Крутяк! Так им!!! Вы юрист? У меня это первая собственная квартира , а специфика работы , увлечений и общая занятость в жизни накладывают определенный отпечаток, не позволяющий так умело играть на поле юриспруденции и устраивать качели с различными инстанциями в области девелопмента, жилого имущества и всего с этим сопряжённого. Буду курить инфу, спасибо за сообщения на форуме!
Есть масса сайтов, посвященных теме ЖКХ, где обозначены проблемы взаимоотношений собственников и УК.
Но самое главное - это понимание того, что УК является "рабом" собственников, а не наоборот.
Но в реальности будет множество "мудрецов" врезающих холодильники в вент-стояки.
Вы готовы отказаться от части своих ГК-данных прав и свобод, чтобы кто-то взял на себя головняк избавить Вас от еще больше головняка (в виде неработающей вентиляции, например)?
Впрочем это риторика, не имеющая к перепланировкам прямого отношения :)
У меня трешка. Одна квартира, не блок. Можно ли сдать проект по электрике и воде в УК и не идти в БТИ вообще? Никакого криминала и переноса мокрых зон... Хочется лишь стену в ванной на полметра вынести :) Правильно ли я понимаю, что в случае перепланировок некоторые вообще не согласовывают их в БТИ ? Из БТИ и УК не могут придти в квартиру с ревизией?
Если вы сдвигаете на пол метра стену,то соответственно расширяете мокрую зону,а это уже надо согласовывать с мосжилинспекцией. Если сначала сделаете ремонт,а потом пойдёте согласовывать,то получите штраф,а если будут нарушения,то могут заставить все восстановить . Вы сначала должны сделать проект,согласовать его с мосжилинспекцией,а потом уже поэтапно произвести перепланировку по их предписаниям,а потом вызвать БТИ и получить новый план, тогда ваша планировка будет законной. Мы в своей квартире так же делали для мосжилинспекции акт скрытых работ мокрых зон .
Все что касается мокрых зон обязательно должно быть согласованно. В том числе и перемещение стены. Причем, как правильно тут написали, на стадии проекта. Если с УК еще можно пободаться, то с БТИ уже ничего не сделаешь, тем более, когда они будут в своем праве
Так а что будет-то, если ни с кем не согласовывать (это не согласуемо в принципе) ? Сделал и сделал, продавать не планируешь.
Если Ук не настучит на тебя в Бти, то ниче не будет
Мы сейчас живем с планировкой, которую впринципе никто никогда в жизни не согласует. У нас ванна в спальне. Про отальное даж можно и не упоминать) Живем с момента покупки и ремонта, лет 15 наверно уже. Никто к нам не приходил и не собирался.
Но у нас не Ук, а Тсж. Хотя, те же товарищи из Тсж не раз приходили к нам че нить починить, типа лампочек, или проверяли/продували стояки, прекрасно видели что все совсем не так, как положено, обращали внимание, как круто сделано (про трубы какие то в стояке) , и никому в бти не стучали.
Но вот сейчас когда захотим продать, надо таких же чудиков, как мы найти, которым главное комфорт, а не писюльки с бумажками.
Если не узнает УК, не настучат соседи или еще кто, не надумаете продавать (вы серьезно думаете, что никогда никогда не будете продавать? ), можно жить и так.
Если не узнает УК, не настучат соседи или еще кто, не надумаете продавать (вы серьезно думаете, что никогда никогда не будете продавать? ), можно жить и так.
Ну вот на нас что то никто не настучал за 15 лет, ни соседи, ни Тсж. У нас пол дома так живут и не паряться.
А если покупателя устроит без документов на согласование купить квартиру, то все прекрасно продасться. Единственное- не в ипотеку.
Ну вот мне и в голову не придет стучать на каких либо соседей. Мне пофиг, че там у них. Несмотря на пианино у соседей сверху аккурат над моей кроватью в спальне и ежедневные утренние и вечерние концерты натурально как будто у меня в квартире.
Ну, иногда напрягает, особенно в выходные утром)) но пойти жаловаться и стучать на них-ума бы не хватило. Пусть играют на здоровье, а мы бесплатно концерт слушаем и приобщаемся к искусству))
Хотя, да, бывают соседи "с приветом".
ну какгбэ даже если никто не нажалуется - наличие мокрой зоны над чужой спальней - это до первых траблов имхо.
Ясный перец, что если делаешь мокрую зону над жил комнатой, то сделать надо на совесть. И траблов не будет.
У нас в доме напротив вообще объединили две квартиры по вертикали... они когда продавали, а мы искали на тот момент, то смотрели эту квартиру. В итоге не купили, тк все таки не захотелось бу... но они ее продали в итоге. И без разрешений всяких.
Ну вот на нас что то никто не настучал за 15 лет, ни соседи, ни Тсж. У нас пол дома так живут и не паряться.
А если покупателя устроит без документов на согласование купить квартиру, то все прекрасно продасться. Единственное- не в ипотеку.
Считайте вам повезло, не все такие либеральные как вы, для некоторых испортить жизнь соседу задача почти всей жизни. Да и при продаже придется очень хорошую скидку делать, искать людей без ипотеки, что увеличивает срок продажи. Не проще ли все сделать по уму и согласовать?
Считайте вам повезло, не все такие либеральные как вы, для некоторых испортить жизнь соседу задача почти всей жизни. Да и при продаже придется очень хорошую скидку делать, искать людей без ипотеки, что увеличивает срок продажи. Не проще ли все сделать по уму и согласовать?
Да не, свой покупатель всегда найдется. Мы, например, никаких скидок делать не будем. Не хотите-не берите.
Конечно проще сделать по уму. То , что можно сделать по уму. Если найдется чел, который мне бы согласовал несогласуемое, я была бы не против.
Да не, свой покупатель всегда найдется. Мы, например, никаких скидок делать не будем. Не хотите-не берите.
Конечно проще сделать по уму. То , что можно сделать по уму. Если найдется чел, который мне бы согласовал несогласуемое, я была бы не против.
У вас то понятно, вы выбрали экстремальный вариант. Но выше человек писал про небольшие изменения, которые вполне можно согласовать без особых проблем
ЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12