Соседи, тема грозит стать популярной и обсуждаемой, поэтому вынес ее в отдельную...
Итак, звукоизоляция будет плохой (как и у всех монолитов), поэтому неплохо бы заранее принять некоторые меры.
Например, самим на пол (под стяжку) уложить шумо-теплоизоляцию (экструдированный пенополистирол толщиной 5 см будет неплохо и для тепла и для звука... наверное)
На потолок пришлепать тоже что-то (вспененный полиэтилен...)
Еще можно зазнакомиться с соседями сверху/снизу/справа/слева и синхронизировать с ними усилия по созданию комфортных условий добрососедского многоквартирного проживания :)
Что-то я не понял насчет звукоизоляции, которую обсуждают уже не в одной теме... А что с домами Кроста не так в плане звукоизоляции? Вот в панельных домах - ахтунг, слышимость сильная. Я живу в монолитном жк, ничего не изолировали, когда ремонтировали. Все отлично. Из чего там крост дома льет тогда? ) Как правило, в монолитных домах это не такая острая проблема, как в старых панельках, скажем. Да, не кирпичные сталинки номенклатурные, где толщина стен порядка метра. Но и жути не нужно нагонять. В монолите, при условии адекватно ведущих себя соседей, не нужна особо шумка. Плюс в Невском настолько крошечные квартирки, что после полной изоляции от них не останется ничего.
Вы жили в панельных домах? В панельках даже слышно иногда о чем разговаривают (!), не говоря уже об остальных прелестях жизни. В домах отлитых такого безобразия нет. Допускаю, что не идеальная далеко шумоизоляция, но опять-таки, при соседях, ведущих нормальный образ жизни, ничего можно и не изолировать. Много знакомых и сам живу в монолитном доме. Никто не шумил, никто не жалуется особо.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Сходу ссылок не найду... Вот, например. Может у вас соседи тихие или дом как-то по-особому построен. Не знаю, просто лично для себя беру эту тему на заметку, как потенциальный источник головняка.
А что касается "соседей, ведущих нормальный образ жизни", то соседей не выбирают. К тому же у них могут быть (или появиться со временем) дети. Так что быть заложником стечения обстоятельств тоже не хочется :)
Сообщение отредактировал PavlikMorozov: 16 августа 2016 - 19:34
Причина: ссылки на сторонние форумы запрещены
Из имбирных печенюшек? ж/б конструкции примерно одинаковые везде, может просто вы не в курсе, какие меры принимал ваш застройщик в этом плане?
Сходу ссылок не найду... Вот, например. Может у вас соседи тихие или дом как-то по-особому построен. Не знаю, просто лично для себя беру эту тему на заметку, как потенциальный источник головняка.
А что касается "соседей, ведущих нормальный образ жизни", то соседей не выбирают. К тому же у них могут быть (или появиться со временем) дети. Так что быть заложником стечения обстоятельств тоже не хочется :)
Потерли админы наверное, если ссылка была...
Я считаю, надо в любом случае изоляцию делать, если купили голый бетон. Она конечно добавит нолей к счету за отделку, но это всяко лучше, чем ложась спать, слышать, как сосед снизу побежал ночью к холодильнику. И не надо будет думать, прежде чем устраивать с любимой/любимым романтИк у себя - новая кровать+звукоизоляция решат проблему
вот еще из соседней ветки по юниону выдержки, для тех кому лень/некогда читать (далее цитаты из разных сообщений):
Надеюсь все жильцы будут делать себе "плавающую" стяжку полов?! ;)
Это избавит ваших соседей с низу от скачущий детей, каблуков и домашнего кинотеатра. Ну, не избавит, но во всяком случае сильно сократит ударные шумы.
Вообще, полезно прочитать ветки по ремонту в том же Арте. Есть полезные замечания, например:
Хочется отметить (может делающим ремонт пригодится): вентиляционная шахта явилась шикарным рупором. Зайдя в санузел, можно слышать все высокочастотные (крик, ор, лай:)) звуки из квартиры снизу, так как вибрации передаются по вент.коробу. обкладывайте короб блоками. Будет гораздо лучше.
А можно поподробнее?
Было б здорово условиться всем домом делать путевую звукоизоляцию.
А то ты сделаешь соседям снизу хорошо, а сосед сверху на тебе решит сэкономить :(
Да уж особенно когда некоторые персонажи весь пол в квартире плиткой убивают и потом от любых каблуков или пала щит ложках можно с ума сойти - к сожалению и минус много квартирного дома -соседей мы не выбираем - даже в каждом стаде есть паршивая овца -хорошие и адекватные соседи это реально большое счастье
Если в двух словах - основная конструктивная особенность «плавающих» стяжек состоит в том, что стяжка нигде не соприкасается со стенами и плитами перекрытия, благодаря чему, ударный шум не проходит на стены и перекрытия.
По запросу "плавающий пол" или "плавающая стяжка" очень много информации.
Не рекламы рады, а пользы для. Для тех кто хочет делать хорошую звукоизоляцию, прежде чем слушать советы ваших строителей, постарайтесь изучить тему самостоятельно. Есть много специализирующихся компаний, занимающимися звукоизоляцией и имеющих готовые решения, которые можно использовать.
На самом деле собираться данный вопрос обсуждать при заселении со всеми!.он очень важный!
Действительно нужно делать шумоизоляцию, но не всех конструкций , которые "вижу", так это обычно делают "местные бригады- строители-мигранты".
От топония, грохота и стуков от бегающих детишек сверху спасет уложенная , под стяжку шумоизоляция из минеральной ваты, Например, Шумомтоп К2,С2 или аналоги. Шумоизоляционный материал должен гасить звуковую волну , поэтому экструдированнный пенополистирол ни в коем случае нельзя класть !!!т..к. он жесткий и звук не поглощает в себя, а только усиливает. Он будет работать по принципу барабана.
Никаких 10 см не нужно.
Достаточно двух слоев по 20 мм т.е. дополнительные 40 мм под стяжкой+ сама стяжка 50-60мм итого состав чернового пола в пределах 100мм с шумоизоляцией примерно в 40-50 дБ. Такой пол называется "плавающий ".
Из деталей :
Важно сделать по периметру примыкания к стенам отсечки из того же материала или пенофола при заливке стяжкb , чтобы шум не передавался на стены (они у нас все железобетонные несущие) и соответсвенно каркас.
С потолком делать ничего не нужно, если сосед сверху уложил под стяжку шумоизоляцию. Со стенами же если вы , конечно не собираетесь ставить рояли или делать студию можно ничего не делать т.к. от голосов будет достаточно и железобетонной стены .
Кому интересно готов выслать узлы и чертежи исполнения шумоизоляции- тут ссылки на сторонние сайты не пропускают. пишите в личку кому интересно.
, например материалами типа K-flex,звукоизоляционными цилиндрами или аналогами,
Странное дело, однако. Живу 23 года и ни в одном из приличных монолитно-кирпичных домов, где в квартирах никогда не было выполнено работ по шумоизоляции, ни разу (!) не слышал ни каблуков, ни кинотеатров, ни уж тем более ХРАПА или ЧИХАНИЙ. Наверное, я что-то не так делаю в этой жизни... )
ЗЫ: я всецело ЗА шумку , всяко хуже, ессно, от нее не будет. Однако, за неимением больших площадей и лишних денег , считаю делать ее необязательно.
...С потолком делать ничего не нужно, если сосед сверху уложил под стяжку шумоизоляцию...
Если этот (пока) гипотетический сосед сочтет поддержание добрососедских отношений достаточным основанием, чтобы заморочиться и потратить время и деньги, то супер...
А если как часто бывает: вам шумно - вы и изолируйся, а мне и так хорошо!
не комфортно быть заложником чужой порядочности (или непорядочности :) )
Странное дело, однако. Живу 23 года и ни в одном из приличных монолитно-кирпичных домов, где в квартирах никогда не было выполнено работ по шумоизоляции, ни разу (!) не слышал ни каблуков, ни кинотеатров, ни уж тем более ХРАПА или ЧИХАНИЙ. Наверное, я что-то не так делаю в этой жизни... )
Так может там застройщик все сделал уже? Или полы на лагах... У меня сейчас вот тоже относительно неплохо, но это ж старый дом, где паркет по лагам :)
Как я понимаю стоимость этого удовольствия будет не более 500 рублей метр (стоимость материала + укладка). Т.е. на квартиру в 30 метров - это 15000 руб. На 80 метров 40 000 руб. В масштабе ремонта - это капля. Площадь не съедает.. так что все таки бы прислушалась к уважаемому ANDR1988...
Так может там застройщик все сделал уже? Или полы на лагах... У меня сейчас вот тоже относительно неплохо, но это ж старый дом, где паркет по лагам :)
жк балтийский квартет. Очень вряд ли застройщик что-то делал. Вернее, точно не было ничего сделано. в жк Кронштадский, в жк Аэробус, в жк Доминанта и олимпийская деревня - у знакомых в этих жк тоже никакой шумки не было. Тишина и покой. Говорю же, везение, не иначе как.. :о)
дорогие соседи,честно говоря,от наличия шумоизоляции в вашей квартире хуже не станет,но по своему опыту скажу,что мне в монолитно-кирпичной новостройке она не понадобилась. Соседей бывает слышу только по стояку,но это ни о чем. Я честно говоря удивлена тому,что кто то слышит как звонит будильник или как чихает ваш сосед
В своей квартире мы будем укладывать керамзит в стяжку ( он тоже послужит шумопоглотителем ) ,а потолок обошьём гипсокартоном и за счёт пустот между плитой перекрытия и потолком шум тоже будет поглащаться. А вот стояк может как то изолируем,но я сомневаюсь,что от него будет слышимость. Думаю этого будет более чем достаточно.На самом деле монолит хорошо поглощает шум ,просто люди разные и реагируют на звуки по разному)
Если этот (пока) гипотетический сосед сочтет поддержание добрососедских отношений достаточным основанием, чтобы заморочиться и потратить время и деньги, то супер...
А если как часто бывает: вам шумно - вы и изолируйся, а мне и так хорошо!
не комфортно быть заложником чужой порядочности (или непорядочности :) )
Согласен целиком и полностью.
дорогие соседи,честно говоря,от наличия шумоизоляции в вашей квартире хуже не станет,но по своему опыту скажу,что мне в монолитно-кирпичной новостройке она не понадобилась. Соседей бывает слышу только по стояку,но это ни о чем. Я честно говоря удивлена тому,что кто то слышит как звонит будильник или как чихает ваш сосед
предосторожность не помешает. По мне так лучше один раз потратиться и забыть, чем потом мучиться и искать выход из ситуации.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49