обмеров дома перед постановкой на кадастровый учет квартир, еще можно внести изменения в проект дома сразу, и кадастровый паспорт на Вашу квартиру уже будет соответствовать Вашему проекту. За это, как я понял, деньги и берут.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49