Кто-нибудь занялся вплотную этим вопросом? Куда обратились и что вам насчитали ?
То что предлагает УК - Town engineering , какой-то полный развод по цене. Нам 5 кондиционеров с монтажом ( обычных настенных )насчитали на 700 тыс. При условии , что в других компаниях нам насчитывали на такую сумму канальную систему, то это развод.
П.с. Как объяснил главный инженер из ук можно заказывать кондиционирование в любой другой компании, но проект надо согласовывать (бесплатно) именно через Town engineering , (некоего Михаила Изотова). Цель согласования - правильно монтировать трубы на этаже . Кроме того в конце ,когда все проведут , надо , что бы ваша компания получила справку из ук , что последняя не имеет претензий по монтированию.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я тоже запросила у Town Engineering - дорого, да,
за 3 внутренних блока с одним внешним - около 280 тыс (
Обратилась по рекомендации к другому специалисту, дала контакты нашей УК и тп. Жду инфо.
Цена мультисплит-системы с тремя внутренними блоками конечно же зависит от марки и модели. Один внешний блок на 3 внутренних может стоить: Дайкин - до 180 000, Лыжи около 90 000. Плюс внутренние блоки: Дайкин - около 25 000 каждый, Лыжи - около 13 000 каждый. Плюс медные трубки в паре от 300 до 500 за двойной/метр. Можете сами посчитать сколько надо метров от внешнего блока к каждому внутреннему. Ну и монтаж: разборка/сборка панелей, укладка/штробление, кабель и т.д. Поэтому, если впаривают Лыжи или Дженерал Электрик за 280 000 - смотрите модель и мощность, попросите калькуляцию.
Цена мультисплит-системы с тремя внутренними блоками конечно же зависит от марки и модели. Один внешний блок на 3 внутренних может стоить: Дайкин - до 180 000, Лыжи около 90 000. Плюс внутренние блоки: Дайкин - около 25 000 каждый, Лыжи - около 13 000 каждый. Плюс медные трубки в паре от 300 до 500 за двойной/метр. Можете сами посчитать сколько надо метров от внешнего блока к каждому внутреннему. Ну и монтаж: разборка/сборка панелей, укладка/штробление, кабель и т.д. Поэтому, если впаривают Лыжи или Дженерал Электрик за 280 000 - смотрите модель и мощность, попросите калькуляцию.
Только зная четко модель + артикул можно ориентировочно понять корректность его применения для конкретного помещения и проверить цены.
Например: внешний блок на 3 внутренних марки Toshiba RAS-3M26UAV-E стоит 120 000 руб. К нему внутр.блок на 15-25 кв.м. - 16 500 руб., внутр.блок на 35 кв.м. - 23 500 руб.
Итого получаем: 120 000 + 16 500 + 16 500 + 23 500 = 176 000 руб. за оборудование.
Плюс трубки, берем 80 - 100 метров = это еще 40 - 50 000 руб. (немецкие 500 руб/метр).
Остальное значит есть монтаж + штробление = 55 - 65 000 руб. Монтаж получается дорогой. Можно насчет стоимости монтажа поторговаться, или купить оборудование отдельно и искать более дешевых монтажников.
Я вообще не вижу взаимосвязи между УК и монтажом мультисплита. Вы же не будете повреждать другие коммуникации. УК только обслуживает здание, коммуникации ей не принадлежат. Если повредите коммуникации - тогда придется отвечать перед соседями, т.к. повредите общее имущество, но никак не перед УК. Хотя, восстанавливать коммуникации, в случае чего, придется через УК.
Инженер по ээксплуатации догадался снять подвесной потолок, ибо сказал что уже в некоторых местах повредили.
Сняли его на минимум год. Он сказал что 80% дольщиков из неближних регионов и по его опыту в Вершинино, начинают ремонт не сразу, а через годик-другой. Дальше посмотрит по мере осуществления ремонтов, когда ставить его на место.
Кстати присутствовал при разговоре, где он пояснял что кондиционеры, либо в конторе у них, либо самому но согласовывать проект. Таки ясности все равно не стало, ибо ежу понятно что вести трубы по потолку - там есть крепления и заводить в квартиру. Разводка по квартире - как касается инженера то? Ну а крепление на общем балконе - тоже ежу понятно.
Кстати, кто уже крепил - как крепить на торцевую стену или боковые?
Инженер по ээксплуатации догадался снять подвесной потолок, ибо сказал что уже в некоторых местах повредили.
Сняли его на минимум год. Он сказал что 80% дольщиков из неближних регионов и по его опыту в Вершинино, начинают ремонт не сразу, а через годик-другой. Дальше посмотрит по мере осуществления ремонтов, когда ставить его на место.
Молодцы! Это какой этаж? Корпус? Как с УК договаривались?
Я решил через эту контору сделать монтаж внешних блоков на балконе, там надо снимать облицовку и делать кронштейны + пробить внешнюю стену под фреонопровод. Остальное сделаем своими силами, но я делал проект в другой компании поскольку у меня канальные кондиционеры
Я решил через эту контору сделать монтаж внешних блоков на балконе, там надо снимать облицовку и делать кронштейны + пробить внешнюю стену под фреонопровод. Остальное сделаем своими силами, но я делал проект в другой компании поскольку у меня канальные кондиционеры
Мы также запроектировали канальные кондеи. Какова у Вас цена вопроса получилась?
Мы также запроектировали канальные кондеи. Какова у Вас цена вопроса получилась?
У меня два внутренних и внешних блока (так дешевле получалось) Митцубиши Электрик SEZ-KD25 их цена по 70 за каждый, далее все индивидуально и зависит от проекта (длина и кол-во труб и решеток) - у меня оборудование и все материалы выходят около 210-220тыс + работы
не придут УК не начнут права качать про внешний облик и т.д.? Я так понял Вы на своем балконе?
У меня два внутренних и внешних блока (так дешевле получалось) Митцубиши Электрик SEZ-KD25 их цена по 70 за каждый, далее все индивидуально и зависит от проекта (длина и кол-во труб и решеток) - у меня оборудование и все материалы выходят около 210-220тыс + работы
А разве можно 2 внешних? Помоему можно только один. Иначе всем квартирам на этаже не хватит места на тех балконе...
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49