Кто что знает про налоговый вычет?
Мои познания:
Если купили 2 супруга, то каждый может подать документы на получение 260 тыс. (База 2 млн)
Также можно получить 390 тыс ипотечникам с процентов (3 млн база).
Вопрос, нужно ли дожидаться подписания акта приёма-передачи?
И как быть тем, кто уже 4 года декрете и выйдет не скоро, то есть мне)))
Кто что знает про налоговый вычет?
Мои познания:
Если купили 2 супруга, то каждый может подать документы на получение 260 тыс. (База 2 млн)
Также можно получить 390 тыс ипотечникам с процентов (3 млн база).
Вопрос, нужно ли дожидаться подписания акта приёма-передачи?
И как быть тем, кто уже 4 года декрете и выйдет не скоро, то есть мне)))
Да нужно получить свидетельство, а супруг может и один получить вычет со всей суммы (база 2 млн) можно и и декретчику дождаться выхода на работу, только тогда получить вычет. Если один супруг воспользовался этим правом и проучил вычет, то второй в последствии может воспользоваться этим правом со следующей сделки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Елена, статья то хорошая, но там примеры "хорошо" подобраны, а меня как раз интересует покупка квартиры более 2 миллионов. И как распределятся тогда базы. Если 6,5 миллионов квартира, то 2 миллиона - муж получает 260, 2 миллиона - я получаю (гипотетически) 260, а дети? Они тоже получаю базу один 2 млн, а другой предположим 0,5 млн? Или дети только могут помочь родителчм добрать 2 млн?
260 можно получить, как я поняла, после подписания акта приёма передачи. А 390 за проценты только кто-то один (верно?), но только после того, как накопится выплата процентов в размере 3 млн.
Елена, статья то хорошая, но там примеры "хорошо" подобраны, а меня как раз интересует покупка квартиры более 2 миллионов. И как распределятся тогда базы. Если 6,5 миллионов квартира, то 2 миллиона - муж получает 260, 2 миллиона - я получаю (гипотетически) 260, а дети? Они тоже получаю базу один 2 млн, а другой предположим 0,5 млн? Или дети только могут помочь родителчм добрать 2 млн?
260 можно получить, как я поняла, после подписания акта приёма передачи. А 390 за проценты только кто-то один (верно?), но только после того, как накопится выплата процентов в размере 3 млн.
Нет, не важно, что квартира стоит больше 2 млн., вычет это льгота на покупку квартиры, и поэтому больше 260 вы не получите с этой сделки.
Елена, но ведь недавно приняли закон, что муж с женой могут получить с одной квартиры по 260. То есть уже 520! Я просто подумала, а может и дети тоже отсоединились и могут отдельно оформляться:) мечтать не вредно:)
Налоговый вычет - это возврат налога, который вы заплатили в год покупки квартиры со своих доходов. Те, если вы получили 2млн за год зарплату и купили квартиру, то вы получите 260 тысяч. Если вы заработали меньше, то вы получите 13% от того, что вы заработали.
По кредитным процентам вы каждый год будете получать справку, сколько вы заплатили по процентам, и получать 13% от этой суммы (опять же, если вы получили зарплаты столько, сколько заплатили процентов). И так каждый год, пока сумма процентов не достигнет 3млн
Елена, но ведь недавно приняли закон, что муж с женой могут получить с одной квартиры по 260. То есть уже 520! Я просто подумала, а может и дети тоже отсоединились и могут отдельно оформляться:) мечтать не вредно:)
как я понял чтобы был возврат с процентов по кредиту, нужно по очереди и (муж/жена) вносить платежи. типа возврат с уплаченных процентов, топу кто их фактически оплатил.
зы не факт конечно что так, но на всякий случай по очереди платим.
Налоговый вычет получает кто-то один или вдвоем, но лучше тот, у кого доход больше, а второму отказаться и получить при следующей покупке. Сумма налогового вычета 2 млн. руб. с одного объекта недвижимости, если недвижимость стоит больше, то все равно только 2 млн.
Заявление на вычет подается с пакетом документов начиная с года получения собственности, т.е. в случае МЛ скорее всего начиная с 2018 года. Если ипотека, то после получения всего вычета за квартиру берете справку о уплаченных процентах и подаете в том году, когда используете всю сумму налогового вычета. Можно подавать одновременно и на квартиру и на проценты, но по мне так больше запутаетесь при составлении декларации.
как я понял чтобы был возврат с процентов по кредиту, нужно по очереди и (муж/жена) вносить платежи. типа возврат с уплаченных процентов, топу кто их фактически оплатил.
зы не факт конечно что так, но на всякий случай по очереди платим.
А в чем смысл? Банк справку одну дает, зачем делить? Только, если сумма процентов больше ЗП, но как тогда кредит платить?
Ранее оформлял налоговый вычет, могу поделиться.
Налоговый вычет получает кто-то один или вдвоем, но лучше тот, у кого доход больше, а второму отказаться и получить при следующей покупке. Сумма налогового вычета 2 млн. руб. с одного объекта недвижимости, если недвижимость стоит больше, то все равно только 2 млн.
Заявление на вычет подается с пакетом документов начиная с года получения собственности, т.е. в случае МЛ скорее всего начиная с 2018 года. Если ипотека, то после получения всего вычета за квартиру берете справку о уплаченных процентах и подаете в том году, когда используете всю сумму налогового вычета. Можно подавать одновременно и на квартиру и на проценты, но по мне так больше запутаетесь при составлении декларации.
У сделок заключённых с 2014 года новые правила, каждый супруг может получить вычет в размере 260 тыс.) тоже не знала, у нас сделка была в 2013
ЖКМЛ еще не достроили, а они уже делят шкуру неубитого медведя. Вычет можно получить только после вступления в собственность. А до нее адептам ЖКМЛ еще как до Пекина ползком.
ЖКМЛ еще не достроили, а ведь вычет можно получить только после вступления в собственность.
Это ты как "юрист" говоришь?..)) Тогда печалька печальная, похоже, в твоей риэлторской конторе)) Ну ничего путного сказать не можешь. Только сопли пузырями.
Когда возникает право налогового вычета при покупке квартиры в строящемся доме?
Если квартира покупается в строящемся доме по договору долевого участия в строительстве, то право на вычет появляется с момента подписания акта приема-передачи квартиры (пп.6 п.3 ст.220 НК РФ, письма Минфина России от 16.03.2015 N 03-04-05/13862, от 06.03.2015 N 03-04-05/12102, от 23.08.2012 N 03-04-08/7-273, ФНС России от 20.07.2011 N ММВ-19-3/100, определение Верховного Суда РФ от 19.01.2011 N 29-В10-11). При этом не обязательно дожидаться получения свидетельства о регистрации права собственности на квартиру.
Если акт приема-передачи подпишем в 2017 году, то можно уже подавать декларацию в 2018 году. А дальше каждый год дособирать свои налоги. Если доходы большие, то можно и всю сумму закрыть.
Кстати, у Сбербанка сейчас есть удобная опция по возврату налогов. А эти возврата сразу можно пускать на погашение ипотеки - http://www.sberbank....onal/tax_refund
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее