Посмотрел проект интерьера и пришел в ужас, при покупке, на словах менеджеры "Рядом" обещали качественную отделку, аналогичную проекту ЖК "Карамель" (на деле тут выходит ЖК "Козинак") и соответствующую бизнес-классу. Это в значительной степени повлияло на выбор жилья. На просьбу ознакомить с проектом входных групп и ведомостью отделочных материалов, менеджеры сообщили, что "проекты пока не утверждены, но в ближайшее время информация появится". Информация и в правду появилась, но действительность крайне сильно разошлась со словами "компетентных менеджеров". Текущий вариант дизайн-проекта напоминает отделение интенсивного оказания психиатрической помощи - ryadom-msk.ru/catalog/1147/inside
В жизни, вот что предлагает застройщик нам за наши деньги: эклектические калейдоскоп-стиль мдф-панели входной группы, лавочки из остатков того мдф, что не пошел на потолок и, разумеется, черную плитку (не беж же этим...понаехали в нерезиновую) в лифтовом холле. Логично, что вход в ад должен быть черным, на худой конец - алым. Даже если закрыть глаза и попытаться миновать это дизайнерское великолепие первого этажа вслепую (дабы не потерять рассудок от неземной красоты), можно убиться о угловатые горшки для цветов и ящик-"кладбище", оставленных жильцами предметов. Разумеется, если вам нужна колясочная - сдайте за м/место и ставьте коляски. Если входная группа оставляет еще хоть какие-то шансы, то отделка этажа все сразу расставляет по местам. Выход из лифта - бордо (алый не осилили, хотя в бренд-буке ада рекомендован соответствующий RAL), ну а вход, как вы справедливо догадались - та самая черная плитка. Чтобы вы, уважаемые жильцы, не забывали где вы находитесь, с одной стороны стены будут окрашены в бордо, с другой - в антрацит. Мало ли, у кого то еще могли внизу остаться сомнения... Подъезд 10-ой секции предлагаю назвать АСМОДЕЙ, ну а остальным, на выбор присмотреться к пока еще свободным вариантам тут:
В действительности, они (застройщик) конечно смотрят на нашу реакцию. Если бы застройщиком был я и "пипл схавал" ЭТО, я бы досками заколотил окна, а самым назойливым, так и быть, сделал бы по СНиПу из KBE (благодарить не надо).
Накипело, но от эмоций к существу вопроса.
Тему считаю крайне важной поэтому создал отдельную ветку для:
1. Изучения правовых основ деятельности застройщика и выполнения квалифицированного контроля его действий
2. Координации совместных усилий
3. Информирования потенциальных участников долевого строительства о характере работы застройщика.
Предлагаю сначала юристам (если есть в числе участников ДС) уточнить возможные основания для написания письма-претензии и исходные данные, которые могут лечь в основу такого письма.
214-ФЗ.
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание. С 1 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 304-ФЗ статья 7 дополняется новой частью 1.1. См. текст в будущей редакции.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
Далее
В соответствие с 87 постановлением Правительства РФ. В Государственную экспертизу должен уходить комплект проектной документации, который в части раздела АР содержит: 13. Раздел 3 "Архитектурные решения" должен содержать: в текстовой части а) описание и обоснование внешнего и внутреннего вида объекта капитального строительства, его пространственной, планировочной и функциональной организации; б) обоснование принятых объемно-пространственных и архитектурно-художественных решений, в том числе в части соблюдения предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства; в) описание и обоснование использованных композиционных приемов при оформлении фасадов и интерьеров объекта капитального строительства; г) описание решений по отделке помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения; д) описание архитектурных решений, обеспечивающих естественное освещение помещений с постоянным пребыванием людей; е) описание архитектурно-строительных мероприятий, обеспечивающих защиту помещений от шума, вибрации и другого воздействия; ж) описание решений по светоограждению объекта, обеспечивающих безопасность полета воздушных судов (при необходимости); з) описание решений по декоративно-художественной и цветовой отделке интерьеров - для объектов непроизводственного назначения;
Предлагаю, для начала, запросить у Застройщика раздел АР проектной документации для коллективного ознакомления с тем что должно быть сделано. Любые действенные рекомендации с Вашей стороны могут быть крайне полезны в деле отстаивания наших прав. Иначе получим хлев, вместо дома.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Проект и экспертиза от 2014 года. За это время Шатер внес изменения и хотелось бы получить свежую документацию, а также увидеть стадию РД (рабочку, где будут прописаны конкретные производители). Застройщик же обязан выдавать документацию по запросу участников ДДУ. Может быть запросить у него?
Есть ли на этом форуме реальные владельцы квартир? А то читаешь и понимаешь, что кроме менеджеров Эстатет/Рядом и конкурентов с соседних строек, никого практически нет
Проект и экспертиза от 2014 года. За это время Шатер внес изменения и хотелось бы получить свежую документацию, а также увидеть стадию РД (рабочку, где будут прописаны конкретные производители). Застройщик же обязан выдавать документацию по запросу участников ДДУ. Может быть запросить у него?
В экспертизу по-моему нельзя вносить изменения. Можно и мне ссылку в личку?
Всем доброго дня! Будущие жильцы, вам нравиться совдеповский интерьер? Что за ужас?! Какие пробковые панели?! Это не бизнес класс, а хол ухоженной хрущевки. Советую посмотреть интерьеры жк бизнес класса. В лайм хотя бы загляните.
К сожалению, у нас комфорт-класс!
Всем доброго дня! Будущие жильцы, вам нравиться совдеповский интерьер? Что за ужас?! Какие пробковые панели?! Это не бизнес класс, а хол ухоженной хрущевки. Советую посмотреть интерьеры жк бизнес класса. В лайм хотя бы загляните.
К сожалению, у нас комфорт-класс!
Да, это комфорт класс. Собственно, это по многим параметрам было сразу и понятно, что бы не лепили усердные менеджеры по продажам. И что страшного? Подземный паркинг есть. Интерьеры каждый сделает под себя в квартире. Вот насчёт охраны дома не знаю, это важный момент действительно. Надеюсь, не все ограничивается пропуском на въезд в паркинг.
Вот ссылка на достаточно понятную таблицу классов. Разумеется, эта таблица - не общепринятый стандарт - бывают и другие показатели и мнения. Если предметно - какие конкретно параметры Вас не устраивают?
И к вопросу выше. Когда я покупал квартиру, уже были рендеры интерьеров. Относительно скромно, но меня вполне устраивает и не забывайте, что в доме 18 входных групп. Мне гораздо больше нравится 18 спокойных входных групп, чем 6 шикарных, но по 9-10 квартир на этаже.
Вот Вы забыли написать, что это только по Вашему мнению, а не истина.
Да меня как раз все устраивает(что понятно из моего комментария сразу же), и мне совершенно все равно, как назвать: комфорт ли, бизнес ли. Лишь бы было то, что нужно а оно есть, и хорошо.
Да меня как раз все устраивает(что понятно из моего комментария сразу же), и мне совершенно все равно, как назвать: комфорт ли, бизнес ли. Лишь бы было то, что нужно а оно есть, и хорошо.
Вот ссылка на достаточно понятную таблицу классов. Разумеется, эта таблица - не общепринятый стандарт - бывают и другие показатели и мнения. Если предметно - какие конкретно параметры Вас не устраивают?
И к вопросу выше. Когда я покупал квартиру, уже были рендеры интерьеров. Относительно скромно, но меня вполне устраивает и не забывайте, что в доме 18 входных групп. Мне гораздо больше нравится 18 спокойных входных групп, чем 6 шикарных, но по 9-10 квартир на этаже.
Разве может кого то устроить такой колхоз со скамейками? Вы о чем? Тогда и ценник должен быть колхозным а не с намеком на бызнес класс
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%