А разве радиаторы нельзя передвинуть? Хотя, можно на крайняк стену с балкона передвинуть внутрь комнаты, чтобы радиатор на балконе оказался.. но я так понимаю чтобы такую перепланировку узаконить, надо будет у архитектора заключение брать, что это ничего не нарушает у дома..
Если радиатор не переносить на балкон, но саму стену отделяющую балкон убрать разрешат?
Объединить комнату с балконом, думаю можно, на всякий лучше заранее уточните в местной администрации.
Такую на месте стены поставить,допустим
По радиаторам на фото лучше подойдут внутрипольники, они в отличии от настенных места не занимают. Настенный же сожрет вашу стенку и Вы к ней уже ни мебель ничего не поставите+с окна холод будет в комнату попадать только потом на радиатор, конвекция будет плохая.
Если радиатор не переносить на балкон, но саму стену отделяющую балкон убрать разрешат?
Объединение не запрещено, но изменения в техпаспорт квартиры вносить не будут, то есть не припишут балкон к жилой площади. Стену сносить не разрешат, разрешат убрать балконный блок (дверь с окном) и кусок стены под окном, но при этом Вы будете должны поставить раздвижную оконную перегородку (по ГоСТу) (для соблюдения теплового контура).
Объединение не запрещено, но изменения в техпаспорт квартиры вносить не будут, то есть не припишут балкон к жилой площади. Стену сносить не разрешат, разрешат убрать балконный блок (дверь с окном) и кусок стены под окном, но при этом Вы будете должны поставить раздвижную оконную перегородку (по ГоСТу) (для соблюдения теплового контура).
В зиларте стена отделяющая балкон не является несущей, поэтому и вопросы про возможное объединение. А заменить стеклоблок на раздвижную перегородку, это не объединение((
В зиларте стена отделяющая балкон не является несущей, поэтому и вопросы про возможное объединение. А заменить стеклоблок на раздвижную перегородку, это не объединение((
Я слышал что для этого нужно разрешение главного архитектора и такое разрешение не так уж и просто получить.. Там еще могут не только к тепловому контуру придраться, но и к нарушению противопожарных норм, и к нарушению фасада здания (даже если это лоджия как у нас, и на первый взгляд к фасаду отношения не имеет). И даже если стена не несущая, могут сказать, что она распределяет нагрузку и сносить ее тоже нельзя. У нас в Одинцово тоже пол дома понаделали себе окон на лоджиях, а потом оказалось что незаконно, хотя, менеджеры все как один говорили, что все ок, делайте и не думайте..
Это последний писк.... В сити такие используют.
На самом деле, мне тоже нравятся радиаторы в полу. Но я их смотрел применительно к случаю, когда надо сносить стену балкона, но нельзя переносить радиатор. Не будешь же ты делать дырку в полу посреди комнаты.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб