70р за кв каждый месяц - это сумашедшие деньги! Тут территория должна быть золотой!
В правом береге тоже сначала ставили такой ценник, но никто ничего не делал. Даже протекающую кровлю не ремонтировали. Сейчас в 1 очереди ТСЖ, и все чудесно!
Кто-нибудь уже узнал что включает в себя тариф 70р/кв.м. за коммунальные услуги?
На мой взгляд это очень дорого, особенно если учесть, что первые годы они тут особенно и делать то ничего не будут. Ведь Тех.обслуживание оборудования вряд ли будут делать - а это самое важное!
Как показывает практика все УК от застройщиков первые годы активно собирают деньги, но не проводят ни каких работ (тех. обслуживание, ремонт и т.д.). Когда же все начинает разваливаться (а при отсутствии надлежащего обслуживания и ухода - это начинается быстро) быстро уходят/банкротятся.
Кто-нибудь уже узнал что включает в себя тариф 70р/кв.м. за коммунальные услуги?
На мой взгляд это очень дорого, особенно если учесть, что первые годы они тут особенно и делать то ничего не будут. Ведь Тех.обслуживание оборудования вряд ли будут делать - а это самое важное!
В эту стоимость входит управление, обслуживание и текущий ремонт общедомового имущества.
А в общедомовое имущество входит территория, инженерные сети дома, видеонаблюдение, шлагбаумы и много чего еще... Подробнее указано в договоре на обслуживание. Шаблон договора для ознакомления без проблем предоставляет УК.
Смущает в договоре то, что договор заключается на 5 лет с автоматической пролонгацией на такой же срок. Это очень много!
Не хочу нагнетать, пока УК оставляет хорошее впечатление по общению с ними, но лучше говорят дела, а за 5 лет УК вполне себе может расслабиться или задрать и без того немалый тариф.
Учитывая, что УК от застройщика и сейчас больше половины квартир не продано, то большинство голосов при выборе новой УК будет у застройщика - ее не сменишь потом.
Интересно, счастливые обладатели ключей обратили на этот факт внимание?! Или подписали не глядя?
Нормальная практика - заключать договор на год-два с пролонгацией. Если качество оказываемых услуг устраивает и у УК нет долгов перед ресурсоснабжающими организациями, то продлевать, а если все плохо, то менять общим собранием собственников.
Оплату электричества вообще хорошо бы осуществлять напрямую Мосэнерго (техническая возможность у них для этого есть), но для этого нужно общее собрание собственников.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
В эту стоимость входит управление, обслуживание и текущий ремонт общедомового имущества.
А в общедомовое имущество входит территория, инженерные сети дома, видеонаблюдение, шлагбаумы и много чего еще... Подробнее указано в договоре на обслуживание. Шаблон договора для ознакомления без проблем предоставляет УК.
Смущает в договоре то, что договор заключается на 5 лет с автоматической пролонгацией на такой же срок. Это очень много!
,,,,,,,
Нормальная практика - заключать договор на год-два с пролонгацией. Если качество оказываемых услуг устраивает и у УК нет долгов перед ресурсоснабжающими организациями, то продлевать, а если все плохо, то менять общим собранием собственников.
Оплату электричества вообще хорошо бы осуществлять напрямую Мосэнерго (техническая возможность у них для этого есть), но для этого нужно общее собрание собственников.
Хорошее предложение собрать собственников, лично конечно это тяжело сделать а как-то онлайн вполне возможно. Только площадка закрытая должна быть что бы "гостей" не было.
Уважаемые соседи, а никого не смущает, что УК выбирается на 5 лет, что парковка у дома будет платная как на садовом кольце? Все подписали такой договор на управление? Приезжают к Вам гости, а вы им - парковка в час 200р. Вообще впервые слышу, что парковка на территории дома платная!
Уважаемые соседи, а никого не смущает, что УК выбирается на 5 лет, что парковка у дома будет платная как на садовом кольце? Все подписали такой договор на управление? Приезжают к Вам гости, а вы им - парковка в час 200р. Вообще впервые слышу, что парковка на территории дома платная!
Про парковку выше писали, а вот то что на 5 лет сразу это минус конечно. На год было бы достаточно, а потом посмотрим
В договоре управления нет про "сутки бесплатно". А потом, даже если и будут сутки бесплатно, то уехав в отпуск или в командировку, будем по 200р час платить со вторых суток? Это вообще нонсенс - платная парковка во дворе дома. Заметьте, я не говорю про заставленный машинами двор, все машины должны быть запаркованы на отведенных для этого местах, но платить за паркинг во дворе СВОЕГО дома - это уже перебор.
Если застройщик так пытается подстегнуть купить подземный паркинг, то они могут и в аренду паркинг сдавать - это куда более логично и правильно.
Уверенна, что в аренду застройщик будет сдавать, судя по плану на сайте, мест на паркинге много не проданных, но вот тарифы что-то мне подсказывает буду кусаться и улица перед въездом в жк, вдоль парка будет вся в машинах.
Уверенна, что в аренду застройщик будет сдавать, судя по плану на сайте, мест на паркинге много не проданных, но вот тарифы что-то мне подсказывает буду кусаться и улица перед въездом в жк, вдоль парка будет вся в машинах.
Мне кажется это вообще бред полный! Я не встречала такого, что бы в своём собственном дворе нельзя было поставить бесплатно машину. Это вообще законно? Надо выяснить как это лечится)) Да мало ли какие ситуации могут быть . У нас например три машины, отвалить три Ляма за три подземных паркинга слишком жирно будет для застройщика . А если близкие родственники приехали, надо их заставить платить за парковку возле дома? А если они на неделю приехали))
В договоре управления нет про "сутки бесплатно". А потом, даже если и будут сутки бесплатно, то уехав в отпуск или в командировку, будем по 200р час платить со вторых суток? Это вообще нонсенс - платная парковка во дворе дома. Заметьте, я не говорю про заставленный машинами двор, все машины должны быть запаркованы на отведенных для этого местах, но платить за паркинг во дворе СВОЕГО дома - это уже перебор.
Если застройщик так пытается подстегнуть купить подземный паркинг, то они могут и в аренду паркинг сдавать - это куда более логично и правильно.
Мне кажется это вообще бред полный! Я не встречала такого, что бы в своём собственном дворе нельзя было поставить бесплатно машину. Это вообще законно? Надо выяснить как это лечится)) Да мало ли какие ситуации могут быть . У нас например три машины, отвалить три Ляма за три подземных паркинга слишком жирно будет для застройщика . А если близкие родственники приехали, надо их заставить платить за парковку возле дома? А если они на неделю приехали))
Исключать этот пункт надо из договора, а не слепо подписывать договор. Но мне кажется, что мало кто вчитывается в договор из 42 стр, когда вот они ключики заветные:))
Ахахаха, вот про три машины это отлично! Интересно, почему ваши три машины должны стоять в общем дворе?
Вообще полностью поддерживаю застройщика и ук, двор без машин было одной из основных причин почему я тут квартиру купил.
А дом без соседей не рассматривали?
Речь не идет о том, чтобы заставить весь двор машинами. Машины должны быть запаркованы на отведенных для этого местах, а не, как часто это бывает, на тротуарах, газонах и пр.
Согласно тому же договору в общедомовое имущество входят в том числе "Прилегающий земельный участок, в установленных границах, включая элементы озеленения и благоустройства, поверхность подъездных путей, пешеходных дорожек, мест парковки". За содержание общедомовой собственности мы и так платим (немало надо сказать, 70р за кв м площади кв) и нас еще вынуждают по 200р в час платить за парковку у СВОЕГО дома, на СВОЕЙ территории.
Как Вам идея - проехать первый этаж в лифте бесплатно, а каждый следующий 200р? Или час в своей квартире бесплатно, а каждый последующий 200р?
У нас в комплексе более 1000 каартир. Представляете, что будет, если все будут ставить их во дворе?
Покупать паркинг мы видите-ли не хотим, а машин как у дурака махорки! И что теперь нам газы ваши нюхать? Я за двор без машин! Парковка платная , или ставьте за территорией комплекса где хотите.
У нас в комплексе более 1000 каартир. Представляете, что будет, если все будут ставить их во дворе?
Покупать паркинг мы видите-ли не хотим, а машин как у дурака махорки! И что теперь нам газы ваши нюхать? Я за двор без машин! Парковка платная , или ставьте за территорией комплекса где хотите.
Прежде чем истерить, неплохо бы и вчитаться в то, что пишут. Разъясняю еще раз, более простыми словами - на территории запланировано N-ое кол-во мест (по-моему около 300), так вот речь не о том чтобы на этих 300 мест запарковать 1000 машин, а именно 300, чтобы машины не стояли на тротуарах, на газонах, на подъездных путях, а о том, чтобы эти 300 мест были бесплатными и тут уж кто успел, то и запарковался. Будет паркинг платный или нет, газы Вам придется нюхать, уж извините, и именно потому, что в доме 1000 квартир и реалии в таком большом сообществе далеко не во всем соответсвуют Вашим идеальным представлениям о жилом комплексе. Хотите идеальный ЖК, покупайте коттедж - ни вредных соседей, ни машин.
Люди, которые будут приезжать к Вам, они же тоже будут платить за парковку ну или Вы:))) это ж Ваши гости, Вы же им не скажете - приезжайте на электричке, у нас парковка платная:))
Да конечно, будет нам двор без машин) Если территория у реки будет общедоступная, то все кто приехал в парк, со всех Химок, ломанутся к нашему дому свои машины ставить, потому что вокруг парка все битком. И будет у нас под окнами, с прекрасным видом, бесконечный поток левых машин. А ещё все местные жители придут сидеть и распивать напитки у нас под окнами, красиво же ...) Так что мечтать не вредно.
Ахахаха, вот про три машины это отлично! Интересно, почему ваши три машины должны стоять в общем дворе?
Вообще полностью поддерживаю застройщика и ук, двор без машин было одной из основных причин почему я тут квартиру купил.
Прежде чем истерить, неплохо бы и вчитаться в то, что пишут. Разъясняю еще раз, более простыми словами - на территории запланировано N-ое кол-во мест (по-моему около 300), так вот речь не о том чтобы на этих 300 мест запарковать 1000 машин, а именно 300, чтобы машины не стояли на тротуарах, на газонах, на подъездных путях, а о том, чтобы эти 300 мест были бесплатными и тут уж кто успел, то и запарковался. Будет паркинг платный или нет, газы Вам придется нюхать, уж извините, и именно потому, что в доме 1000 квартир и реалии в таком большом сообществе далеко не во всем соответсвуют Вашим идеальным представлениям о жилом комплексе. Хотите идеальный ЖК, покупайте коттедж - ни вредных соседей, ни машин.
Люди, которые будут приезжать к Вам, они же тоже будут платить за парковку ну или Вы:))) это ж Ваши гости, Вы же им не скажете - приезжайте на электричке, у нас парковка платная:))
Сами живите где хотите, я о том что я парковку купила и кладовку тоже, а другим все нахаляву надо.Такие, как вы, нарушают правила инфраструктуры, ставят, где попало машины и по двору гоняют. Еще и мопы захламляют. И я не истерю, а просто не люблю наглых людей. Но наглость, к сожалению, не лечится.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р