Я из этого ЖК, не вводите людей в заблуждение, мы не боролись с гаражами, мы боролись с открытием прохода к метро через гаражи, чего успешно и добились. Гаражи не входили в территорию застройки, нас только с садиком прокатили.
кого ввожу в заблуждение? сколько времени жители потратили на это?
поделитесь, что Вам говорили при покупке квартиры в ЖК Юрлово в офисе продаж.
кого ввожу в заблуждение? сколько времени жители потратили на это?
поделитесь, что Вам говорили при покупке квартиры в ЖК Юрлово в офисе продаж.
пользуетесь проходом до Бибирева? и как Вам?
Конечно вводите. При покупке квартиры нам честно предоставили границы территории, которую будут застраивать, гаражи не входили в их компетенцию (строительство велось на территории автобазы) и никто нам ничего не обещал, никакого сноса гаражей не планировалось изначально. Точно так же и ПИК предоставил нам документацию, где проходят границы их участка, гаражи не входят в эти рамки. Я вообще доверяю только документам, поэтому на любое обещание прошу бумагу, может быть поэтому мне ничего при покупке не обещали)))
П.С. Проходом до бибирево пользуюсь, 11 минут от двери квартиры до двери поезда метро через гаражи, раньше было страшно, сейчас приспособились.
Мне вообще сначала жутко там было жить, гаражи кругом, потом успокоились, считаем наш квартал оазисом. Думаю, и ПИКовский квартал со временем станет привлекательным, хотя минусов конечно много.
Конечно вводите. При покупке квартиры нам честно предоставили границы территории, которую будут застраивать, гаражи не входили в их компетенцию (строительство велось на территории автобазы) и никто нам ничего не обещал, никакого сноса гаражей не планировалось изначально. Точно так же и ПИК предоставил нам документацию, где проходят границы их участка, гаражи не входят в эти рамки. Я вообще доверяю только документам, поэтому на любое обещание прошу бумагу, может быть поэтому мне ничего при покупке не обещали)))
П.С. Проходом до бибирево пользуюсь, 11 минут от двери квартиры до двери поезда метро через гаражи, раньше было страшно, сейчас приспособились.
Мне вообще сначала жутко там было жить, гаражи кругом, потом успокоились, считаем наш квартал оазисом. Думаю, и ПИКовский квартал со временем станет привлекательным, хотя минусов конечно много.
вопрос именно в том, что ПИК как бы намекает своим покупателям, что гаражи снесут, но НЕ ИМЕЮТ права на такие намеки, поскольку документально это нигде не подтверждено.
Разговор именно об этом изначально.
и 99.9% вероятность, что гаражи останутся на своих местах. на картах яндекс у них есть почтовый адрес, который просто так не дают.
P.S. а, вообще, Вы отважная женщина. "Раньше было страшно, а сейчас приспособились". видимо, большинство покупателей именно такие. бесстрашные.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
вопрос именно в том, что ПИК как бы намекает своим покупателям, что гаражи снесут, но НЕ ИМЕЮТ права на такие намеки, поскольку документально это нигде не подтверждено.
Разговор именно об этом изначально.
Я слабо могу себе представить человека, который собирается отдать несколько миллионов рублей за какие-то слова и обещания. Особенно, когда столько обманутых дольщиков в последние годы появилось. С точки зрения маркетинга ПИКовцы все правильно делают, иначе "так они слона не продадут" (минусов много и помимо гаражей), а вот потребовать документы, подтверждающие эти слова - это уже право покупателя, чтобы далее потребовать обещанное. Иначе вот это "а он сказал", "а мне обещали" будет выглядеть полным детским садом, уж простите.
Прочитал весь форум и решил оставить свой след. По поводу использования корзин для кондеев в качестве хранения колес- смешно в соответствии с проектом кондиционер устанавливается над окном. У верхнего этажа на крыше. Т.е. чтобы положить колесо в свою корзину, нужно поднять его выше окна. Хотел бы я посмотреть на поднятие колеса размера так 19-20 дюймов.
Здесь файл с официальным ответом Управы района по вопросу гаражей. У кого есть время посмотреть градостроительный план, то в письме указано место где можно ознакомиться. Если в град.плане есть гаражи, то они скорее всего там и останутся после сдачи ЖК. Если нет, то град.план - это официальный документ в который входят разделы по планировке территории и проект межевания, который утверждают органы исполнительной власти.
ПИКовцы хитрят, конечно. Официально никто не подтверждает, что гаражи снесут, все намеками, по принципу "одна баба сказала".
Да и на красивой картинке на сайте не нарисовали гаражи))), вместо них газончики.
Я не юрист, но, возможно, и получиться а уши притянуть, если кто-то ПИКу захочет отомстить за гаражи))).
1.Согласно декларации по корпусу 3, на территорию ЖК будет 2 въезда (или по два, не понятно) с запада и с юга высоковольтного проезда. - те как минимус проезд/проход через гаражи сделают. А это две полосы и два тротуара. Интересно, что в управе об этом думают?
2. в тексте Экспертизы в п. 3.2.2.6. Перечень мероприятий по охране окружающей среды написано:
" Зона работ по прокладке наружных инженерных сетей затрагивает территорию природного комплекса № 72-СВАО "Бульвар (проектный) по ул. Римского-Корсакова" (режим 4), в настоящее время застроенную гаражами. ...", - ??????
Рада быть полезной Но меня и саму захватил этот процесс Вот, приехала потрясающе красивая машина для заливки бетона. Ждёт своего вступления в оркестр. А всё, что происходит за ветками облетевших деревьев выглядит почти сказочно
Вы скоро в строительстве как специалист будете разбираться, может и профессию с этим свяжете))
Прочитал весь форум и решил оставить свой след. По поводу использования корзин для кондеев в качестве хранения колес- смешно в соответствии с проектом кондиционер устанавливается над окном. У верхнего этажа на крыше. Т.е. чтобы положить колесо в свою корзину, нужно поднять его выше окна. Хотел бы я посмотреть на поднятие колеса размера так 19-20 дюймов.
Здесь файл с официальным ответом Управы района по вопросу гаражей. У кого есть время посмотреть градостроительный план, то в письме указано место где можно ознакомиться. Если в град.плане есть гаражи, то они скорее всего там и останутся после сдачи ЖК. Если нет, то град.план - это официальный документ в который входят разделы по планировке территории и проект межевания, который утверждают органы исполнительной власти.
В документе написано о постановлениях 2012 года. Сейчас мы и так знаем, что земля в аренде. Что будет в 2018 - там не написано.
В документе написано о постановлениях 2012 года. Сейчас мы и так знаем, что земля в аренде. Что будет в 2018 - там не написано.
С 2012 г. все понятно, я писал про то кто-нибудь может заглянуть в управу и посмотреть град план? Я бы сходил сам, но работаю с 9 до 18-00. Ни как получается. Повторюсь еще раз град план это основной документ по планировке территории в свете град.кодекса. Что в нем есть то и будет. Если нет гаражей, то будет основании обращения как в органы власти так и в ПИК "Утвердили - значит исполняйте".
Уважаемый Ники, корзины для кондеев все таки ПОД окнами (сам видел в живую). Их объем оценил также в живую (жк Бунинские луга). Если кому интересно, шины в них на легковушку или паркет обычный влезут на ура, достаточно снять нижний стеклопакет, прикрепить пару уголков и к ним лист жестянки. так что эти корзины весчь небесполезная для тех кому сами кондеры не нужны
Уважаемый Ники, корзины для кондеев все таки ПОД окнами (сам видел в живую). Их объем оценил также в живую (жк Бунинские луга). Если кому интересно, шины в них на легковушку или паркет обычный влезут на ура, достаточно снять нижний стеклопакет, прикрепить пару уголков и к ним лист жестянки. так что эти корзины весчь небесполезная для тех кому сами кондеры не нужны
Вот только беда - корзина эта не Ваша, а соседа снизу. Ваша, в которую Вы можете сложить колеса, без разрешения соседа снизу, расположена над окном. В соответствии с п.3.2.2.4. гос. экспертизы проекта
"Кондиционирование. В целях поддержания оптимальных параметров микроклимата в жилых помещениях предусматривается возможность кондиционирования воздуха бытовыми сплит-системами.
Отвод конденсата от внутренних блоков кондиционеров предусматривается по дренажным трубопроводам из полипропилена, образующим вертикальный стояк. Установка наружных блоков сплит-систем поэтажно осуществляется над окном, а с последнего этажа – на кровле."
И как Вы себе это представляете? Впустите в квартиру монтажников чтобы Вам под окном установили не Ваш кондер, чтобы радостно жужжал в Ваше окошко? По факту все ставят эти кондеры себе под окна. Если корзина стоит под МОИМ окном, значит моя!
И как Вы себе это представляете? Впустите в квартиру монтажников чтобы Вам под окном установили не Ваш кондер, чтобы радостно жужжал в Ваше окошко? По факту все ставят эти кондеры себе под окна. Если корзина стоит под МОИМ окном, значит моя!
Я пишу как предусмотрено установить сплит-систему по проекту. Из ходя из Вашей логики трасса кондиционера пойдет либо внутри квартиры от потолка до пола (изолированные медные трубки) , либо по наружной стене примерно 2,5 м. Если в первом случаю в своей квартире можно и на голову поставить, то во втором случае читайте п.9.8 ДДУ.
"УЧАСТНИК ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ознакомлен с тем, что Объект недвижимости строится по индивидуальному проекту и является уникальным архитектурным решением. Нарушение условий эксплуатации Объекта недвижимости (включая, но не ограничиваясь размещением на фасаде Объекта недвижимости внешних блоков кондиционеров и иного инженерного оборудования вне отведенных мест) является нарушением архитектурного облика дома, а также прав автора, что может повлечь за собой ответственность, предусмотренную законодательством РФ."
Если по проекту, действительно, корзины сверху, а установить кондиционеры внизу, то самой нижней квартире корзины не хватит. А вообще странно, конечно, их наверху размещать.
А теперь отложите свои бумажки и подумайте, кто Вас пустит в свою квартиру вешать сплит-систему у себя под окном? Жилище неприкосновенно (в т.ч.до регистрации права собственности),никто не вправе входить в него против воли проживающих, кроме как по судебному решению На практике все вешают кондеры под СВОИМИ окнами а не под чужими, кто хочет "по проекту" может уже сейчас готовится к долгому и бесперспективному гемору
В таких же домах у ПИКа в других ЖК есть корзины на 2 этаже 100%
Тогда нормально. Просто если по-другому, то на установке кондиционера же все не закончится. Он элементарно может поломаться, а соседей сверху не будет дома. И что тогда, вышку вызывать?
Друзья мои спор ни о чем. Скорее всего дома у Вас сейчас нет сплит системы. И Вы не понимаете что такое трасса сплит системы и как она прокладывается. И что из себя представляет. В проекте у ПИКа предусмотрено уже место крепления внутреннего и внешнего блока кондея. Так же предусмотрен отдельный стояк канализации для отвода конденсата от внутреннего блока. И если весить под окно, то трасса пойдет либо внутри либо снаружи порядка 2,5м от потолка до пола это 2 медные трубки обмотанные теплоизоляцией, сверху дополнительно обматывают еще и спец. лентой плюс силовой кабель для питания внешнего блока. В общим вид не приглядный. Которым испортите наружную стену или внутреннюю. И если исходить из Вашей логики - каждый весит под свое окно, то офисы первого этажа внешний блок устанавливают на землю или между цоколем и первым этажом - специально ямку выкапывают. Вот им Вы и будите объяснять про права записанные в конституции. И что находится под моим окном то мое.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49