Вы правы, решить вполне можно, проблема в потери высоты. Так то было понятно, что можно ее закрыть и сплинкеры вывести, но вы писали, что там где то -15 см, а это ощутимо
Ну если Вы планировали не делать подвесной потолок - то наверное да - потеря именно 15 см. Правда тогда Вы лишаетесь возможности встраивать светильники, ищите возможности прятать трубу вытяжки с кухни, штробить плиту перекрытия надо - в конце концов не одними же бра от стен квартиру освещать - люстры вешать надо, а до них провод как-то скрытно надо дотащить (не кабель же канал по потолку пускать). Опять-таки что-то надо делать с разводкой воды - как её от входа до санузлов тянуть станете?
Кроме того, какая-никакая а шумоизоляция.
У меня в санузлах нет сплинкеров, а потолки там ниже, чем в комнатах, где сплинкеры есть.
А если Вы все-таки планировали делать подвесной потолок, то потеря высоты от наличия сплинкеров - 2 см. По крайней мере у меня так получилось.
С другой стороны Вас же не пугает необходимость делать стяжку? Сколько у Вас она получается? А еще толщина отделочных материалов. Вы никак не пытаетесь решить проблему потери высоты в таком случае? Нет желания просто постелить на черный пол линолеум?
И еще - если Вы решаете вопрос наличия сплинкеров другим способом - поделитесь.
Так это через контакт УК? Какая цена была в итоге?
Новые сплинкеры меньше размером?
1. По моему - да. У меня этим прораб занимался.
2. Договорная - не буду озвучивать точную сумму - скажу только, что намного меньше 100 тр. Но и намного больше 10 тр. Это за работы, материалы (включая сплинкеры) и проект.
3. Не знаю, но по-моему нет. Зачем мне это знать? Умом понимаю, что точно не менялся диаметр присоединения.
Кстати интересный момент, обеспечивать постоянное давление в такой системе учитывая 28 этажей очень накладно. За это ежемесячно придется платить всем.
Не зная ничего, зачем беретесь говорить ерунду? Вы бы изучили мат.часть сперва, а после выдавать информацию. Совершенно никто не платит за систему которая стоит под давлением. Никаких расходов нет.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.