Вопросы застройщику

• Назад
  • Страница 6 из 8
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Закрытая тема Тема закрыта
Повторю свой вопрос, это уже точная информация или вы просто предполагаете,что нужно будет заплатить? Я просто первый раз о таком поборе слышу) Мне менеджер говорил только о входе в ремонт и доп суммы в 250р кв метр там точно небыло)

Повторю свой вопрос, это уже точная информация или вы просто предполагаете,что нужно будет заплатить? Я просто первый раз о таком поборе слышу) Мне менеджер говорил только о входе в ремонт и доп суммы в 250р кв метр там точно небыло)

Нам тоже сказали про 250₽/м. На вопрос на каком основании эта сумма взимается, нам ответили "на основании нашего инженера" (не помню дословно, но как-то так).
И 350₽/м за проект электро- и водоснабжения, если заказывать у них.
Объявления

А не слипнется? :rofl:

Не забываем про 83₽/м на время ремонта за вывоз мусора....
Но в юнионе они сразу за 4 месяца требовали, а у нас с момента входа до выхода из ремонта.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Нам тоже сказали про 250₽/м. На вопрос на каком основании эта сумма взимается, нам ответили "на основании нашего инженера" (не помню дословно, но как-то так).

С электрикой у меня нет вопросов ,этот проект все равно придется делать,но я предпочитаю обратиться в проверенное место нежели к застройщику.
А вот ещё 250 я пока не понимаю за что мне придётся заплатить...

Что это за формулировка - на основании нашего инженера?! Где узнать, законны ли такие поборы?

Обратите внимание

С каких пор для проведения текущего ремонта требуется допуск СРО? Допуск СРО к определенным видам работ требуется при "строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"

А Вы считаете, что некачественно сделанный ремонт не влияет на безопасность объекта капитального строительства - т.е. нашего дома? 

Простые примеры - снесенная несущая стена - обрушение перекрытий, некачественные сантехработы - затопление, некачественная проводка - пожар и т.д.

А Вы считаете, что некачественно сделанный ремонт не влияет на безопасность объекта капитального строительства - т.е. нашего дома? 

Простые примеры - снесенная несущая стена - обрушение перекрытий, некачественные сантехработы - затопление, некачественная проводка - пожар и т.д.

Мы не обсуждаем снос капитальных стен и тому подобное, а говорим об обычном ремонте. Качество выполнения работ также лишь косвенно связано с наличием СРО. Может я хочу самостоятельно выполнить ремонт в своей квартире или мне тоже для этого тоже надо в СРО вступить и получить соответствующий допуск. Правда непонятно на какие работы получать допуск, потому что на отделочные работы, внутреннюю электрику и сантехнику допуск СРО не выдается.

В моем жк не требовали никаких СРО,но требовали качественного выполнения электрической проводки ,гидроизоляции и тд. Для этого необходимо было заказывать проект электрики в профильной инженерной компании и согласовывать его с ук,а далее акт выполненных работ. От того,что за 250 р кв метр их инженер придёт посмотрит врятли качество возрастёт )

Подскажите кто-нибудь, как связаться с УК? У меня набралось к ним море вопросов

Телефон УК - 8 (495) 644-11-63

С электрикой у меня нет вопросов ,этот проект все равно придется делать,но я предпочитаю обратиться в проверенное место нежели к застройщику.
А вот ещё 250 я пока не понимаю за что мне придётся заплатить...

Не хочется сгущать тучи, но по поводу обращения в проверенные места ( к разговору о проекте электрики) , тут тоже есть нюансы.

Если брать опыт Wellton park проект сделанный сторонней организацией также требовалось согласовать с УК ( вернее с главным инженером) и это тоже стоило денег ( я не помню точную сумму, но что-то около 5000 , хотя наверно там была тоже привязка к площади).

Причем , если в проекте что-то не так ( на взгляд инженера от УК) , то новое его рассмотрение снова стоило денег ( по- моему , даже столько же , как и при первом рассмотрении). 

А результате , многие люди просто плюнули и обращались за проектом в УК.

Я не утверждаю (!), что в нашем случае будет именно так, но пока что идет по "традиционной схеме" Кроста .

Соседи! Я дозвонилась до нашей УК и задала им ряд вопросов относительно и закрытой территории ,и проживания строителей на объекте и в том числе 250р за непонятное СРО.
По порядку:
1. Территория будет закрыта ,вход будет осуществляться по пропускам ( и для строителей 3-4 корпусов и для покупателей в шоурум и для нас с вами)
2. Проживание строительных бригад на объекте будет запрещено. Вроде или в 8 или в 10 вечера (не совсем поняла) они должны будут закрывать квартиру и уходить.
3.По поводу СРО: это никоем образом не касается чистовых работ,отделки и тд. Это СРО означает,что или вы за 250р и 350р м2 покупаете у застройщика проект электрики и водоснабжения и их инженеры следят за соблюдением этого проекта и составлением акта скрытых работ . И второй вариант : вы не платите эту сумму и обращаетесь в стороннюю профильную организацию ,которая имеет все лицензии и разрешения за теми же проектами и они осуществляют и надзор и составление проекта.Но во втором случае ваш проект из сторонней фирмы необходимо будет согласовать с УК . А без проекта обойтись не получится.
4. По поводу МОПов - с застройщиком можно составить акт приёмки передачи и указать недостатки,которые они устранят .
5. Все погрузки и разгрузки стройматериалов,мебели и тд будут осуществляться через паркинг .
Надеюсь информация будет кому-то полезна.
  • Возможно ваш сосед, Reka, Маринэс и 5 другим это нравится

Не хочется сгущать тучи, но по поводу обращения в проверенные места ( к разговору о проекте электрики) , тут тоже есть нюансы.
Если брать опыт Wellton park проект сделанный сторонней организацией также требовалось согласовать с УК ( вернее с главным инженером) и это тоже стоило денег ( я не помню точную сумму, но что-то около 5000 , хотя наверно там была тоже привязка к площади).
Причем , если в проекте что-то не так ( на взгляд инженера от УК) , то новое его рассмотрение снова стоило денег ( по- моему , даже столько же , как и при первом рассмотрении).
А результате , многие люди просто плюнули и обращались за проектом в УК.
Я не утверждаю (!), что в нашем случае будет именно так, но пока что идет по "традиционной схеме" Кроста .

Да,возможно.Но давайте ещё не будем исключать грамотность составления этих проектов в сторонних компаниях-везде бывают ошибки и возможно это не Крост такой вредный,а за ошибки действительно нужно платить.
Я уже тоже все обдумала и взвесила и наверное закажу проект в Кросте . Как минимум мое время и нервы будут целее ,да и вопросов будет меньше)

Да,возможно.Но давайте ещё не будем исключать грамотность составления этих проектов в сторонних компаниях-везде бывают ошибки и возможно это не Крост такой вредный,а за ошибки действительно нужно платить.
Я уже тоже все обдумала и взвесила и наверное закажу проект в Кросте . Как минимум мое время и нервы будут целее ,да и вопросов будет меньше)

Да мы тоже собираемся так поступить. 

Спасибо хоть прояснили с этим СРО. Ну в общем все не так страшно. Посмотрю какие цены фирмы с СРО предлагают и если примерно близко к сумме Крост закажу тоже у них.

Добрый день!

Администрация форума связалась с застройщиком, чтобы выяснить обстоятельства стройки. Нам  дали ответы на данные вопросы:

1.Можно ли уточнить, почему (согласно какому документу) при ремонте собственными силами мы должны платить по 250 руб за квадратный метр? Чем это обосновано? И если уж мы платим, то какую услугу мы покупаем? Ответ:Застройщик не занимается данным вопросом, вы можете обратиться для уточнения  в ук по тел : 8 495 644 1167

Мы не обсуждаем снос капитальных стен и тому подобное, а говорим об обычном ремонте. Качество выполнения работ также лишь косвенно связано с наличием СРО. Может я хочу самостоятельно выполнить ремонт в своей квартире или мне тоже для этого тоже надо в СРО вступить и получить соответствующий допуск. Правда непонятно на какие работы получать допуск, потому что на отделочные работы, внутреннюю электрику и сантехнику допуск СРО не выдается.

Вот это кстати отличный вопрос про самостоятельный ремонт. Они что же получается лишают дольщиков права делать ремонт самостоятельно?

2. Проживание строительных бригад на объекте будет запрещено. Вроде или в 8 или в 10 вечера (не совсем поняла) они должны будут закрывать квартиру и уходить.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а на каком основании они это собираются делать они не объясняли?

С момента подписания акта сдачи-приемки, квартиры являются нашей собственностью. Может я сама и собственник и строительная бригада.

• _Виталий_ это нравится

Согласен с вопросом.

Какая им разница?

Вот если хоть в одной квартире жильцы официально заселятся - тогда понятно.

Да мы тоже собираемся так поступить.

Если 250р/кв.м. -это с согласованием в мосгосростехнадзоре и с нашей же УК, и это не типовой, а индивидуальный проект, то цена вменяема.
  • Назад
  • Страница 6 из 8
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота