Был бы рад поверить главному инженеру. Но на практике все не так здорово. Усадка большая. В трех квартирах, что я видел, стены, построенные рабочими в процессе ремонта, реально рвет. Трещины до 5 мм. Фото не покажу, хозяева квартир могут выложить, если захотят.
Либо, ну все кругом криворукие такие, либо есть общая причина (усадка).
Причем рвет и стены и из блоков и из ГКЛ.
Наверное все это не трагично, но проблема присутствует.
P.S. Трещины в перекрытии в паркинге напрягают реально. Как их можно ремонтировать?
Был бы рад поверить главному инженеру. Но на практике все не так здорово. Усадка большая. В трех квартирах, что я видел, стены, построенные рабочими в процессе ремонта, реально рвет. Трещины до 5 мм. Фото не покажу, хозяева квартир могут выложить, если захотят.
Либо, ну все кругом криворукие такие, либо есть общая причина (усадка).
Причем рвет и стены и из блоков и из ГКЛ.
Наверное все это не трагично, но проблема присутствует.
P.S. Трещины в перекрытии в паркинге напрягают реально. Как их можно ремонтировать.
Как это "рвет", 5 мм это длина - высота? Обычно при возведении перегородок их не ставят в распор, зазоры оставляют + ленту прокладывают, что бы не трескалась шпатлевка - сетку. Усадка всегда в новостройках есть, поэтому и рекомендуют ждать с началом ремонта, но при нормальном подходе и соблюдении технологий не должно "рвать". Интересно было бы фото увидеть.
Трещины в паркинге настораживают но я видел и в других паркингах похожую картину. Насколько я понял, на месте трещин как в местах наибольшего напряжения они делают демпферные швы - что вроде логично.
Как это "рвет", 5 мм это длина - высота? Обычно при возведении перегородок их не ставят в распор, зазоры оставляют + ленту прокладывают, что бы не трескалась шпатлевка - сетку. Усадка всегда в новостройках есть, поэтому и рекомендуют ждать с началом ремонта, но при нормальном подходе и соблюдении технологий не должно "рвать". Интересно было бы фото увидеть.
Трещины в паркинге настораживают но я видел и в других паркингах похожую картину. Насколько я понял, на месте трещин как в местах наибольшего напряжения они делают демпферные швы - что вроде логично.
5 мм это максимальная ширина трещины, по длине - по разному - половина высоты стены, вся высота стены. Технологию строители (по их словам) соблюдали: зазоры, стеклохолст, лента для каркасных стен и т.д. Фото не приложу, не из моей квартиры они.
А у Вас все нормально? Пытаюсь понять, как строить перегородки (блоки или ГКЛ в два слоя). Если у Вас все успешно, поделитесь, пожалуйста.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
5 мм это максимальная ширина трещины, по длине - по разному - половина высоты стены, вся высота стены. Технологию строители (по их словам) соблюдали: зазоры, стеклохолст, лента для каркасных стен и т.д. Фото не приложу, не из моей квартиры они.
А у Вас все нормально? Пытаюсь понять, как строить перегородки (блоки или ГКЛ в два слоя). Если у Вас все успешно, поделитесь, пожалуйста.
5 мм - это очень много. Мне пока рано делать выводы - нормально у меня или нет. т.к. еще не закончена полностью финишная шпатлевка, до этого вроде не видел трещин - уточню у строителей. У меня пазогребень, ставили до стяжки на ленту, сверху последние ~ 3 см пазогребня срезали наискось и пенили. При возведении через 2 блока крепили к стене скобами. Есть 1 фальш-стена (ниша) из ГКЛ в 2 слоя. Думаю если опасаться трещин то решение с ГКЛ правильнее.
5 мм - это очень много. Мне пока рано делать выводы - нормально у меня или нет. т.к. еще не закончена полностью финишная шпатлевка, до этого вроде не видел трещин - уточню у строителей. У меня пазогребень, ставили до стяжки на ленту, сверху последние ~ 3 см пазогребня срезали наискось и пенили. При возведении через 2 блока крепили к стене скобами. Есть 1 фальш-стена (ниша) из ГКЛ в 2 слоя. Думаю если опасаться трещин то решение с ГКЛ правильнее.
Спасибо за ответ. Все выглядит правильно. Чем-то проклеивали стену из блоков?
Почему нельзя вести расчет по теплу следующим образом:
- на квартиры - по счетчикам тепла
- на общие перечисленные вами помещения с общего счетчика минус счетчики квартир / на все квартиры по площади
Либо сколько нужно счетчиков в общие помещения и какова их стоимость?
Для обеспечения поквартирного учета расхода тепловой энергии в жилом доме требуется оснащение такими приборами всех помещений и подключение их в единую систему. В жилом доме по адресу: г. Москва, Электролитный проезд, д.16, корп. 7, все жилые квартиры оснащены приборами, а оборудование нежилых помещений выполнены с нарушениями. При указанных условиях начисление платы по неработоспособным индивидуальным приборам учета технически невозможно. Поэтому расчет ведется по нормативу согласно п. 54 постановления Правительства РФ № 354 « О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Для обеспечения поквартирного учета расхода тепловой энергии в жилом доме требуется оснащение такими приборами всех помещений и подключение их в единую систему. В жилом доме по адресу: г. Москва, Электролитный проезд, д.16, корп. 7, все жилые квартиры оснащены приборами, а оборудование нежилых помещений выполнены с нарушениями. При указанных условиях начисление платы по неработоспособным индивидуальным приборам учета технически невозможно. Поэтому расчет ведется по нормативу согласно п. 54 постановления Правительства РФ № 354 « О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
То есть плата за о отопление осуществляется по максимуму, который вообще возможен?
Какие действия предпринимаются по работе с застройщиком в целях устранения нарушений при установке счетчиков?
Учитываются ли при расчете отопления показания общедомового счетчика?
dom . lenta . ru/news/2017/02/16/stroginohousescam/
(убрать пробелы в ссылке)
Жители дома 24, корпус 4 на улице Маршала Катукова в московском районе Строгино за полтора года переплатили компании, занимающейся обслуживанием объекта, 3,5 миллиона рублей. Фирма взимала с них плату за содержание и ремонт здания по ставке, более чем в полтора раза превышающей установленную правительством Москвы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосжилинспекции.
Инспекторы проверили деятельность управляющей организации ООО «Техстрой» после того, как к ним обратились жители дома. Они установили, что фирма взимала с собственников квартир плату за содержание и ремонт здания из расчета 40,98 рубля за квадратный метр, в то время как ставка, установленная столичным правительством, в 2015 — начале 2017 года составляла от 24,53 до 26,53 рубля за метр.
Друзья присылайте свои запросы в виде смс Имя и номер квартиры мне на номер я подключу вас к группе ВацАп там обмен иныормацией оперативней
+79263572000
И призываю других участников группы делать тоже самое все имеют права администратора
Давайте знакомиться и дружить! Алексей квартира 296
PS мое мнение: при смене УК проблем не исчезнет будут другие, снижение ставки в абсолюте для меня на 124 кв м это 1500 руб экономии - мне это не заметно! Придерживаюсь стратегии требовать достойный уровень сервиса!
В жк янтарный город обились снижения ставки так УК демонтировала весь забор, убрала охрану и тп все что соответствовало дому бизнес класса! Надо быть аккуратными в борьбе за тарифы, и лучше бороться за сервис
Алексей, в чем же дело, боритесь с неадекватной УК за уровень сервиса. Как Вы будете бороться, если у Вас только один рычаг управления - возможность выбрать другую УК?
Сколько боролись за лифты? Воз и ныне там. Сегодня один грузовой сломался, люди просидели в нем час. Пассажирский есть, но опять же в нем вовсю возят стройматериал. Охрана продолжает греться в своей конторке.
Сегодня с утра был каток что на подъездной дороге, что на стилобате от 6-го до лестницы. Так мне в УК сказали, что в понедельник будут дворники. В понедельник!!! Жилищник то убирает будь здоров. в Чертаново шуршать начинают. Я написал жалобу Чистяковой, но подозреваю ответ будет на всегда "на отвали".
Дверь на пожарную лестницу с магнитным замком не работает. Ключ есть, пищит, но открыть только плечом. Жалобу накатал. Вопрос - когда поправят? В понедельник? ))
Ощущение, что УК работает по методе "трех гвоздей". Ну и зачем оно надо, тем более по завышенному тарифу?
Алексей, в чем же дело, боритесь с неадекватной УК за уровень сервиса. Как Вы будете бороться, если у Вас только один рычаг управления - возможность выбрать другую УК?
Сколько боролись за лифты? Воз и ныне там. Сегодня один грузовой сломался, люди просидели в нем час. Пассажирский есть, но опять же в нем вовсю возят стройматериал. Охрана продолжает греться в своей конторке.
Сегодня с утра был каток что на подъездной дороге, что на стилобате от 6-го до лестницы. Так мне в УК сказали, что в понедельник будут дворники. В понедельник!!! Жилищник то убирает будь здоров. в Чертаново шуршать начинают. Я написал жалобу Чистяковой, но подозреваю ответ будет на всегда "на отвали".
Дверь на пожарную лестницу с магнитным замком не работает. Ключ есть, пищит, но открыть только плечом. Жалобу накатал. Вопрос - когда поправят? В понедельник? ))
Ощущение, что УК работает по методе "трех гвоздей". Ну и зачем оно надо, тем более по завышенному тарифу?
Есть действенный метод - оплачивать статью "Содержание и ремонт" в уменьшенном размере (исходя из сметы/калькуляции стоимости этой услуги, если таковая имеется на руках). Если УК по факту не оказывает какие-то услуги, обозначенные в договоре, или если качество этих услуг не соответствует регламенту или общепринятым нормам, собственники вполне могут требовать соразмерного снижения стоимости услуг.
Надо постоянно собирать доказательства неоказанных услуг (фото, видеофиксация, жалобы на портал "Наш город", "Активный гражданин", в Управу Нагорного р-на, составление жителями дома актов, фиксирующих факты нарушений и т.д.). На 2 корпуса более 300 квартир. Если каждая квартира недоплатит УК за "Содержание и ремонт" по 1000-1500 руб, то УК за несколько месяцев потеряет 1 000 000.
Если Вам присылают счет на полную стоимость, то Вы праве сами пересчитать услугу "Содержание и ремонт" исходя из калькуляции. Важно в платежке указывать, что недоплата именно за услугу "Содержание и ремонт", а не за отопление или электричество. Тогда даже в случае обращения УК в суд со взысканием, она должна будет доказать, что услуги по статье "Содержание и ремонт" были полностью оказаны. Но доказать она не сможет, т.к. у жителей будут свои доказательства обратного.
Уважаемые жители! Сервис передачи показаний по ИПУ (счетчикам) водоснабжения возобновил свою работу в личном кабинете после кратковременного отключения. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Вообще ликвидируется как раз юрлицо "АО Котельский завод". Ну ладно. Может менеджеры на объекте чего напутали. Это была просто допинфа на уровне слухов.
Да, в феврале информация о ликвидации внесена в ЕГРЮЛ
С учётом цифр, которые присутствуют в разных ветках форума, получается, по грубым прикидкам, что вполне может профессиональная команда с круглосуточным присутствием на объекте. А в рамках ТСЖ хотя бы понятно, что правление избирается на два года, председатель на этот же срок, общее собрание обладает неограниченными полномочиями (кстати, создание ТСЖ вовсе не означает, что сами морочиться с договорами по поставщикам будем - можно также нанять УК, причём в этом случае примеры скорее положительные, чем нет, да и УК становится покладистее при наличии нанимателя в лице ТСЖ), есть ревизионная комиссия, есть аудит.
Вопрос в том, чтобы принимать участие в том, что называется управление общим имуществом. А не сидеть "по норам" и потом рассказывать, что всё так плохо
Да, в феврале информация о ликвидации внесена в ЕГРЮЛ
Интересно, кто будет правопреемником застройщика при возникновении претензий к застройщику ? Гарантия застройщика по ДДУ - 5 лет. А в случае ликвидации застройщика и ответить, наверное, некому.
В связи с непредвиденным техническим сбоем в работе программного обеспечения срок доставки единых платежных документов (ЕПД) за февраль переносится на 15 марта 2017 года.
Срок оплаты жилищно-коммунальных услуг за февраль продлевается до 25.03.2017
Добрый день! Есть еще просьба по работе охраны - необходимо контролировать открытую дверь на лестницу, которую открыли вместо подъезда. Сейчас там рабочие постоянно подкладывают коврик из-за чего она постоянно открыта и ходят все кому не лень. Рабочих обязать ходить через подвал и пользоваться грузовым лифтом
А еще мы будем постоянно доплачивать за сломанный эл. ключ...т.к. он быстро "сгорает" при постоянно открытой двери....я все закрываю...иду обратно- опять коврик подложили...
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49