Посмотрел проект интерьера и пришел в ужас, при покупке, на словах менеджеры "Рядом" обещали качественную отделку, аналогичную проекту ЖК "Карамель" (на деле тут выходит ЖК "Козинак") и соответствующую бизнес-классу. Это в значительной степени повлияло на выбор жилья. На просьбу ознакомить с проектом входных групп и ведомостью отделочных материалов, менеджеры сообщили, что "проекты пока не утверждены, но в ближайшее время информация появится". Информация и в правду появилась, но действительность крайне сильно разошлась со словами "компетентных менеджеров". Текущий вариант дизайн-проекта напоминает отделение интенсивного оказания психиатрической помощи - ryadom-msk.ru/catalog/1147/inside
В жизни, вот что предлагает застройщик нам за наши деньги: эклектические калейдоскоп-стиль мдф-панели входной группы, лавочки из остатков того мдф, что не пошел на потолок и, разумеется, черную плитку (не беж же этим...понаехали в нерезиновую) в лифтовом холле. Логично, что вход в ад должен быть черным, на худой конец - алым. Даже если закрыть глаза и попытаться миновать это дизайнерское великолепие первого этажа вслепую (дабы не потерять рассудок от неземной красоты), можно убиться о угловатые горшки для цветов и ящик-"кладбище", оставленных жильцами предметов. Разумеется, если вам нужна колясочная - сдайте за м/место и ставьте коляски. Если входная группа оставляет еще хоть какие-то шансы, то отделка этажа все сразу расставляет по местам. Выход из лифта - бордо (алый не осилили, хотя в бренд-буке ада рекомендован соответствующий RAL), ну а вход, как вы справедливо догадались - та самая черная плитка. Чтобы вы, уважаемые жильцы, не забывали где вы находитесь, с одной стороны стены будут окрашены в бордо, с другой - в антрацит. Мало ли, у кого то еще могли внизу остаться сомнения... Подъезд 10-ой секции предлагаю назвать АСМОДЕЙ, ну а остальным, на выбор присмотреться к пока еще свободным вариантам тут:
В действительности, они (застройщик) конечно смотрят на нашу реакцию. Если бы застройщиком был я и "пипл схавал" ЭТО, я бы досками заколотил окна, а самым назойливым, так и быть, сделал бы по СНиПу из KBE (благодарить не надо).
Накипело, но от эмоций к существу вопроса.
Тему считаю крайне важной поэтому создал отдельную ветку для:
1. Изучения правовых основ деятельности застройщика и выполнения квалифицированного контроля его действий
2. Координации совместных усилий
3. Информирования потенциальных участников долевого строительства о характере работы застройщика.
Предлагаю сначала юристам (если есть в числе участников ДС) уточнить возможные основания для написания письма-претензии и исходные данные, которые могут лечь в основу такого письма.
214-ФЗ.
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание. С 1 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 304-ФЗ статья 7 дополняется новой частью 1.1. См. текст в будущей редакции.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Далее
В соответствие с 87 постановлением Правительства РФ. В Государственную экспертизу должен уходить комплект проектной документации, который в части раздела АР содержит: 13. Раздел 3 "Архитектурные решения" должен содержать: в текстовой части а) описание и обоснование внешнего и внутреннего вида объекта капитального строительства, его пространственной, планировочной и функциональной организации; б) обоснование принятых объемно-пространственных и архитектурно-художественных решений, в том числе в части соблюдения предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства; в) описание и обоснование использованных композиционных приемов при оформлении фасадов и интерьеров объекта капитального строительства; г) описание решений по отделке помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения; д) описание архитектурных решений, обеспечивающих естественное освещение помещений с постоянным пребыванием людей; е) описание архитектурно-строительных мероприятий, обеспечивающих защиту помещений от шума, вибрации и другого воздействия; ж) описание решений по светоограждению объекта, обеспечивающих безопасность полета воздушных судов (при необходимости); з) описание решений по декоративно-художественной и цветовой отделке интерьеров - для объектов непроизводственного назначения;
Предлагаю, для начала, запросить у Застройщика раздел АР проектной документации для коллективного ознакомления с тем что должно быть сделано. Любые действенные рекомендации с Вашей стороны могут быть крайне полезны в деле отстаивания наших прав. Иначе получим хлев, вместо дома.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Проект и экспертиза от 2014 года. За это время Шатер внес изменения и хотелось бы получить свежую документацию, а также увидеть стадию РД (рабочку, где будут прописаны конкретные производители). Застройщик же обязан выдавать документацию по запросу участников ДДУ. Может быть запросить у него?
Есть ли на этом форуме реальные владельцы квартир? А то читаешь и понимаешь, что кроме менеджеров Эстатет/Рядом и конкурентов с соседних строек, никого практически нет
Проект и экспертиза от 2014 года. За это время Шатер внес изменения и хотелось бы получить свежую документацию, а также увидеть стадию РД (рабочку, где будут прописаны конкретные производители). Застройщик же обязан выдавать документацию по запросу участников ДДУ. Может быть запросить у него?
В экспертизу по-моему нельзя вносить изменения. Можно и мне ссылку в личку?
Всем доброго дня! Будущие жильцы, вам нравиться совдеповский интерьер? Что за ужас?! Какие пробковые панели?! Это не бизнес класс, а хол ухоженной хрущевки. Советую посмотреть интерьеры жк бизнес класса. В лайм хотя бы загляните.
К сожалению, у нас комфорт-класс!
Всем доброго дня! Будущие жильцы, вам нравиться совдеповский интерьер? Что за ужас?! Какие пробковые панели?! Это не бизнес класс, а хол ухоженной хрущевки. Советую посмотреть интерьеры жк бизнес класса. В лайм хотя бы загляните.
К сожалению, у нас комфорт-класс!
Да, это комфорт класс. Собственно, это по многим параметрам было сразу и понятно, что бы не лепили усердные менеджеры по продажам. И что страшного? Подземный паркинг есть. Интерьеры каждый сделает под себя в квартире. Вот насчёт охраны дома не знаю, это важный момент действительно. Надеюсь, не все ограничивается пропуском на въезд в паркинг.
Вот ссылка на достаточно понятную таблицу классов. Разумеется, эта таблица - не общепринятый стандарт - бывают и другие показатели и мнения. Если предметно - какие конкретно параметры Вас не устраивают?
И к вопросу выше. Когда я покупал квартиру, уже были рендеры интерьеров. Относительно скромно, но меня вполне устраивает и не забывайте, что в доме 18 входных групп. Мне гораздо больше нравится 18 спокойных входных групп, чем 6 шикарных, но по 9-10 квартир на этаже.
Вот Вы забыли написать, что это только по Вашему мнению, а не истина.
Да меня как раз все устраивает(что понятно из моего комментария сразу же), и мне совершенно все равно, как назвать: комфорт ли, бизнес ли. Лишь бы было то, что нужно а оно есть, и хорошо.
Да меня как раз все устраивает(что понятно из моего комментария сразу же), и мне совершенно все равно, как назвать: комфорт ли, бизнес ли. Лишь бы было то, что нужно а оно есть, и хорошо.
Вот ссылка на достаточно понятную таблицу классов. Разумеется, эта таблица - не общепринятый стандарт - бывают и другие показатели и мнения. Если предметно - какие конкретно параметры Вас не устраивают?
И к вопросу выше. Когда я покупал квартиру, уже были рендеры интерьеров. Относительно скромно, но меня вполне устраивает и не забывайте, что в доме 18 входных групп. Мне гораздо больше нравится 18 спокойных входных групп, чем 6 шикарных, но по 9-10 квартир на этаже.
Разве может кого то устроить такой колхоз со скамейками? Вы о чем? Тогда и ценник должен быть колхозным а не с намеком на бызнес класс
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.