Так как апартаменты - нежилое помещение, то при перепланировке к ним предъявляют другие нормы и требования. В них нет разграничения на "мокрые" и "сухие" зоны, поэтому можно переносить ванну/туалет/кухню в любую часть помещения (что невозможно согласовать в квартирах).
Ну, нежилые они условно, так как сдавать их в аренду для жилья ни кто не запрещает. Тут же вопрос в другом. Если и там и там живут люди, и там и там, одни и те же перекрытия и материалы, но на основании чего в квартире есть"мокрые зоны" а в апартаментах они игнорируются? Понятно, что спорить с законом нет смысла, так прописано и все тут, но ведь должен же быть хоть какой то здравый смысл!
Ну, нежилые они условно, так как сдавать их в аренду для жилья ни кто не запрещает. Тут же вопрос в другом. Если и там и там живут люди, и там и там, одни и те же перекрытия и материалы, но на основании чего в квартире есть"мокрые зоны" а в апартаментах они игнорируются? Понятно, что спорить с законом нет смысла, так прописано и все тут, но ведь должен же быть хоть какой то здравый смысл!
Может это сделано специально в целях безопасности, чтобы в случае потопа, например, могла пострадать только так называемая мокрая зона, а не жилая комната.
Может это сделано специально в целях безопасности, чтобы в случае потопа, например, могла пострадать только так называемая мокрая зона, а не жилая комната.
А в апартаментах пусть "страдает"? )))
Или там "потопы" исключены?
Технически Квартиры и апартаменты, как я понимаю абсолютно одинаковые (те же материалы при строительстве), тогда почему такая "несправедливость" по отношению к квартире? Думаю, что скорее всего дело в деньгах. Видимо, все упирается в метры жилых комнат и нормативы. Ведь по этим метрам считают например отопление, налоги и т.п. А уменьшать эти платежи водимо непозволительно гражданам. Иного объяснения я не нахожу. Удобство граждан не в приоритете, тут (и не только тут) важнее налоги и прочие сборы.
А в апартаментах пусть "страдает"? )))
Или там "потопы" исключены?
Технически Квартиры и апартаменты, как я понимаю абсолютно одинаковые (те же материалы при строительстве), тогда почему такая "несправедливость" по отношению к квартире? Думаю, что скорее всего дело в деньгах. Видимо, все упирается в метры жилых комнат и нормативы. Ведь по этим метрам считают например отопление, налоги и т.п. А уменьшать эти платежи водимо непозволительно гражданам. Иного объяснения я не нахожу. Удобство граждан не в приоритете, тут (и не только тут) важнее налоги и прочие сборы.
Раньше вообще не строили такие комплексы, потому как все жили в квартирах с нормальными подъездами, балконами, с возможностью регистрации и т.д., а сейчас это стало популярно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Раньше вообще не строили такие комплексы, потому как все жили в квартирах с нормальными подъездами, балконами, с возможностью регистрации и т.д., а сейчас это стало популярно.
В Нормандии на сайте написано, мол апартаменты дешевле, а посмотрел и мне как то не показалось, что они дешевле.
Наверное невнимательно смотрели. Намного дешевле. Сравните стоимость квадратного метра. Апартаменты - от 112 тыс за 1 кв.м, квартиры - 148 тыс
Ну, я не высчитывал специально, возможно так и есть. Тут пусть покупатели сами считают, но планировки апартаментов отличаются от планировок квартир, по крайней мере они (апартаменты) не имеют таких же площадей как у квартир. Если квартиры трешки порядка 95 метров, то апартаменты 90 метров
В Нормандии на сайте написано, мол апартаменты дешевле, а посмотрел и мне как то не показалось, что они дешевле.
Смотря, конечно, с чем сравнивать и по стоимости квадратного метра тоже не сильно правильно это делать. потому что это разные совершенно объекты и нюансов есть достаточно много.
Наверное невнимательно смотрели. Намного дешевле. Сравните стоимость квадратного метра. Апартаменты - от 112 тыс за 1 кв.м, квартиры - 148 тыс
Не может быть такого, что апартаменты будут дороже квартир в таких домах, например. потому как все бы покупали квартиры. Всё таки постоянная регистрация, размер коммунальных платежей намного играет роль.
Не может быть такого, что апартаменты будут дороже квартир в таких домах, например. потому как все бы покупали квартиры. Всё таки постоянная регистрация, размер коммунальных платежей намного играет роль.
Я написал (и так и есть на самом деле), что апартаменты дешевле квартир
Я написал (и так и есть на самом деле), что апартаменты дешевле квартир
Я до покупки жилья новостроя вообще не знал о существовании апартаментов, как таковых, потому что по внешним данным комплекс ничем не отличается от того, где находятся квартиры.
Интересно, почему 4-5 секцию сделали апартаментами? Нормы освещенности не дотягивают до "квартирных"?
вообще мне никогда не нравилась тема, когда корпуса со стандартными квартирами мешали с корпусами с апартаментами. тем более здесь апарты значительно дешевле квартир, примерно на 25 %. интересно, а не обещают владельцам апартов, что их переведут в статус жилых помещений. а то это рекламный ход других застройщиков, и они неплохо подобное жилье под это продают
Ребята и уважамые соседи или не соседи . Регистрация ДДУ на сайте по жк непроизводиться уже больше месяца . найти нового страховщика дело одного дня . Наверно что то нехорошее происходит .Но дело даже не в этом позвоните в офис если кто сомневается. Вам раскажут что продажи шкалят по две три квартиры в день на воопрос а где регистрации отшучиваються и врут что приходите завтра . Кто ни будь покупал квартиру в октябре есть такой ?
Ребята и уважамые соседи или не соседи . Регистрация ДДУ на сайте по жк непроизводиться уже больше месяца . найти нового страховщика дело одного дня . Наверно что то нехорошее происходит .Но дело даже не в этом позвоните в офис если кто сомневается. Вам раскажут что продажи шкалят по две три квартиры в день на воопрос а где регистрации отшучиваються и врут что приходите завтра . Кто ни будь покупал квартиру в октябре есть такой ?
Главное, что стройка идет, этажи растут. Почему вы думаете, что не происходит регистрация ДДУ?
Сейчас оказывается, что есть уже целые системы безопасности, которые могут защитить вас от потопа, но хорошо бы было, если бы такая система стояла у всех.
вообще мне никогда не нравилась тема, когда корпуса со стандартными квартирами мешали с корпусами с апартаментами. тем более здесь апарты значительно дешевле квартир, примерно на 25 %. интересно, а не обещают владельцам апартов, что их переведут в статус жилых помещений. а то это рекламный ход других застройщиков, и они неплохо подобное жилье под это продают
Я бы никогда не купил квартиру или апартаменты, не ознакомившись подробно со всеми нюансами и тем более, если это касается переводов в жилые помещения.
Сейчас оказывается, что есть уже целые системы безопасности, которые могут защитить вас от потопа, но хорошо бы было, если бы такая система стояла у всех.
Стоимость таких систем от протечек порядка 20 тыс. + монтаж. А если санузла два? Понятно, что в случае аварии стоимость окупится, но все же. Пока для себя не решил, буду ли устанавливать
Стоимость таких систем от протечек порядка 20 тыс. + монтаж. А если санузла два? Понятно, что в случае аварии стоимость окупится, но все же. Пока для себя не решил, буду ли устанавливать
Я тоже пока что для себя окончательно не решил, но за всю жизнь только один раз такая ситуация была и то можно сказать, что не по своей вине.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49