Соседи!
Порекомендуйте, плиз, фирму по ремонту квартир, кто сам пользовался их услугами и остался доволен качеством ремонта. Сижу читаю отзывы и картина вырисовывается неприглядная - негатива хватает у всех. Хотелось чтобы и дизайн-проект сделали и ремонт качественный, без обмана.
Я честно говоря прифигел от количества проектов, которые им нужно сделать: энергоснабжение (это ок) + испытания, отопление, вентиляция и кондиционирование, пожаротушение (если сплинкер трогаете).
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Я честно говоря прифигел от количества проектов, которые им нужно сделать: энергоснабжение (это ок) + испытания, отопление, вентиляция и кондиционирование, пожаротушение (если сплинкер трогаете).
Как со всеми этими проектами разобрались?
Нормальная такая цифра получается уже на входе.
Делаем ремонт.
Не нагнетайте - в Инете валом предложений по изготовлению Проектов и техзаключений. Проект по электрике, согласование в Ростехнадзоре и вызов электролаборатории - тоже не утомительное занятие. Кроме того, сам по себе электропроект - вещь нужная - мне электрик разводку в соответствии с ним и сделал. Лабораторию и согласование в Ростеха я бы конечно не делал - но это не ужасающие деньги. По сравнению со стоимостью ремонта - ни о чем.
По пожарке я ничего не менял - поэтому не скажу. Но изначально выяснил стоимость проекта такой системы - тоже скажу не смертельно.
Дренажную систему по кондиционеру просто нарисуйте на плане возводимых перегородок - этого достаточно.
Водоснабжение нарисуют на проекте перепланировки.
По итогу- стоимость всех услуг по подготовке и согласованию всех схем и проектов мне обошлась в разы дешевле плитки на санузлы и пол в коридоре. Могу однозначно сравнивать - и то и другое уже оплачено.
Правда еще не вызывал кадастрового инженера и не вносил в кадастр новый план помещения в соответствии с произведенной перепланировкой. Но порядок цен и таких услуг не сильно удручает.
Так что если делать, а не теоретизировать на предмет как мы все попали - все решается.
Не нагнетайте - в Инете валом предложений по изготовлению Проектов и техзаключений. Проект по электрике, согласование в Ростехнадзоре и вызов электролаборатории - тоже не утомительное занятие. Кроме того, сам по себе электропроект - вещь нужная - мне электрик разводку в соответствии с ним и сделал. Лабораторию и согласование в Ростеха я бы конечно не делал - но это не ужасающие деньги. По сравнению со стоимостью ремонта - ни о чем.
По пожарке я ничего не менял - поэтому не скажу. Но изначально выяснил стоимость проекта такой системы - тоже скажу не смертельно.
Дренажную систему по кондиционеру просто нарисуйте на плане возводимых перегородок - этого достаточно.
Водоснабжение нарисуют на проекте перепланировки.
По итогу- стоимость всех услуг по подготовке и согласованию всех схем и проектов мне обошлась в разы дешевле плитки на санузлы и пол в коридоре. Могу однозначно сравнивать - и то и другое уже оплачено.
Правда еще не вызывал кадастрового инженера и не вносил в кадастр новый план помещения в соответствии с произведенной перепланировкой. Но порядок цен и таких услуг не сильно удручает.
Так что если делать, а не теоретизировать на предмет как мы все попали - все решается.
Во-первых, я не нагнетаю, а делюсь информацией. Во-вторых, я не теоретизирую и не говорю что мы попали, это для справки. Все эти проекты, вместе взятые, стоят порядка 30-35 тыс максимум. Дело в потраченном времени и доп. движухе.
Я правильно понимаю, что компания, которая делал ТЗ и ПП включила достаточный объем информации по водоснабжению, отоплению и кондиционированию, чтобы УК была счастлива? Если так, то ТЗ и ПП стоит до 18 тыс.
Остается только вопрос с электрикой. Как процесс выстраивается? Лабораторию вызывать после окончания ремонта нужно? И кто занимается согласование проекта с Ростехнадзором? Поделитесь своим опытом, будет ценно для всех.
Кадастрового инженера насколько я понимаю нужно вызывать уже после окончания ремонта, нет?
Во-первых, я не нагнетаю, а делюсь информацией. Во-вторых, я не теоретизирую и не говорю что мы попали, это для справки. Все эти проекты, вместе взятые, стоят порядка 30-35 тыс максимум. Дело в потраченном времени и доп. движухе.
Я правильно понимаю, что компания, которая делал ТЗ и ПП включила достаточный объем информации по водоснабжению, отоплению и кондиционированию, чтобы УК была счастлива? Если так, то ТЗ и ПП стоит до 18 тыс.
Остается только вопрос с электрикой. Как процесс выстраивается? Лабораторию вызывать после окончания ремонта нужно? И кто занимается согласование проекта с Ростехнадзором? Поделитесь своим опытом, будет ценно для всех.
Кадастрового инженера насколько я понимаю нужно вызывать уже после окончания ремонта, нет?
Какой информацией, если не секрет Вы поделились?
Я увидел только то, что прифигели от количества проектов и о том, что нормальная цифра получается на входе. А еще увидел пару вопросов.
Теперь по сути. Все, что ниже написано - то, как делал, делаю и буду делать я.
Стоимость ТЗ и ПП зависит от площади помещения. У меня предложения были от 200 до 800 рублей за квадратный метр. Их делала компания состоящая в соответствующем СРО. Делала в соответствии с моим дизайн-проектом. Отопление я не менял - но на ПП если и отопительные приборы и схема разводки воды (прорисованы опять -таки в соответствии с ранее изготовленным дизайн-проектом).
По электрике - опять на дизайн-проекте нарисованы мои хотелки по розеткам, включателям, расположению электроприборов, подсветок, слаботочных линий.
По этим данным мне сделали электропроект. До начала ремонта.
Компания которая делала электропроект за отдельную денежку получила и согласование в соответствующей организации Ростеха. Срок согласования опять-таки с ремонтом никак не увязывал
Лабораторию я вызываю перед составлением акта скрытых работ Управляющей компанией - по стройке получается после возведения и штукатурки стен, прокладки коммуникаций и установки кондиционера и до монтажа подвесных потолков, заливки стяжки пола и подготовки стен под чистовую отделку.
Что касается "потраченного времени и дополнительной движухи" - при наличии нормального прораба и современных средств коммуникации и информационных сетей - перемещений минимум (курьеры все привозят), время тратится исключительно на интернет-серфинг и разговоры по телефону. Не намного больше, чем написание этого поста.
По цене - 30-35 тысяч за все проекты - скажу честно у меня получился только проект по электрике с лабораторией (с учетом 22КВт на входе и площади апартаментов) в такую сумму.
До ремонта лучше сделать нормальный дизайн-проект - тогда все остальное достаточно просто.
А кадастрового инженера можно вызывать начиная от момента, когда возвели перегородки и стены и хоть через год после заселения. А хотя и никогда можно не вызывать, если нет желания перепланировки ставить на кадастр.
Как со всеми этими проектами разобрались?
Нормальная такая цифра получается уже на входе.
Ремонт это всегда дорого, да и согласование того, что вы перечислили обычное дело в новострое. Так что выше вам написали, что делать.
1. Нужно ли ЗАРАНЕЕ согласовывать второе остекление перед установкой. Если да то с кем? УК не в курсе
2. Кто-то уже получил разрешение на снос внутренней стены с оконными блоками?
Заранее благодарю
Нагружать фасад не дадут. Один деятель из 3-го корпуса ПВХ прикрепил к несущим стойкам фасада. С ним будут разбираться под демонтаж. Судите сами: 1 кв.м. двойного стеклопакета (3 стекла) из 4-ки весит более 30 кг. У нас высота под 3 метра. Т.е. погонный метр такой конструкции добавляет 90 кг. Длина дуги паруса 65 метров. Умножим на 90 кг. Получаем ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ нагрузку НА ФАСАД почти 6 тонн на 1 этаж. Этажей 29. Мне тоже хочется элегантного решения. Но как делать пока не знаю. В любом случае, я не хочу отвечать, если фасад "сложится" или "поплывет" из-за меня. А как поступил вышеописанный товарищ .... (помягче бы слово...) очень плохо. Нельзя творить то, что можно в личном загородном доме.
Нагружать фасад не дадут. Один деятель из 3-го корпуса ПВХ прикрепил к несущим стойкам фасада. С ним будут разбираться под демонтаж. Судите сами: 1 кв.м. двойного стеклопакета (3 стекла) из 4-ки весит более 30 кг. У нас высота под 3 метра. Т.е. погонный метр такой конструкции добавляет 90 кг. Длина дуги паруса 65 метров. Умножим на 90 кг. Получаем ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ нагрузку НА ФАСАД почти 6 тонн на 1 этаж. Этажей 29. Мне тоже хочется элегантного решения. Но как делать пока не знаю. В любом случае, я не хочу отвечать, если фасад "сложится" или "поплывет" из-за меня. А как поступил вышеописанный товарищ .... (помягче бы слово...) очень плохо. Нельзя творить то, что можно в личном загородном доме.
Может эту лоджию все же оставить холодную, а стену , которая связывает лоджию и тёплое помещение сделать стеклянной, по максимуму убрать стены, усилить проем металлом.
Может эту лоджию все же оставить холодную, а стену , которая связывает лоджию и тёплое помещение сделать стеклянной, по максимуму убрать стены, усилить проем металлом.
Усиливать проем нет необходимости, т.к. стена не несущая (блоки 20-ка + со стороны лоджии утеплитель (вата) 15 или 20 см. Стенку с окнами можно демонтировать полностью. Но когда будете менять ее на сплошное остекление пусть фирма, которая будет Вам стеклопакеты предлагать, предложит аналогичную по теплоизоляции конструкцию. Иными словами: вновь возводимая конструкция из стелопакетов не должна больше пропускать тепла на лоджию. Это возможно. Радиаторы можно навесить сбоку или установить внутрипольные конвекторы с принудительной вентиляцией или без таковой. Только ни в коем случае не долбите бетон пола под конвекторы, если не хотите оказаться этажом ниже (а может и на первом этаже ). Конвекторы есть достаточно плоские. Как правило, перепад пола с МОПами 10-12 см. А высота конвекторов от 75 мм (может и меньше есть...).
Блин, а я думал в 1,5 млн вложусь. Апарты взял по дешману за 80 тыс./метр и ремонт бюджетно сделаю.
Ремонт сейчас не дешево обходится, но если вы для сдачи хотите сделать, можно самые дешевые материалы взять, а если для себя нет смысла сильно экономить
На фасад, разумеется, крепить ничего нельзя. У нас крепление в потолок и пол. Конструкция идёт ПАРАЛЛЕЛЬНО фасаду, при этом не касаясь его. Общий вес ПВХ конструкции - 1,4 тонны. Нагрузка на погонный метр получается раза в 4 ниже допустимой нагрузки по СНиПу.
На фасад, разумеется, крепить ничего нельзя. У нас крепление в потолок и пол. Конструкция идёт ПАРАЛЛЕЛЬНО фасаду, при этом не касаясь его. Общий вес ПВХ конструкции - 1,4 тонны. Нагрузка на погонный метр получается раза в 4 ниже допустимой нагрузки по СНиПу.
Пока лучшего решения не нашли.
Непонятно с кем согласовывать.
УК отвечает "с автором дома")))
Я думал о такой конструкции. Но счел ее для себя также неприемлемой. Если угол незначительный (этажи, близкие к середине дома, например, с 15 по 17...18, то может и ничего. Но, опять же, Вы, скорее всего установили на штатные "лапы", таким образом нагрузив консольный вылет бетонной плиты лоджии. Сколько она держит ПО КРАЮ (с некоторой условностью это уже не распределенная нагрузка, а точечная) - не знаю. Если этажи выше, то ПВХ конструкция провиснет под своей тяжестью и не будет плотно прилегать к штатным стойкам остекления. Это случится достаточно быстро. Как только вставите стеклопакеты в профили, думаю, конструкция сразу под тяжестью стеклопакетов "оттянется" от стоек Alutech. А если этажи ниже 15-го, то новое остекления "ляжет" на имеющуюся стоечно-ригельную систему, т.о. нагрузив фасад практически в чистом виде. Для справки: 1 кв.м. двойного стеклопакета из 4-ки (3 стекла) весит 30 кг. С учетом почти 3-х метров высоты - 100 кг на КАЖДЫЙ ПОГОННЫЙ метр будет давить на фасад.
В УК есть дядька Игорь Петрович, он технадзор. он правда щас в отпуске на две недели, идете к нему с проектом своего остекления, он вам даст контакты главного архитектора или сам передаст ему проект на согласование. он мне так сказал, когда я лично спрашивала про остекление. правда я решила от этого отказаться.
Еще. Крайне важно. Всем, у которых фасадное остекление.
Кто бы и как бы не делал, обратите внимание на нижний нащельник, который закрывает вату, которая, в свою очередь, защищает торец бетонной плиты лоджии от морозов. Так вот, если вы внимательно посмотрите, то увидите, что эти оцинкованные нащельники прикреплены одной стороной в бетонную плиту, а второй стороной жестко саморезами на ригели (горизонтальные алюминиевые профили нашего фасада). Как известно, предполагается стяжка примерно 10 см, которая как раз ложится на эти нащельники. Из справочных данных + чистая арифметика: нагрузка на 15 см нащельник (под которым вата, поэтому 15, а не вся "глубина" нащельника) бетонной стяжки 10 см составляет 30 кг на каждый погонный метр (посчитайте сами). Учитывая, что нащельник ЖЕСТКО ПРИВЯЗАН к горизонтальному алюминиевому ригелю, логично считать, что эти 30 кг будут "висеть" на фасаде. Теперь, 65 метров по этажу дают почти 2 тонны на фасад. Этажей 29 .... ?
Выход (может кто предложит другой) вижу такой. На лоджии лично у меня будет плитка 60 см х 60 см. Я залью всю лоджию стяжкой с керамзитом (облегченная стяжка). До алюминиевой конструкции "не дойду" 15 см. На оставшиеся 15 см на нащельник по всей высоте уложу пеноплекс (заподлицо с залитой стяжкой). Таким образом я не буду наливать стяжку на нащельник и фасад останется не нагруженным. Далее: 45 см от 60 см достаточно, чтобы только этой частью приклеить плитку к стяжке. Все равно 15 см не приклеенной плитки будет находиться возле самого фасада, куда "не будет ступать нога человека".
Возможно, заменю пеноплекс на теплую вату. Почему? Хочу перестраховаться - вдруг фасад от монолита дома будет жить своей жизнью (разные материалы - разные температурные удлинения). И в случае с твердым пеноплексом есть вероятность, что тот поднимет мне плитку (может оторвать).
Уважаемые собственники. Подумайте 50 раз, прежде чем нагружать фасад тем или иным образом. Это уже наша собственность. Поверьте, 5 лет гарантии на дом не прокатит. Мы не стрясем ничего с застройщика. Докажут, что виноват кто-то из нас. Потом все вместе (а многие не приняли пока помещения + есть не проданные) будем скидываться на новый фасад.
Я думал о такой конструкции. Но счел ее для себя также неприемлемой. Если угол незначительный (этажи, близкие к середине дома, например, с 15 по 17...18, то может и ничего. Но, опять же, Вы, скорее всего установили на штатные "лапы", таким образом нагрузив консольный вылет бетонной плиты лоджии. Сколько она держит ПО КРАЮ (с некоторой условностью это уже не распределенная нагрузка, а точечная) - не знаю. Если этажи выше, то ПВХ конструкция провиснет под своей тяжестью и не будет плотно прилегать к штатным стойкам остекления. Это случится достаточно быстро. Как только вставите стеклопакеты в профили, думаю, конструкция сразу под тяжестью стеклопакетов "оттянется" от стоек Alutech. А если этажи ниже 15-го, то новое остекления "ляжет" на имеющуюся стоечно-ригельную систему, т.о. нагрузив фасад практически в чистом виде. Для справки: 1 кв.м. двойного стеклопакета из 4-ки (3 стекла) весит 30 кг. С учетом почти 3-х метров высоты - 100 кг на КАЖДЫЙ ПОГОННЫЙ метр будет давить на фасад.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Набережная. Рассрочка без переплат.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Лучи. Квартира за 50 000₽/месяц.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р