УК ВК Комфорт

• Назад
  • Страница 25 из 29
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Но, на мой взгляд, начинать с суда странно т.к. возможный "положительный" исход это как вариант отстранение УК и новый конкурс или назначение муниципальной УК. Вэтом ничего ужасного, но такого развития событий я бы не хотел.

Уточните пожалуйста, какие варианты общения с УК предлагаете Вы, если считатете что начинать с суда странно?

Кстати, хочу заметить, что суд - это уже продолжение общения, ибо начато оно было давно и не с суда.

У меня пока опыт общения написанием заявлений. По заявлению изменили нумерацию мест на паркинге в системе учета и квитанциях исходя из фактической - теперь я плачу за свое место по собственности, а не место по строительному номеру. По заявлению убавили отопление, отключили отопление в холлах (там итак жара), починили и настроили систему пропуска в паркинг. Пока не решен вопрос с открытием подъезда и переходом на оплату тепла по счетчикам - если ее решат, то лично у меня нет особых претензий. Да, плата слегка завышена, но надо понимать, что инженерные коммуникации нашего дома далеко не типовые, как и отделка, которую когда-то надо будет чинить... Я за конструктив. В прошлом доме при смене УК стало только хуже... 

Объявления

Кстати, АО "Котельский завод" юридически не может быть собственником придомовой территории. Собственником придомовой территории является или город или собственники квартир, если решат, что они хотят ее оформить в собственность. 

Вероятно, он просто не успел пока передать эту территорию городу (или нам с вами, если мы изъявим желание). Но еще более вероятно, что это байка от УК. Мне они ее тоже рассказывали, пытаясь таким образом "обосновать" в 1.7 раза завышенную плату за содержание и ремонт. Правда мой "адекватный ответ" заставил их сменить шарманку на упомянутые выше "75 метров высоты дома".

Уважаемый chronosphere.

Причем здесь байки от УК. Любой человек может заказать выписку из Росреестра по кадастровому номеру земельного участка, на котором расположены Вершинино и В-Хаус.  Это стоит 300 руб. через сайт Росреестра.  И с какой стати вдруг Котельский завод будет отдавать эту территорию городу или жильцам ? 

Уважаемый chronosphere.

Причем здесь байки от УК. Любой человек может заказать выписку из Росреестра по кадастровому номеру земельного участка, на котором расположены Вершинино и В-Хаус.  Это стоит 300 руб. через сайт Росреестра.  И с какой стати вдруг Котельский завод будет отдавать эту территорию городу или жильцам ? 

Эту территорию он не должен отдавать. Он ее мне уже продал, когда я купил у него квартиру. Для любого дома есть юридическое понятие "придомовой территории". Право на владение долей в этой земле я получаю вместе с приобретением недвижимости. Если я своим правом не воспользуюсь, то эта территория находится в собственности города ровно до тех пор, пока мы на общем собрании собственников не решим ее оформить. Без этого, например, любые шлагбаумы (в частности, тот, что стоит сейчас) и именные паркоместа во дворе (как сделано сейчас в квартире, где я живу) незаконны. При этом, разумеется, речь идет именно про придомовую территорию и ее официальные границы, в которую точно входит стилобат и, вероятно, детская площадка. Вокруг придомовой территории застройщик вполне может чем-то владеть. Но это владение никак не может заставить меня за это "вокруг" что-либо платить. Если не хочет, чтобы я там бродил, - забор и надпись: "Частная собственность!" А до тех пор это все байки.

Также не стоит бояться, что застройщик, имея в собственности землю "вокруг придомовой территории", может меня не пускать домой или на придомовую территорию. Дело в том, что в ГК РФ, а также в  земельном кодексе имеется такое понятие как сервитут, т.е., в частности, гарантируется мое право беспрепятственного прохода и проезда к своей недвижимости, даже если вокруг вся земля в чьей-то частной собственности.

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

официальных новостей по уходу Ведиса со строительного рынка нет, а даже есть вот такая статья что они продали 2 проекта не так давно -  www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/10/25/662240-vedis-grupp-prodala

Для любого дома есть юридическое понятие "придомовой территории". Право на владение долей в этой земле я получаю вместе с приобретением недвижимости. Если я своим правом не воспользуюсь, то эта территория находится в собственности города ровно до тех пор, пока мы на общем собрании собственников не решим ее оформить. Без этого, например, любые шлагбаумы (в частности, тот, что стоит сейчас) и именные паркоместа во дворе (как сделано сейчас в квартире, где я живу) незаконны. При этом, разумеется, речь идет именно про придомовую территорию и ее официальные границы...

У многих владельцев недвижимости в МКД возникают трудности с расчетом площади придомовой территории многоквартирного дома.  Сначала нужно определить придомовую территорию – согласно Жилищному кодексу, это придомовая территория, обеспечивающая нормальную эксплуатацию самого здания, а ее размер будет регулироваться нормативами и правилами градостроительства.

На придомовой территории должны располагаться пожарные проезды, зона парковки автомобилей, детская площадка и, если это предусмотрено проектом, территория с гаражами.

Еще на стадии строительства нового дома должна быть определена прилегающая к нему территория, при этом собственники жилья будут являться совладельцами придомовой территории, поскольку она автоматически перейдет в их владение.

Важно следить за ходом строительства, чтобы соблюдались градостроительные нормы.

Очень часто владельцы недвижимости в таких домах забывают уточнить у застройщика, проводилось ли межевание застроенного участка земли или нет.

Совладельцем земли собственнику квартиры можно будет стать при условии, что землеустроительные работы проводились до вступления в силу Жилищного кодекса в новой редакции.

На сегодняшний день на кадастровой карте я вижу, что межевание зем.участка, на котором стоят Вершинино и В-Хаус не производилось.   Межевание производилось только для ДОУ - это ясно видно на кадастровой карте.  Поэтому, пока нет инициативы жильцов по межеванию зем.участка - юридически вся земля, в том числе "условная" придомовая территория, сейчас находится в собственности АО "Котельский завод".  

Нужно ли проводить межевание и сколько это будет стоить, а главное - кто за это должен платить - вопрос, наверное, для собрания жильцов.

Обратите внимание

Господа соседи, скажу одно, что когда дом новый, то на его полную рабочую функциональность инженерной системы и прочего, уходит около года - это обычная практика во многих новостройках...

Еще на стадии строительства нового дома должна быть определена прилегающая к нему территория, при этом собственники жилья будут являться совладельцами придомовой территории, поскольку она автоматически перейдет в их владение.

В этой фразе в вашем же посте все и сказано. То, что на карте это земля АО "Котельского завода", говорит как раз о том, что:
1) или он ее еще не передал в управление городу в нарушение приведенного вами же ЖК РФ

2) или, что более вероятно, в кадастровой карте устаревшие данные. У меня, например, в ЛК на сайте госуслуг в собственности давно проданная квартира.

В любом случае, согласно вашей же цитате, эта земля принадлежит собственникам недвижимости, т.е. мне в том числе.

Я согласен, что ее оформление - это отдельный вопрос для общего собрания или предлагаемого мной ТСЖ. При этом брать с меня деньги за мою же собственность никто не имеет права.

официальных новостей по уходу Ведиса со строительного рынка нет, а даже есть вот такая статья что они продали 2 проекта не так давно -  www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/10/25/662240-vedis-grupp-prodala

Странно, почему вот ваши сообщения со ссылками на внешние ресурсы не пропадают...

Да, фитостена в обоих подъездах выглядит очень грустно...

1.   Не оборудованы нежилые помещения: БКФН, электрощитовые, лестничные клетки, тех.помещения, такие как ИТП, насосная, помещения для мытья мусорных баков, вестибюли и т.п., где есть нагревательные приборы, но нет учета тепла.                                                                                                                                                              2.  Общее количество приборов и их стоимость можно будет уточнить только после доведения проекта до выполнения всех требований 354 ПП РФ .                                                                                                                                           3.Начисления отопления в паркинге производятся в соответствии с расходом общедомового прибора учета и распределяются пропорционально общей площади владения машиноместами.

1. Я конечно не технический специалист, но прошу пояснить - зачем отопление в электрощитовой? Можно октлючить? На лестничных клетках уже отключили вроде.

2. Когда это будет? Какие примерно сроки??

3. Правильно я понимаю, что владельцы парковки платят за отопление всего дома? Счетчик общедомовой, вы примерно поделили по площади итд. Часть платят квартиры, часть владельцы паковочных мест. А каким образом вы эти пропорции установили? 

А пассажирский лифт обещают завтра,послезавтра включить. Значит и подъезды тоже. Информация от охранников.

Лифт запустили, но ходит со второго этажа и выше. На первый не ходит, подъезд не открыли. Со второго по лестнице предлагают выходить на улицу... Объявления про запрет на перевозку строительных материалов висят на каждом этаже. 

Делаю вывод что нас тут читают и слышат. Не все, что хотелось бы, но тем не менее... 

В любом случае, согласно вашей же цитате, эта земля принадлежит собственникам недвижимости, т.е. мне в том числе.

Я согласен, что ее оформление - это отдельный вопрос для общего собрания или предлагаемого мной ТСЖ. При этом брать с меня деньги за мою же собственность никто не имеет права.

В точки зрения ЖК все понятно, т.к. это закон, но закон иногда расходится с реалиями, т.к. чье-то бездействие (застройщика или жителей) не позволяет документально определить статус территории.

По закону - придомовая территория в собственности жителей, а де-факто - границы придомовой территории не определены.

А есть ли вообще смысл заниматься отмежевыванием территории В-Хаусов ?

Если только в плане есть идея собственного ограждения корпусов, как это было в момент строительства.  Честно говоря, мне думалось, что ограждение будет по проекту как раз по тем границам, которые обозначились в ходе строительства. 

Если созреет идея какого-то голосования, то надо будет обязательно внести в в список вопросов и идею ограждения В-Хаусов.

На форуме Вершинино много времени уже эту тему обсуждают. Не все хотят отделяться забором от Вершинино, в т.ч. и я. У нас много общей инфраструктуры. Гораздо лучше было бы вместе с ними сделать единый забор.

На форуме Вершинино много времени уже эту тему обсуждают. Не все хотят отделяться забором от Вершинино, в т.ч. и я. У нас много общей инфраструктуры. Гораздо лучше было бы вместе с ними сделать единый забор.

Во-первых: в голосовании по ограждению В-Хаус не участвует. А без голосов от В-Хауса никто не имеет право его как-то огораживать,  в том числе и шлагбаумы ставить.

Во-вторых: никто не знает каким будет это ограждение. Скорее всего это будет невысокое ограждение, которое лишь обозначит "границу" ЖК, а значит не будет иметь серьезной охранной функции.  В общем, это будет скорее "ограда", чем полноценное ограждение территории. Проходной двор как был - так и останется.

В третьих: никакой общей инфраструктуры у В-Хауса и Вершинино нет.  У В-Хауса есть собственные площадки, размещенные на стилобате, плюс гостевая парковка, газон и т.д..

При этом можно свободно пользоваться площадками Вершинино, на которых часто встречаются веселые компании, а также площадками на другой стороне Криворожской, где тоже полно таких, и при наличии полноценного ограждения В-Хауса.  Надо просто выйти за свое ограждение.

В Вершинино никогда не будет полноценно закрытой собственной территории.

Придомовую территорию лучше оформить, по нескольким причинам:

1) Лучше, если земля будет в собственности официально. Это снимет множество вопросов и гарантирует, что рядом не появится чего-то "нежелательнго" для жителей.

2) Своя земля позволяет ухаживать за ней по усмотрению жителей. В частности, там можно сделать площадку для спорта, посадить деревья, сделать частную детскую площадку с охраной (видел недавно похожую - это вроде группы дневного пребывания для детей под присмотром воспитателей) сделать все, что решат жители. При этом не нужно все это будет выбивать из бюджета города и ждать десятки лет.

3) Гостевая парковка должна быть гостевой. Причем только для гостей жителей В-хауса. Сейчас же она, как мы все видим, заставлена машинами жителей Вершинино, что меня лично не очень устраивает.

Огораживаться от дороги нужно. Причем 6-метровым забором со звукоотражением.

Огораживаться от Вершинино не обязательно. Лично я жителей Вершинино не боюсь. Правда, с моей точки зрения, есть одна причина, по которой неплохо было бы поставить забор. Эта причина - ветер. У нас "на горе" очень ветрено. Поэтому с детьми, зачастую, гулять не очень комфортно. Можно  поставить высокий прозрачный пластиковый забор. Тогда во дворе на площадке будет и уютно и не будет чувства, что ты в коробке. Правда сколько стоит такой забор я не знаю.

Всем привет,

Вчера дали горячую воду :)

установили шлагбаум на въезде на территорию V-House / Вершинино - говорят, пропускают по карточкам от УК (но я думаю, пок а всех подряд)

С лифтами по-прежнему большая проблема. Работает только ОДИН лифт из 4х. Ждем по 10 минут.
Надо добиваться открытия 1го этажа, размещать там консьержа и собственников пропускать в пассажирские лифты.

Здравствуйте! В каждом подъезде работает по 2 грузовых лифта. Дополнительно информируем, что с 01.02.2017 г. в каждом подъезде запущены по 1-му пассажирскому лифту, которые выполняют движение до 2 этажа.

Илья, я уже "ЗА"!

ОНи СОвсем ОЗВЕРЕЛИ!!!!

Я подписала акт сдачи-приемки в начале декабря!!!

Еще ни воды, ни света толком не использовала. ни эл-ва, только Начала ремонт...

ОНи мне Выставили почти 14 тыс!!!!

Что, совсем с ума сошли????

Да ни одно ТСЖ бы столько не выставило за ПУстую квартиру в 70 кв. м!!!!!

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, адрес и мы выясним в чем дело. 

Эта проблема решается элементарно! Вешаете объявление на пассажирских лифтах на всех этажах "Перевозка строительного мусора и материалов категорически запрещена. Штраф 5000 рублей!" и охрана контролирует на 1 этаже выполнение. Кроме того можно под роспись ознакомить всех жильцов и бригадиров с этими правилами.

Но Вам конечно проще закрыть и не мучатся. Но поймите нас - нам ждать по 40 минут и ездить в грязных лифтах с рабочими удовольствия мало + мне нужен почтовый ящик я хочу чтоб мои гости приходили в подъезд, а не в подвал!

С 01.02.2017 г. в каждом подъезде запущены по 1-му пассажирскому лифту, которые выполняют движение до 2 этажа, далее выход на улицу осуществляется по пожарной  лестнице через переходной балкон.

Абсолютно все верно написано. ВК Комфорт прислушайтесь к мнению жителей. Иначе мы будем жаловаться. Это незаконное ограничение нашего права собственности

С 01.02.2017 г. в каждом подъезде запущены по 1-му пассажирскому лифту,которые выполняют движение до 2 этажа, далее выход на улицу осуществляется по пожарной  лестнице через переходной балкон.

• Назад
  • Страница 25 из 29
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов