Нет желания осуждать и обсуждать стоимость мм в ЖК. Все люди взрослые и каждый в силах принять самостоятельное решение. Хочу лишь поделиться своими наблюдениями, возможно кому то они будут полезны. В последнее время всё чаще приходилось бывать в соединенных штатах. В Нью-Йорке уже давно наблюдается тенденция перехода на общественный вид транспорта. Если взять самый престижный район Манхэттен, где живут и работают самые успешные люди мегаполиса, там уже давно отдали предпочтение в пользу такси. Будь ты простой человек, бизнесмен или звезда. Тоже самое происходит и будет происходить у нас. Это раньше "на такси в булошную не ездили", а сегодня оно стало более чем доступным и быстрым за счёт отведённым им транспортным полосам. Вопреки происходит с личным автотранспортом. В рамках городской программы освобождения центра от личного автотранспорта, по указанию ЦОДД будут устанавливаться всё новые и новые тарифы, до тех пор пока общая загруженность городских парковок в центре не снизится до 50%. 380р на сегодняшний день - это ещё цветочки.
Таким образом поездка в центр становится "золотой", поездка по району, с целью отвезти ребёнка в школу, не рентабельной. Слава Богу в Ашан ехать никому не надо, ТЦ прямо под носом. Любителям сада и огорода, учитывая частоту пользования автомобилем 1р в неделю, целесообразней пользоваться районными стоянками.
Полностью с вами согласен!Уже несколько лет пользуюсь машиной исключительно для дачи.В основном такси и каршеринг, с которым стало очень удобно парковаться в центре после увеличения тарифов на парковку!
А почему не сделать хотя бы из расчёта 1 машиноместо на квартиру? Всё равно всё продастся. Сколько соседних ЖК, где тоже не хватает мест.
Раньше были такие нормы, если не ошибаюсь. Но строители пролоббировали темку, чтобы можно было меньше строить машиномест, чем квартир, так как машиноместа тупо не продавались и висели на балансе застройщиков годами.
Видел и не один. В домах, где застройщик делает много мм, а парковка есть во дворе и не только. Да и в бизнесе 2000-х годов очень много было квартир инвестиционных, к которым не приобретались машиноместа.
Может раньше такое и было. но сейчас вроде все начали строить в два раза меньше мест, Чем квартир.
Почему несправедливо? скорее наоборот, остались ведь еще нераспроданные места, дорогие, но ведь остались? А так, если бы распределяли как в незабвенном совке, то воплей и драк было бы куда больше. Вспоминаю "Гараж" Рязанова ))
То такое. Сейчас всё равно, если убрать перекупов, то не так много людей есть, что могут себе позволить купить сразу несколько машиномест.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
То такое. Сейчас всё равно, если убрать перекупов, то не так много людей есть, что могут себе позволить купить сразу несколько машиномест.
По цене 1,5кк я бы точно взял бы себе 2, не задумываясь. Мой коллега, который тоже взял себе квартиру в этом доме, аналогично-) У нас в семьях по две машины.
Возможно. Мне озвучили, что лифт спускается на -2. Возможно это один из лифтов.
Складывается впечатление, что менеджеры сами точно ничего не знают или специально что-то не договаривают. На прошлой неделе в офисе продаж мне сказали, что лифты ходят на -2 этаж. Сегодня, когда этот же вопрос я задал по телефону, меня попереключали на нескольких сотрудников, последний из который с трудом, но все же ответил, что пассажирский лифт на -2 этаж спускаться не будет.
Не удивлюсь, если потом выяснится, что на -2 вообще лифты не ходят. Как теперь верить информации от застройщика...
Складывается впечатление, что менеджеры сами точно ничего не знают или специально что-то не договаривают. На прошлой неделе в офисе продаж мне сказали, что лифты ходят на -2 этаж. Сегодня, когда этот же вопрос я задал по телефону, меня попереключали на нескольких сотрудников, последний из который с трудом, но все же ответил, что пассажирский лифт на -2 этаж спускаться не будет.
Не удивлюсь, если потом выяснится, что на -2 вообще лифты не ходят. Как теперь верить информации от застройщика...
На парковкИ спускается только один лифт. На текущий момент минимальная стоимость паркинга 1 очереди 3,6кк
А вот соглашусь. На официальном сайте застройщика, в новостях о парковке, информации о -2 этаже нет никакой. Ни по высоте потолков, ни по лифтам. https://sz-dinasty.ru/news По принципу, если не написали, то и не обманули, просто что-то не сообщили(
На паркинг спускается один лифт, это стандартно.Отличие грузового от пассажирского обычно только в названии.Для перевозки строй. материалов, выделяется один лифт, чтобы не "убивали" все лифты, он и называется "грузовой".
На паркинг спускается один лифт, это стандартно.Отличие грузового от пассажирского обычно только в названии.Для перевозки строй. материалов, выделяется один лифт, чтобы не "убивали" все лифты, он и называется "грузовой".
Анатолий, спасибо за ликбез, но вот Вы сейчас уже третью версию озвучили.
Первый раз в офисе продаж менеджер сообщил мне, что все лифты спускаются на каждый этаж паркинга.
Второй раз по телефону мне сказали, что на -1 этаж ходит и пассажирский, и грузовой лифты, а на -2 этаж - только грузовой.
Сейчас Вы говорите, что на оба этажа паркинга спускается только один грузовой лифт.
Чему верить?
По цене 1,5кк я бы точно взял бы себе 2, не задумываясь. Мой коллега, который тоже взял себе квартиру в этом доме, аналогично-) У нас в семьях по две машины.
Учитывая то, что нужно несколько м/м, то тогда конечно даже на 200-300 тысяч ниже цена будет отличным бонусом. Реально сейчас найти такие цены?
За ложную информацию нужно тогда привлекать к ответственности. А как еще с ними бороться?
А вот соглашусь. На официальном сайте застройщика, в новостях о парковке, информации о -2 этаже нет никакой. Ни по высоте потолков, ни по лифтам. https://sz-dinasty.ru/news По принципу, если не написали, то и не обманули, просто что-то не сообщили(
А по номеру, что есть на сайте вообще реально дозвониться?
Анатолий, спасибо за ликбез, но вот Вы сейчас уже третью версию озвучили.
Первый раз в офисе продаж менеджер сообщил мне, что все лифты спускаются на каждый этаж паркинга.
Второй раз по телефону мне сказали, что на -1 этаж ходит и пассажирский, и грузовой лифты, а на -2 этаж - только грузовой.
Сейчас Вы говорите, что на оба этажа паркинга спускается только один грузовой лифт.
Чему верить?
За ложную информацию нужно тогда привлекать к ответственности. А как еще с ними бороться?
Это что же, теперь с диктофоном надо с менеджерами общаться?
А ситуация неприятная, конечно. Купишь так машиноместо за несколько миллионов, ожидая комфортный доступ к нему, а по факту до лифта придется по лестнице топать на уровень выше.
И на сайте на этот счет никаких подробностей. Может есть у кого-то достоверная информация?
Это что же, теперь с диктофоном надо с менеджерами общаться?
А ситуация неприятная, конечно. Купишь так машиноместо за несколько миллионов, ожидая комфортный доступ к нему, а по факту до лифта придется по лестнице топать на уровень выше.
И на сайте на этот счет никаких подробностей. Может есть у кого-то достоверная информация?
Если бы они не указывали, что должен быть лифт, то не так бы страшно было.
Учитывая то, что нужно несколько м/м, то тогда конечно даже на 200-300 тысяч ниже цена будет отличным бонусом. Реально сейчас найти такие цены?
Нет, не реально. Немного за мкадом в обычном монолите мм стоят 0,9-1,2кк. Про район ходынку молчу. Другое дело, что сезар мог бы поставить сейчас цену в районе 1,5-2,0кк , с учетом того, что этими местами можно будет пользоваться только через полтора года. Если бы он сдавался бы сейчас, то тогда 3кк+, к сожалению, рыночная цена.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.