Администрация пос. коммунарка реально делает дела, которые меняют её (коммунарку) к лучшему. За три года она изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону. Конечно есть минусы- вырубили дубовую рощу, порубили деревья вдоль дороги. Но об этом Новые жители даже и не знают, и это вина застройщиков. По поводу Кирилла, то Красивый парк с деревянным солярием и шезлонгами на ул. Ясная, вместо скучного пустыря - его проект! Не хуже кростовских дворов и за бюджетные деньги. И он (или в целом администрация) активно делают парковочные карманы, там где это возможно, а также тратуары вдоль Фитаревской (где пруды) там раньше вообще жуть была и тд. Так что это наш плюс.
Администрация пос. коммунарка реально делает дела, которые меняют её (коммунарку) к лучшему. За три года она изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону. Конечно есть минусы- вырубили дубовую рощу, порубили деревья вдоль дороги. Но об этом Новые жители даже и не знают, и это вина застройщиков. По поводу Кирилла, то Красивый парк с деревянным солярием и шезлонгами на ул. Ясная, вместо скучного пустыря - его проект! Не хуже кростовских дворов и за бюджетные деньги. И он (или в целом администрация) активно делают парковочные карманы, там где это возможно, а также тратуары вдоль Фитаревской (где пруды) там раньше вообще жуть была и тд. Так что это наш плюс.
Так вот я и пишу, если хотите карманы, собирайтесь группой и к нему.
Только вот по политике Москвы они тоже станут платными.
Я с вами полностью согласна! Когда 3 года назад мы приехали на новоселье к друзьям, я про себя подумала что никогда бы не купила квартиру в таком месте! В итоге через 2 года приехав снова, мы очень удивились и нам так понравилось, что через неделю мы квартиру купили))))) и пока идёт стройка заезжаем в гости почаще теперь! Конечно, я пока не житель и всех минусов не ощутила, но главное что есть динамика, в отличие от разных ЖК в Подмосковье где метро не светит никогда и ремонт дорог тоже...( сравниваю с Подмосковье т к цены данной квартиры равносильны ценам там, только с большим метражом, про квартиры внутри МКАД не говорю, т к цена не соизмерима).
Так вот я и пишу, если хотите карманы, собирайтесь группой и к нему.
Только вот по политике Москвы они тоже станут платными.
Так давай те соберёмся соседи, создадим тему и там каждый отпишется кто когда может и с кем будет. Обсудим что делать будем и куда писать письма с жалобами на отсутствие парковочных мест.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Так давай те соберёмся соседи, создадим тему и там каждый отпишется кто когда может и с кем будет. Обсудим что делать будем и куда писать письма с жалобами на отсутствие парковочных мест.
Пока есть 2 проблемы, это Крост и реконструкция дорог, как только дома будут сданы, можете начинать писать (нужны подписи дам)
И главное это реконструкция и трамваи, они могут сожрать всё место и тогда карманы будут уже почти в упор к дому
У Кирилла есть свой сайт. Можно накатать письмо , пока просто текст и ему на почту отправить. Посмотреть, что он ответит и посоветует.
А что за Кирилл?
Пока есть 2 проблемы, это Крост и реконструкция дорог, как только дома будут сданы, можете начинать писать (нужны подписи дам)
И главное это реконструкция и трамваи, они могут сожрать всё место и тогда карманы будут уже почти в упор к дому
Ну пока дома все сдадут, там уже поздно будет что-то писать, столько времени потеряем. Надо сейчас писать пусть пока ищут деньги разрабатывают проекты и т.п.
Ну пока дома все сдадут, там уже поздно будет что-то писать, столько времени потеряем. Надо сейчас писать пусть пока ищут деньги разрабатывают проекты и т.п.
Это депутат местного собрания. парень молодой, активист. Ссылки тут дать нельзя. так бы показал.
Ну так что пишем Кириллу? Коллективное письмо? Тему отдельно делаем для инициативных действий?
Он муниципальный депутат и прежде надо получить бумаги о собственности, а проконсультироваться у него можно и сейчас, он в курсе всех мероприятий и сроков реализации у нас
Ну так что пишем Кириллу? Коллективное письмо? Тему отдельно делаем для инициативных действий?
Продублирую с темы ПАРКИНГ
Добрый день соседи! Я готова отправить обращение от своего имени в любые инстанции электронным путём. Думаю если это предусмотрено законом, то можно и без права собственности делать обращения. Просьба кто разбирается в данной теме , законе «Нормы и правила проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99», написать текст письма который нужно отправить и выложить сюда в такой форме чтоб обращающий мог добавить только свои данные.
P.s. Я предлагаю начать прям с сайта правительства Москвы, есть опыт. Недавно при коллективном обращении ( вернее одинаковым текстом письма от каждого отвоевали территорию снт на даче, хотя и суд был и решение было в пользу снт, но местная администрация была крайне прифигевшая, после писем ситуация изменилась).Правда мы писали вроде в администрацию президента ещё.
Добрый день соседи! Я готова отправить обращение от своего имени в любые инстанции электронным путём. Думаю если это предусмотрено законом, то можно и без права собственности делать обращения. Просьба кто разбирается в данной теме , законе «Нормы и правила проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99», написать текст письма который нужно отправить и выложить сюда в такой форме чтоб обращающий мог добавить только свои данные.
P.s. Я предлагаю начать прям с сайта правительства Москвы, есть опыт. Недавно при коллективном обращении ( вернее одинаковым текстом письма от каждого отвоевали территорию снт на даче, хотя и суд был и решение было в пользу снт, но местная администрация была крайне прифигевшая, после писем ситуация изменилась).Правда мы писали вроде в администрацию президента ещё.
Я обдумаю в ближайшие дни текст письма.
Вопрос, который у меня есть, касается только сроков, не прикроется ли Крост тем, что в будущем займётся парковкой.
Скину текст сюда, будем на связи.
Скорее всего, будем просить провести проверку по факту соблюдения и выполнения норм.
Вопрос, который у меня есть, касается только сроков, не прикроется ли Крост тем, что в будущем займётся парковкой.
Скорее всего так и будет делать, скажет, что мы не отказываемся от строительства, так что типо какие к нам претензии. Но потом нужно будет требовать точных сроков и точного места для строительства паркинга и кол-во м/мест, пусть нам задокументирует это.
Это менталитет. И насильно никто заставлять и упрашивать не будет.
Напишу, значит, единолично.
Скину текст сюда, будем на связи.
Скорее всего, будем просить провести проверку по факту соблюдения и выполнения норм.
Светлана, готов участвовать на всех этапах обращения к застройщику или властям. Если у Вас действительно есть опыт в составлении обращения, то набросайте вариант сами, а мы по мере сил внесем коррективы. Далее готов лично участвовать в групповом обращении как к застройщику, так и к муниципальной власти. Кстати, полагаю, уже сейчас можно было бы устроить посещение Кроста инициативной группы с требованием обустройства гостевых парковочных мест или парковки,
Предлагаю также лично встретиться заинтересованным гражданам, посидеть где-то, всё обсудить!
Скорее всего так и будет делать, скажет, что мы не отказываемся от строительства, так что типо какие к нам претензии. Но потом нужно будет требовать точных сроков и точного места для строительства паркинга и кол-во м/мест, пусть нам задокументирует это.
Я написала Бармашеву, хочется его мнение и совет тоже послушать.
Вы правы, нужно хоть какую-то официальную позицию от Кроста получить.
Светлана, готов участвовать на всех этапах обращения к застройщику или властям. Если у Вас действительно есть опыт в составлении обращения, то набросайте вариант сами, а мы по мере сил внесем коррективы. Далее готов лично участвовать в групповом обращении как к застройщику, так и к муниципальной власти. Кстати, полагаю, уже сейчас можно было бы устроить посещение Кроста инициативной группы с требованием обустройства гостевых парковочных мест или парковки,
Предлагаю также лично встретиться заинтересованным гражданам, посидеть где-то, всё обсудить!
Давайте встретимся. Лучше б до новогодних праздников начать
Пока у меня план такой: дождаться до понедельника ответа Бармашева.
Далее составлять бумагу на проверку Кроста в части выполнения норм парковочных мест. И заказными письмами долбить все инстанции. Копию в сам Крост, конечно.
Если отправлять на следующей неделе и делать это коллективно, то нужны подписи этой инициативной группы.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее