Подскажите пожалуйста, что именно вы имеете ввиду? То, что если по результатам обмера квартира окажется больше и нужно будет доплатить за увеличившийся метраж? (я просто не помню, что у нас в договоре на этот счет).
Либо оплатить, либо Вы получите деньги если у Вашей квартиры будет площадь меньше.
4.1.7. Если Окончательная Суммарная площадь Объекта по результатам обмеров Уполномоченными органами будет отличаться от Проектной площади Объекта, указанной в пп. 2.1.10. Договора, подписать с Участником дополнительное соглашение:
4.1.7.1. при увеличении Проектной площади Объекта - по форме, приведенной в Приложении № 1 к настоящему Договору, с условием об установлении окончательной стоимости Объекта (п. 3.4. настоящего Договора);
4.1.7.2. при уменьшении Проектной площади Объекта - по форме, приведенной в Приложении № 2 к настоящему Договору, с условием об установлении окончательной стоимости Объекта (п. 3.4. настоящего Договора).
Я сегодня был на стройке - мне понравилось как сделано благоустройство, не без косяков, но в целом нормально.
Теперь по сути: обмеры БТИ прошли, из сейчас верифицируют. Недели две и всем расскажут про доплаты или возвраты.
Квартиры посмотреть может быть будут пускать тоже недели через две.
Одна просьба ко всем: скоро приемка квартир, возможно передавать из будет ПИК, возможно менеджеры по продажам. Так как я давно в этой отрасли и как руководитель отвечал за передачу уже нескольких тысяч квартир, то огромное просьба - не срывайте свое недовольство на менеджерах - они конечно формально являются представителями компании, НО не принимали ни одного решения.
Надеюсь что меня услышат.
Кристина Кристина извините что ответ Вам использовал для вышеуказанной эскапады)))
Кристина Кристина, CСергей и Покупатель ЖК2 это нравится
Уважаемый Trilobit, Вы дали хорошие подсказки по плану действий, начиная с приемки квартиры. Видимо в этом акте надо будет четко указать фразу о несоответствии со СНИИП. Вы сможете в дальнейшем подсказать более точные формулировки и шаги. Возможно при массовом участии удастся установить единые корзины. В общем я готов их ставить за свой счет.
да конечно. Все что касается приемки квартир или формулировок - я после того как мне проектировщики подскажут, я сейчас их попросил посмотреть, я выложу. Не считаю это секретной информацией. Да и думаю, что кондиционеры не характеризуют компанию РГ как недетальную - просто косяки бывают всегда, а в стройке их очень трудно исправлять. Для себя сейчас вижу задачу найти разумный по затратам ресурсов путь, который даст единственный результат: проект расположения корзин на домах. Платить за корзину буду сам и даже не буду пытаться перевыставить эти расходы застройщик.
И еще просьба не упирайтесь в кондиционеры - внимательно смотрите окна, стояки, отопительные приборы и т.п.. Чек лист по приемке тоже размещу.
да конечно. Все что касается приемки квартир или формулировок - я после того как мне проектировщики подскажут, я сейчас их попросил посмотреть, я выложу. Не считаю это секретной информацией. Да и думаю, что кондиционеры не характеризуют компанию РГ как недетальную - просто косяки бывают всегда, а в стройке их очень трудно исправлять. Для себя сейчас вижу задачу найти разумный по затратам ресурсов путь, который даст единственный результат: проект расположения корзин на домах. Платить за корзину буду сам и даже не буду пытаться перевыставить эти расходы застройщик.
И еще просьба не упирайтесь в кондиционеры - внимательно смотрите окна, стояки, отопительные приборы и т.п.. Чек лист по приемке тоже размещу.
Я тоже готов платить за корзины, да большинство готовы. Проблема то в том, что у нас даже когда прибыль есть некоторые организации из-за своей лени ничем не хотят заниматься. Бабло-то и так из крана капает. Это единственная проблема, как побудить, чтобы у всех было одинаковое решение.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
В акт писать надо сразу о согласовании Застройщиком с Москомархитектуры возможность вывешивания кондиционера ЗА фасад здания в непосредственной близости от всех окон квартиры в связи с тем, что проектом предусмотрен кондиционер на балконе, а по проекту же построены лоджии, что при покупке являлось приоритетным для покупателя и изменение лоджии на балкон не возможно. На лоджии же кондиционер противоречит СНиП. При массовости Застройщик запросто получит такое общее разрешение от Москомархитектуры на весь комплекс и вопрос будет решен. Не понятно, что мешает Застройщику сделать это сейчас один раз для всех. Нормам это никак не противоречит никаким и все будут счастливы. Больше того, наличие такого общего разрешения оградит Застройщика от индивидуальных разбирательств с каждым собственником и с гос-вом в итоге о том, что проект не соответствует нормам. Это выигрышная ситуация для всех.
Вот акт осмотра помещения - это документ НЕ является ОФИЦИАЛЬНЫМ, т.е. он НЕ утвержден никакими нормами или инструкциями. Это внутренний документ (но без конфиденциальности) одной очень уважаемой (мною) эксплуатирующей организации. Так Управляющая компания принимает квартиры у Застройщика.
На данный документ нельзя ссылаться по типу : "А вот здесь написано!!!!!!!!" - это просто ШАПГАЛКА для того кто принимает квартиру.
Изначально он в Exel, но сайт не дает загружать документы такого типа, только PDF and World.
Вот акт осмотра помещения - это документ НЕ является ОФИЦИАЛЬНЫМ, т.е. он НЕ утвержден никакими нормами или инструкциями. Это внутренний документ (но без конфиденциальности) одной очень уважаемой (мною) эксплуатирующей организации. Так Управляющая компания принимает квартиры у Застройщика.
На данный документ нельзя ссылаться по типу : "А вот здесь написано!!!!!!!!" - это просто ШАПГАЛКА для того кто принимает квартиру.
Изначально он в Exel, но сайт не дает загружать документы такого типа, только PDF and World.
Вы, пожалуйста, не обижайтесь но в этой форме только на 1 странице бегло пробежав глазами текст я нашла 5 опечаток. Больше опечаток и ошибок только в вашем сообщении. Эта УК квартиры также качественно принимает, как внутренние документы составляет?
Вы, пожалуйста, не обижайтесь но в этой форме только на 1 странице бегло пробежав глазами текст я нашла 5 опечаток. Больше опечаток и ошибок только в вашем сообщении. Эта УК квартиры также качественно принимает, как внутренние документы составляет?
Не знаешь до чего дое...ться, дое...сь до граммотности!)))
Главное конструктивненько так замечание то написали))))
Монилка, Вы можете заказать себе документ в институте Русского Языка и пользоваться им)))
Спасибо за Вашу внимательность к "Великому и могучему")))
Ну просто вы так уверенно раздаете советы. При этом свод правил, на который вы ссылались заменили много лет назад, как word и excel пишется не знаете, уважаете контору, в официальных документах которой на каждой странице опечатки.
Вот и вопрос стоит ли доверять таким советам.
Ну просто вы так уверенно раздаете советы. При этом свод правил, на который вы ссылались заменили много лет назад, как word и excel пишется не знаете, уважаете контору, в официальных документах которой на каждой странице опечатки.
Конечно стоит, раз Вы на это отреагировали. Если бы это была полная ерунда, то прошло бы незамеченным, правда?
соседи, у застройщика или УК будет свой шаблон акта-приемки в любом случае, но информация полезная для простых покупателей, которые не работают в сфере реализации жилья :)
Не доверяйте - ОДНОЗНАЧНО!!! Доверять вообще нельзя никому, только себе))))
А про уверенность - я просто уверенный в себе человек, пишу десятью пальцами и конечно же иногда ошибаюсь, даже бывает подряд в нескольких словах. Английские слова пишу реже, посему ошибаюсь в них чаще)))
Теперь о действительно важном. Если Вы хотите, по пока непонятной мне причине, обесценить акт который я положил, через указание на существующие но несутевые (по отношению к описываемой теме) ошибки то скажите зачем???
Ну пусть будет этот документ, даже с ошибками. Вы дайте свои рекомендации.
Не доверяйте - ОДНОЗНАЧНО!!! Доверять вообще нельзя никому, только себе))))
А про уверенность - я просто уверенный в себе человек, пишу десятью пальцами и конечно же иногда ошибаюсь, даже бывает подряд в нескольких словах. Английские слова пишу реже, посему ошибаюсь в них чаще)))
Теперь о действительно важном. Если Вы хотите, по пока непонятной мне причине, обесценить акт который я положил, через указание на существующие но несутевые (по отношению к описываемой теме) ошибки то скажите зачем???
Ну пусть будет этот документ, даже с ошибками. Вы дайте свои рекомендации.
Ошибки говорят о качестве информации и документации в частности, поэтому на них никогда не стоит закрывать глаза. Опечатки на форуме это ерунда, со всеми бывает.
Я к вашему акту прицепилась потому что вы ОЧЕНЬ нахваливали эту эксплуатирующую организацию, а у них в документах вот такое. Ну и ваша уверенность в себе ваша да, она такая, может вызывать негативные эмоции в ваш адрес.
Ваши придирки просто смешные ) Переживаете что кто-то откажется подписывать акт приема-передачи квартиры? ))
Если есть что посоветовать по приемке квартир - сбрасывайте. Документ весьма полезен для тех, кто сталкивается с этой процедурой впервые.
Если покупатель отказывается подписывь акт приема-передачи, то по закону застройщик подписывает акт в одностороннем порядке. Так что отклоняться от принятия квартиры не имеет смысла.
А из полезного могу сообщить, что с 1 января 2017 года по ФЗ 214 ограничены размеры доплат дольщиков за превышение фактической площади над проектной. Теперь они составляют не более 5% от проектируемой плошади.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".