Вы изначально говорили про чудесный зеленый район. Таковым он был 2/3 века назад... Когда, к примеру, дом 13к3, стоящий сейчас одиноко в окружении 17-ти этажных небоскребов - сам был новостройкой. Это было в 1955году. Или дом 82 - 1947 года постройки на 38 квартир. Район утопал в зелени. Сам я этого, конечно, не помню, но вот мой отец- помнит. Да и фото можно посмотреть. В 80-х начали строить уже грустные и однотипные панельки. И район изменился уже тогда. Но тогда было не до жиру и это справедливо считалось хоромами. Маленькие кустики, которые сажались жильцами во дворах на субботниках - сегодня уже большие деревья. Сейчас район снова меняется и сама концепция меняется. Это уже и архитектурые изыски, и концепции двор без машин, и т.п.
Я говорила про милые немецкие дома и дворики. Их снесли не в 50х, а когда строили 17ти этажки в 80х иначе я бы просто не могла их помнить.
теперь поздно метаться, продавать начали лет 5 назад, кто быстро сообразил, к чему всё идет. А лучше - у всех это разное понятие. У всех ситуация разная, и соответственно приоритеты разные. Кому-то нужна хорошая транспортная доступность, кому-то тишина и зелень парка, а кому-то инсоляция ))
теперь поздно метаться, продавать начали лет 5 назад, кто быстро сообразил, к чему всё идет. А лучше - у всех это разное понятие. У всех ситуация разная, и соответственно приоритеты разные. Кому-то нужна хорошая транспортная доступность, кому-то тишина и зелень парка, а кому-то инсоляция ))
Почему поздно? Не поздно. Да и продавать не обязательно. )) Другое дело, что некуда особо. Если раньше было все в одном месте - доступность, зелень и инсоляция )), то теперь - либо-либо.
Башни и Парус(он же капля) - в стороне, там пространства больше между домами, и квартир в башнях меньше, чем в Династии. к тому же они под себя создавали инфраструктуру на пустом летном поле - и школу, и садики, и детскую поликлинику, и торговый центр, и метро, дороги, парк с фонтаном. Так что да, они делают лицо района.
А тут - засртойщики-халявщики.)) Спекулируют на близости созданной не имиифраструктуры. Не сравнимо.
В пятиэтажках, сталинках, домах на Куусинена, Зорге и Песчаных освещенность будет лучше, чем в Династии. Однозначно.
Жить в домах с меньшей этажностью - лучше, это тоже факт.
Панельных пятиэтажек в этом районе вроде и нет - пятиэтажки кирпичные, теплые.
Лифтов нет в некоторых пятиэтажках- но, может и это не плохо - здоровее пешком ходить по лестницам, не безумно высоко, (хотя потолки в этих 5ти-этажках 2,65 или даже 2,75) ежедневная тренировка без тренажеров. а можно было и лифты снаружи пристроить, если так уж за людей переживали - рассматривали такой проект в советские времена. Экономисты делали расчеты и приходили к выводу, что модернизировать их (кирпичные) выгоднее, чем сносить и строить новые. Но на модернизации много бабла не срубишь.
Если же сравнивать с домами на Куусинена и Зорге 50х годов застройки, которые вовсе не кирпичные, как часто пишут, а панельные, просто облицоваы плиткой под кирпич, так они тоже лучше, чем Династия. в них та же планировка, только без помпезного (но да, красивого фасада), который скрывает свет внутри квартир (расход а электричество, кстати). Те же потолки, теплые. единственное лифты только пассажирские. это минус, конечно. Но не такой большой.
Так что да, слишком высокие дома с дворами колодцами и недостатком света внутри квартир (я вообще удивляюсь, как проект получил одобрение со статусом "жилой дом", а не апартаменты, когда там явно нарушены нормы освещенности) это хуже сталинских домов, как кирпичных, так и панельных. Хоть и скопировали планировки с них. ))
Дико извиняюсь за оф-топ, но 3 последние страницы обсуждения - просто песня... Я один считаю, что панель 50-х в принципе не может быть лучше нового монолитного дома? Аура аурой… но щербинский лифт не сравнить с тисен крупом, керамогранит в подъезде - с облупленной зеленой стеной, а свой парк во дворе - с бабульками на кривых лавках?- Извините, я согласен на свой «колодец». Спасибо за участие и жалость в вопросе «как мы будем жить с такой освещенностью». Но когда 70% внешних стен стекло, у кого освещенность выше: у панельки с окошком в комнате-вагоне? Да и не для нашей климатической зоны этот критерий. Я так не припомню когда засветло дома бываю…. Про гипотетическую пятиэтажность Династии и якобы возможно отбить теже деньги, построив меньше. Делим 20 этажей на 5 = в 4 раза меньший объем. Умножаем эти 4 на цену квадрата где-то 250 тыс. за м. = 1 млн. / за метр. На Полежаевке? Серьезно? Не будет Москва малоэтажной. Это нужно либо принять как факт и переехать в современный дом, либо дальше пытаться убеждать себя в том, какая «прекрасная» панель с «теплыми» стенами и прекрасной аурой.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Ничего хорошего в домах колодцах нет и вырубке деревьев, это понятно. И те, кто их проектирует, знают об этом. Ничего личного, только бизнес.
Чем больше запихают квадратных метров жилья на один квадратный метр территории, тем лучше для застройщика и бенефициаров/владельцев бизнес.
Люди и в колодцах покупают, возле промок и оживленных автотрас, ж/д, полигонов с мусорными отходами или МЗС. Хорошо, что в Москве есть выбор + скоро ожидаются более удачные предложения и привлекательные ЖК со всех точек зрения.
Я рад, что становлюсь почти мемом на форуме: как говорится, широко известен в узких кругах. Таки да, два корпуса ЖК "Династия"-это уверенный и достойный бизнес-класс, а третий... впрочем, кому-то он создаст тишину и ощущение гармоничного внутреннего мира в уютном (а как может быть иначе на этой стадии и за такие деньги?)дворе.
Дико извиняюсь за оф-топ, но 3 последние страницы обсуждения - просто песня... Я один считаю, что панель 50-х в принципе не может быть лучше нового монолитного дома? Аура аурой… но щербинский лифт не сравнить с тисен крупом, керамогранит в подъезде - с облупленной зеленой стеной, а свой парк во дворе - с бабульками на кривых лавках?- Извините, я согласен на свой «колодец». Спасибо за участие и жалость в вопросе «как мы будем жить с такой освещенностью». Но когда 70% внешних стен стекло, у кого освещенность выше: у панельки с окошком в комнате-вагоне? Да и не для нашей климатической зоны этот критерий. Я так не припомню когда засветло дома бываю…. Про гипотетическую пятиэтажность Династии и якобы возможно отбить теже деньги, построив меньше. Делим 20 этажей на 5 = в 4 раза меньший объем. Умножаем эти 4 на цену квадрата где-то 250 тыс. за м. = 1 млн. / за метр. На Полежаевке? Серьезно? Не будет Москва малоэтажной. Это нужно либо принять как факт и переехать в современный дом, либо дальше пытаться убеждать себя в том, какая «прекрасная» панель с «теплыми» стенами и прекрасной аурой.
Да, панельки 50х лучше. Те, что на Куусинена. В комнатах по 20 квм - по 2 окна 1,5х1,7, на кухне 8 квм и в маленькой комнате 12 квм - по одному такому. Ванная 4 квм, туалет 2 квм, встроенные шкафы в прихожей, которая 10 квм
Лифты ОТИС или какие-то др современные, не помню точно. В подъездах кап ремонты проведены, во дворах остатки яблоневых садов, детские площадки, дет сады, школы, деревья до 6-7 этажа и то потому, что их через год обрезают по 5ый этаж. кривых скамеек нет. Бабулек, увы, тоже. Но если бы были, это были бы наши бабульки.То же и в кирпичных домах. Именно благодаря этим домам район был "престижным". Именно этот стиль (кирпичных фасадных сталинок) и планировку (одинаковая с блочными сталинками) копирует Династия.
70% внешних стен стекло??? Верно, внешних. И я о том же. Сколько доходит до внутренних, отнесенных вглубь как минимум на метр? а сколько %%проходит через внутренние окна в комнату? И не забывайте, что стекла очень быстро покрываются пылью, которая тоже поглощает свет. Мыть их будут пром.альпинисты раз в несколько лет в лучшем случае.То, что вы работаете - света белого не видите - это ваши личные обстоятельства - можете жить хоть в подвале. Мне нужно солнце. У меня оно в квартире-распашонке с утра и до самого захода.
Грустно то, что переезжать придется. И не потому, что дома плохие, а потому что стоят они в очень хорошем месте, на очень дорогой земле, на которую много кто глаз положил. вот и смотрю, что есть поблизости - рядом теплые капитальные гаражи, поликлиники, школы и садики, дача - далеко не переедешь. Но пока ничего нет. Вот Рихард и Зорге9..(( 2 !! комплекса высотной застройки на одном участке. Пром зона. И какой бы "умный дом" не вмонтировали в Рихард, он все равно будет стоять впритык к ТЭЦ,МЦК. Это была не просто пром зона, а санитарно-охранная зона как раз из-за ТЭЦ ( а вдруг рванет? опять же мимо по 3й Хорошевской когда проходишь, асфальт там мокрый из-за конденсата пара) и окружной железной дороги. Тоже не вариант получается.
Так что, пока просто некуда. Посмотрим, как и чем остальную часть промзоны застраивать будут вдоль Хорошёвки
Ничего хорошего в домах колодцах нет и вырубке деревьев, это понятно. И те, кто их проектирует, знают об этом. Ничего личного, только бизнес.
Чем больше запихают квадратных метров жилья на один квадратный метр территории, тем лучше для застройщика и бенефициаров/владельцев бизнес.
Люди и в колодцах покупают, возле промок и оживленных автотрас, ж/д, полигонов с мусорными отходами или МЗС. Хорошо, что в Москве есть выбор + скоро ожидаются более удачные предложения и привлекательные ЖК со всех точек зрения.
Дико извиняюсь за оф-топ, но 3 последние страницы обсуждения - просто песня... Я один считаю, что панель 50-х в принципе не может быть лучше нового монолитного дома?
Да не, не один... Я рад, что удачно расстался с типовой П-44 панелькой в типичном спальном районе, хотя и неплохом, и вложился в династию. Рассматривал другие варианты, но этот показался оптимальнее и нравится архитектурный облик. Сравнивать конечно её диковато с близлежащими домами, но кое-кому они кажутся милее, либо тут просто какая-то другая причина. Можно сравнивать с искрой, лицами, прайм-парком наконец, где колодезность и муравейность зашкаливает так, что будущим обитателям династии считай повезло. И конечно никому в голову при сравнении не приходит, что не найдете вы квартир от 100м2 с большими лоджиями (практически комнатами от 10-12м2) или террасами (со своей лавочкой если захотите). Минус как раз вижу в том, что кругом одни старые дома депрессивного вида и на их фоне династия странновато смотрится, хотя со временем войдет в привычку.
Да не, не один... Я рад, что удачно расстался с типовой П-44 панелькой в типичном спальном районе, хотя и неплохом, и вложился в династию. Рассматривал другие варианты, но этот показался оптимальнее и нравится архитектурный облик. Сравнивать конечно её диковато с близлежащими домами, но кое-кому они кажутся милее, либо тут просто какая-то другая причина. Можно сравнивать с искрой, лицами, прайм-парком наконец, где колодезность и муравейность зашкаливает так, что будущим обитателям династии считай повезло. И конечно никому в голову при сравнении не приходит, что не найдете вы квартир от 100м2 с большими лоджиями (практически комнатами от 10-12м2) или террасами (со своей лавочкой если захотите). Минус как раз вижу в том, что кругом одни старые дома депрессивного вида и на их фоне династия странновато смотрится, хотя со временем войдет в привычку.
Это миф. Для разных типов ТЭЦ - разные санитарно-защитные зоны отчуждения. Ничего связанного с охраной природы в этом нет.
на 3-й хорошевской - одна из самых модернизированных ТЭЦ по меркам города. ЖК Хорошевский стоИт много ближе к ней, чем Зорге.
Конденсат - бывает на 3-й Хорошевской, да. Но на ул. Зорге - никогда его не было.
возможно вы правы, но вид самой дымящейся трубы не радует совсем
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.