Думаю, при начальной цене 140 за метр в этом конкретном месте раскрутить массовые продажи абсолютно нереально. Если бы строили одну башню, как "Дом на Изумрудной" (№ 65), то половину из небольшого количества квартир ещё можно было бы продать местным жителям, имеющим желание и возможность переехать в новое жильё в своем привычном районе (к числу которых отношу и себя). Вторая половина долго и мучительно висела бы в продаже пару лет и разошлась бы окончательно через год после завершения стройки, не раньше. Наглядный пример - вышеупомянутый "Дом на Изумрудной", где Бэсткон до сих пор продаёт квартиры и машиноместа. При этом следует учесть, что там продажи начались осенью 2014 года, совершенно в других условиях. И это был практически первый объект продаж в районе после долгого перерыва, то есть спрос был существенно выше. А сейчас на дворе 2017 год..., рынок совсем другой, в районе идут продажи в нескольких построенных и строящихся домах, завершается строительство трёх домов для очередников (это будущая "вторичка" на 10-15%).
А здесь (в "Нормандии") речь идёт о целом многоэтажном квартале. Массового покупателя "со стороны" заманить в эту локацию по среднерыночным ценам будет очень тяжело.
Метро ближе "Бабушкинской" и "Медведково" здесь не будет никогда. До ближайшего ТРЦ Клён с кинотеатром и боулингом - 17 минут пешком (что для современного покупателя очень далеко). Химзавод ИРЕА может оставться на берегу ещё очень долго, а объект Минобороны и вовсе никуда не денется (там даже развалины пятнадцать лет разобрать не хотят или не могут).
К тому же в Лосиноостровском и в соседнем Бабушкинском районе вероятно появление в ближайшие годы нескольких новых объектов (по информации Бэсткон).
Поэтому надеюсь, что если "Эталон-Инвест" решится начать продажи в 2017 году, то цены на старте будут от 120 за метр хотя бы пару месяцев для раскрутки проекта. И даже при этом маркетологам придётся придумывать очень интересные условия продаж для перетягивания спроса на эту площадку.
Лично для меня проект очень интересен, я буду внимательно за ним следить. Но таких, как я, думаю, очень немного, и переплачивать на котловане с риском задержки получения ключей на пару лет на фоне снижающихся цен я тоже не буду.
Лично для меня проект очень интересен, я буду внимательно за ним следить. Но таких, как я, думаю, очень немного, и переплачивать на котловане с риском задержки получения ключей на пару лет на фоне снижающихся цен я тоже не буду.
В этих условиях 140 - точно "не мой" ценник.
Браво! Все разложили чётко и по полочкам.
Такое впечатление, что вы не просто местный житель, а имеете непосредственное отношение к рынку недвижимости. ))
Делать на здесь на старте 140 - это несусветная глупость, полностью согласен. Тем более вообще не понятно когда этот старт ещё будет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
очень интересно какой ценник все таки в реальности будет на этот проект,менеджеры не уточняют примерный диапазон цен?
Менеджеры всем только одну цифру озвучивают - 140 тыс за квадрат. А вот какой в реальности будет, кто его знает, ванговать не обучены, посмотрим по факту.
Я думаю, не стоит им названивать и создавать у них ощущение массового ожидания с кошельками наготове.
Никакой застройщик в текущем состоянии рынка не будет скрывать информацию, актуальную для стимулирования интереса потенциальных покупателей. Раз молчат, значит нечего пока сообщить, кроме домыслов и предположений.
Пусть лучше просчитывают и сводят бизнес-план, отталкиваясь от ценника не выше 120 в первые 3 месяца продаж.
Цены не растут, а стагнируют, время сейчас работает на покупателя. Конкуренты тоже не спят. Можем подождать.
Я думаю, не стоит им названивать и создавать у них ощущение массового ожидания с кошельками наготове.
Никакой застройщик в текущем состоянии рынка не будет скрывать информацию, актуальную для стимулирования интереса потенциальных покупателей. Раз молчат, значит нечего пока сообщить, кроме домыслов и предположений.
Пусть лучше просчитывают и сводят бизнес-план, отталкиваясь от ценника не выше 120 в первые 3 месяца продаж.
Цены не растут, а стагнируют, время сейчас работает на покупателя. Конкуренты тоже не спят. Можем подождать.
Молчат о том, что касается самого комплекса, деталей. А вот цену почему-то всем озвучивают!
Что-то мне кажется, что у Эталона совсем дела плохи, если они такие скидки в феврале дают на все квартиры во всех комплексах.
Думаете у них совсем продажи встали? Скидка в 10 процентов - это очень прилично, да и не на один объект а на все. Видимо пытаются хоть как-то привлечь покупателей.
Думаете у них совсем продажи встали? Скидка в 10 процентов - это очень прилично, да и не на один объект а на все. Видимо пытаются хоть как-то привлечь покупателей.
Вряд ли совсем. Скорее, обычный сезонный спад.
А плакат - обычная реклама. "До 20%" - это слишком широкие ворота. На деле, уверен, никаких 20% нет и быть не может. В убыток себе продавать не будут, а маржинальности более 20% давно на массовом рынке нет. Поэтому таких скидок реально они позволить себе не могут.
А вообще - всё в тренде медленного снижения средних цен. И это здорово! )))
Вот и сама не знаю что думать. Но не отслеживала в каких комплексах и сколько именно скидка.
Вряд ли совсем. Скорее, обычный сезонный спад.
А плакат - обычная реклама. "До 20%" - это слишком широкие ворота. На деле, уверен, никаких 20% нет и быть не может. В убыток себе продавать не будут, а маржинальности более 20% давно на массовом рынке нет. Поэтому таких скидок реально они позволить себе не могут.
Наверное вы правы, первично в этом плакате слово "до", а не цифра "20".
Но я повелась на рекламу. Первая мысль, которая была в голове: "Ого, какой аттракцион невиданной щедрости!"
Наверняка решили снизить цену на неликвидную студию, теперь выставили на нее показательную цену с -20%. А клиенты потом сами пожалеют, что купились..
Думаю, при начальной цене 140 за метр в этом конкретном месте раскрутить массовые продажи абсолютно нереально.
Менеджеры всем только одну цифру озвучивают - 140 тыс за квадрат.
Я уверен, что этот ажиотаж создается менеджерами умышленно, озвучивая такую цифру. Она не реальна, это всем понятно. А вот когда начнут уже продавать, выставят квадрат на 20-30 тыс дешевле, народ подумает - ого, как дешево, это же не 140. И ломанутся скупать.
Я уверен, что этот ажиотаж создается менеджерами умышленно, озвучивая такую цифру. Она не реальна, это всем понятно. А вот когда начнут уже продавать, выставят квадрат на 20-30 тыс дешевле, народ подумает - ого, как дешево, это же не 140. И ломанутся скупать.
Хотелось бы верить.
Мне по телефону сказали, что в больших квартирах метр может стоить дешевле 140, а в маленьких - дороже.
Интересно, а как такое возможно вообще!?? Я думала всегда, что цена одна за квадрат, а сумма уже высчитывается по площади квартиры - не так ли?
Средняя цена за метр - это условный индикатор. Цена каждой конкретной квартиры определяется совокупностью многих факторов. И до недавних пор действовало правило: чем больше площадь, тем дешевле метр (при прочих равных).
В последнее время из этого правила появляется все больше исключений, но оно всё ещё действует.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р