Даже смешно становится, конечно вывозить никто никуда не будет. Да и зачем? Делать захоронение в другом месте а через 20 лет опять перевозить? А перерабатывать очень очень дорого. Свалка свалкой и останется, только получше 'законсервируют, сведут к возможному минимуму влияние на окружающую природу. Но к сожалению влиять все равно будет, а как и на сколько это уже к ученым. Может кстати на жителях жк и будут эксперимент ставить -вести статистику отклонений по здоровью... и лет через 30 кто нибудь напишет научную работу)
Даже смешно становится, конечно вывозить никто никуда не будет. Да и зачем? Делать захоронение в другом месте а через 20 лет опять перевозить? А перерабатывать очень очень дорого. Свалка свалкой и останется, только получше 'законсервируют, сведут к возможному минимуму влияние на окружающую природу. Но к сожалению влиять все равно будет, а как и на сколько это уже к ученым. Может кстати на жителях жк и будут эксперимент ставить -вести статистику отклонений по здоровью... и лет через 30 кто нибудь напишет научную работу)
Его будут вывозить и утилизировать, слабые у вас познания.
Ну тогда его будут вывозить ещё лет 70, так как по площади куча занимает больше места, чем все очереди Пика) и стоить это будет дороже, чем все строительство.
Ну тогда его будут вывозить ещё лет 70, так как по площади куча занимает больше места, чем все очереди Пика) и стоить это будет дороже, чем все строительство.
Убирать будет государство, а не ПИК. Все уже согласовано и принято, это касается и начала активного развития района вплоть до 35 года и очистки свалки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Убирать будет государство, а не ПИК. Все уже согласовано и принято, это касается и начала активного развития района вплоть до 35 года и очистки свалки.
Если все будет так как вы говорите-это мечта)) я не могу вообразить даже, как кучу которую копили с 70-тых годов могут вывезти. Для города это миллирдынае расходы.
Вы по линеечке замеряли площадь свалки и площадь застройщика ПИКа (14 очередей)? флудомет
Если все будет так как вы говорите-это мечта)) я не могу вообразить даже, как кучу которую копили с 70-тых годов могут вывезти. Для города это миллирдынае расходы.
Около 1 млдр рублей выделено на это дело, работы начнутся летом 17-го. Вся свалка убираться не будет. Уберется часть свалки со стороны будущих ПИКовских домов. И на это убранной части построят производственные помещения и огородят ими жилую часть. Остальную часть по новой законсервируют.
Около 1 млдр рублей выделено на это дело, работы начнутся летом 17-го. Вся свалка убираться не будет. Уберется часть свалки со стороны будущих ПИКовских домов. И на это убранной части построят производственные помещения и огородят ими жилую часть. Остальную часть по новой законсервируют.
За миллиард можно было вывести всю свалку, кроме того, мне интересно, а что за производственные помещения? Будет ли вредное производство? А то получается меняем шило на мыло, свалку на вредное производство
Лезгин и Гости которые пишут о том что свалку или ее часть будут вскрывать и вывозить. Пожалуйста, дайте ссылки на документы, где указано что будут проведены эти работы. Все что я находила на правительственных порталах о рекультивации этой свалки подтверждают слова менеджера о том что вскрывать и вывозить мусор не собираются. Утвержденного проекта рекультивации я не видела. Тут активно на него ссылаются. Очень хочу посмотреть его. Я тоже купила квартиру здесь и заинтересована в рекультивации свалки по максимуму.
Лезгин и Гости которые пишут о том что свалку или ее часть будут вскрывать и вывозить. Пожалуйста, дайте ссылки на документы, где указано что будут проведены эти работы. Все что я находила на правительственных порталах о рекультивации этой свалки подтверждают слова менеджера о том что вскрывать и вывозить мусор не собираются. Утвержденного проекта рекультивации я не видела. Тут активно на него ссылаются. Очень хочу посмотреть его. Я тоже купила квартиру здесь и заинтересована в рекультивации свалки по максимуму.
И половина с этого млрд. будет украдена. Что за производственные помещения? Рядом с жилыми домами чтоли?
В 2015 году, в связи с планами застройки территории вблизи полигона, власти заговорили о проведении нового этапа масштабной рекультивации ТПБО «Саларьево». Это будет совместный проект ГК «ПИК» и компании «Мангазея», которые планируют провести работы на двух соседних участках, что позволит сократить охранную зону полигона. Благодаря этим мерам, будет увеличено количество строящихся здесь объектов, в частности, речь идет о строительстве группой компаний «ПИК» жилого комплекса «Саларьево Парк», а также общественных и производственных объектов. При этом производственные объекты появятся на территориях, непосредственно примыкающих к полигону ТПБО «Саларьево»
Да, и еще на строй.мос тоже много пишут о рекультивации и в пример приводят парки в Европе, где свалки грамотно консервируют и деревьями обсаживают. Просто я нигде не находила официальных заявлений правительства или документов утвержденных о том, что свалку не просто рекультивируют, но и вывезут хотя бы частично. Если документы такие есть - с удовольствием почитаю.
Если у вас большие познания по данной теме, тогда действительно предоставьте ссылки или данные, по таким вопросам как:
1.куда вывозить?
2.где утилизировать?
3.кто будет платить?
Я на данный момент только о рекультикации (ужасное слово) читала,и то все в планах. А это ни как ни вывоз предполагает, а всего то лучшая"консервация".
И я действительно не имею образования по специальности связанной с переработкой мусора, опираюсь на то что написано в интернете по поводу этой свалки и планов по ней. И мне кажется, что вывоз это только мечты и надежды. Максимум на что надеяться, что получше укроют.
Вы по линеечке замеряли площадь свалки и площадь застройщика ПИКа (14 очередей)? флудомет
Я что-то из разряда фантастики сказал? Или вообще не по теме? Так что "флудомет"- это больше к вам относится, мечты сбываются только к Газпрома)) ни одного примера по вывозу или какой-либо ликвидации свалок в Москве и обл-нет и не таких громадных как в Саларьево. Всем официальным документам и планам города грош цена, все может сто раз поменяется или не выполнится вообще. К примеру метро в Коммунарке должно было быть ещё в 15 году, так говорили все официальные источники и именно поэтому Коммунарка настолько дорогая была и есть. И что из этого вышло? Дотянут ветку от Саларьево, которая вообще никак неудобна и не нужна коммунарке. Так что разговоры сейчас о свалке-это разговоры ни о чем. Надеяться можно, ждать глобальных перемен не стоит. Максимум что сделают описано постом выше и на этом спасибо)
Кто кого там с 70-х годов копил? Она с тех времен законсервированная стоит товарищ, ну вот млрдные расходы, а выделяют по меньшей мере 1 млрд. рублей, и вам сказали что будут вывозить часть только.
Кто кого там с 70-х годов копил? Она с тех времен законсервированная стоит товарищ, ну вот млрдные расходы, а выделяют по меньшей мере 1 млрд. рублей, и вам сказали что будут вывозить часть только.
Ну я спорить с Вами не буду, спросите местных жителей или жителей близлежащих районов, они вам скажут до какого года свалка действовала и что туда возили. Это в Финляндии, которую так все любят в пример приводить, если написано" твёрдые бытовые отходы", значит так и есть, а в российских реалиях в саларьево возили все подряд.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49