Дорогие соседи, мы вот мучаемся, какой выбрать внутрипольный радиатор. Как я понимаю надо брать внутрипольный конвектор только с вентилятором и мощностью не менее 3кВт, иначе толку от него не будет. Но цена пугает, меньше 80 тыс руб ничего на рынке нет((. Возможно есть иные варианты обогрева при панорамном остеклении?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я думал поставить несколько внутрипольных конвектора, менеджеры по телефону заверили , что их мощности будет достаточно. Каждый конвектор подключить отдельной магистралью , чтобы под стяжкой не было разборных соединений. Ещё есть мысли по поводу инфракрасного отопления в пол на всякий случай.
Я думал поставить несколько внутрипольных конвектора, менеджеры по телефону заверили , что их мощности будет достаточно. Каждый конвектор подключить отдельной магистралью , чтобы под стяжкой не было разборных соединений. Ещё есть мысли по поводу инфракрасного отопления в пол на всякий случай.
А вас не смущает цена каждого такого конвектора не менее 80 тыс руб. Или нашли дешевле? Поделитесь ссылкой пож-ста.
Да, радиаторы, что установлены строителями мягко говоря не фонтан. Что примечательно, в шоу руме их нет, видимо решили не пугать будущих жильцов этим произведением искусства. А вот такой вариант с вертикальным радиатором может и вытянет комнату по теплу, но суть отопления при панорамных окнах в том, чтобы оно располагалось вдоль окон. Иначе окна могут потеть. Так что видимо вариантов кроме внутрипольных конвекторов нет. И надо сказать, что 80 за один конвектор это не самая высокая цена за избавление от тех убогих радиаторов.
Да, радиаторы, что установлены строителями мягко говоря не фонтан. Что примечательно, в шоу руме их нет, видимо решили не пугать будущих жильцов этим произведением искусства. А вот такой вариант с вертикальным радиатором может и вытянет комнату по теплу, но суть отопления при панорамных окнах в том, чтобы оно располагалось вдоль окон. Иначе окна могут потеть. Так что видимо вариантов кроме внутрипольных конвекторов нет. И надо сказать, что 80 за один конвектор это не самая высокая цена за избавление от тех убогих радиаторов.
Я не готова платить 10% от всей сметы на эти конвекторы. Не эффективно, бессмысленно
Я рассматриваю вариант внутрипольных конвекторов без вентилятора в комбинации с трубчатым вертикальным радиатором как у Ольги, только меньшего размера. Тогда на мой взгляд тепло будет более равномерно распределено.
Я рассматриваю вариант внутрипольных конвекторов без вентилятора в комбинации с трубчатым вертикальным радиатором как у Ольги, только меньшего размера. Тогда на мой взгляд тепло будет более равномерно распределено.
Там не все так просто. Не знаю какие тонкости по апартаментам, но в жилом фонде нельзя ставить дополнительные батареи. УК может не согласовать замену трех небольших "гармоней" на конвектор+вертикальный радиатор ввиду увеличения площади радиаторов, что в конечном итоге приведет к падению температуры в смежных квартирах. Конечно можно наплевать на мнение УК, но такое соседи легко обнаружат и придется демонтировать и штраф платить.
Давно с этим не сталкивалась, поэтому не помню всех деталей, поправьте если ошибаюсь.
Мне кажется такого варианта как на фото у Ольги вполне достаточно будет и не надо изобретать велосипед и ставить внутрипольные. Они и малоэфективны и дорогие.
Ну окна будут потеть без нижнего обогрева, возможно стоит добавить к вертикальному трубчатому конвектору не особо мощный, не дорогой, без вентилятора внутрипольный (для циркуляции воздуха у окна).
Ну окна будут потеть без нижнего обогрева, возможно стоит добавить к вертикальному трубчатому конвектору не особо мощный, не дорогой, без вентилятора внутрипольный (для циркуляции воздуха у окна).
Оба конвектора обойдутся в сумму около 30 т.р.
А почему они будут потеть? Не совсем понимаю. Ну в общем ваше решение тоже вариант, только чуть дороже
А "потеть" они будут по той причине, что есть такие понятия "теплообмен" и "разница температур". Поэтому все радиаторы и конвекторы устанавливают под окнами, для вертикальной циркуляции теплого воздуха, что позволяет осушать стекла и отсекать холодную "подушку" стекла от площади помещения. Это первое. Второе: почему вы огульно утверждаете, что от внутрипольных конвекторов эффекта ноль? Вы же ничего не знаете от мощности этих конвекторов и их теплоотдаче. Я не рекламный агент, я хочу поставить себе именно такие конвекторы, и путем нехитрых математических операций прикинул необходимые размеры и количество этих конвекторов. И получается. что они эффективная замена того кошмара, который будет у нас стоять при сдаче. Тут правильно сказали, что каждый конвектор должен иметь свой отдельный отвод, как показано на видео. Цена на 2-х комн. апарт. будет примерно 45-50 т.р. со всеми реконструкциями и приблудами. А теперь спросите у Ольги - сколько стоит радиатор Зендер, плюс теплый пол, плюс зимний пакет для кондиционера (чтоб обогревал)? И последнее: У нас офис в МоскваСити, там везде внутрипольные конвекторы, Дровами не запасаемся, Буржуйку не топим!
А теперь спросите у Ольги - сколько стоит радиатор Зендер, плюс теплый пол, плюс зимний пакет для кондиционера (чтоб обогревал)? И последнее: У нас офис в МоскваСити, там везде внутрипольные конвекторы, Дровами не запасаемся, Буржуйку не топим!
Евгений, вы как тот журналист, который нещадно вырывает слова из контекста.
Обратите внимание как стоит кровать на рендере. И теперь подумайте какой эффект будет от внутрипольных конвекторов в данном случае.
Кстати, вы так интересно сравнили офис(open space?) МоскваСити с его нормативами по воздухопотоку и гигантскими сплит системами в любимом форумчанами потолке Армстронг и жилое помещение, что мне хочется задать вам вопрос "на понимание" с Госа по физике студентов технических вузов(говоря "понимание", я не хочу вас оскорбить, просто такие вопросы задавались студентам преподавателем, вне темы билета, чтобы проверить их понимание других разделов, поэтому фраза стала устойчивым словосочетанием).
Как вы думаете, какой вид теплообмена вносит больший вклад в прогревание помещения: диффузия или конвекция?
2. Маты электрического теплого пола 7кв.м. + 1 терморегулятор TVK890+Ti200 - 18742руб (3.2 в ванной и 7 в кухонной зоне я не считаю, т.к. там теплый пол ставят априори)
www.thermo-plus.ru/thermo/thermo-tvk-130.php
3. Кондиционер с функцией обогрева и, что самое главное инверторный, чтобы не было этих самый мокрых стекол Hitachi RAS-10JH4 / RAC-10JH4 35400руб
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49