Не просто жаловаться, я вызову полицию и попрошу пояснить УК на каком основании меня не пускают в мою квартиру заставляя ходить через какой-то подвал. При том, что в договоре предусмотрена охрана подъезда с указанием постов. Если не поможет обращусь в Прокуратуру - благо они сейчас реагируют быстро.
Здравствуйте! Доступ к квартирам обеспечен в круглосуточном режиме через подземный паркинг,либо по пожарной лестнице, поднявшись на второй этаж далее на лифте.
Можно смело вычеркнуть статью о содержании живой стены из общего объема работ УК по содержанию и ремонту дома. Стена засыхает. В обоих домах.(((
Обслуживание фитостены осуществляется в полном объеме.В ходе эксплуатации выявлен серьезный просчет в проектировании систем обогрева вестибюлей 1-х этажей, в связи с чем в январе месяце при температурах наружного воздуха до -30 градусов, температура первого этажа опускалась ниже +8 градусов.В результате чего цветы частично замерзли. Растениям для нормального развития необходима температура не менее +22 градусов. В настоящее время направлено письмо застройщику о пересмотре проектного решения системы отопления помещений вестибюлей, а также о восстановлении озеленения фитостен.
1. Я конечно не технический специалист, но прошу пояснить - зачем отопление в электрощитовой? Можно октлючить? На лестничных клетках уже отключили вроде.
2. Когда это будет? Какие примерно сроки??
3. Правильно я понимаю, что владельцы парковки платят за отопление всего дома? Счетчик общедомовой, вы примерно поделили по площади итд. Часть платят квартиры, часть владельцы паковочных мест. А каким образом вы эти пропорции установили?
По первому пункту: В вашем доме электрощитовые обогреваются электрическими конвекторами. Но есть другие технические помещения, которые обогреваются водяным теплоносителем (лестничные клетки, межквартирные коридоры, чердачные помещения, насосная ХВС, насосная пожаротушения, вестибюли 1-х этажей, дисетчерские, помещения консьржа) где технологически нельзя отключать теплоснабжение. Учёт расхода тепла в этих помещениях отдельно не предсмотрен проектом. Часть из них учитывается теплосчётчиком автостоянки, часть теплосчётчиком 1-й зоны отопления жилья, часть счётчиком 2-й зоны отопления жилья.
По третьему пункту: Парковка оборудована отдельным счётчиком тепла, который учитывает отопление помещений расположенных на минус первом и минус втором этажах парковки, а также тепловую обвязку вентиляционных систем гаража.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Прошу поделиться вашими начислениями за общедомовые нужды на электроэнергию. На квартиру 75 кв. м. за декабрь общедомовые нужды - 77 кВт*ч. В расчете для всех квартир получается серьезное потребление общих помещений.
На мой взгляд, общедомовое потребление вне квартир получается довольно большим, хотя и лампы энергосберегающие в подъездах и датчики стоят.
Прошу УК сообщить, какая общая инфраструктура потребляет такое количество электроэнергии?
1. Электродвигатели лифтов – 2 шт. по 13 кВт (1000кг) - работа практически беспрерывная
2. Электродвигатели насосов отопления – 1-я зона - 11 кВт; 2-я зона – 15 кВт - работа беспрерывная 3. Электродвигатели насосов водоснабжения (ХВС и ГВС) 1-я зона 2 шт. по 7,5 кВт; 2-я зона 2 шт. по 11 кВт - работа беспрерывная 4. Электродвигатели насосов тепловой обвязки систем вентиляции паркинга – 11 кВт - работа беспрерывная. 5. Освещение межквартирных коридоров, лифтовых холлов, фито стен - круглосуточно
Уважаемый представитель УК "Комфорт", спасибо за ответ относительно трещин в стенах в ветке "Когда ремонт начнем". Что Вы можете сказать про трещины в полу на паркинге? Это покрытие, надеюсь, только треснуло? Сомнений в прочности монолитных перекрытий нет?
По первому пункту: В вашем доме электрощитовые обогреваются электрическими конвекторами. Но есть другие технические помещения, которые обогреваются водяным теплоносителем (лестничные клетки, межквартирные коридоры, чердачные помещения, насосная ХВС, насосная пожаротушения, вестибюли 1-х этажей, дисетчерские, помещения консьржа) где технологически нельзя отключать теплоснабжение. Учёт расхода тепла в этих помещениях отдельно не предсмотрен проектом. Часть из них учитывается теплосчётчиком автостоянки, часть теплосчётчиком 1-й зоны отопления жилья, часть счётчиком 2-й зоны отопления жилья.
По третьему пункту: Парковка оборудована отдельным счётчиком тепла, который учитывает отопление помещений расположенных на минус первом и минус втором этажах парковки, а также тепловую обвязку вентиляционных систем гаража.
Спасибо за ответ!
Почему нельзя вести расчет по теплу следующим образом:
- на квартиры - по счетчикам тепла
- на общие перечисленные вами помещения с общего счетчика минус счетчики квартир / на все квартиры по площади
Либо сколько нужно счетчиков в общие помещения и какова их стоимость?
Здравствуйте! Доступ к квартирам обеспечен в круглосуточном режиме через подземный паркинг,либо по пожарной лестнице, поднявшись на второй этаж далее на лифте.
Не совсем так. В воскресенье в 23-30 я не смог выйти на улицу через второй этаж, дверь была закрыта, кнопка магнитного замка не работала. Предлагаю вернуться к вопросу открытия подъезда и контроля его охраной. Как показывает практика в пассажирском лифте никто ничего не возит.
Не совсем так. В воскресенье в 23-30 я не смог выйти на улицу через второй этаж, дверь была закрыта, кнопка магнитного замка не работала. Предлагаю вернуться к вопросу открытия подъезда и контроля его охраной. Как показывает практика в пассажирском лифте никто ничего не возит.
Поддерживаю.
Например, Вчера вечером не смог попасть в квартиру в бывший 6 корпус, так как:
1) не работали оба грузовых лифта (не вызывались)
2) вход в подьезд был заблокирован магнитным замком, ключ от которого у охраны отсутствовал.
Дело было около 20:00...
Уважаемый представитель ВК Комфорт, прошу проинформировать когда планируется выдача магнитных ключей от подьездов? если не хотите ставить охрану в подьезд по неизвестным никому причинам, выдайте магнитные ключи жильцам, чтобы мы могли попасть в квартиры!!
Поддерживаю.
Например, Вчера вечером не смог попасть в квартиру в бывший 6 корпус, так как:
1) не работали оба грузовых лифта (не вызывались)
2) вход в подьезд был заблокирован магнитным замком, ключ от которого у охраны отсутствовал.
Дело было около 20:00...
Уважаемый представитель ВК Комфорт, прошу проинформировать когда планируется выдача магнитных ключей от подьездов? если не хотите ставить охрану в подьезд по неизвестным никому причинам, выдайте магнитные ключи жильцам, чтобы мы могли попасть в квартиры!!
Извините,долго отсутствовала. Возвращаяся к теме, поддержу создание совета или ТСЖ. Как выяснилось ещё осенью, хоть ВК и справляется со своими обязанностями (но не всеми!!!),стоимость своих услуг по сравнению с "Нахимово", "Вершинино" и др. они завысили специально для В-Хауса. Необоснованно.
Завра едем разбираться, откуда 18 тысяч накапало.
P.S. ТОже стокнулась с тем, что если не платила за статью кап.ремонт, долг перераспределяли на воду. Как бороться - не знаю.
Коллеги, поясните, пожалуйста, был ли у вас в платежках от УК "перерасчет за отопление" за октябрь?
Дело в том, что у меня в квитанции, взятой в УК, эта сумма есть и я ее оплатил. А вот на сайте УК ее нет. Разборки по телефону ни к чему не привели: "Бухгалтер перезвонит вам..." Звонит уже 3 дня. Судя по всему, деньги попросту украли.
Коллеги, поясните, пожалуйста, был ли у вас в платежках от УК "перерасчет за отопление" за октябрь?
Дело в том, что у меня в квитанции, взятой в УК, эта сумма есть и я ее оплатил. А вот на сайте УК ее нет. Разборки по телефону ни к чему не привели: "Бухгалтер перезвонит вам..." Звонит уже 3 дня. Судя по всему, деньги попросту украли.
Во взаимоотношениях с ВК Комфорт необходимо применять только бумажный стиль общения, причем с обязательной регистрацией направленных им писем. А лучше всего отправлять им претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений. Тогда на основании отсутствия ответа от них у Вас появится возможность спокойно не оплачивать по тем строкам начислений, которые Вы считаете неправильными.
Претензию к ним надо писать в стиле: " Я, ..., (дата) получил счет на оплату ЖКХ за ... месяц. В счете указана к оплате сумма ... за .... . Я считаю данное начисление неверным, т.к. оно не основано на ... (указать нормативный документ). Прошу исключить данное начисление из счета ... "
ВК Комфорт любит и умеет судиться с собственниками квартир даже за совсем небольшие суммы. У них этот вопрос поставлен "на поток" и иски к неплательщикам они подают регулярно. В случае судебного разбирательства у Вас будет документ о том, что Вы обратились к ним, но не получили ответ. А значит, Вы будете иметь право подать встречный иск и спокойно отстоять свои интересы в суде.
Конечно же, надо быть уверенным в своей правоте и подкрепить эту уверенность законодательными актами.
Плата за "содержание и ремонт" моего миниатюрного машиноместа в январе выросла в сравнении с декабрем с 750 до 1368 руб!!!
ВК явно не в себе. Это просто рандомное, ничем не обоснованное повышение. Судя по всему, не работающие ворота, дырки в стенах и потолке, неработавшее никогда полностью освещение решили отремонтировать не по гарантии от засторойщика, а за наш с вами счет как "уже сломавшееся по вине жителей".
Во взаимоотношениях с ВК Комфорт необходимо применять только бумажный стиль общения, причем с обязательной регистрацией направленных им писем. А лучше всего отправлять им претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений. Тогда на основании отсутствия ответа от них у Вас появится возможность спокойно не оплачивать по тем строкам начислений, которые Вы считаете неправильными.
Претензию к ним надо писать в стиле: " Я, ..., (дата) получил счет на оплату ЖКХ за ... месяц. В счете указана к оплате сумма ... за .... . Я считаю данное начисление неверным, т.к. оно не основано на ... (указать нормативный документ). Прошу исключить данное начисление из счета ... "
ВК Комфорт любит и умеет судиться с собственниками квартир даже за совсем небольшие суммы. У них этот вопрос поставлен "на поток" и иски к неплательщикам они подают регулярно. В случае судебного разбирательства у Вас будет документ о том, что Вы обратились к ним, но не получили ответ. А значит, Вы будете иметь право подать встречный иск и спокойно отстоять свои интересы в суде.
Конечно же, надо быть уверенным в своей правоте и подкрепить эту уверенность законодательными актами.
Это я в курсе. Я и применил бы бумажный стиль, если бы доехал до них. Бумажный стиль нужно применять почти везде и всегда.
Чтобы с ними не судиться и не обивать пороги, я и предлагаю ТСЖ и, в случае недовольства ими жителей - пинка и под ... и досвидосс. Скорее всего, еще и с судебным иском о воровстве УК вдогон.
Это я в курсе. Я и применил бы бумажный стиль, если бы доехал до них. Бумажный стиль нужно применять почти везде и всегда.
Чтобы с ними не судиться и не обивать пороги, я и предлагаю ТСЖ и, в случае недовольства ими жителей - пинка и под ... и досвидосс. Скорее всего, еще и с судебным иском о воровстве УК вдогон.
А кто будет "рулить" ТСЖ ? В доме будут проживать в основном люди зажиточные и занятые, им проблемы ТСЖ вряд ли будут интересны.
Возможно, кто-то из активных пенсионеров мог бы согласиться, тогда им и надо запускать всю эту схему голосования, чтобы изначально все держать под контролем.
Пока не объявится группа инициативных людей, способных взять на себя проблемы ТСЖ, как-то стремно ввязываться в эту историю, т.к. идеологически эта история не имеет лидера.
А кто будет "рулить" ТСЖ ? В доме будут проживать в основном люди зажиточные и занятые, им проблемы ТСЖ вряд ли будут интересны.
Возможно, кто-то из активных пенсионеров мог бы согласиться, тогда им и надо запускать всю эту схему голосования, чтобы изначально все держать под контролем.
Пока не объявится группа инициативных людей, способных взять на себя проблемы ТСЖ, как-то стремно ввязываться в эту историю, т.к. идеологически эта история не имеет лидера.
Группа инициативных людей уже "объявилась". Вы в нее, к сожалению, не входите, т.к. так и не прислали контакты ее текущему "лидеру" :) Вообще я не согласен, что в группе должен быть однозначный "лидер". Это его как-то выделяет среди остальных, что сразу приводит к мании величия и вседозволенности с его стороны и к чрезмерной надежде на то, что "лидер все сделает за нас", со стороны остальных. Все в инициативной группе равны и на всех одинаковая ответственность. При этом каждый силен в чем-то своем. Кто-то имеет доступ к юридическим документам и судебной практике, а кто-то - практикующий юрист, кто-то хорошо пишет, а кто-то - говорит, кто-то умеет наорать как следует, кто-то, наоброт, образец коммуникабельности, кто-то разбирается в инженерных сетях и строительных материалах для фасадов и заборов, а кто-то в их эстетическом внешнем виде, у кого-то чутье на честных и порядочных людей, а кто-то просто живет рядом и может помочь при сборе подписей.
Я предлагаю не надеяться на "активных пенсионеров", а попытаться сделать что-то самим.
1) Грузовые лифты сломались. Со слов инженера что-то с ремнями - будут ремонтироввать по гарантии. Открыли легковой лифт. Но он только со второго этажа ходит.
2) Трещины на стенах - это результат криворукости застройщика: отсутствие горизонтального армирования сеткой и связующих штифтов на стыках. Я проверил на 20-м этаже и на парковке - все аккуратно замазали, но следы, конечно, видны. На фасаде с его слов трещин нет. Посмотрел трещину в комнате охраны - она не на внешней стене, а на стыке перекрытия и внешней стены. Неприятно тоже конечно, но, на мой взгляд, менее опасно.
3) Люльки на фасаде с рабочими из-за того, что вздулся фасад и пошел волнами. Они его ремонтируют.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.