Думаю, при начальной цене 140 за метр в этом конкретном месте раскрутить массовые продажи абсолютно нереально. Если бы строили одну башню, как "Дом на Изумрудной" (№ 65), то половину из небольшого количества квартир ещё можно было бы продать местным жителям, имеющим желание и возможность переехать в новое жильё в своем привычном районе (к числу которых отношу и себя). Вторая половина долго и мучительно висела бы в продаже пару лет и разошлась бы окончательно через год после завершения стройки, не раньше. Наглядный пример - вышеупомянутый "Дом на Изумрудной", где Бэсткон до сих пор продаёт квартиры и машиноместа. При этом следует учесть, что там продажи начались осенью 2014 года, совершенно в других условиях. И это был практически первый объект продаж в районе после долгого перерыва, то есть спрос был существенно выше. А сейчас на дворе 2017 год..., рынок совсем другой, в районе идут продажи в нескольких построенных и строящихся домах, завершается строительство трёх домов для очередников (это будущая "вторичка" на 10-15%).
А здесь (в "Нормандии") речь идёт о целом многоэтажном квартале. Массового покупателя "со стороны" заманить в эту локацию по среднерыночным ценам будет очень тяжело.
Метро ближе "Бабушкинской" и "Медведково" здесь не будет никогда. До ближайшего ТРЦ Клён с кинотеатром и боулингом - 17 минут пешком (что для современного покупателя очень далеко). Химзавод ИРЕА может оставться на берегу ещё очень долго, а объект Минобороны и вовсе никуда не денется (там даже развалины пятнадцать лет разобрать не хотят или не могут).
К тому же в Лосиноостровском и в соседнем Бабушкинском районе вероятно появление в ближайшие годы нескольких новых объектов (по информации Бэсткон).
Поэтому надеюсь, что если "Эталон-Инвест" решится начать продажи в 2017 году, то цены на старте будут от 120 за метр хотя бы пару месяцев для раскрутки проекта. И даже при этом маркетологам придётся придумывать очень интересные условия продаж для перетягивания спроса на эту площадку.
Лично для меня проект очень интересен, я буду внимательно за ним следить. Но таких, как я, думаю, очень немного, и переплачивать на котловане с риском задержки получения ключей на пару лет на фоне снижающихся цен я тоже не буду.
Лично для меня проект очень интересен, я буду внимательно за ним следить. Но таких, как я, думаю, очень немного, и переплачивать на котловане с риском задержки получения ключей на пару лет на фоне снижающихся цен я тоже не буду.
В этих условиях 140 - точно "не мой" ценник.
Браво! Все разложили чётко и по полочкам.
Такое впечатление, что вы не просто местный житель, а имеете непосредственное отношение к рынку недвижимости. ))
Делать на здесь на старте 140 - это несусветная глупость, полностью согласен. Тем более вообще не понятно когда этот старт ещё будет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
очень интересно какой ценник все таки в реальности будет на этот проект,менеджеры не уточняют примерный диапазон цен?
Менеджеры всем только одну цифру озвучивают - 140 тыс за квадрат. А вот какой в реальности будет, кто его знает, ванговать не обучены, посмотрим по факту.
Я думаю, не стоит им названивать и создавать у них ощущение массового ожидания с кошельками наготове.
Никакой застройщик в текущем состоянии рынка не будет скрывать информацию, актуальную для стимулирования интереса потенциальных покупателей. Раз молчат, значит нечего пока сообщить, кроме домыслов и предположений.
Пусть лучше просчитывают и сводят бизнес-план, отталкиваясь от ценника не выше 120 в первые 3 месяца продаж.
Цены не растут, а стагнируют, время сейчас работает на покупателя. Конкуренты тоже не спят. Можем подождать.
Я думаю, не стоит им названивать и создавать у них ощущение массового ожидания с кошельками наготове.
Никакой застройщик в текущем состоянии рынка не будет скрывать информацию, актуальную для стимулирования интереса потенциальных покупателей. Раз молчат, значит нечего пока сообщить, кроме домыслов и предположений.
Пусть лучше просчитывают и сводят бизнес-план, отталкиваясь от ценника не выше 120 в первые 3 месяца продаж.
Цены не растут, а стагнируют, время сейчас работает на покупателя. Конкуренты тоже не спят. Можем подождать.
Молчат о том, что касается самого комплекса, деталей. А вот цену почему-то всем озвучивают!
Что-то мне кажется, что у Эталона совсем дела плохи, если они такие скидки в феврале дают на все квартиры во всех комплексах.
Думаете у них совсем продажи встали? Скидка в 10 процентов - это очень прилично, да и не на один объект а на все. Видимо пытаются хоть как-то привлечь покупателей.
Думаете у них совсем продажи встали? Скидка в 10 процентов - это очень прилично, да и не на один объект а на все. Видимо пытаются хоть как-то привлечь покупателей.
Вряд ли совсем. Скорее, обычный сезонный спад.
А плакат - обычная реклама. "До 20%" - это слишком широкие ворота. На деле, уверен, никаких 20% нет и быть не может. В убыток себе продавать не будут, а маржинальности более 20% давно на массовом рынке нет. Поэтому таких скидок реально они позволить себе не могут.
А вообще - всё в тренде медленного снижения средних цен. И это здорово! )))
Вот и сама не знаю что думать. Но не отслеживала в каких комплексах и сколько именно скидка.
Вряд ли совсем. Скорее, обычный сезонный спад.
А плакат - обычная реклама. "До 20%" - это слишком широкие ворота. На деле, уверен, никаких 20% нет и быть не может. В убыток себе продавать не будут, а маржинальности более 20% давно на массовом рынке нет. Поэтому таких скидок реально они позволить себе не могут.
Наверное вы правы, первично в этом плакате слово "до", а не цифра "20".
Но я повелась на рекламу. Первая мысль, которая была в голове: "Ого, какой аттракцион невиданной щедрости!"
Наверняка решили снизить цену на неликвидную студию, теперь выставили на нее показательную цену с -20%. А клиенты потом сами пожалеют, что купились..
Думаю, при начальной цене 140 за метр в этом конкретном месте раскрутить массовые продажи абсолютно нереально.
Менеджеры всем только одну цифру озвучивают - 140 тыс за квадрат.
Я уверен, что этот ажиотаж создается менеджерами умышленно, озвучивая такую цифру. Она не реальна, это всем понятно. А вот когда начнут уже продавать, выставят квадрат на 20-30 тыс дешевле, народ подумает - ого, как дешево, это же не 140. И ломанутся скупать.
Я уверен, что этот ажиотаж создается менеджерами умышленно, озвучивая такую цифру. Она не реальна, это всем понятно. А вот когда начнут уже продавать, выставят квадрат на 20-30 тыс дешевле, народ подумает - ого, как дешево, это же не 140. И ломанутся скупать.
Хотелось бы верить.
Мне по телефону сказали, что в больших квартирах метр может стоить дешевле 140, а в маленьких - дороже.
Интересно, а как такое возможно вообще!?? Я думала всегда, что цена одна за квадрат, а сумма уже высчитывается по площади квартиры - не так ли?
Средняя цена за метр - это условный индикатор. Цена каждой конкретной квартиры определяется совокупностью многих факторов. И до недавних пор действовало правило: чем больше площадь, тем дешевле метр (при прочих равных).
В последнее время из этого правила появляется все больше исключений, но оно всё ещё действует.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.