Страховка, конечно, отдельно оплачивается - страховой компании. Мы наверное с Вами о разных вещах говорим. У нас ипотека от сбера по ставке 10,9%, а на первой странице договора такой штампик - общая стоимость кредита - 12 с чем-то, и в банке нам сказали, что это просто информация о стоимости кредита с учетом доп.расходов - у нас это - страховка заемщика и в будущем страховка квартиры после перехода права собственности. Я и предположил, что товарищ возможно эту цифру имел в виду).
У нас тоже такой штампик, только 11,7 (ставка такая же 10,9). Ипотечный менеджер объяснила, что у всех банков есть формула вычета,по ней процент и высчитывается. Пример других банков (с сайта Бест Новострой):
Газпромбанк – ставка от 10,8%
Действует программа на следующих условиях:
процентная ставка 10,8%-11,3%;
первоначальный взнос от 20%;
срок кредита до 30 лет.
Не буду копировать др. предложения,они практически идентичны.
Доброго времени. Мы сейчас в процессе оформления ипотечного договора. На днях уже подпишем в Сбере. Оформляемся через БЕСТ. У меня вопрос к тем, кто уже оформил документы по ипотеке, когда вносится первоначальный взнос?
Я читала, что сначала договор регистрируют в росреестре и только после этого должна производиться оплата. А так же то, что в дду прописано оплатить первоначальный взнос в течение 5 дней.
А тут получается, что надо:
- потратить время на регистрацию доверенности у нотариуса,
- привезти доверенность в офис
- и только после этого работники БЕСТа везут документы в росреестр, где данные вносят в базу в течении 5 дней.
Соответственно проходит в целом больше 5 дней (если нет возможности оформить дду утром). Получается, что в такой ситуации нет возможности проверить внесён ли договор в росреестр до предоплаты?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Доброго времени. Мы сейчас в процессе оформления ипотечного договора. На днях уже подпишем в Сбере. Оформляемся через БЕСТ. У меня вопрос к тем, кто уже оформил документы по ипотеке, когда вносится первоначальный взнос?
Я читала, что сначала договор регистрируют в росреестре и только после этого должна производиться оплата. А так же то, что в дду прописано оплатить первоначальный взнос в течение 5 дней.
- и только после этого работники БЕСТа везут документы в росреестр, где данные вносят в базу в течении 5 дней.
Соответственно проходит в целом больше 5 дней (если нет возможности оформить дду утром). Получается, что в такой ситуации нет возможности проверить внесён ли договор в росреестр до предоплаты?
Заранее благодарю за ответ.
У нас банк Транскапитал. 8 декабря мы подписали ипотечный договор(внесли первоначальный взнос)тем самым наша ипотека вступила в силу,в этот же день мы завезли в Бест договор и подписали дду ( заверенную у нотариуса доверенность сделать 5 мин). И дду отправили через день в их офис на регестрацию (через день у них курьер работает). 20 декабря мы заплатили уже первый взнос по ипотеке,но дду ещё не был готов. ПРИ ЭТОМ ДЕНЬГИ ЛЕЖАЛИ ВСЕ ЕЩЁ В БАНКЕ И ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС И САМ КРЕДИТ! 14 января после праздников мы получили зарегистрированный дду,отвезли его в банк и через 20 мин нам дали платежку что из банка деньги ушли застройщику))))
Заранее благодарю за ответ.
Мы тоже в Сбере. Доверенность не занимает много времени, главное, что она должна быть тем же числом, что и договор. Затем в РОсреестр. Сейчас договор еще в Росреестре. Пока ничего не платим, ждем его возвращения, банк ничего не требует. Это не 5 дней, точно. У нас пошла вторая неделя, хотя, по утверждению менеджера, все сделано правильно и никаких проблем нет. При оформлении доверенности обратите особое внимание на написание адреса в точности, как в образце.
Решил посмотреть как обстоят дела с регистрацией ДДУ в Росреестре и увидел, что у кого-то указана "Ипотека", а у кого-то "Залог в силу закона". У меня ипотека, но написано "Залог в силу закона". Может кто знает почему так? Есть ли какая-нибудь разница? На что-нибудь влияет эта запись?
Хотя... вроде разобрался. Те, у кого регистрация была в 2017 г указано Ипотека, а у меня в 2016 г. Наверное поменяли представление информации
Как то не так я думаю, и раньше было у некоторых Ипотека и Залог в силу закона, тут подвох в другом, есть те кто больше нас понимает работу росреестра?
Как то не так я думаю, и раньше было у некоторых Ипотека и Залог в силу закона, тут подвох в другом, есть те кто больше нас понимает работу росреестра?
Очень интересно узнать почему так. Не думаю, что менеджеры будут знать это...
Смотрю на сайте цены на квартиры выросли. На однушки по сравнению с предновогодними днями тысяч на 200. В рекламе везде от 3,5 млн, а на сайте меньше 3,7 нет.
Интересно, это только на сайте такие цифры или реальные сделки со скидками по старым ценам идут, никто не знает?
Смотрю на сайте цены на квартиры выросли. На однушки по сравнению с предновогодними днями тысяч на 200. В рекламе везде от 3,5 млн, а на сайте меньше 3,7 нет.
Интересно, это только на сайте такие цифры или реальные сделки со скидками по старым ценам идут, никто не знает?
Ну если допустим вы возьмете квартиру с 100% оплатой наличкой, то возможно вам сделают скидку в 2-3% вот и получится почти 3,5 млн. рублей квартира.
Так вроде никакие вы услуги не оплачиваете, Бест выкупает у вас вашу старую квартиру по цене чуть ли не ниже рыночной и вычитает эту сумму из цены той квартиры которую вы выбрали, ну и доплачиваете разницу если она есть.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49