Звукоизоляция

Всем Добрый День. Кто как собирается бороться с шумами во время ремонтов? У нас с женой маленький ребенок и мы хотим себя обезопасить на период ремонтов. Мы подумали, что лучше сейчас будет сделать звукоизоляцию, чем потом всю квартиру переделывать заново. Достаточно ли будет изолировать только стены и потолок? Или нужно будет делать еще пол? 

Можете узнать о наличии спец материалов и компаний, которые делают шумоизоляцию машин. Там уйма всяких материалов есть.

Ребята, не занимайтесь ерундой. Чтобы был толк, вам придётся ко всем стенам, полу и потолку сантиметров по десять прибавить, т.е. сделать комнату в комнате, с виброразвязкой со всеми конструкциями дома.
Максимум, что можно сделать эффективно, так это защитить своих соседей снизу от вашего ударного шума по полу - сделайте плавающую стяжку на шуманете.
Читайте специализированные сайты, и ни в коем случае не автомобильные. Вас ещё лечиться к ветеринару послали бы. :-)

На прошлой квартире делали звукоизоляцию потолка от шумных и постоянно топающих соседей. Уговорить их на то, чтобы они звукоизолировали пол не получилось. На потолок использовали материал Тексаунд. Система получилась достаточно тонкой (где-то 4см.). И соответсвенно топот весь пропал. Изначально мы с недоверием отнеслись к звукоизоляции, но она реально помогла! На стены посоветовал бы этот же материал, так как имею живой пример. Еще есть панели вроде как. 

очень сомнительно - 4 см не помогут изолировать топот лошадей на полу

очень сомнительно - 4 см не помогут изолировать топот лошадей на полу

Тексаунд очень хвалят, все может быть.

  • Kalifornia это нравится
Обратите внимание

очень сомнительно - 4 см не помогут изолировать топот лошадей на полу


Некоторые, чтобы обезопасить себя договариваются с соседями сверху на счёт шумоизоляции пола или покупают им за счёт собственных средств, а стены можно тоже изолировать, например специальными противоакустическими плитами.

Не получится в квартире полностью себя обезопасить от посторонних шумов, потому что вы должны понимать, что все, кто покупают квартиры в новых домах, все будут делать ремонт и шуметь. 

Ответить на тему