Информация тем, кто считает, что разместить блок кондиционера в ЗАСТЕКЛЕНОЙ лоджии допустимо.
Например, в трехкомнатной квартире блок будет выделять в лоджии около 8 квт в виде тепла. Температура в лоджии будет крайне жаркая. Этого тепла хватает для отопления небольшого дачного дома зимой!!!
Окно между лоджией и комнатой нельзя будет открыть – будет существенный шум от внешнего блока и значимый приток тела в комнату.
Можно нажать пульт кондиционера и бегом открывать внешнее окно лоджии. Что делать в дождь (например снизить влажность воздуха в квартире)? Заливать лоджию и соседа снизу (слива из бассейна лоджии ведь нет!) ? Вы уверены, что будете нажимать на пульт и бегать к окну? Делать автоматизацию открытия/закрытия створок лоджии? Флаг в руки.
«Давить» на застройщика видимо поздно. Идет сдача домов. А вот двигаться в направлении продвижения единых по дизайну корзин с привлечением УК считаю оптимальным решением (Соломоново решение).
СП 60.13330.2010 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
П. 9.9
Наружные блоки кондиционеров раздельного типа мощностью по холоду
до 5 кВт допускается размещать на незастекленных лоджиях, открытых
лестничных клетках, покрытых переходах. При этом должны обеспечиваться
шумозащита, а также отвод конденсата.
короче говоря, вопрос возможности размещения кондиционера на официально застекленной лоджии, даже не стоит. Просто соответствующий СП имеет закрытый список мест возможного размещения. Посему, никакое решение УК не может отменить ФЕДЕРАЛЬНЫХ норм, даже если УК запретит вешать внешние блоки на фасад. Я подожду пока передадут ключи и буду требовать у ГАСНа копию ЗОСа, приложу прошедшую госэкспертизу документацию и с этими документами уже пойду в местную архитектуру задавать вопрос о размещении кондиционера. Посмотрим что они скажут.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Информация тем, кто считает, что разместить блок кондиционера в ЗАСТЕКЛЕНОЙ лоджии допустимо.
Например, в трехкомнатной квартире блок будет выделять в лоджии около 8 квт в виде тепла. Температура в лоджии будет крайне жаркая. Этого тепла хватает для отопления небольшого дачного дома зимой!!
8 кВт можно отопить в среднем от 70 до 90 м2 при стандартной высоте потолка, в зависимости материала стен и утепления))) А сколько там у нас лоджия около 3 м2....
Однозначно надо централизовано делать корзины и жить по человечески не надо мучить себя и соседей! Других разумных вариантов нет, надо их сделать симпатичные под цвет фасада!
Однозначно надо централизовано делать корзины и жить по человечески не надо мучить себя и соседей! Других разумных вариантов нет, надо их сделать симпатичные под цвет фасада!
Опять все сначала...!!!! К чему Вы планируете крепить корзины? Не к фасаду ли?
Опять все сначала...!!!! К чему Вы планируете крепить корзины? Не к фасаду ли?
А к чему крепится фасад с подпистемой - к ограждающим конструкциям и несущим элементам здания. Вот к ним родимым будет все крепится с прохождением внешнего слоя навесного фасада насквозь элементами крепления корзины для кондиционера. А какие еще варианты есть?
Очень странное обсуждение - налицо явное нарушение СП (если я ошибаюсь, то аргументы в студию), а слышим в ответ, ну так терпите, если сами купили. А что если Вам в магазине продали некачественный пищевой продукт - то терпите, жрите???
А почему купили, да потому что в остальном дом получился очень хорошим, а такое нарушение Федеральных норм, можно поправить при эксплуатации и я это прекрасно осознавал.
А к чему крепится фасад с подпистемой - к ограждающим конструкциям и несущим элементам здания. Вот к ним родимым будет все крепится с прохождением внешнего слоя навесного фасада насквозь элементами крепления корзины для кондиционера. А какие еще варианты есть?
Очень странное обсуждение - налицо явное нарушение СП (если я ошибаюсь, то аргументы в студию), а слышим в ответ, ну так терпите, если сами купили. А что если Вам в магазине продали некачественный пищевой продукт - то терпите, жрите???
А почему купили, да потому что в остальном дом получился очень хорошим, а такое нарушение Федеральных норм, можно поправить при эксплуатации и я это прекрасно осознавал.
Если бы все было так просто! Почитайте ветку с начала, в этой части каких только предложений и изобретений не было)))
Если бы все было так просто! Почитайте ветку с начала, в этой части каких только предложений и изобретений не было)))
Да все просто и осталось. Проходишь шпилькой насквозь из квартиры через фасад и вешаешь корзину. В квартире небольшая штроба внутрь стены и упор, дальше гипс; отверстие под шпильку чуть больше и туда пену. Все. Уже сделано много где, никаких мостиков холода не образуется. Висит все прекрасно, на фасад нагрузка ноль
Да все просто и осталось. Проходишь шпилькой насквозь из квартиры через фасад и вешаешь корзину. В квартире небольшая штроба внутрь стены и упор, дальше гипс; отверстие под шпильку чуть больше и туда пену. Все. Уже сделано много где, никаких мостиков холода не образуется. Висит все прекрасно, на фасад нагрузка ноль
Разница в том, что изначально вы прекрасно знали, что покупали. И поставили под этим свою подпись, тем самым подтвердив свое согласие. Так какого же черта вы тепепь орете, что вам это не нравится и вас это не устраивает? Сидите и помалкивайте.
Разница в том, что изначально вы прекрасно знали, что покупали. И поставили под этим свою подпись, тем самым подтвердив свое согласие. Так какого же черта вы тепепь орете, что вам это не нравится и вас это не устраивает? Сидите и помалкивайте.
Мне очень нравятся советы помалкивать с учетом "все знали при покупке".
Интересно, эти люди знали про: тип термоклапана батарей, марка водосчетчиков, которые им отойдут в собственность, производителя батарей отопления, радиоактивный фон применяемых материалов, толщину прокладки труб отопления по полу, интенсивность воздухообмене лоджии, термическое сопротивление застекления и т.п. и т.п.
У меня вообще короб вентиляции "переехал" из кухни в ванную.
Повторю сказанное другими ранее!!!
На лицо явный ИНЖЕНЕРНЫЙ косяк проектировщика/застройщика!
Я очень не люблю "бытовое" кондиционирование с его недостатками:
отсутствие притока свежего воздуха, холодные потоки (даже у инвертеров), и т.д.
В последней квартире я просто выхолаживал холл, делал щель в окнах,а в комнатах не включал кондиционеры и держал двери открытыми. Хоть так.
Много времени посвятил канальному кондиционированию с притоком фильтрованного воздуха, но решил отказаться по ряду причин.
Есть интересное (не без недостатков) решение с охлаждением всего потолка. Эти решения применяют. На потолке (естественно с теплоизоляцией и красивой отделкой) крепятся маты с трубочками и там течет вода с температурой выше точки росы (16-18гр.С). Получается достаточная мощность охлаждения, нет сквозняков за счет очень слабой конвекции, шума нет в принципе, нет рассеивания мелкой пыли и всякой дряни из трубочки дренажа (которую надо ОЧЕНЬ ГРАМОТНО заводить в канализацию - не простая конструкция), не требует обслуживания (кроме блока охлаждения воды).
Меня очень заинтересовало это решение, но делать его побаиваюсь по разным причинам.
Я очень не люблю "бытовое" кондиционирование с его недостатками:
отсутствие притока свежего воздуха, холодные потоки (даже у инвертеров), и т.д.
В последней квартире я просто выхолаживал холл, делал щель в окнах,а в комнатах не включал кондиционеры и держал двери открытыми. Хоть так.
Много времени посвятил канальному кондиционированию с притоком фильтрованного воздуха, но решил отказаться по ряду причин.
Есть интересное (не без недостатков) решение с охлаждением всего потолка. Эти решения применяют. На потолке (естественно с теплоизоляцией и красивой отделкой) крепятся маты с трубочками и там течет вода с температурой выше точки росы (16-18гр.С). Получается достаточная мощность охлаждения, нет сквозняков за счет очень слабой конвекции, шума нет в принципе, нет рассеивания мелкой пыли и всякой дряни из трубочки дренажа (которую надо ОЧЕНЬ ГРАМОТНО заводить в канализацию - не простая конструкция), не требует обслуживания (кроме блока охлаждения воды).
Меня очень заинтересовало это решение, но делать его побаиваюсь по разным причинам.
Может кто уже делал?
Цена вопроса какая?
Кажется мне, что в каждой комнате повесить под потолком маты с водой, подвести к этим матам воду, теплоизоляцию потолка сделать, потом наверняка еще и охлаждать воду до 16 град придется. Короче все это влетит в большую копеечку. И все это ради максимум 3 месяцев охлаждения летом в нашем климате.
А этим летом вообще кондиционер не пришлось включать.
Итого - слишком сомнительная затея с матами под потолком.
Осенью часто приходится включать кондиционер на обогрев, до начала отопительного сезона. Это сейчас все переживают за фасад, через пару лет на него насмотрятся и станет безразлично, как он будет выглядеть.
Цена вопроса какая?
Кажется мне, что в каждой комнате повесить под потолком маты с водой, подвести к этим матам воду, теплоизоляцию потолка сделать, потом наверняка еще и охлаждать воду до 16 град придется. Короче все это влетит в большую копеечку. И все это ради максимум 3 месяцев охлаждения летом в нашем климате.
Один из пунктов, по которому я не делаю эту решение - цена.
Другие - отсутствие массовости применения и вероятность образования влаги на потолке при очень большой влажности воздуха.
С учетом крайне редкого применения кондиционеров летом я вообще думал о мобильном, с выбросом воздуха в окно. Но это шумновато, надо не забывать сливать воду из бачка, не эффективен как сплит, занимает место.
При этом я знаю людей, которые их применяют в квартирах.
Один из пунктов, по которому я не делаю эту решение - цена.
Другие - отсутствие массовости применения и вероятность образования влаги на потолке при очень большой влажности воздуха.
С учетом крайне редкого применения кондиционеров летом я вообще думал о мобильном, с выбросом воздуха в окно. Но это шумновато, надо не забывать сливать воду из бачка, не эффективен как сплит, занимает место.
При этом я знаю людей, которые их применяют в квартирах.
По поводу сомнительности решения. Водяные теплые полы очень давно применяют. Представьте, что сосед сверху охлаждает пол .Разницы между полом и потолком почти нет. Маты состоят из полимерных трубочек диаметром около 4мм.
Вы ничего не перепутали тут часом? Рот затыкайте своим соседям в Тюмени (не перепутал город?).
Если вас устраивает вы сидите и помалкивайте, в чем проблема?
Мы вроде не в тюрьме и каждый может выражать свое мнение.
Кстати, если предложенный застройщиком вариант размещения кондеев не соответствует нормам, то УК просто не примет дом и застройщику придется недочеты устранять.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".