Обсуждаем кондиционеры тут

• Назад
  • Страница 27 из 68
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Как же РГ повезло, что столько людей ради красоты готовы жертвовать удобством, прощать невыполенные обещания.

Жаль, что не все покупатели интересовались вопросами кондиционеров, теперь вот приходится удивляться.

И просто удивительно, как на людей действует магия слов: бизнес, не бизнес... ау! Есть технические характеристики, на них смотрите и сами поймете, что бизнес, а что нет. Если бы вам обещали премиум, вы бы тоже поверили?-) Просто потому, что так кто-то сказал?-) И про кондиционеры, и про количество м/м в подземном паркинге (характеристика бизнеса) было известно сразу, никто никого не обманывал, кто-то сам обманываться рад.

Да и про стройку под окнами тоже было известно, кто хотел, тот купил квартиру с видом на другую сторону. Или не покупал. Мы тоже не сразу решились, взвешивали все плюсы и минусы, но приняли решение сами и никого не обвиняем.

• pro и AnnaK это нравится

Уважаемый Покупатель111, отвечаю:

"Готовы ли Вы жить в завязанном презервативе или нюхать ближайшие 5 лет цементную пыль от соседней стройки за свои же деньги? Про остальную пыль не будем тему оживлять."

Не совсем поняла про презерватив, но мы будем ставить кондиционер. На лоджию. Думаю, реально он ограничит наше желание посушить белье на лоджии, если таковое возникнет, в течение 4-5 недель в году. 

У нас не бизнес-класс, странно, что вы им грезите до сих пор и до сих пор предъявляете по этому поводу претензии. Предлагаю уже прекратить))

Я недавно жил в микрорайоне, построенном с нуля, и знаю, что это такое. Стройка вокруг закончилась года 3 назад, а пыль и песок летят до сих пор. У вас на выбор 3 опции: 1. Нюхать пыль и делать влажную уборку каждые 2 дня (это про проветривание) 2. Крутить кондиционер или воздушный клапан в режиме вентилятора постоянно до зимы 3. Закупорить все окна и жить в режиме презерватива.

Опции можно чередовать, смешивать. В вашем случае скорее всего п 2 и крест на лоджии или на двух. Ну если вы не враг себе.

Объявления

О том, что блоки будут размещены на лоджии, знала в момент покупки квартиры. Даже в ДДУ было указано что-то об ответственности за размещение блоков на фасаде, что для меня было некой гарантией того, что навешивать блоки все же не начнут. Буду сильно против появления блоков на фасаде. Меня не напрягает найти решения с мультиблоком на одной из 2 лоджий (в моем случае). Сейчас живу в фасадном доме и тянули трассу 20 метров во внутренний двор только потому, что я сама не хотела уродовать фасад. Хотя санкций надо мной не висело. Что касается сушки белья на лоджии: сушильная машина всем в помощь).

• Барабас Барабасыч, Кристина Кристина, pro и еще 1 это нравится

Уважаемые соседи, размещать внешние блоки на фасаде в 2017 год - это просто варварство. И вопрос не только в эстетике, но и в безопасности. Наши же дети будут гулять под этими блоками.

Мы были в курсе о размещении блоков на лоджии с самого начала общения с отделом продаж (весна 2016). Да, это был минус данного ЖК, но он был рассмотрен и принят, другие факторы перевесили. Люди, которые пишут, что купив квартиру за 20млн будут делать с фасадом все что хотят, потом будут выставлять хлам на лестничную площадку и аргументировать это тем же самым. Сегодня вы наплюете на фасад, а завтра будете удивляться, что вся лестница в "бычках". Надеюсь, что соседей с таким менталитетом будет минимум. 

PS

1) Мы тоже планируем сушить белье в сушильной машине, которая устанавливается на стиральную машину и место, соответственно, не занимает.

2) Сплит система (кондиционер с внешним блоком) воздух снаружи не забирает, а гоняет по кругу тот, что в квартире. Поэтому проветривать с помощью него никак не получится.

• Барабас Барабасыч, Garris, Кристина Кристина и 4 другим это нравится
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

Совмещение лоджий с комнатами. Кондиционер без внешнего блока.  

А дырки по 20см под каждым окном наш несчастный фасад выдержит?

Обратите внимание

Аквапанели - это один из самых дешевых фасадных материалов. Который крепится к направляющим саморезами. Материал этот имеет волокнистую основу и следовательно может резаться, иметь отверстия и т.п.

Решение с кондиционером без наружного блока - тоже нормальное, наверное даже более простое чем корзины и единое место установки. Решетки красятся в любой цвет и их никто никогда не увидит. Для неровных поверхностей, можно и решетку сделать повторяющую неровность - она конечно денег стоит, но внешний вид фасада не изменится.

Однако насколько я изучил судебную практику, если фасад не исторический и уровень шума не выше нормы + нет слива конденсата, то суды встают на сторону СОБСТВЕННИКА жилого помещения и ничего убирать с фасада не надо. Ссылка на ДДУ не проходит, так как никакой договор, в нашей стране, не может уменьшить прав гражданина, вернее так если гражданин заявит, что его принудили такой договор подписать, а теперь он против, чаще всего суды говорят, "Ок он в своем праве".

Много раз видел подобное поведении судов.

• Покупатель ЖК ОП это нравится

Аквапанели - это один из самых дешевых фасадных материалов. Который крепится к направляющим саморезами. Материал этот имеет волокнистую основу и следовательно может резаться, иметь отверстия и т.п.

Решение с кондиционером без наружного блока - тоже нормальное, наверное даже более простое чем корзины и единое место установки. Решетки красятся в любой цвет и их никто никогда не увидит. Для неровных поверхностей, можно и решетку сделать повторяющую неровность - она конечно денег стоит, но внешний вид фасада не изменится.

Однако насколько я изучил судебную практику, если фасад не исторический и уровень шума не выше нормы + нет слива конденсата, то суды встают на сторону СОБСТВЕННИКА жилого помещения и ничего убирать с фасада не надо. Ссылка на ДДУ не проходит, так как никакой договор, в нашей стране, не может уменьшить прав гражданина, вернее так если гражданин заявит, что его принудили такой договор подписать, а теперь он против, чаще всего суды говорят, "Ок он в своем праве".

Много раз видел подобное поведении судов.

Да. Заставят снять только в том случае, если как-то нарушены права другого собственника помещения. Конденсат капает ему в окно или тень падает или еще что. Фасад таким правом не является, так как он принадлежит всем, в том числе и тому, кто установил на нем кондиционер.

Я недавно жил в микрорайоне, построенном с нуля, и знаю, что это такое. Стройка вокруг закончилась года 3 назад, а пыль и песок летят до сих пор. У вас на выбор 3 опции: 1. Нюхать пыль и делать влажную уборку каждые 2 дня (это про проветривание) 2. Крутить кондиционер или воздушный клапан в режиме вентилятора постоянно до зимы 3. Закупорить все окна и жить в режиме презерватива.

Опции можно чередовать, смешивать. В вашем случае скорее всего п 2 и крест на лоджии или на двух. Ну если вы не враг себе.

Вот у меня такое ощущение, что вы из Павшинской поймы переезжаете, нравы и взгляды у вас какие-то дикие совсем, как в тех краях.  Не там жили, не угадал?

Ну вот в 2017 году, в новом доме, тем более таком красивом, вешать блоки на фасад, ну не по-московски это совсем, дичь полнейшая, честное слово.

• Покупатель ЖК2 это нравится
Не нужно оскорблять людей и говорить про менталитет,не зная что и как точно.Если застройщик не придумал иного решения,то придётся решать нам самим этот вопрос.Мне тоже не хочется портить фасад и красоту,и буду конечно рассматривать какие то разные варианты.А вот ваши комментарии ни к чему

Не нужно оскорблять людей и говорить про менталитет,не зная что и как точно.Если застройщик не придумал иного решения,то придётся решать нам самим этот вопрос.Мне тоже не хочется портить фасад и красоту,и буду конечно рассматривать какие то разные варианты.А вот ваши комментарии ни к чему

Регина, добрый день! Вы довольно активно пишете, так если если нетрудно, предлагаю вам зарегистрироваться на форуме. А то тут негласное правило с гостями в переписку особо не вступать, потому что много захаживающих троллей и хамов. Спасибо!

Полностью поддерживаю недопустимость порчи фасадов. Мы тем самым сами убьем класс дома и соответственно стоимость наших же квартир.

• Кристина Кристина, AnnaK и Покупатель ЖК2 это нравится

Но по поводу обращения в УК по централизованной установке корзин счастья можно попытать. Понятно, что это за наш счет, но я бы доплатил, чем городить на лоджии.

Но по поводу обращения в УК по централизованной установке корзин счастья можно попытать. Понятно, что это за наш счет, но я бы доплатил, чем городить на лоджии.

Это пожалуй единственный рациональных вариант решения проблемы, но нужно узнать цену. Не факт что все согласятся.

Это пожалуй единственный рациональных вариант решения проблемы, но нужно узнать цену. Не факт что все согласятся.

Erra, если вы прочитаете переписку на предшествующих 3 страницах, вы поймете, что половина точно не согласится. Опять сотрясаем воздух. Давайте узнаем стоимость у ПИКа после ввода в эксплуатацию и тогда будем этот вариант дальше обсуждать))

Если бы не картинка, иллюстрирующая эту публикацию, я разместила бы ее в теме "новости стройки": https://stroi.mos.ru...abrie?from=push

На картинке изображен ЖК "На Симоновском". Вот как фоторедакторы работают на госпортале - особо не парятся, что было в базе, то и поставили))) А взять рендер хотя бы с сайта РГ - Окт.поле - не.... лениво.... 

Пожалуй, лучше перенести в тему Новости, но я не знаю, как здесь удалить это свое сообщение.

Если бы не картинка, иллюстрирующая эту публикацию, я разместила бы ее в теме "новости стройки": https://stroi.mos.ru...abrie?from=push

На картинке изображен ЖК "На Симоновском". Вот как фоторедакторы работают на госпортале - особо не парятся, что было в базе, то и поставили))) А взять рендер хотя бы с сайта РГ - Окт.поле - не.... лениво.... 

Пожалуй, лучше перенести в тему Новости, но я не знаю, как здесь удалить это свое сообщение.

А у меня картинка нашего ЖК открывается. Может исправились?

А у меня картинка нашего ЖК открывается. Может исправились?

Да, картинку поменяли!-)

СП 60.13330.2010 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

П. 9.9

Наружные блоки кондиционеров раздельного типа мощностью по холоду

до 5 кВт допускается размещать на незастекленных лоджиях, открытых

лестничных клетках, покрытых переходах. При этом должны обеспечиваться

шумозащита, а также отвод конденсата.

Просьба помочь мне найти в квартире незастекленную лоджию ( по проекту).

• Назад
  • Страница 27 из 68
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов