Вопросы застройщику

• Назад
  • Страница 7 из 11
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Закрытая тема Тема закрыта

Долго - это сколько? Откуда у вас такая информация? А в суд обычно подают, а не говорят, что подают. А вы реально больше похожи на балабола. Поэтому я спрашиваю - когда зос планируется?? Хотя бы приблизительно? Если зос будет через месяц, к примеру, вы будете подавать в суд? За пеню на месяц? Ага:D больше на сам суд потратите

в вашем ДДУ прописана неустойка - 0.1% в день. За квартиру в 2 000 000 за месяц уже 60 000 набежит, так что в словах товарища, который очень хочет судиться с застройщиком есть смысл. Но для застройщика это ещё и репутационные потери, разумнее пообщаться с ним на предмет полюбовного урегулирования возникших претензий. Если все резко подадут в суд, то стройка второго дома может затормозиться, подумайте и о своих будуших соседях.  

в вашем ДДУ прописана неустойка - 0.1% в день. За квартиру в 2 000 000 за месяц уже 60 000 набежит, так что в словах товарища, который очень хочет судиться с застройщиком есть смысл. Но для застройщика это ещё и репутационные потери, разумнее пообщаться с ним на предмет полюбовного урегулирования возникших претензий. Если все резко подадут в суд, то стройка второго дома может затормозиться, подумайте и о своих будуших соседях.

Во-о-т, меня даже товарищ из ЖК "МАЙ" поддерживает. Конечно рановато в суд, в феврале самое оно будет;)
Объявления
А что там с маем?

в вашем ДДУ прописана неустойка - 0.1% в день. За квартиру в 2 000 000 за месяц уже 60 000 набежит

Какой пункт договора про 0,1% неустойки?

Вообще-то: Согласно ст.6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015) в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. То есть если в день исполнения обязательств действовала одна ставка рефинансирования, а в период просрочки она изменилась, необходимо выполнить два расчета по двум периодам с разной ставкой рефинансирования.

Как показывает судебная практика суды встают на сторону дольщика, но сумму компенсации уменьшают на 50%, дай бог 10000 р./мес присудят.

Дерзайте.

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Какой пункт договора про 0,1% неустойки?

Вообще-то: Согласно ст.6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015) в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. То есть если в день исполнения обязательств действовала одна ставка рефинансирования, а в период просрочки она изменилась, необходимо выполнить два расчета по двум периодам с разной ставкой рефинансирования.

Как показывает судебная практика суды встают на сторону дольщика, но сумму компенсации уменьшают на 50%, дай бог 10000 р./мес присудят.
Дерзайте.

Сейчас расчёт пени производится в размере 1/150 ставки рефинансирования.
И не обязательно до суда доводить. Думаю можно решить в досудебном порядке.

Сейчас расчёт пени производится в размере 1/150 ставки рефинансирования.

Это на основании какого документа? Консультант плюс говорит об 1/300.

Обратите внимание

Это на основании какого документа? Консультант плюс говорит об 1/300.

Статья 6 Федеального закона #214-ФЗ. 1/300 применяется для предпринимателей и юр.лиц, а 1/150 для граждан.

Статья 6 Федеального закона #214-ФЗ. 1/300 применяется для предпринимателей и юр.лиц, а 1/150 для граждан.

Ясно, не дочитал закон:

Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Формула расчета неустойки по 214-ФЗ:

(А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:

А - ставка рефинансирования ( с 3 мая 2011 г. - ставка составляет 8,25 - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»);

В - цена Договора;

Сдн. - срок задержки передачи квартиры.

При стоимости квартиры 2 млн., задержка 30 дней

(10:300*2000000*30):100*2=40000 ну это хотелось бы, реально будет половина суммы.

Формула расчета неустойки по 214-ФЗ:

(А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:

А - ставка рефинансирования ( с 3 мая 2011 г. - ставка составляет 8,25 - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»);

В - цена Договора;

Сдн. - срок задержки передачи квартиры.

При стоимости квартиры 2 млн., задержка 30 дней
(10:300*2000000*30):100*2=40000 ну это хотелось бы, реально будет половина суммы.

Почему половина? На каком основании ?

Почему половина? На каком основании ?

Почитайте судебную практику, застройщик предоставит суду кучу объяснений задержки, плюс суды понимают-тяжбы, это замедление строительства, а палки в колеса суды застройщику вставлять не будут. Но вы в то же время можете подать на моральный, тем более если живете на съемном жилье. Ещё в нете можно найти про упущенную выгоду, но это спорный вопрос.

Я смотрю, пошло обсуждение про суд и неустойку - это что, все собрались за небольшую задержку уже подавать иски?  

Может стоит сначала официальное письмо отправить застройщику с вопросами, а потом уже что-то думать исходя из ответа?!...

Я смотрю, пошло обсуждение про суд и неустойку - это что, все собрались за небольшую задержку уже подавать иски?  

Может стоит сначала официальное письмо отправить застройщику с вопросами, а потом уже что-то думать исходя из ответа?!...

Безусловно, перед иском надо в обязательном порядке отправить застройщику претензию.

Соседи, подождите немного, я из 2-го дома, была в офисе, бухгалтер Неля сказала, что в январе будет сдан дом. Все это из-за инженерных коммуникаций. Потерпите немножко. :pardon:

Безусловно, перед иском надо в обязательном порядке отправить застройщику претензию.

Я уже писала о том, что в воскресенье была на стройке. Так вот какой-то "умный" из 1 подъезда 4 этаж угловая квартира уже застеклил балкон. И если вдруг придёт сейчас какая-то комиссия, то застройщиках заставят все восстанавливать и ввод продлиться ещё на......... время

я сейчас говорила с Нелли, и если до этого я как-то не переживала, то теперь возникают очень неприятные ощущения: она не слушает, то что говоришь, а только пытается заговорить заученным текстом о порядке действий, но не отвечая на вопросы при этом, и письма видете ли до меня не дошли, хотя gmail не теряет писем! и никакой особой информации она не знает- а кто знает? на этот вопрос тоже не ответила. И никакого однозначного ответа, почему сроки были конец декабря, а стали конец января не было дано. 

Короче, у меня теперь негативное настроение о всей этой ситуации, и о застройщике. 
А ведь всего-то нужно застройщику было повести себя оответсвенно при возникновении этой проблемы, своевременно дать знать дольщикам об этом, объяснить и попросить подождать. И, я думаю, не было бы этого негатива, и настроя у многих людей. 
Поэтому люди, которые думают покупать квартиру во 2м доме- подумайте долго и хорошо перед этим. и посмотрите, как всё пойдёт в январе. 

я сейчас говорила с Нелли, и если до этого я как-то не переживала, то теперь возникают очень неприятные ощущения: она не слушает, то что говоришь, а только пытается заговорить заученным текстом о порядке действий, но не отвечая на вопросы при этом, и письма видете ли до меня не дошли, хотя gmail не теряет писем! и никакой особой информации она не знает- а кто знает? на этот вопрос тоже не ответила. И никакого однозначного ответа, почему сроки были конец декабря, а стали конец января не было дано.
Короче, у меня теперь негативное настроение о всей этой ситуации, и о застройщике.
А ведь всего-то нужно застройщику было повести себя оответсвенно при возникновении этой проблемы, своевременно дать знать дольщикам об этом, объяснить и попросить подождать. И, я думаю, не было бы этого негатива, и настроя у многих людей.
Поэтому люди, которые думают покупать квартиру во 2м доме- подумайте долго и хорошо перед этим. и посмотрите, как всё пойдёт в январе.

А какие вопросы вы ей задавали?

Что планируете делать во всей этой ситуации?
Мда, скоро бунт поднимется. Почему застройщик не уведомил о сдвиге сроков сдачи квартиры?

А какие вопросы вы ей задавали?

в чём проблема; связанно ли это с тем, что инженерные коммуникации не прошли одобрения, как писали выше; как так что говорилось, что всё это будет решено к концу декабря, а теперь она говорит, что так по расписанию и идёт, что комиссия прошла, а теперь будет писать заключение; кто в курсе ответов на все эти вопросы; и что-то ещё, что не помню теперь. 

но какого-то полезного ответа получено не было. это как когда ты говоришь с профессиональным спорщиком- всё уходит в совсем другую сторону, и на свои вопросы ты ответа не получаешь. Она вместо того, чтобы отвечать на вопросы именно отвечать, а не говорить и говорить что-то, только бы не молчать, больше времени провела доказывая мне, что письмо мне посылалось. Хотя опять же говорю- ещё не было проблем с gmail, и почему-то после разговора оно сразу же дошло, когда она переслала. 
Правда и в письме ничего нет- только про изменения в порядке подачи документов говорится. но даже если и так- они сам говорят, что подали на несколько дней позже. почему же тогда отсрочка на месяц?! 

Что планируете делать во всей этой ситуации?

посмотрю. в суд, как выше обсуждают, всегда успеется. пока буду надеяться, что всё-таки всё разрешится быстро. но впечатление о застройщике все эти разговоры с Антоном и Нелли очень испортили. 

• Назад
  • Страница 7 из 11
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота