Уточните у менеджера по продажам - уж этим-то вопросом они владеют (остальными, в т.ч. по стройке, к сожалению, нет).
На сколько мне известно, по условиям ДДУ регистрация договора - это обязанность застройщика. При этом до января 2018 г. за это нужно было дополнительно платить застройщику 25 т.р. за регустрацию каждого ДДУ (на квартиру, на машиноместо), а с января 2018 это стало бесплатно. Как сейчас - нужно уточнять у менеджера.
По закону, в ДДУ ничего не говорится о том чья это обязанность, регистрация ДДУ определяется, как доп услуга от застройщика и дольщик сам решает воспользоваться ей и заплатить за это или самому заниматься. Для многих проще заплатить и самому не заниматься регистрацией. И кстати, все у кого мы были на просмотре за это минимум 25 тыс брали, а то и 50, к Лидеру пока не ходили, но сильно сомневаюсь, что здесь эта услуга бесплатна, но если так - то здорово, конечно. Еще один плюсик к этому дому
По закону, в ДДУ ничего не говорится о том чья это обязанность, регистрация ДДУ определяется, как доп услуга от застройщика и дольщик сам решает воспользоваться ей и заплатить за это или самому заниматься. Для многих проще заплатить и самому не заниматься регистрацией. И кстати, все у кого мы были на просмотре за это минимум 25 тыс брали, а то и 50, к Лидеру пока не ходили, но сильно сомневаюсь, что здесь эта услуга бесплатна, но если так - то здорово, конечно. Еще один плюсик к этому дому
ДДУ как договор можно юридически структурировать очень по разному. В соответствии с договором ЛИ сделка структурируется следующим образом:
1. Клиент и ЛИ подписывают ДДУ.
2. Клиент открыват безотзывной аккредитив в банке (базовый вариант - МТС, как банк группы) - т.е. открывает счет, вносит деньги в полном объеме стоимости ДДУ, и дает инструкцию банку перечислить эти деньги на счет ЛИ по предъявлению ЛИ выписки из реестра о регистрации договора. Передумать и забрать деньги клиент уже не может - аккредитив безотзывной.
3. Клиент несет договор акредитива ЛИ.
4. ЛИ регистрирует ДДУ.
5. ЛИ несет зарегистрированный ДДУ в банк, в котором открыт аккредитив.
6. Банк перечисляет деньги Клиента ЛИ.
Что дает такая схема:
1. Застройщик не получит деньги, пока не зарегистрирует договор, что исключает вариант махинаций и прочего.
2. Застройщик гарантированно получит деньги после регистрации ДДУ, клиент не передумает и не будет ситуаций, когда надо расторгать уже зарегистрированный договор.
Конкретно касательно обсуждаемого момента - обязан ли ЛИ регистрировать ДДУ в соответствии с договором, то да, обязан - п. 4.1.2 типового ДДУ по данному объекту http://domnaabramcev...25.09.2018}.pdf
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
КАроч, форум заполонили боты застроя, ведущие бессмысленные беседы. Ещё бы дом не строился, когда срок сдачи просрочен уже как минимум на 3 квартала.
Бессмысленны вот такие посты, которые, действительно, ни о чем. Человек спросил ему ответили, да еще и фотку человек выложил. Срок в первой ПД никак не связан со сроками , что в ДДУ. У Вас есть договор с просроченной датой сдачи?
Бессмысленны вот такие посты, которые, действительно, ни о чем. Человек спросил ему ответили, да еще и фотку человек выложил. Срок в первой ПД никак не связан со сроками , что в ДДУ. У Вас есть договор с просроченной датой сдачи?
Да, у меня договор с просроченной датой. И нет, так не должно быть чтобы срок сдачи дома сдвигали на 9 месяцев к настоящему моменту, а вообще будет скорее всего год, т.к. на стройке сейчас как обычно три калеки работают. Застрой даже перестал выкладывать фото внутренних работ. Считаю этот объект полным провалом и позором менеджмента ЛИ. Два года строят дом с одним подъездом и 12 этажами. В других объектах насколько знаю ситуация не лучше. И что особенно бесит, так это узколобость застроя и нежелание идти на контакт с клиентами. Думаю что в ближайшее это бренд уберут, т.к. слишком позорный шлейф за ним тянется.
Лесов для отделки фасадов по прежнему нет, что происходит внутри непонятно.
Что касается господ сакулина, кришмана и вас Артём С, то вы просто засоряете форум флудом, отвлекаю внимание от проблем. И без вас видно, что происходит с домой, на сайте застроя.
Да, у меня договор с просроченной датой. И нет, так не должно быть чтобы срок сдачи дома сдвигали на 9 месяцев к настоящему моменту, а вообще будет скорее всего год, т.к. на стройке сейчас как обычно три калеки работают. Застрой даже перестал выкладывать фото внутренних работ. Считаю этот объект полным провалом и позором менеджмента ЛИ. Два года строят дом с одним подъездом и 12 этажами. В других объектах насколько знаю ситуация не лучше. И что особенно бесит, так это узколобость застроя и нежелание идти на контакт с клиентами. Думаю что в ближайшее это бренд уберут, т.к. слишком позорный шлейф за ним тянется.
Что касается господ сакулина, кришмана и вас Артём С, то вы просто засоряете форум флудом, отвлекаю внимание от проблем. И без вас видно, что происходит с домой, на сайте застроя.
Это не спасёт ситуацию, потому что бренд может и уберут, чтобы на слуху не был, а вот под другим именем могут открыть другую компанию и будут точно также и строить.
Это не спасёт ситуацию, потому что бренд может и уберут, чтобы на слуху не был, а вот под другим именем могут открыть другую компанию и будут точно также и строить.
Форум для того, чтобы общаться, что для одного флуд для другого информация. Не нравится, не читайте. Имеете ДДУ с просрочкой, думайте , как компенсацию будете получать, если есть мысли, поделитесь на этот счет знанием, а не лозунгами про то, что все плохо. Леса, кстати, стоят с той стороны фасада, которую облицовывают сейчас(слева)
ЛИ существенно улучшил все стройки, осталось лишь парочка проблемных. Их как раз объединение поможет раскачать. Ибо у эталона есть собственные строительные мощности
Ну-ну, вы бы лучше за собой следили, чем всех вокруг обвинять. Не удивительно, что у вас все вокруг виноваты с такой жизненной позицией, еще кто тут кого отвлекает, скандалы раздувая
У Лидера качество как раз нормальное, если с другими сравнивать, вот если бы скорость строительства повысилась вообще была бы красота
Ну-ну, вы бы лучше за собой следили, чем всех вокруг обвинять. Не удивительно, что у вас все вокруг виноваты с такой жизненной позицией, еще кто тут кого отвлекает, скандалы раздувая
Как сразу боты понабежали, 5 сообщений за один вечер! Как все хорошо у ЛИ, рад за них! До этого полгода на форуме были только скучные диалоги сакулина с кришманом.
Дорогая Оксана (или как вас там по-настоящему) и как же мне за собой следить, если я никого не обманываю, но хочу донести до посетителей форума правду, что застройщик срывает сроки, откровенно регулярно врет, пользуется средствами дольщиков.... в чем же тут моя вина? Я бы рад давно получить квартиру, поблагодарить застройщика и не заходить на форумы, но у ЛИ почему-то другое мнение на этот счёт. Если вам режут глаз мои сообщения, друзья, то не читайте их, а кому то они помогут принять решение о сделке с этим застроем.
Как сразу боты понабежали, 5 сообщений за один вечер! Как все хорошо у ЛИ, рад за них! До этого полгода на форуме были только скучные диалоги сакулина с кришманом.
Дорогая Оксана (или как вас там по-настоящему) и как же мне за собой следить, если я никого не обманываю, но хочу донести до посетителей форума правду, что застройщик срывает сроки, откровенно регулярно врет, пользуется средствами дольщиков.... в чем же тут моя вина? Я бы рад давно получить квартиру, поблагодарить застройщика и не заходить на форумы, но у ЛИ почему-то другое мнение на этот счёт. Если вам режут глаз мои сообщения, друзья, то не читайте их, а кому то они помогут принять решение о сделке с этим застроем.
И опять вы хамите. Вопрос не в том, что вы пишете о застрое, а в том, что вы других оскорбляете, никто вам такого права не давал. Относитесь уважительно к чужому мнению и ярлыками не кидайтесь.
но хочу донести до посетителей форума правду, что застройщик срывает сроки, откровенно регулярно врет, пользуется средствами дольщиков.... в чем же тут моя вина? Я бы рад давно получить квартиру, поблагодарить застройщика и не заходить на форумы, но у ЛИ почему-то другое мнение на этот счёт. Если вам режут глаз мои сообщения, друзья, то не читайте их, а кому то они помогут принять решение о сделке с этим застроем.
Застройщику эффективней официально писать, а не на форуме пар выпускать. Просветительство, конечно благородное дело, но толку от этого ноль.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"