Кто-нибудь занялся вплотную этим вопросом? Куда обратились и что вам насчитали ?
То что предлагает УК - Town engineering , какой-то полный развод по цене. Нам 5 кондиционеров с монтажом ( обычных настенных )насчитали на 700 тыс. При условии , что в других компаниях нам насчитывали на такую сумму канальную систему, то это развод.
П.с. Как объяснил главный инженер из ук можно заказывать кондиционирование в любой другой компании, но проект надо согласовывать (бесплатно) именно через Town engineering , (некоего Михаила Изотова). Цель согласования - правильно монтировать трубы на этаже . Кроме того в конце ,когда все проведут , надо , что бы ваша компания получила справку из ук , что последняя не имеет претензий по монтированию.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Я тоже запросила у Town Engineering - дорого, да,
за 3 внутренних блока с одним внешним - около 280 тыс (
Обратилась по рекомендации к другому специалисту, дала контакты нашей УК и тп. Жду инфо.
Цена мультисплит-системы с тремя внутренними блоками конечно же зависит от марки и модели. Один внешний блок на 3 внутренних может стоить: Дайкин - до 180 000, Лыжи около 90 000. Плюс внутренние блоки: Дайкин - около 25 000 каждый, Лыжи - около 13 000 каждый. Плюс медные трубки в паре от 300 до 500 за двойной/метр. Можете сами посчитать сколько надо метров от внешнего блока к каждому внутреннему. Ну и монтаж: разборка/сборка панелей, укладка/штробление, кабель и т.д. Поэтому, если впаривают Лыжи или Дженерал Электрик за 280 000 - смотрите модель и мощность, попросите калькуляцию.
Цена мультисплит-системы с тремя внутренними блоками конечно же зависит от марки и модели. Один внешний блок на 3 внутренних может стоить: Дайкин - до 180 000, Лыжи около 90 000. Плюс внутренние блоки: Дайкин - около 25 000 каждый, Лыжи - около 13 000 каждый. Плюс медные трубки в паре от 300 до 500 за двойной/метр. Можете сами посчитать сколько надо метров от внешнего блока к каждому внутреннему. Ну и монтаж: разборка/сборка панелей, укладка/штробление, кабель и т.д. Поэтому, если впаривают Лыжи или Дженерал Электрик за 280 000 - смотрите модель и мощность, попросите калькуляцию.
Только зная четко модель + артикул можно ориентировочно понять корректность его применения для конкретного помещения и проверить цены.
Например: внешний блок на 3 внутренних марки Toshiba RAS-3M26UAV-E стоит 120 000 руб. К нему внутр.блок на 15-25 кв.м. - 16 500 руб., внутр.блок на 35 кв.м. - 23 500 руб.
Итого получаем: 120 000 + 16 500 + 16 500 + 23 500 = 176 000 руб. за оборудование.
Плюс трубки, берем 80 - 100 метров = это еще 40 - 50 000 руб. (немецкие 500 руб/метр).
Остальное значит есть монтаж + штробление = 55 - 65 000 руб. Монтаж получается дорогой. Можно насчет стоимости монтажа поторговаться, или купить оборудование отдельно и искать более дешевых монтажников.
Я вообще не вижу взаимосвязи между УК и монтажом мультисплита. Вы же не будете повреждать другие коммуникации. УК только обслуживает здание, коммуникации ей не принадлежат. Если повредите коммуникации - тогда придется отвечать перед соседями, т.к. повредите общее имущество, но никак не перед УК. Хотя, восстанавливать коммуникации, в случае чего, придется через УК.
Инженер по ээксплуатации догадался снять подвесной потолок, ибо сказал что уже в некоторых местах повредили.
Сняли его на минимум год. Он сказал что 80% дольщиков из неближних регионов и по его опыту в Вершинино, начинают ремонт не сразу, а через годик-другой. Дальше посмотрит по мере осуществления ремонтов, когда ставить его на место.
Кстати присутствовал при разговоре, где он пояснял что кондиционеры, либо в конторе у них, либо самому но согласовывать проект. Таки ясности все равно не стало, ибо ежу понятно что вести трубы по потолку - там есть крепления и заводить в квартиру. Разводка по квартире - как касается инженера то? Ну а крепление на общем балконе - тоже ежу понятно.
Кстати, кто уже крепил - как крепить на торцевую стену или боковые?
Инженер по ээксплуатации догадался снять подвесной потолок, ибо сказал что уже в некоторых местах повредили.
Сняли его на минимум год. Он сказал что 80% дольщиков из неближних регионов и по его опыту в Вершинино, начинают ремонт не сразу, а через годик-другой. Дальше посмотрит по мере осуществления ремонтов, когда ставить его на место.
Молодцы! Это какой этаж? Корпус? Как с УК договаривались?
Я решил через эту контору сделать монтаж внешних блоков на балконе, там надо снимать облицовку и делать кронштейны + пробить внешнюю стену под фреонопровод. Остальное сделаем своими силами, но я делал проект в другой компании поскольку у меня канальные кондиционеры
Я решил через эту контору сделать монтаж внешних блоков на балконе, там надо снимать облицовку и делать кронштейны + пробить внешнюю стену под фреонопровод. Остальное сделаем своими силами, но я делал проект в другой компании поскольку у меня канальные кондиционеры
Мы также запроектировали канальные кондеи. Какова у Вас цена вопроса получилась?
Мы также запроектировали канальные кондеи. Какова у Вас цена вопроса получилась?
У меня два внутренних и внешних блока (так дешевле получалось) Митцубиши Электрик SEZ-KD25 их цена по 70 за каждый, далее все индивидуально и зависит от проекта (длина и кол-во труб и решеток) - у меня оборудование и все материалы выходят около 210-220тыс + работы
не придут УК не начнут права качать про внешний облик и т.д.? Я так понял Вы на своем балконе?
У меня два внутренних и внешних блока (так дешевле получалось) Митцубиши Электрик SEZ-KD25 их цена по 70 за каждый, далее все индивидуально и зависит от проекта (длина и кол-во труб и решеток) - у меня оборудование и все материалы выходят около 210-220тыс + работы
А разве можно 2 внешних? Помоему можно только один. Иначе всем квартирам на этаже не хватит места на тех балконе...
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.