Прочитал тему, интересно. Я тоже не буду платить разовый платёж за вывоз строительного мусора (от ремонта) в пользу УК..
Иначе добросовестные так всегда и будут платить за некоторых хитрозачатых.
Или все платят или никто!
Прочитал тему, интересно. Я тоже не буду платить разовый платёж за вывоз строительного мусора (от ремонта) в пользу УК!
Раньше или позже все равно заплатите. Вы можете отказаться по причине, что ремонт не делаете. Но при ремонте квартиры придётся оплатить эту услугу УК, в которую также обычно входит согласование проекта электропроводки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Раньше или позже все равно заплатите. Вы можете отказаться по причине, что ремонт не делаете. Но при ремонте квартиры придётся оплатить эту услугу УК, в которую также обычно входит согласование проекта электропроводки.
Причем тут уже все это. Я буду делать ремонт и за вывоз своего строительного мусора сам буду платить также.
Причем тут уже все это. Я буду делать ремонт и за вывоз своего строительного мусора сам буду платить также.
Да понятно, что вы будите платить - это даже не обсуждается. Врубайтесь в тему.
Вопрос заключается кому платить - нашей УК или попытаться своей сторонней организации.
Я предпочитаю заплатить УК, лучше быть счастливым, чем правым :-)
Вопрос заключается кому платить - нашей УК или попытаться своей сторонней организации.
Не буду платить нашей УК, это навязанные услуги. Имею права нанять свою компанию для вывоза мусора.
Или все жильцы заплатят нашей УК или каждый будет решать это сам.
Не хочу платить за хитрозачатых.
Я буду платить за вывоз своего строительного мусора и соседей через УК, все вкладчину, все по закону.
Я буду платить за вывоз своего строительного мусора и соседей через УК, все вкладчину, все по закону.
Нет. Это нарушение закона. Консультировался с юристами, которые сказали:
Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, обеспечение сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов, является составной частью деятельности по содержанию общего имущества, осуществляется управляющей организацией путем обустройства специальных мест (площадок) для накопления (временного складирования) отходов.
Все составные части платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, (ст. 156 ЖК РФ) .
В случае, «если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге — органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом» ( п. 34 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491)
На основании вышеизложенного следует, что если УК собирает тариф за вывоз мусора, который не был утвержден на общем собрании, то действия УК незаконны.
Платить не буду! У нас много хитрозачатых, не хочу за них платить.
Они будут ремонт делать, ругаясь и судясь с УК, а я за вывоз их мусора буду оплачивать. Не буду.
Нужно собирать общее собрание жильцов.
Нет. Это нарушение закона. Консультировался с юристами
Все законно. Свобода дооовора. Доплата по отдельному договору с УК.
Проблема со строительным мусором это общая проблема жильцов, которую УК может решить в интересах всех жителей.
Сложно понять жителей, которые "качают права", выступая против.
Все законно. Свобода дооовора. Доплата по отдельному договору с УК.
Проблема со строительным мусором это общая проблема жильцов, которую УК может решить в интересах всех жителей.
Сложно понять жителей, которые "качают права", выступая против.
Это ваше личное мнение.
Согласен с God War:
А мне вот интересно, раз вы такой знаток, то подскажите под каким предлогом они смогут меня заставить за свой счет вывозить строительный мусор оставленный застройщиком?
И никто нас платить не заставит за мусор строителей.
Я нанимаю фирму, которая будет делать ремонт, вот они и вывезут сами мусор. Зачем мне ещё УК что-то платить?
Они будут ремонт делать, ругаясь и судясь с УК, а я за вывоз их мусора буду оплачивать. Не буду.
Нужно собирать общее собрание жильцов.
Вот и будем собирать собрание жильцов, я думаю что у нас есть ещё много умных товарищей соседей со своим мнением и которые не захотят платить лишние деньги.
Это ваше личное мнение.
Согласен с God War:
И никто нас платить не заставит за мусор строителей.
Я нанимаю фирму, которая будет делать ремонт, вот они и вывезут сами мусор. Зачем мне ещё УК что-то платить?
Вот и будем собирать собрание жильцов, я думаю что у нас есть ещё много умных товарищей соседей со своим мнением и которые не захотят платить лишние деньги.
Согласен с вами.
Вы такой умный ей Богу, на вас в суд подадут и выселят из дома. Побежите платить за всё как миленький.
Что за бред?
Можно отказаться по причине - не собираюсь делать ремонт, квартира инвестиционная.
А потом соседи тебе скажут че это ты не платишь за вывоз мусора. А ты такой мешок с мусором строительным вывозишь. И как вы поступите в данной ситуации?
А потом соседи тебе скажут че это ты не платишь за вывоз мусора. А ты такой мешок с мусором строительным вывозишь. И как вы поступите в данной ситуации?
У меня квартира инвестиционная, поэтому я ремонт делать не буду и мешки со строительным мусором таскать тоже.
Это хитрозачатые Флудер и God War не хотят платить и будут делать ремонт, качая права, судясь с УК, ругаясь с охраной и соседями.
У меня квартира инвестиционная, поэтому я ремонт делать не буду и мешки со строительным мусором таскать тоже.
Это хитрозачатые Флудер и God War не хотят платить и будут делать ремонт, качая права, судясь с УК, ругаясь с охраной и соседями.
Понятно, посмотрим как они справятся с этим. Так то доля разума у них есть. Сфигали мусор застройщика за свои деньги вывозить.
Хорошие новости правительством Москвы озвучена концепция благоустройства территории парка «Глория», который находится в пешеходной доступности от жк
У этой новости уже борода отнесла. Мы уже успели это обсудить.
В теме "инфраструктура района" уважаемый "дольщик 2" про этот парк ещё в октябре писал, прикладывал схемы и описание,
Ознакомтесь со 2 страницей названой темы :-)
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49