Вот такой вопрос тем кто подписал договор с УК ВК Комфорт: вас не удивил размер платы за обслуживание нашего дома, в размере 43,56 рублей за м2 (п. 4.2. Договора)? Ведь в соответствии с постановлением Правительства Москвы №889-ПП от 15.12.2015 размер платы должен быть 24,08 руб. для не прописанных в квартире и 22,25 руб. для прописанных в квартире (см. прил. 5). Зачем мы сами соглашаемся платить по повышенному тарифу? Почти в два раза больше выставила замечательная компания ВК Комфорт! Хотелось бы пояснений и расшифровки этой цены почему так?
Я конечно же написал 21 сентября этот вопрос письменно в УК, но до сих пор нет ответа.
Прошу вас соседи поделиться своими мыслями по этому поводу.
по теме - они вам скажу - из 43 руб плата за содержание и ремонт это 24,08, а остальное - плата за дейтельность УК))
В постановлении 889-ПП есть замечательное приложение 18, там Правительство Москвы выделяет субсидии УК в размере 43,56 на наш дом. Получается и с жильцов хотят 43,56 и субсидию получить, не до хрена ли?
В 24,08 должно входить всё.
Пока все бездумно будут подписывать договора с УК ничего не поменяется!
Антон, ждать пока Вам ответят по почте не стал, позвонил в УК. Все что они мне сказали, они готовы подтвердить по почте. Так что Вам такой же ответ придет.
Смысл их ответа: тариф складывается из 24,08 (см постановление, что Вы указали)+ коэффициент за этажность (дом выше 75 метров)+что то там инженерное.
Ну а самое главное что дом городу не передан, стоит на земле собственника, поэтому верчу что хочу - это про сравнение с Вершинино, который стоит на городской земле, и дома высокие. У них согласно указанного постановления.
Антон, ждать пока Вам ответят по почте не стал, позвонил в УК. Все что они мне сказали, они готовы подтвердить по почте. Так что Вам такой же ответ придет.
Смысл их ответа: тариф складывается из 24,08 (см постановление, что Вы указали)+ коэффициент за этажность (дом выше 75 метров)+что то там инженерное.
Ну а самое главное что дом городу не передан, стоит на земле собственника, поэтому верчу что хочу - это про сравнение с Вершинино, который стоит на городской земле, и дома высокие. У них согласно указанного постановления.
То что вам сказали про коэффициенты это чушь, они взяты из приложения 18, которое к собственникам - физлицам не имеет никакого отношения. Это все равно что оштрафовать водителя на нарушение ПДД по Уголовному Кодексу.
Я уже консультировался с юристами, должно быть 24,08 руб. Все остальное добровольная инициатива собственников. Но мнение еще одного юриста не помешает.
Я вот не подписывал еще договор с УК и тоже был немного удивлен, что ставка в два раза выше по сравнению с Вершинино, который рядом.
Причем Вершинино по ощущениям не ниже V-House, так что про надбавку за высотность я не понял.
Надбавка за высотность взята из приложения 18 к постановлению Правительства Москвы 889-ПП, как говорил ранее почитайте к кому это приложение относится.
Я уже консультировался с юристами, должно быть 24,08 руб. Все остальное добровольная инициатива собственников. Но мнение еще одного юриста не помешает.
Дык инициативы собственников то не было - где собрание, где протокол с установлением тарифа? ))
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%