Обсуждаем кондиционеры тут

• Назад
  • Страница 24 из 68
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

Ребята, доверяйте работу профессионалом, а то тут таких фантазий и идей начитаешься, диву даёшься [...]
ps. К автору чудо-идеи, которую почему-то никто ещё не догадался применить, у меня всего один вопрос: вы когда-нибудь внешний блок сплит-системы видели своими глазами?

Так если разбираетесь, то распишите по пунктам для обывателей, почему идея разместить внешний блок под потолком, а не на полу лоджии абсурдна по вашему мнению.

Так если разбираетесь, то распишите по пунктам для обывателей, почему идея разместить внешний блок под потолком, а не на полу лоджии абсурдна по вашему мнению.

Честно говоря не хотел время тратить глупости обсуждать, но тезисно всё-таки опишу, чтобы тему (для себя по крайней мере) закрыть.

Вешать напротив окна и зашивать коробом, значит закрыть большУю часть остекления, потому что во первых высоту блоков смотрите, во вторых ещё нужен зазор хотя бы 10 см до плиты. Абсурд.

От блока нужно отводить горячий воздух в больших объемах, а не задувать на него. Как эта идея решает вопрос? Либо ломайте фасад, либо открывайте окна.

Конденсат в любом случае идёт самотеком, только автор идеи не понимает, что где висит внешний блок не важно, конденсат образуется на внутреннем, который и так все вешают под потолком.

Поэтому извините, но больше обсуждать идеи людей, которые даже приблизительно не понимают о чем говорят у меня нет ни времени ни интереса.

Вешать правильно и нужно близко к потолку на краю лоджии, чтобы место не занимать, а не на полу ставить(раз уж решеток для вентиляции проектом не предусмотрено. И пользоваться открывая окно.  Или на фасад. Или делайте дырки в фасаде и дышите канцерогенными частицами минваты у себя в квартире.

• Барабас Барабасыч, Garris и hangover это нравится
Объявления

Вот такой ещё вариант:

http://crowdpublishing.ru/noria/

Вот такой ещё вариант:

http://crowdpublishing.ru/noria/

Интересная штука, но вот только я не могу найти чтоб они где-то продавались

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Интересная штука, но вот только я не могу найти чтоб они где-то продавались.

Даже если они есть в продаже, конкретно в нашем случае их установка потребовала бы замены оконной рамы: нужно, чтобы она открывалась строго вверх и, соотвтетственно, чтобы она состояла из одной сплошной части в ширину, что, в свою очередь, сильно влияет на дизайн фасада и не вяжется со "сталинской" стилистикой домов.

Это только концепция, на разработку этих кондиционеров сейчас собирают деньги
Обратите внимание

Даже если они есть в продаже, конкретно в нашем случае их установка потребовала бы замены оконной рамы: нужно, чтобы она открывалась строго вверх и, соотвтетственно, чтобы она состояла из одной сплошной части в ширину, что, в свою очередь, сильно влияет на дизайн фасада и не вяжется со "сталинской" стилистикой домов.

В любом случае в дизайн фасада произойдет "вторжение" и это скорее-всего будут висящие внешние блоки.

Это только концепция, на разработку этих кондиционеров сейчас собирают деньги

Может в недалеком будущем что-то подобное и появится, просто этот концепт не достаточно популярный и не совсем практичный, как верно было замечено - переделывать оконную раму только ради этого девайса... слишком много заморочек.

Вообще эта концепция уже десятка три лет существует. Называется "оконный кондиционер". Но это вообще не вариант.

Господа и Дамы!

а может пойти по понятному пути и договориться с управляющей компанией о едином дизайне корзин и месте установки?

Кто-нибудь видел что-такое оконный кондиционер? Я видел дважды: один раз в LA, другой в Гон-Конге - оба раза сильно "впечатлило" : шум и дует прямо в пояс + загораживат пол-окна.

Конденсат сливают на улицу от лени + наверно можно установить внутридомовое требование по шуму от наружных блоков

Прикрепить блок кондиционера в небольшом помещении ( под потолком) возможно, но потребуется такая вытяжка, что уж лучше бы кондиционер шумел))) и еще вопрос куда воздух горячий будет уходить  -  делать дырку в фасаде?

У нас есть все RALы, все профили фасадов, так что разработать корзины которые был не портили фасад, и издалека сливались бы с ним, не сложно. Это конечно стоит денег работы дизайнера, но на то у нас и есть управляющая организация.

Рассказы о том что фасад является общедомовым имуществом - хороши, но я могу не крепить кондиционеры непосредственно на фасад - это дороже, но тоже возможно.

Может быть не изобретать велосипед и сделать аккуратно и функционально и сделать корзины?

• Покупатель111 это нравится

Может быть не изобретать велосипед и сделать аккуратно и функционально и сделать корзины?

Конечно, это самый логичный вариант (этого пыталась добиться инициативная группа от РГ). Естественно, возникаю финансовые вопросы, но что делать... Вот например:

Прикрепленные изображения

• ozfpaBCPyz4.jpg
  • uCP9-EawVeA.jpg

59a5094816da6_kond.jpg

Поскольку эти решетки абсолютно не скрывают на фасаде внешние блоки, а лишь упорядочивают размещение, с таким же успехом можно договариваться, и обязать УК брать подписи размещать блоки в прямоугольнике под окнами определенных рядов. Вид не сильно хуже будет.    

В проекте на фото ведь не просто решетки для кондиционеров воткнули, здесь весь проект балконы с подобными арх. элементами, балконы, французские балконы, эти корзины, посмотрите сами на картах.

• Кристина Кристина это нравится

В проекте на фото ведь не просто решетки для кондиционеров воткнули, здесь весь проект балконы с подобными арх. элементами, балконы, французские балконы, эти корзины, посмотрите сами на картах.

Согласна. В отличие от приведенных фотопримеров у нас такой лаконичный фасад, что, как ни крути, любое размещение кондиционеров, что в корзинах, что без них и даже в строго оговоренных местах его изуродуют. Как минимум, сведут идею "сталинского" фасада на нет.
А еще на примерах небольшие фасадные плиты имитируют руст (прямоугольнички, которые делали в сталинские времена по штукатурке), что визуально делает присутствие кондиционеров незаметным. А у нас сплошные оштукатуренные стены. И, как мы все помним, технология потребует снятия фасадных плит - прощай, штукатурка, здравствуйте, заплатки.
Я не вижу иного решения, кроме как устанавливать блоки на балконах. Или вообще не устанавливать.

• Барабас Барабасыч, User123 и Покупатель ЖК2 это нравится

Полностью согласен с предыдущим оратором - здесь фасад спроектирован таким образом, что любое вмешательство будет заметно и бросаться в глаза. Здесь нужно было заранее продумывать специальные углубления и ниши в фасаде, чтоб завуалировать внешние блоки. Но этого нет и  здесь приходится выбирать между комфортом на 2 недели в году или красивым фасадом.

Поддерживаю предыдущих комментаторов! Вешние блоки кондиционеров (в решетках или без них) сильно изуродуют внешний вид дома. Нужно рассматривать варианты с внутренним размещением.
  • Барабас Барабасыч и ElenaKagan это нравится

Ребята, доверяйте работу профессионалом, а то тут таких фантазий и идей начитаешься, диву даёшься, а ведь кто-то может прочитать, нанять каких-нитть  таджиков и сделать подобное..

Приток воздуха в короб это вообще шедевр, чесно слово.

ps. К автору чудо-идеи, которую почему-то никто ещё не догадался применить, у меня всего один вопрос: вы когда-нибудь внешний блок сплит-системы видели своими глазами?

конечно видел. Идея требует доработок, но специалисты говорят что это вполне хорошая идея для данного случая, когда не можем вешать что либо за окно

Я не вижу иного решения, кроме как устанавливать блоки на балконах. Или вообще не устанавливать.

Вопрос в том, что делать с теми, кто не знают о существующей проблеме. Кто проинформирует бригаду по установке кондиционеров, что это запрещено? 

Вопрос в том, что делать с теми, кто не знают о существующей проблеме. Кто проинформирует бригаду по установке кондиционеров, что это запрещено? 

Насколько я понимаю, эта деятельность требует лицензии. Нормальные компании с лицензией за наш случай не возьмутся, а левую контору можно привлечь к ответственности.
Ну и самое главное, донести всю серьезность ситуации до жильцов, которые собираются дырявить фасад. Мне ОЧЕНЬ жаль, что у нас такая ситуация, которая вынуждает людей пересмотреть свои планы (либо присоединить лоджию либо отказаться от кондиционера), но что же делать? Другого разумного выхода нет.

Ну и самое главное, донести всю серьезность ситуации до жильцов, которые собираются дырявить фасад.

Давайте думать, как это сделать. УК "проснется" по факту установки. 

Насколько я понимаю, эта деятельность требует лицензии. Нормальные компании с лицензией за наш случай не возьмутся, а левую контору можно привлечь к ответственности.
Ну и самое главное, донести всю серьезность ситуации до жильцов, которые собираются дырявить фасад. Мне ОЧЕНЬ жаль, что у нас такая ситуация, которая вынуждает людей пересмотреть свои планы (либо присоединить лоджию либо отказаться от кондиционера), но что же делать? Другого разумного выхода нет.

Во всех ЖК в которых блоки на фасадах не вешают, УК берет расписку с собственника, о том, что тот обязуется собственно говоря не вешать кондц. на фасаде, а размещать только в отв. для него проектом месте. Не помню точно последовательность действий, в какой момент это происходит, но без этой подписи ремонт не начать. Кто повесит, рискует потом снимать по решению суда, обычно люди адекватны, и до этого не доходит, но это, конечно, только если такие расписки будут собираться со всех собственников. Так же работники УК должны ходить по квартирам во время ремонта с актами скрытые работы принимать, к которым в том числе относится, например  укладка шумоизоляции на пол. 

Вот как конкретно работает, в этом плане, ПИК-комфорт у меня информации нет.

А насчёт конторы, привлечь к ответсвенности, это так не работает. Никто не запрещает установкой конд. даже самостоятельно заниматься, мы не в штатах и не в Германии. Привлекать к чему-либо можно только собственника  по факту.

Я не знаю, как объяснить про то, что нормально повесить кондиционеры на фасад не получится.

Вот ссылка на последовательность работ: http://ustanovkacond...ploizolacii.htm
Я позвонила в эту контору: никакой лицензии (теперь это называется СРО) не требуется. В конторе подтвердили необходимость снятия фасадных плит и просверливания в них отверстий. В нашем случае плиты огромные - это доп.стоимость, повторное оштукатуривание и окрашивание - доп.стоимость (они вообще-то этим не занимаются, но готовы поэкспериментировать за деньги заказчика).
А теперь представьте, как будет выглядеть дом после даже одного такого монтажа...(

• Назад
  • Страница 24 из 68
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов