Несколько лет назад жила на Березовой, много гопников, на скамейках постоянные "застолья", причем начиная с утра, Молодежь соответствующая тусуется.Бухие мамаши гуляют на детской площадке с ребенком с бутылкой пива и сигаретой в зубах. Гастрабайтеров много. В общем, не благополучность ощущается сразу.
на Римского-Корсакова живут несколько знакомых, говорят у них не лучше, если не хуже. А в этот длинный дом селили в основном всякий сброд (с их слов). Не хочу обидеть нормальных людей живущих в этом доме, но вот такое мнение существует.
Насчет безопасности, каждый для себя сам решает. Сама не боюсь, но детей не отпустила бы.
хм, забавно. ведь вы описали быт примерно 70-80% районов Москвы получается вся Москва неблагополучна? ))) разве что в центре, да на Рублевке с Кутузовским можно ожидать большей "благополучности". Но там и цена мягко говоря - другая. А тут вполне стандартный спальный район, ничем в худшую сторону не выделяющийся из массовки. Это вы просто не жили в Гольяново, Бирюлево или Люблино.
Я бы скорее беспокоился о том, что из-за низкой цены и большого количества студий и однушек в первом корпусе, можно ожидать, что не самый приятный контингент может купить тут квартиры. А так, не думаю что стоит переживать за контингент, скорее гаражно-промышленное окружение беспокоит
Смысл в том, чтобы детей вечером на улицу не выпускать, если днем они учатся с детьми неблагополучных родителей? Вот я к чему.
Мониторила, и Медведково и все близ лежащие районы: мне не светит(, если только там пик не начнёт где-нибудь строить. 10млн р средний чек на 60 кВ м,
В пиковском гринпарке дороже на порядок да ещё без отделки , те 1,5 млн к цене можно смело прибавить.
Про школу: не вижу смысла ходить в дворовую школу, если она не устраивает по качеству образования. В наше время это особенно актуально. Мои из Медведково в Алексеевском р-не с первого класса учились, в сильной школе с нормальными благополучными детьми.
Мониторила, и Медведково и все близ лежащие районы: мне не светит(, если только там пик не начнёт где-нибудь строить. 10млн р средний чек на 60 кВ м,
В пиковском гринпарке дороже на порядок да ещё без отделки , те 1,5 млн к цене можно смело прибавить.
Про школу: не вижу смысла ходить в дворовую школу, если она не устраивает по качеству образования. В наше время это особенно актуально. Мои из Медведково в Алексеевском р-не с первого класса учились, в сильной школе с нормальными благополучными детьми.
А как возить ребенка в школу если оба родителя работают? а в такой ситуации возить придется очень долго
Смысл в том, чтобы детей вечером на улицу не выпускать, если днем они учатся с детьми неблагополучных родителей? Вот я к чему.
Ну вообще то в Отрадном как минимум 4 школы, занимающие высокие позиции в рейтинге школ Москвы. Далеко не все районы могут похвастаться хотя бы одной. От нашего дома на РК до началки одной из них 5 минут пешком. За что я не переживаю, так это за контингент детей, окружающий моего ребёнка.
Ну вообще то в Отрадном как минимум 4 школы, занимающие высокие позиции в рейтинге школ Москвы. Далеко не все районы могут похвастаться хотя бы одной. От нашего дома на РК до началки одной из них 5 минут пешком. За что я не переживаю, так это за контингент детей, окружающий моего ребёнка.
Ну я же не написала, что в районе 4 рейтинговые началки)))) Рейтинг формируется в целом по комплексу. Я просто подчеркнула, что здание началки одной из гимназий в 5 минутах пешком от РК, а до основного здания гораздо дальше топать)))) но в пределах района.
Ну я же не написала, что в районе 4 рейтинговые началки)))) Рейтинг формируется в целом по комплексу. Я просто подчеркнула, что здание началки одной из гимназий в 5 минутах пешком от РК, а до основного здания гораздо дальше топать)))) но в пределах района.
Но, это субъективно, т.к. надо смотреть еще и количество учащихся, рейтинговая система построена таким образом, что чем больше детей в школе (часто это объединенные комплексы из нескольких зданий), тем легче им получить высокий рейтинг. Лично для меня ориентир: 179, 57, 1535, 1580, 1568 и некоторые другие. (не только из-за рейтинга).
А после началки ребенок уже вполне может самостоятельно ездить и в другие районы. У нас дети даже из Мытищ ездят сами с 5 класса.
Но, это субъективно, т.к. надо смотреть еще и количество учащихся, рейтинговая система построена таким образом, что чем больше детей в школе (часто это объединенные комплексы из нескольких зданий), тем легче им получить высокий рейтинг. Лично для меня ориентир: 179, 57, 1535, 1580, 1568 и некоторые другие. (не только из-за рейтинга).
А после началки ребенок уже вполне может самостоятельно ездить и в другие районы. У нас дети даже из Мытищ ездят сами с 5 класса.
Первые два корпуса сдадут в 18-м, вторые два наверно в 19-м, еще четыре башни монолит, тоже 19-20-м. Так что школа появиться не раньше 21-22-го года.
Может и еще хуже быть
В соседнем ЖК Юрлово к примеру застройщик должен был по проекту построить многоэтажную парковку и детский сад. Парковку кое-как с большим опозданием все-таки достроил, а вот от детского сада откупился - город согласился построить сам. В итоге комплекс сдан в 2011 году, а место для детсада до сих пор огорожено строительным забором прямо в центре двора.
В соседнем ЖК Юрлово к примеру застройщик должен был по проекту построить многоэтажную парковку и детский сад. Парковку кое-как с большим опозданием все-таки достроил, а вот от детского сада откупился - город согласился построить сам. В итоге комплекс сдан в 2011 году, а место для детсада до сих пор огорожено строительным забором прямо в центре двора.
Интересно, как местные жители могут на это повлиять? Реально ли добиться постройки садика?
Первый раз в эту тему заглянула и очень удивилась мнению про контингет Отрадного Как человек, живший в Медведково и переехавший в Отрадное, утверждаю - очччень похожие граждане.
А до метро,хоть и между домами, дорога протоптанная, мимо музыкальной школы, между прочим. По этому маршруту многие ходят, так что не страшно
С чем действительно плохо, так это с детскими поликлиниками. Со взрослыми тоже не айс, но у работающих всё больше сейчас лечение по медстраховкам со службы проходит, а вот как нынешние родители деток лечат сегодня, просто ума не приложу !
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб