Снос пятиэтажек, может заинвестить?

• Назад
  • Страница 6 из 8
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Если не снесут, значит старший сын, к тому времени думаю уже сам будет работать, за счет этой квартиры возьмет себе ипотеку по что-то другое ))

Выгода в том случае если снесут в ближайшее время, в течении 2-3 х лет . А если 10-15 лет сносить будут .. то это усгмнительное инвестирование .
Но тут для себя я вижу плюс в том что за 10 лет сдачи в аренду этой квартиры , я уже полностью ее окуплю + ещё и новая квартиры по реновации потом будет.

В новостях пишут, что квартиры в пятиэтажках перестали дорожать. Возникает вопрос "почему?", если взамен получишь квартиру в новострое?

Объявления
Может и перестали. Дошли до определенного разумного предела и остановились.
Пол года назад родственник купил однушку у метро (1 минута пешком )) за 4.5 , ещё и выбор был. И за меньшие деньги чуть дальше от метро варианты были. Сейчас можно от 4.8 что-то смотреть. За меньшие деньги или документы не очень хорошие или удаленность от метра больше получаса.

Тут тоже определенный риск есть. Вложишь приличные деньги в хлам, а потом все переиграют и дом не снесут по программе реновации.

ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовыКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Мне кажется, это сезонное колебание цен, а не разумный предел.

Тут тоже определенный риск есть. Вложишь приличные деньги в хлам, а потом все переиграют и дом не снесут по программе реновации.

Не совсем понял что вы имеете в виду.

На счёт колебаний , согласен. Может и так. Я не эксперт ))
На счёт "определенного риска" речь о том что программу могут закрыть и в итоге мы можем остаться с той квартирой которую купили, а не той которую хотим получить вместо купленной. )))
наблюдаю за несколькими квартирами. Есть понижение в цене на 50-100 т.р. за последную неделю.

Есть еще одна квартира, я ее смотрел летом. За 4100, сейчас она висит за 4450. Т.е. они ее и продать не продали и цену подняли. При этом и состояние паршивое и этаж 1 и метро далеко.

Сейчас думаю на счёт покупки комнаты под снос (на квартиру пока не хватает). Комнату можно купить от 3 до 4 миллионов.
Ещё есть варианты малогабаритных квартир под снос цена в этих же пределах.
По сносу и за комнату будут давать полноценную квартиру и за малогабаритку так же.
Обратите внимание

На счёт колебаний , согласен. Может и так. Я не эксперт ))
На счёт "определенного риска" речь о том что программу могут закрыть и в итоге мы можем остаться с той квартирой которую купили, а не той которую хотим получить вместо купленной. )))
наблюдаю за несколькими квартирами. Есть понижение в цене на 50-100 т.р. за последную неделю.

Есть еще одна квартира, я ее смотрел летом. За 4100, сейчас она висит за 4450. Т.е. они ее и продать не продали и цену подняли. При этом и состояние паршивое и этаж 1 и метро далеко.

Сейчас думаю на счёт покупки комнаты под снос (на квартиру пока не хватает). Комнату можно купить от 3 до 4 миллионов.
Ещё есть варианты малогабаритных квартир под снос цена в этих же пределах.
По сносу и за комнату будут давать полноценную квартиру и за малогабаритку так же.

Получается, что смысла квартиру покупать и нет, равноценное жилье и за комнату дают или все-таки неравноценное?

За комнату дают только квартиру.
Гугл в помощь.
Да две комнаты дают двухкомнатную квартиру

Прикрепленные изображения

• IMG_20171211_153032.jpg
Собственник жилого помещения при сносе дома вправе претендовать на равноценное по количеству комнат и площади жилое помещение. Т.е. собственнику восьмикомнатной квартиры обязаны предоставить при сносе дома, в котором располагается его квартира — жилое помещение, состоящие из восьми комнат, и, наоборот, пять собственников однокомнатной квартиры при сносе их дома получат только однокомнатную квартиру.
img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

Собственник жилого помещения при сносе дома вправе претендовать на равноценное по количеству комнат и площади жилое помещение. Т.е. собственнику восьмикомнатной квартиры обязаны предоставить при сносе дома, в котором располагается его квартира — жилое помещение, состоящие из восьми комнат, и, наоборот, пять собственников однокомнатной квартиры при сносе их дома получат только однокомнатную квартиру.

Но ведь комната по площади раза в 2 меньше чем квартира? Извините, может вопрос и глупый.

Но ведь комната по площади раза в 2 меньше чем квартира? Извините, может вопрос и глупый.

В том и суть что за комнату С ОТДЕЛЬНЫМ лицевым счетам хоть 8 метров хоть 10 м.хоть 20 м. дадут однакомнатную квартиру 30+ метров.
Только вот из-за этого - цена таких комнат неадекватна высока (ИМХО).
Плюс ещё есть малогабаритные 15-18-25 метров квартиры. У них цена как у комнат примерно.

В том и суть что за комнату С ОТДЕЛЬНЫМ лицевым счетам хоть 8 метров хоть 10 м.хоть 20 м. дадут однакомнатную квартиру 30+ метров.
Только вот из-за этого - цена таких комнат неадекватна высока (ИМХО).

А вдруг еще эту комнату вместе с домом исключат из программы? 

Собственники комнат, понятно, что обрадовались и накрутили по-быстрому цену)

Голосование уже прошло.
Результаты были на сайте мос.ру.
А вдруг...
А вдруг..
А вдруг - вариантов много ..
Просто продам потом.
Если "а вдруг" что-то вылезет.
Я не как инвестиция с быстрым выхлопом покупаю. А как перспектива детям.
Мои родители в свое время купили двушку 44 метра для меня (в 98-99 гг.) когда я ещё а училище учился.
В итоге в 2008 году я получил квартиру 59 метров. В 2017 году продал ее и купил 88 метров в строящемся доме ещё и 300 т.р. осталось.
Так что , как говорит кот Матроскин. Что бы что-то купить, надо что-то продать.. )) дети ещё маленькие . Когда выростут, будет от чего плясать.

Если и делать инвестиции, то мне кажется, это лучше делать после выборов. А то выборы пройдут и программа затихнет.

Я не вижу смысла ждать.
А после выборов сколько подождать ? Месяц или пол года или год ?

Я не вижу смысла ждать.
А после выборов сколько подождать ? Месяц или пол года или год ?

Хотя бы результатов дождаться. Тем более сейчас ставки по ипотеке снижаются. 

Ипотеку я уже взял 10.75%.
А результаты выборов , я предпочту ждать не с деньгами, а с квартирой (или комнатой).
))

Ипотеку я уже взял 10.75%.
А результаты выборов , я предпочту ждать не с деньгами, а с квартирой (или комнатой).
))

Высокий процент у Вас. Сейчас уже и 6% можно найти, в следующем году еще снизят.

• Назад
  • Страница 6 из 8
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек