Кто-нибудь знает, как обстоит дело с установкой кондиционеров?
То, что свои на фасад вешать не разрешат - это конечно скорее плюс, ибо не изуродуется фасад и эстетически здание не пострадает.
Но вот, например, по Юниону ситуация печальная с кондеями - свои вешать не дают и полная ерунда с "общественными" центральными блоками.
Возникает реальная обеспокоенность сразу по двум вопросам:
1) как делать проект помещений, когда вообще не понятно какие модели и по каким ценам, в каких местах и каким способом подключать. И все это конечно в контексте цены вопроса - можно нафантазировать что угодно, а потом наткнуться на невменяемый ценник...
2) какие гарантии предоставит застройщик (или УК) по части того, что я не потрачу 100500 денег и потом окажется, что "на вашем этаже больше никто не хочет подключаться, так что центральный блок вам не закупим и не запустим..."
Я задавал вопрос менеджерам по теме кондиционеров. Мне показали на Плане, где у нас в первом корпусе будут площадки отдельные, на которых кондиционеры "общие" будут стоять (если коротко, то рядом с холлами лифтовыми, как бы у козырьков).
В квартиры будут подводиться просто трубки с холодом, а сам агрегат в квартиру- уже сами жильцы покупать будут.
В этой связи мой вопрос: кто-то уже озадачивался, какую модель и тп, может общий заказ?
Да, так и мне сказали, что общий блок и разводка по квартирам...
Но еще говорили, что оплата будет только по фактически потребляемому холоду (счетчики какие-то). А в других ЖК Кроста сейчас я слышал взымают годовую "абонентскую" плату весьма и весьма солидную (я слышал про 7 т.р. в год за каждую точку подключения). Сразу встает вопрос - нужен ли холод такой ценой?
Ну и другая неприятность, что вы можете купить свои внутренние блоки, повесить, а вас просто не подключат - типа кворум не набрался...
Короче по я слышал только общие фразы и никакой конкретики.
В моей квартире есть входящий кабель, на котором написано "кондиционер". Это видимо питание для внешнего блока, предполагаю, что у каждой квартиры будет свой внешний блок. Что скажете?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
В моей квартире есть входящий кабель, на котором написано "кондиционер". Это видимо питание для внешнего блока, предполагаю, что у каждой квартиры будет свой внешний блок. Что скажете?
Будет один внешний блок на этаж.
По опыту моих друзей из Wellton park (Золотая миля) знаю , что Крост навязывает определенного производителя и внутренних блоков тоже, аргументируя это тем , что не все внутренние блоки могут быть с этим внешним совместимы, что вполне понятно. Ну соответственно цена такого подключения получалась ,по их словам, очень высокой ( я совсем уж подробности не помню , если будет нужно опишу подробнее суть , переговорив с ними дополнительно. Насколько я знаю у них до сих пор спор по этому поводу с Кростом , поэтому по факту система так и не работает).
Короче любой внутренний блок какой захотите повесить не сможете. Всё возможно только с согласия Кроста ( а вернее УК).
если есть инсайд из велтона - было бы интересно послушать.
меня вот смущает и сама стоимость, и то, что можно все у себя установить, а прохлады не получить - просто не включат систему из-за отсутствия кворума...
В юнионе вон вообще пишут, что сказали ставить СВОЙ внешний блок в то место, где должны были стоять центральные. И вести свою трубу туда.. я правда плохо представляю как это, при уже сделанных МОПах
В юнионе вон вообще пишут, что сказали ставить СВОЙ внешний блок в то место, где должны были стоять центральные. И вести свою трубу туда.. я правда плохо представляю как это, при уже сделанных МОПах
В Невском уже сделана разводка трубок кондиционирования по квартирам и если блоки крост не установит,то действительно можно будет установить свой блок и подключить к уже существующей проводке. Единственное, места на всех там точно не хватит,придётся ставить более мощные сдвоенные блоки чтобы их было меньше,а подключить к ним можно было до 4 шт внутренних)
на этаже 11 квартир. допустим в каждой минимум по 1 блоку...
хотя если исходить из принципа "кто первый вошел в ремонт, тому и работающий кондей!", то да :)
просто потенциальное место для терок с соседями, а с ними лучше не ссориться... вот что сегодня в новостях прочитал:
Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Головинский суд столицы по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.
Как сообщили в среду "Интерфаксу" в инспекции, жилец квартиры дома 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.
"Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в Мосжилинспекцию. Нарушителю было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией", - сообщили агентству в ведомстве. Там напомнили, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.
"Через полгода, отведенные нарушителю на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру. Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания", - пояснили в инспекции.
Собеседник "Интерфакса" заявил, что исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла к крайним мерам. "В начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя", - подчеркнул он. По его информации, суд удовлетворил требование надзорного органа.
"Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", - добавил представитель Мосжилинспекции.
Вырученные средства пойдут старому собственнику за вычетом расходов по приведению квартиры в надлежащее состояние. Ремонт будет делать уже новый собственник, пояснили в инспекции.
на этаже 11 квартир. допустим в каждой минимум по 1 блоку...
хотя если исходить из принципа "кто первый вошел в ремонт, тому и работающий кондей!", то да :)
просто потенциальное место для терок с соседями, а с ними лучше не ссориться... вот что сегодня в новостях прочитал: Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Головинский суд столицы по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел. Как сообщили в среду "Интерфаксу" в инспекции, жилец квартиры дома 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. "Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в Мосжилинспекцию. Нарушителю было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией", - сообщили агентству в ведомстве. Там напомнили, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. "Через полгода, отведенные нарушителю на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру. Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания", - пояснили в инспекции. Собеседник "Интерфакса" заявил, что исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла к крайним мерам. "В начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя", - подчеркнул он. По его информации, суд удовлетворил требование надзорного органа. "Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", - добавил представитель Мосжилинспекции. Вырученные средства пойдут старому собственнику за вычетом расходов по приведению квартиры в надлежащее состояние. Ремонт будет делать уже новый собственник, пояснили в инспекции.
Занятная информация.
А по поводу блоков,да,места конечно мало,но действовать по принципу "кто первый встал-того и тапки" как то не очень честно... Ведь на этаже могут быть квартиры,которые не проданы....По отношению к ним это вообще не красиво. Будем надеяться,что застройщик все же поставит свои блоки "на всех" и это единственно правильный выход.
А мне кажется места там будет достаточно, даже для 11 внешних блоков... их же можно вертикально ставить. Лишь бы не получилось, чт осегодня ставьте свой внешний блок, а через год - убирайте Ваш внешний блок и подключайтесь к нашему..
явно скользкая тема про кондиционеры и не проработанная кростом
В общем так ,со слов моих друзей из Велтон (Золотая миля) у них (в их ЖК), вопрос с кондиционерами пока не решен (ключи были выданы больше года назад ).
Внешние блоки ставит не Крост ,а УК ( ну это почти одно и тоже ) , при этом они навязывают конкретную компанию , которая занимается этим оборудованием и его установкой. Оборудование кстати тоже конкретное - Haier ( Китай). Других опций нет....
Подключение одной точки в квартире стоит примерно 100тыс.руб (с оборудованием), возможно все последующие точки в одной квартире будут стоить дешевле (но они не уверены, т.к. про 1 узнавали. Сейчас сами в процессе решения этого вопроса , поэтому точную стоимость я смогу написать чуть позже).
Поначалу люди отказывались от навязанных им условий по разным причинам. Кто-то не захотел вешать у себя китайское оборудование, кому-то была необходима функция обогрева ( которую данное оборудование не поддерживает кстати), кому-то цена показалось слишком высокой. В общем все эти несогласные обращались в УК и скандалили, говорили , что будут тогда сами устанавливать свои блоки ( внешние и внутренние) и вести к ним коммуникации , на что УК сказала , что официально она не даёт разрешение на такие действия , но препятствовать не будет. НО по факту потом такие блоки всё таки демонтировали и, к сожалению , люди ничего с этим сделать не смогли , т.к. официального разрешения не было...
Существует и другая проблема , те кто всё таки согласен со всеми условиями УК также не смогли провести к себе кондиционер , ну вернее они написали заявку полгода назад , но до сих пор ничего не сделано , т.к. на этаже не набирается необходимое количество точек подключения ( внешний блок дорогой и получается , что компании нет смысла его устанавливать ради 100 тыс. руб образно говоря). Кстати, абонентская плата – 7000 в год ( за каждую точку).
В общем не бывает ничего просто так, товарищи . И когда Крост заявляет , что дарит нам внешний блок :) тут он лукавит…Он его на самом деле не дарит , а даёт возможность дружественной себе компании заработать, т.к. 100 тыс. за кондей Haier ( который сам то по себе может и не плохой, но не за 100тыс )) ) всё таки не мало….
Вывод : качать права в этой ситуации бесполезный процесс ( такой же как в случае изменение проекта по фасаду , как было справедливо замечено некоторыми товарищами в ответ на моё возмущение по этому поводу) . В случае с Велтон это продолжается около года и привело это к тому , что в большинстве своём люди всё таки идут на предложенные им в начале условия…
НУ и можно ещё помолиться , что в случае Невского что-то будет кардинально иначе ( в лучшую сторону)…..
хотя вот посмотрел сейчас - согласно судбной практике никакого разрешения на установку не нужно. т.е. если поставить - нет никаких рычагов завтавить вас его демонтировать...
другой вопрос, что это изуродует фасад дома, о котором мы тут так жарко спорим и переживаем... короче засада
Тут дело в том, что мы же сами подписываем документ ( или это даже в договоре прописано, к сожалению, точно не помню) о том, что все манипуляции мы можем делать только с одобрения УК , так , что с юридической точки зрения всё чисто...
И главное ,что все его подписывают радостно ( ну я про себя например) ,т.к. это может спасти от креатива соседа , который решит поставить себе золотую дверь с барельефом льва, например, или ещё что похуже ( извините, заранее те, кому нравятся золотые двери и барельефы львов).
ну... по закону о защите прав потребителей положения договора, ущемляющие покупателя (нас) автоматом недействительны.
другой вопрос насколько это применимо в данном случае (ЗЗП к договору долевого участия)
Ну и потом, действительно - дай волю, так все сделаю как хочется и тогда вообще нет никаокго смысла обсуждать насколько крост отклонился от изначального проекта - сами все обо**рем :)
Пусть отравляются нахйу с таким ценником. 3 точки - 300 тыс за подключение и 21 тыс в год? Это шутка такая? На лето буду вешать в место, где должен быть общий внешний блок, а на зиму демонтировать, раз такое дело. Такие бабки платить за такие простые блага ... крост страх потерял совсем?? Скоро и за воздух попросят платить
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49