ЖК «Широкая» (Shirokaya) отзывы

• Назад
  • Страница 25 из 47
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

По поводу неправомерных требований управляющей компании по предъявлению проектов, и ненавязчивому навязыванию услуг по ремонту, исключительно от фирмы-застройщика, выкладываю ответы комп. органов на ситуацию с управляющей компанией и ссылки на нормативы: 

Законно ли требование управляющей компании согласовывать с ней проведение ремонта в квартире? Здравствуйте! Ситуация следующая. Новостройка с отделкой в Подмосковье, управляющая компания, созданная застройщиком. УК заставляет подписывать договор на управление домом, который, в частности, обязывает собственников согласовывать с УК привлечение подрядных организаций для проведения работ в квартирах, передавать управляющей компании копии лицензий/патентов этих организаций, список работников, согласовывать ход и время проведения работ. Насколько я понимаю, подразумевается проведение не каких угодно работ, а переустройства и перепланировки – то есть работ, указанных в ст. 25 ЖК РФ и которые могу требовать от работников некоторой квалификации или допусков, подтверждённых сертификатами, патентами и т.д. С точки зрения здравого смысла данное требование УК справедливо. Однако есть ли у УК законные основания требовать согласования не только данных работ, но и привлечение подрядных организаций, списка работников и пр.? На какие нормативно-правовые акты можно ссылаться в переговорах с УК по данному вопросу, кроме ст. 26 ЖК РФ, описывающей порядок согласования переустройства/перепланировки? Иными словами, какие аргументы можно привести, чтобы добиться отмены данного пункта договора с УК? 

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/979803/

здравствуйте. Требование и не законно и не справедливо 1- право выбора ук принадлежит собственником 2 право выбора любых организаций для работ внутри квартиры принадлежит только собственнику 3- ремонт не обязаны Согласовываем ни с кем. Перепланировку надо согласовыватьтно только с гос органами, а не ук Ук нарушает права потребителя на выбор услуг и компаний. Это незаконно ст. 16 зпп 

То есть если буквально, УК работает для вас. И решать что и как делать должны вы, т.е. собственники помещений многоквартирного дома. И никак иначе. По сути задачи УК — это содержать ОБЩЕЕ имущество в доме и сохранять его (опять таки в интересах собственников), подавать вам коммунальные ресурсы и осуществлять деятельность в интересах МЖД и его собственников. 

То есть это ваше законное право — кто вам будет делать ремонт, когда, как и из каким материалов. Хоть взвод шимпанзе из Никарагуа. 2. Подписать договор и просто не выполнять условия. На любые претензии отсылать в суд. Пусть УК попытается в суде доказать легитимность подобных условий.\ 3. Выбрать либо другую УК либо другой способ управления МЖД. Например, создать ТСЖ. С уважением, 

Лучший ответ

по электрике согласование обязательно. Ук решила взять на себя контроль полный, чтобы вы не наворотили там отсебятины и не украли у соседей мощности. и еще денежку за это с вас срубить конечно. Стандартные схемы у них есть на ваши квартиры, даже если они сданы в жутко черном вариате и без перегородок. Лучше все же через ук. Потому что они понесут ответсвенность, а дядя петя с улицы, или всякие olun в коментах выше за свои советы ответсвенности не несут, и вам никакой гарантии за косяки не будет. Так что слушайте вашу ук. Про сантехнику — если будет делать ваша ук  то она тоже гарантию понесет. а если пришлая бригада то ук уже за их деяния не в ответе. на сантехнику согласование не нужно. тяните по санузлу и кухне куда хотите.
БТИ все равно куда вы там протяните электрику и сантехнику. они заверяют только стены и проемы.
доки по электрике храните, в домах ща столько вариантов планировок и отсебятин что ни один электрик не угадает куда вы там что запрятали в стенах. И чтобы вас не шандарахнуло лет через десять при прибивании на стенку зеркала или картины вам ваши доки на электрику со схемкой и понадобятся.

Если есть претензии или какое-нибудь недовольство, по поводу управляющей компании, сообщаю следующее: у Застройщика лежит большая стопка жалоб и претензий на действия управляющей компании, они их уже давно собирают и уже готовы сменить эту управляющую компанию на другую. Обращайтесь к ним и жалуйтесь. Если мы все так и будем разобщены и замалчивать неудобства, то наша дальнейшая жизнь в этом доме превратится в ад.

Объявления

Планировку электрики делал инженер из моэска, специально приглашали. Пока проблем не было. Надеюсь не будет и в дальнейшем.

Сколько Вы за это заплатили?

Если есть претензии или какое-нибудь недовольство, по поводу управляющей компании, сообщаю следующее: у Застройщика лежит большая стопка жалоб и претензий на действия управляющей компании, они их уже давно собирают и уже готовы сменить эту управляющую компанию на другую. Обращайтесь к ним и жалуйтесь. Если мы все так и будем разобщены и замалчивать неудобства, то наша дальнейшая жизнь в этом доме превратится в ад.

Вы искренне полагаете, что это не аффилированные участники?
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Всем доброго времени суток! Итак, прочитав 25 листов вашей пламенной переписки, мы с супругом впали в тихий ужас!!! Как же все и только у вас плохо, вот за что ни возьмись, будь это электричество, отопление, кондиционирование и т. д. и т. п. А  УК по вашему вообще звери!!!! Вопрос первый: - Зачем вы купили квартиру в этом доме??? Вы куда смотрели когда ее покупали??? Мы с мужем когда покупали квартиру, были к этому готовы, ЭТО ЖЕ НОВОСТОРОЙ, а в новостойках ВСЕГДА ЕСТЬ НЕДОДЕЛКИ, которые нужно устранять цивилизованным способом с УК и застройщиком. По-поводу неадекватности УК:  могу пояснить следующее, при решении возникающих вопросов в процессе ремонта (а их было много и еще 100% будут) со стороны управляющей - Елены Николаевны, никаких а тем более незаконных требований как вы выразились нам озвучено не было, а тем более навязывания РЕМОНТА ОТ ЗАСТРОЙЩИКА. И вообще, что значит НАВЯЗЫВАЮТ, я немного не понимаю это как? у вас что нет своего мнения, желания, мы вроде люди а не животные, вот если я не хочу, мне фиг что навяжешь!!! Кстати ремонт нам делает стороння организация. В УК мы предоставили проекты по теплу и электричеству на согласование. Планировку квартиры с УК мы не согласовывали!!!!! Единственное, что предоставили гидроизоляцию мокрых зон!!!! Второй вопрос: - УГРОЗЫ??? Мы с вами в каком обществе живем?? Вы там что с гор спустились?? Когда тебе угрожают, НАДО НЕ ТУТ СИДЕТЬ И ПИСАТЬ А идти в компетентные органы (ПОЛИЦИЯ - этот орган величаю!!) Но могу сделать вывод, раз вы сидите и пишите это тут, ТО ВЫ ПРОСТО НАГЛО ВРЕТЕ, что капец как напрягает!!! Третий вопрос: - Электроснабжение???? Да действительно 8,8 кВт это маловато на квартиру 120 кв м, но муж сказал что не беда решим этот вопрос через МОЭСК. Но судя по тому что у вас нет денег на аренду паркинга, то могу сделать вывод какой и какого качества у вас ремонт в квартире, и могу с ужасом представить кто его делает!!!! И в завершении выше сказанного господа, не надо делать выводы по одному человеку............

Электроснабжение???? Да действительно 8,8 кВт это маловато на квартиру 120 кв м, но муж сказал что не беда решим этот вопрос через МОЭСК. ............

Решили?:) сразу во всем доме тогда не забудьте решить.
Если Вам выделено 8.8 изначально, и всем в той же пропорции, то это сделано не просто так, а потому, что НЕТ у дома большей мощности.
и даже если ВЫ решите с МОЭСК, и даже если еще десяток (сотня) квартир решит это вопрос - будет выбивать ВЕСЬ ДОМ! или это еще до сих пор не понятно???
Обратите внимание

Незабудка прием.

Я тут тоже почитал.

У меня прям вопрос. А почему только Вы гадости пишите? Что у Вас все плохо.

Я вот живу и радуюсь и все у меня хорошо и в квартире и с УК все отлично.

Жалко как-то Вас. :smile:

Незабудка Вы меня конечно извините, но получается что проблемы и недопонимания из всех собственников и жильцов этого дома с УК только у Вас!! Может стоит задуматся что то не так с Вашим пониманием действительность! Многие пробьемы о которых вы якобы говорите это проблемы созданные застройщиком! И когда каждый покупать смотрел квартиру видел что батарея в квартире лишь одна!! Рыночные отношения никто не отменял!! Договор купли-продажи двухстроронний и покупатель тоже имеет прпво на внесение изминений в случае необход имости или требовать доделать то что он считает необходимым! Лифт действительно работает только один, но это временные неудобства, так как если вы живете и видите что лифт полностью зеркальный!!!! И я как один из собственников, надеюсь как и многие хотят сохранить их в хорошем виде. Скажу Вам, что жаловаться много ума не нужно, а вот найти компромис и обоюдное решение проблемы можно!! Чем у вас вызывает сомнения электричество не понимаю, сколько я живу пробки у меня не выбивает и проблем нет!! 8 киловат это вполне достаточно, в моем доме за городом всего 7 и то хватает с лихвой!! Уверен, что та дата 18 февраля т.г. в которую якобы застройщик решит все пробьемы с регистрацией будет окончательная, так как я получал информацию уже 7 раз о разных датах, которые переносились!! " Незабудка" правльно вы сказали собсьвенникам нужно быть за одно, но вы только смуту вносите!! Уж извините

Незабудка Вы меня конечно извините, но получается что проблемы и недопонимания из всех собственников и жильцов этого дома с УК только у Вас!! Может стоит задуматся что то не так с Вашим пониманием действительность! Многие пробьемы о которых вы якобы говорите это проблемы созданные застройщиком! И когда каждый покупать смотрел квартиру видел что батарея в квартире лишь одна!! Рыночные отношения никто не отменял!! Договор купли-продажи двухстроронний и покупатель тоже имеет прпво на внесение изминений в случае необход имости или требовать доделать то что он считает необходимым! Лифт действительно работает только один, но это временные неудобства, так как если вы живете и видите что лифт полностью зеркальный!!!! И я как один из собственников, надеюсь как и многие хотят сохранить их в хорошем виде. Скажу Вам, что жаловаться много ума не нужно, а вот найти компромис и обоюдное решение проблемы можно!! Чем у вас вызывает сомнения электричество не понимаю, сколько я живу пробки у меня не выбивает и проблем нет!! 8 киловат это вполне достаточно, в моем доме за городом всего 7 и то хватает с лихвой!! Уверен, что та дата 18 февраля т.г. в которую якобы застройщик решит все пробьемы с регистрацией будет окончательная, так как я получал информацию уже 7 раз о разных датах, которые переносились!! " Незабудка" правльно вы сказали собсьвенникам нужно быть за одно, но вы только смуту вносите!! Уж извините

Какую смуту?

Пишу честно о своих проблемах.

Честно, так же, всем отвечаю - зная все это раньше, не купила бы квартиру в этом доме, другие предложения есть в округе, поэтому и пишу, и предупреждаю о предстоящих трудностях, честно. Нас же, первых, никто не предупреждал при покупке - что дом: недострой, что коммуникации не предназначались изначально для жилых помещений...  и т.д. Хотелось бы, в идеале, видеть потенциальный договор с УК на стенде (в виде проекта, который можно будет поправить), ну, или хотя бы для ознакомления; требования по проектам для ремонта, вообще, побольше гласности... Я желаю чего-то лишнего?

За меня не волнуйтесь - настроение хорошее, на самом деле :good:. Все-таки обладатель новой квартиры :smile:.

Свои проблемы я решаю и решу.

Если будут развиваться трудности в худшую сторону - я знаю куда и как жаловаться, писать претензии и т.д.

Если собственники не хотят объединяться и сообща решать насущные проблемы - значит, будете решать их в одиночку, кто против? Решайте.

Про другие новостройки: купила далеко не первую квартиру, есть опыт - нигде таких проблем не видела (честно-пречестно). Больше того, много знакомых, которые тоже покупали в новостройках - так же, мягко говоря, удивлены.

Из опыта, дружного решения всевозможных проблем, задач и трудностей в новостроечных домах, поэтому, и предлагаю организовать свой сайт (жк. Широкая, например), где можно будет узнавать последние новости, делиться вариантами решения проблем и т.д.

Я что-то плохое предлагаю?

Или люди, находящиеся здесь, как уже писали - напрочь аффилированные?

Какую смуту?

Пишу честно о своих проблемах.

Честно, так же, всем отвечаю - зная все это раньше, не купила бы квартиру в этом доме, другие предложения есть в округе, поэтому и пишу, и предупреждаю о предстоящих трудностях, честно. Нас же, первых, никто не предупреждал при покупке - что дом: недострой, что коммуникации не предназначались изначально для жилых помещений...  и т.д. Хотелось бы, в идеале, видеть потенциальный договор с УК на стенде (в виде проекта, который можно будет поправить), ну, или хотя бы для ознакомления; требования по проектам для ремонта, вообще, побольше гласности... Я желаю чего-то лишнего?

За меня не волнуйтесь - настроение хорошее, на самом деле :good:. Все-таки обладатель новой квартиры :smile:.

Свои проблемы я решаю и решу.

Если будут развиваться трудности в худшую сторону - я знаю куда и как жаловаться, писать претензии и т.д.

Если собственники не хотят объединяться и сообща решать насущные проблемы - значит, будете решать их в одиночку, кто против? Решайте.

Про другие новостройки: купила далеко не первую квартиру, есть опыт - нигде таких проблем не видела (честно-пречестно). Больше того, много знакомых, которые тоже покупали в новостройках - так же, мягко говоря, удивлены.

Из опыта, дружного решения всевозможных проблем, задач и трудностей в новостроечных домах, поэтому, и предлагаю организовать свой сайт (жк. Широкая, например), где можно будет узнавать последние новости, делиться вариантами решения проблем и т.д.

Я что-то плохое предлагаю?

Или люди, находящиеся здесь, как уже писали - напрочь аффилированные?

Брызжущим злобой, на освещение трудностей - поясняю, конечно, лучше их видеть у других и хотя бы посочувствовать (люди, Вы все такие злые на самом деле?) но, кичиться тем, что у Вас, лично - все великолепно и хорошо, как-то странно. А может, хорошо то  у Вас, за счет нас, первых - мы все острые углы уже стесали и вопросы куда надо по-задавали, поэтому, у последующих гладко и пошло.

Ну уж, а менеджерам, развлекающимся перепиской, советую: лучше бы, пошли и позанимались своими прямыми обязанностями.

Брызжущим злобой, на освещение трудностей - поясняю, конечно, лучше их видеть у других и хотя бы посочувствовать (люди, Вы все такие злые на самом деле?) но, кичиться тем, что у Вас, лично - все великолепно и хорошо, как-то странно. А может, хорошо то  у Вас, за счет нас, первых - мы все острые углы уже стесали и вопросы куда надо по-задавали, поэтому, у последующих гладко и пошло.

Ну уж, а менеджерам, развлекающимся перепиской, советую: лучше бы, пошли и позанимались своими прямыми обязанностями.

О, да. Злобой на правдивую инфу могут брызжать только сотрудники УК, это точно! 

Доброго времени суток! Кто-нибудь из проживающих, может рассказать о шумоиззоляции стен (перекрытия я так понял очень толстые и хорошо защищают от шумов сверху-снизу)? Проверяли-ли? Если дополнительно делали, то как? Входные двери в квартиру разрешают менять?

То, что, Елена Николаевна - отличный психолог (с этим образованием), не вызывает никаких сомнений! Так грамотно организовать, совместно с застройщиком, облапошивание покупателей - просто супер!

Почему бы памятку потенциальным покупателям не выдавать, в процессе подписания договора, какие требования по проведению ремонта, плюс приложение проекта договора с управляющей компанией (кстати, есть подписавшие его)? Предупреждать заранее, что стр. материалы завозить через минус первый этаж, с объездом всего дома (да еще газель может не пройти в ворота паркинга, тогда тащить на себе большое расстояние), что проблема с коммуникациями и решение ее будет, конечно же, за счет финансов собственников?

А так, да, улыбчивая, приветливая и очень хитрая женщина - сама проблемы решать не ходит, посылает мужчину с рыжей бородой,который не в чем не разбирается, и уже ходит по квартирам с охраной - все посылают, видимо, куда подальше. В случае чего - на него же все и свалит, а сама, да улыбчивая и приветливая по началу. Как же иначе?

Доброго времени суток! Кто-нибудь из проживающих, может рассказать о шумоиззоляции стен (перекрытия я так понял очень толстые и хорошо защищают от шумов сверху-снизу)? Проверяли-ли? Если дополнительно делали, то как? Входные двери в квартиру разрешают менять?

Вы знаете, после того, как я очень хорошо стала слышать ремонт этажом ниже, то думаю, надо все же было шумоизоляцией озаботиться и перекрытий. По стенам выполняем шумоизоляцию пеноплексом, но можно и гипсокартоном. Слышимость очень сильная без шумоизоляции через стены. Двери мы меняли, но с трудностями - так как, по требованию УК они  должны открываться в ту же сторону, что и стоящие изначально (по пож. без.) (но это проблема только у нас такая - дверь открывается внутрь квартиры, а у нас, по ряду причин, не получалось поставить такую же).

Да, я поменял входную дверь и проблем не было! Звукоизоляция слабая, нужно этот вопрос сразу продумывать! Я с соседями с обоих сторон договрился и слелал звукоизоляцию со всех стен

Да, я поменял входную дверь и проблем не было! Звукоизоляция слабая, нужно этот вопрос сразу продумывать! Я с соседями с обоих сторон договрился и слелал звукоизоляцию со всех стен

А чем Вы звукоизоляцию стен делали?

У кого есть Контакты по организациям, которые делают проекты по электрике и установку счетчиков ГХВ, поделитесь инфой.

Вы знаете, после того, как я очень хорошо стала слышать ремонт этажом ниже, то думаю, надо все же было шумоизоляцией озаботиться и перекрытий. По стенам выполняем шумоизоляцию пеноплексом, но можно и гипсокартоном. Слышимость очень сильная без шумоизоляции через стены. Двери мы меняли, но с трудностями - так как, по требованию УК они  должны открываться в ту же сторону, что и стоящие изначально (по пож. без.) (но это проблема только у нас такая - дверь открывается внутрь квартиры, а у нас, по ряду причин, не получалось поставить такую же).

а как, по ощущениям, стало после отделки пеноплексом? Слышал, что он малоэффективен по звукоиззоляции...
Еще вопрос. Делал ли кто-то приточную вентиляцию: сверлил ли фасадную стену для клапана? Менеджер уверяла, что такую историю УК разрешает.

Добрый день, уважаемые форумчане!

Почитал я Ваши отзывы, вопросы, недовольства и т.п. и решил поучаствовать в данной дискуссии. Цель – поделиться собственным мнением, не отстаивая ни чью сторону. О себе – я собственник квартиры первого подъезда. Если в дальнейшем мне кто то захочет задать конкретные вопросы, ну или просто убедиться, собственник я или засланный казачок, обращайтесь, поделюсь личными контактами, с удовольствием пообщаюсь с будущими соседями.

Вы пишите о работе только одного лифта, о неудобствах загрузки материалов через минус первый этаж. У меня риторический вопрос, даже предложение – а давайте мы все разом, делающие ремонты в собственных квартирах, убьём и все лифты и холл! Мы же не планируем тут жить в дальнейшем, так? Или мы  с Вами готовы регулярно ремонтировать лифты, восстанавливать отделку холла, входных дверей, прилегающей к подъезду территории и т.д. Уверен, что нет. Лично я был готов к этому и потерпел в процессе ремонта данные, как Вы говорите «неудобства», потому как из собственного опыта знаю во что могут превратиться в период массовых ремонтов места общего пользования дома.

Далее, про «недостающие киловатты» - странно читать, что кому то может не хватать 8 кВт. Праздный вопрос, к Вам форумчане  - а что Вы планируете у себя ставить из эл. оборудования, что бы в дальнейшем ощущать дефицит с такой выделенной мощностью? Сауну с печкой на 13 кВт? Промышленный проточный водонагреватель на 10 кВт? Что? Мы с Вами живём в 21 веке, в веке с светодиодном освещение, в веке с бытовой техникой класса А, АА и т.д.. Кто ни будь, из участвующих тут в форуме, может привести расчёт, что он планирует ЕДИНОВРЕМЕННО включить суммарно потребителей на 8 кВт?!

В продолжение хочу поделиться собственными наблюдениями за период покупки и ремонта квартиры в этом доме.

1.      В части навязывание аффилированных строителей – кроме ненавязчивого обращения моего внимания менеджера по продажам при заключение договора купли/продажи, что есть компания (они сидят прямо в офисе продаж), которая может помочь с ремонтом, ни кто за период с сентября 2017 года ко мне и близко не подходил, не то что бы навязывал ремонт. И уж тем более Управляющая компания мне не то что навязывала, даже и не предлагала каких либо строителей. В ходе ремонта я самостоятельно привлекал строителей, более того скажу – на каждый процесс отдельных специалистов, специалистов конкретного профиля. Из личного опыта скажу, что пользоваться горе подрядчиками, которые «всё умеют» – это очень тернистый путь.

Честно говоря, за период ремонта я не сталкивался с проблемой, что какой-то там аффилированный подрядчик моим строителям пытается создать неудобства.

2.      Касательно УК и её руководителя Елены Николаевны ничего, кроме как положительного, я сказать не могу. Ну не было у меня трудностей с УК в решение моих, подчёркиваю, именно моих текущих вопросов (завоз материалов, отключения/включения отопления, электрики и т.п.). Просто надо быть в диалоге, а не подходить к решению какой либо проблемы с амбициями, что мне всё и все тут должны. Я так скажу, на любой лично мой вопрос или проблему от УК я получал только положительный результат.

А если у Вас была какая то нерешённая проблема, спрошу – а Вы уверены, что решение подобного вопроса вообще в границах ответственности УК??? Да ещё и беря во внимание, что дом не передан на баланс городу.

3.      С Вас спрашивают проекты на отопление? С меня не спрашивали. У меня отопление штатное. Если Вы что то решили переделать, отойти от проектного решения, то почему не спросить с Вас на месте УК проект? А давайте все делать как нам заблагорассудится, нарушая СНиПы! Вас устроит то, что сосед сверху или рядом при ремонте допустит грубейшие нарушения, которые потом либо скажутся на Вашем комфорте либо на безопасности Вашего проживания?

4.      Вот тут писали о не установленных радиаторах. Вопрос – а когда Вы подписывали с Продавцом (застройщиком) акт приёмки, Вы почему не спросили с продавца?!

У меня, например, был вопрос. А именно,  при приёмке квартиры в помещение был чей то строительный мусор. Подписал я акт только после того как его убрали. А так как у застройщика было желание побыстрее продать, мусор убрали незамедлительно. Так что, уважаемые господа, не стоит не глядя подписывать акт приёмки и как следствие, всё у Вас будет...конечно же в рамках обязанностей Застройщика.

5.     Про парковку. Вопрос - а когда покупали квартиру, Вы разве не видели: а) наличие платной парковки и б) отсутствие бесплатной? А в других дворах Москвы у нас что гектары отведены под бесплатную парковку? И у кого нет 4 000 руб. в месяц на паркову? У жильца дома по адресу Широкая 30? Верю!

6.      И совсем коротко: вентиляция в моей квартире работает, и вытяжка с/у и вытяжка кухонная, посторонних запахов нет. Отопление так работает, что на радиатор, который остался от Застройщика пришлось ставить регулятор и убавлять температуру, электричество у меня не отключалось. На старте, в сентябре 2017 была проблема с водой дня три, на тот момент в УК мне объяснили, что где то кого то затопили и до устранения неполадки отключили воду. Это разовое неудобство, которое у меня случилось за весь период ремонта.

В завершение хотелось бы будущим моим соседям пожелать скорейшего завершения ремонта, и больше позитива. А «обиженным на жизнь» желаю разобраться в первую очередь с собой и в причине собственного недовольства. Может корень проблемы в собственных ошибках, а не в Управляющей компании?

Но в то же время я не отрицаю, что УК ещё много работать. Хотелось бы уже и консьержа видеть, и рабочий контроль доступа в подъезд (домофон) и почище площадки на этажах и т.д. И я уверен, что всё это будет, если мы в первую очередь сами будем в режиме диалога, а не упрёков, решать вопросы совместно с УК.

Всем искренне желаю удачи!

И Гостю «Незабудка» в первую очередь удачи! Как я понял из написанного, проблем у неё много, вот только кем созданных – не понял.

• Назад
  • Страница 25 из 47
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов