По уточнению.Объект в Москве. Надо убрать 2 стены (между гостинной -коридором и гостинной -кухней. Перенести дверь в спальню и увеличить санузел за счет коридора на 1 метр. Все стены не несущие (новостройка типа с "свободной планировкой")
По уточнению.Объект в Москве. Надо убрать 2 стены (между гостинной -коридором и гостинной -кухней. Перенести дверь в спальню и увеличить санузел за счет коридора на 1 метр. Все стены не несущие (новостройка типа с "свободной планировкой")
Добрый день! Приложите планировку, пожалуйста, иначе вам вряд ли что-то подскажут, правда. (Нужно зарегистрироваться, чтобы картинки вставлять)
Планировку сбросьте, в общем с санузлом гипотетически можно в сторону коридора уйти, на счёт стен надо видеть план, но это тоже реально.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Добрый вечер. Для сдачи БТИ Застройщик будет только обозначать (или как это назвать, не знаю как правильно) комнаты, укладывая в один ряд кирпич, то есть изначально оговаривалась, что свободная планировка. Я так понял, что у нас свободная планировка. Сделать по своему перепланировку в новостройке до получения в собственность я могу, после того как БТИ примет?
«Свободная планировка» - это миф!!!! Это маркетинговый ход. Просто говоря - это обман. Все зоны имеют свои границы. Я не знаю, как ваша УК даст вам делать ремонт без акта передачи квартиры... Наверно, перепланировку сделать можно (только по правилам). А узаконить - только после получения права собственности.
«Свободная планировка» - это миф!!!! Это маркетинговый ход. Просто говоря - это обман. Все зоны имеют свои границы. Я не знаю, как ваша УК даст вам делать ремонт без акта передачи квартиры... Наверно, перепланировку сделать можно (только по правилам). А узаконить - только после получения права собственности.
В панельном доме перепланировку вообще нельзя делать или нужно смотреть, чтобы не несущие стены были?
В панельном доме перепланировку вообще нельзя делать или нужно смотреть, чтобы не несущие стены были?
Даже если не панельный, несущие трогать нельзя, только дверной проём можно сделать и то, в редких случаях. В остальном, всё зависит от того, что вы сделать хотите. Но вообще можно, в интернете не мало примеров готовых планов есть для панельных домов.
Вроде, у Вас есть интернет, пишете на форуме. Почитайте законы. Зачем мне их перепечатывать?
Коротенечко: вызывается компания с допуском СРО, делается расчёт по нагрузкам. Утверждается. Делается проём (в несущей стене) с усилением. Многое зависит от этажности .
Вы хотите сказать, если мне передадут по акту квартиру без перегородок, я не смогу поставить их там где хочу, только там, где пунктиры на планировке?
Ну, для меня это неприятное открытие, если честно.
Я не о мокрых зонах, так называемых, нет.
Квартиры с «несвободной» планировкой и квартиры со «со свободной» планировкой подчиняются одним и тем же законам!!!!
У собственников «свободной» планировки ситуация хуже - им надо ещё побегать и поискать «пунктиры» границы зон.
Перегородки переносить можно, но только в законных границах.
Так что, да! Вы почти правы. Городить «неправильные» огороды Вам никто не позволит. Закон на всех один.
«Свободная планировка» - это ловля на живца . Не вы один такой. Миллионы ведутся на это.
Сделаете перепланировку законно и будет вам счастье!!!!
Квартиры с «несвободной» планировкой и квартиры со «со свободной» планировкой подчиняются одним и тем же законам!!!!
У собственников «свободной» планировки ситуация хуже - им надо ещё побегать и поискать «пунктиры» границы зон.
Перегородки переносить можно, но только в законных границах.
Так что, да! Вы почти правы. Городить «неправильные» огороды Вам никто не позволит. Закон на всех один.
«Свободная планировка» - это ловля на живца . Не вы один такой. Миллионы ведутся на это.
Сделаете перепланировку законно и будет вам счастье!!!!
Пунктиры они как раз мне показывали в офисе, но сказали, что это все условно, просто чтобы сдать дом в эксплуатацию, а дальше я смогу ставить так, как захочу...
Теперь все понял, спасибо что объяснили.
Жаль, что раньше этого не знал, поздно зашел на форум...
И задавайте больше вопросов в офисе, пусть рассказывают прям подробно. Прям "как хотите" вы никогда не сделаете, только в соответствии с законом.
Ха-ха!!! В офисе , чтобы продать квартиру, ещё не то скажут!!! Я знаю о чем говорю: мне перед покупкой говорили, что можно всё!!!! И кухню перенести и с несущей там что-то сделать...
Мой совет : доверяйте, но проверяйте! (Я в данном случае говорю про перепланировку).
Ха-ха!!! В офисе , чтобы продать квартиру, ещё не то скажут!!! Я знаю о чем говорю: мне перед покупкой говорили, что можно всё!!!! И кухню перенести и с несущей там что-то сделать...
Мой совет : доверяйте, но проверяйте! (Я в данном случае говорю про перепланировку).
Да это понятно, проверять нужно, но если не задавать вопросов, ещё больше воды нальют. А уж если человек подготовлен, можно на их примерах компроментирующие вопросы задавать, они сразу теряются. Сам так делал пару раз, вроде как "можно ли эту стену перенести?", тыкая пальцем на несущую и прочее. В любом случае подкованным нужно идти.
Спасибо! Просто сам подрядчик говорит что ничего страшного, можно стену убирать сразу. Но закрались сомнения в правильности его слов. Им бы поскорее продать
Вам лучше вообще сразу узнать, будет ли застройщик заказывать постановку дома на учет в БТИ. Если нет, то вам придется делать это самостоятельно. Официальный платеж за первичный осмотр квартиры будет порядка 12-15 тысяч стоить. Согласовывать перепланировку можно будет только после постановки на учет в БТИ. Мне компания согласовывала перепланировку "под ключ". Сделали все хорошо, результатом доволен
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49