Правила игры поменялись с ног на голову - теперь думаем не как повесить кондиционер, а как сделать так, чтоб вообще никто этим не занимался ))) В принципе, острой надобности в нем я не вижу, вполне себе можно обойтись и без него. Будем бороться с жарой народными методами - например пишут что вентилятор с водой (поставленной перед вентилятором) понижает температуру в помещении на 2-3 градуса )
Ну да... купить квартиру за дофига миллионов и вентилятор ставить. Нет, спасибо :) кондеи надо вешать, вопрос только, куда и как. Я лично буду делать по квартире кондиционирование и вентиляцию нормальную. Надо подумать, может кусок лоджии отгородить и убрать там створку окна, поставить какую-нить сетку. По месту уже надо будет разбираться.
Кристина Кристина, ElenaKagan и Покупатель ЖК2 это нравится
Правила игры поменялись с ног на голову - теперь думаем не как повесить кондиционер, а как сделать так, чтоб вообще никто этим не занимался ))) В принципе, острой надобности в нем я не вижу, вполне себе можно обойтись и без него. Будем бороться с жарой народными методами - например пишут что вентилятор с водой (поставленной перед вентилятором) понижает температуру в помещении на 2-3 градуса )
Это у нас традиция и обычай такой: бей своих, чтобы чужие боялись. Все эти разговоры и споры закончатся на 50м кондиционере, установленном на фасаде. А это произойдет на второй месяц после ключей. И все те, кто был против кондеев на фасаде побежит их туда ставить, ну, как все)))
Это у нас традиция и обычай такой: бей своих, чтобы чужие боялись. Все эти разговоры и споры закончатся на 50м кондиционере, установленном на фасаде. А это произойдет на второй месяц после ключей. И все те, кто был против кондеев на фасаде побежит их туда ставить, ну, как все)))
Я так понимаю, вы будете первым, кто будет устанавливать? Или первым после 50-ти, чтобы не попасть под народный гнев?
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением:
1. имеет ли для вас значение красота фасада?
2. готовы ли вы будете оплачивать все доп.работы по восстановлению фасада (оштукатуривание, окрашивание в цвет всего остального фасада), а если нет - ЛИЧНО ВЫ готовы к судебному иску?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Мне никто не вправе запретить вешать кондер на фасад и я думаю таких будет большинство,мы будем делать,как удобно нам,правильно выше сказано,что купить квартиру за 20 млн и ещё думать,что я могу обойтись без кондиционеров и как это будет выглядеть...
Мне никто не вправе запретить вешать кондер на фасад и я думаю таких будет большинство,мы будем делать,как удобно нам,правильно выше сказано,что купить квартиру за 20 млн и ещё думать,что я могу обойтись без кондиционеров и как это будет выглядеть...
Я про это и говорю. Лучше сейчас озаботиться установкой корзин. И хоть как-то сгладить эффект от "бородавок" и всех вытекающих последствий.
А вот здесь вы ошибаетесь. Как уже неоднократно обращали внимание фасад - это общее имущество дома. Соответственно разместить кондиционер на нем вы можете только с согласия большинства собственников. Инициирует общее собрание МКД, получайте решение большинства и тогда заявляет о своих правах. До такого решения ваши действия будут незаконными и их последствия будут зависеть позиции в этом вопросе упр компании.
А вот здесь вы ошибаетесь. Как уже неоднократно обращали внимание фасад - это общее имущество дома. Соответственно разместить кондиционер на нем вы можете только с согласия большинства собственников. Инициирует общее собрание МКД, получайте решение большинства и тогда заявляет о своих правах. До такого решения ваши действия будут незаконными и их последствия будут зависеть позиции в этом вопросе упр компании.
Толку-то, фасад к этому моменту превратиться в труху.
А что мешает управляющей компании на этапе выдачи ключей и заключения договора на управление домом включить условие о значительном штрафе за самовольную порчу фасада. И впоследствии из этой суммы восстанавливать фасад. Ещё раз во многом решение этого вопроса будет зависеть от позиции упр компании
А что мешает управляющей компании на этапе выдачи ключей и заключения договора на управление домом включить условие о значительном штрафе за самовольную порчу фасада. И впоследствии из этой суммы восстанавливать фасад. Ещё раз во многом решение этого вопроса будет зависеть от позиции упр компании
Никто. Купил этаж, сделал как хотел, уехал на острова... шлите штрафы.
Я про это и говорю. Лучше сейчас озаботиться установкой корзин. И хоть как-то сгладить эффект от "бородавок" и всех вытекающих последствий.
Давайте будем реалистами. Если вы смотрели последовательность работ, например, здесь http://ustanovkacond...ploizolacii.htm , вы понимаете, что на этом этапе, после того как фасад уже готов, оштукатурен и покрашен, снимать снова все плиты, вешать корзины, потом восстанавливать фасад будет стоить НЕРЕАЛЬНЫХ денег для собственников, учитывая, что это придется делать еще для непроданных квартир. Вы что, потом будете бегать за вновь купившими и требовать с них денег за установку корзины под их окном?
Вы просто представьте в деталях, как надо будет восстанавливать фасад: снова строить леса вокруг всех домов. Или вы думаете на люльках /тросах все плиты тягать туда-сюда, потом штукатуров-альпинистов нанимать.
Давайте все же трезво оценивать ситуацию, вариант с корзинами надо было решать с застройщиком, а не УК, и до момента установки фасада.
Другое дело, что застройщику это не нужно: у него сроки сдачи и ему важно, чтобы дом выглядел красиво на момент сдачи, а корзины его испортят и не ложатся в концепт.
Давайте будем реалистами. Если вы смотрели последовательность работ, например, здесь http://ustanovkacond...ploizolacii.htm , вы понимаете, что на этом этапе, после того как фасад уже готов, оштукатурен и покрашен, снимать снова все плиты, вешать корзины, потом восстанавливать фасад будет стоить НЕРЕАЛЬНЫХ денег ....
Кристина, день добрый!
Давайте:
1. Нереальных денег, это сколько?
2. 50% дольщиков, судя по комментариям (остальные, как я полагаю, вообще не знают о проблеме), будут устанавливать кондиционеры на фасад и следовательно готовы к дополнительным тратам и рискам штрафов.
3. Не я бегать, а УК.
4. Про восстановление. Конечно, представляю. Восстановить его, после самодеятельности, в первоначальный вид - нереально.
Вывод:
1. Кондиционеры висеть на фасаде будут.
2. Хаотичность размещения будет присутствовать.
3. Ущерб фасаду будет нанесен.
4. Конечный результат после снятия кондиционеров (а это не произойдет) отразиться на внешнем виде фасада (кляксы, труха и т.д.).
Решение:
1. Подготовить место на фасаде под кондиционеры.
2. Продолжать верить в то, что вышеперечисленное не произойдет.
Вы предлагаете этот вариант, думаю, будет логично, если вы посчитаете стоимость и представите ее на обсуждение - до агитации. Я не знаю, могу сказать только, что это сложные монтажные и фасадные работы и что тем, кто готов установить блок на балконе, это будет стоить в разы больше за ненужную лично им услугу и все равно не гарантирует от несанкционированного размещения соседями (об этом в конце).
3. "Не я бегать, а УК."
Какие основания у УК будут бегать? Люди уже заплатили за квартиру, а решение большинства собственников (более 50%) по корзинам еще не факт, что будет. И надо проверить (я не знаю), распространяется ли на купивших решения УК, принятые до покупки ими квартиры.
4. "Про восстановление. Конечно, представляю. Восстановить его, после самодеятельности, в первоначальный вид - нереально."
Его в любом случае будет нереально восстановить. Если вы считаете, что после централизованного размещения корзин это возможно - опишите как.
Почему вы уверены, что те места, которые вы определите под корзины, устроят 100% желающих нарушить целостность фасадов? Полно примеров, когда корзины пустуют, но под соседним окном висит блок, потому что Регине так удобнее. Или вы хотите под каждое окно блок повесить?
Почему вы уверены, что те места, которые вы определите под корзины, устроят 100% желающих нарушить целостность фасадов? Полно примеров, когда корзины пустуют, но под соседним окном висит блок. Или вы хотите под каждое окно блок повесить?
Кристина, выше предложение какое? Со мной то, что спорить. Я решение принял.
Почему вы уверены, что те места, которые вы определите под корзины, устроят 100% желающих нарушить целостность фасадов? Полно примеров, когда корзины пустуют, но под соседним окном висит блок, потому что Регине так удобнее. Или вы хотите под каждое окно блок повесить?
Я уверен в одном. Фасаду - кирдык. Продолжаем дискуссию?
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49