ЖК «Широкая» (Shirokaya) отзывы

• Назад
  • Страница 26 из 47
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

Какую смуту?

Пишу честно о своих проблемах.

Честно, так же, всем отвечаю - зная все это раньше, не купила бы квартиру в этом доме, другие предложения есть в округе, поэтому и пишу, и предупреждаю о предстоящих трудностях, честно. Нас же, первых, никто не предупреждал при покупке - что дом: недострой, что коммуникации не предназначались изначально для жилых помещений...  и т.д. Хотелось бы, в идеале, видеть потенциальный договор с УК на стенде (в виде проекта, который можно будет поправить), ну, или хотя бы для ознакомления; требования по проектам для ремонта, вообще, побольше гласности... Я желаю чего-то лишнего?

За меня не волнуйтесь - настроение хорошее, на самом деле :good:. Все-таки обладатель новой квартиры :smile:.

Свои проблемы я решаю и решу.

Если будут развиваться трудности в худшую сторону - я знаю куда и как жаловаться, писать претензии и т.д.

Если собственники не хотят объединяться и сообща решать насущные проблемы - значит, будете решать их в одиночку, кто против? Решайте.

Про другие новостройки: купила далеко не первую квартиру, есть опыт - нигде таких проблем не видела (честно-пречестно). Больше того, много знакомых, которые тоже покупали в новостройках - так же, мягко говоря, удивлены.

Из опыта, дружного решения всевозможных проблем, задач и трудностей в новостроечных домах, поэтому, и предлагаю организовать свой сайт (жк. Широкая, например), где можно будет узнавать последние новости, делиться вариантами решения проблем и т.д.

Я что-то плохое предлагаю?

Или люди, находящиеся здесь, как уже писали - напрочь аффилированные?

Добрый день, 

а почему Вы не можете получить проект договора на эксплуатацию в УК? В чём сложность?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Купила квартиру в этом доме. Ремонт решили делать через знакомую компанию. После скандалов с неадекватной управляющей компанией, они ушли не доделав ремонт. Доделываем сами, с привлечением сотрудников, задействованных в ремонтах соседних квартир от застройщика.  По наслышались многого. Деньги за ремонт от застройщика берутся приличные Бригады выпроваживают, одну за другой, не заплатив за работу. Управляющая компания заодно с застройщиком - цель одна - выбить деньги за все что угодно с собственников, всеми законными и незаконными способами. Если что-то начинаешь выспрашивать: на каком основании, сваливают ответственность друг на друга. Объект - недострой абсолютно чёткий, пишу как строитель по образованию.  Вентиляция - естественная, за счет щелей в витражах, установленных, без соблюдения правил. Принудительной вентиляции нет, и, ее не собираются устанавливать. Летом, будет как в аквариуме обстановка. Отопление: вход в тепловом узле - не достаточен на такое количество квартир. Как выходят из положения: перекрывают вентили на всех квартирах, в которых не ведутся работы и тепло расходится на несколько обитаемых квартир, поэтому, пока тепло. Но, управляющая компания, обещает уговорить застройщика поменять входной тепловой клапан. Хотелось бы, прочитать отзывы людей, сделавших ремонт от застройщика. Поделитесь, пожалуйста, информацией. Так как, у застройщика ремонты заказывают все меньше, они решили отомстить собственникам, делающим самостоятельно ремонты: была сообщена информация управляющей компании, где, и в каких квартирах работают не россияне, пригласили миграционную службу, представители, которой прошлись исключительно по этим квартирам (к нелегалам застройщика не приходили - они были предупреждены). Собственников ловили на лестнице и где придется, составляли протоколы, в основном, с серьезными нарушениями, так как, фиксации на фото работающих нелегалов в их квартирах - не было. Меня обманули - так как на момент проверки ими моей квартиры (без меня) - у меня все были с российскими паспортами. Но мне сказали, что поймали нелегалов, именно, у меня и быстро вписали их данные паспортов в протокол. Специально, для осуществления такого беспредела - отключили лифт (это было 30.01.18). Цель - заставить любыми путями делать ремонт силами компании-застройщика. Слышимость соседей, действительно будет очень сильная, так как некоторые ниши в монолитных стенах заделаны похабно блоками, а через отверстия в них видны соседние квартиры (буду делать шумоизоляцию пеноплексом).
Основные опасности для себя вижу в следующем: ожидаемое серьезное завышение тарифов управляющей компанией, доделывание маломощных коммуникаций и т.д. за счет собственников, скорую и уже очевидную невозможность припарковаться у дома. На паркинг - денег нет.

Добрый день, Незабудка.
Скажите пожалуйста, как строитель по образованию, строителю- о каком "входном тепловом клапане" в ИТП Вы пишите? У Вас есть хоть какое то маломальское представление о том как устроен ИТП? :-) У меня на 10 этаже радиаторы "красные", регулярно убавляю. Не скромный вопрос-какой факультет заканчивали стр-го заведения заканчивали? Я ПГС.
Всего доброго. Заранее благодарен за ответ.
Объявления
за 8кВт я Вам скажу, что это ни о чем, если Вы привыкли жить с комфортом.
у меня три кондиционера (бывает, что они работают все - каждый по 3кВт, согласен редко все на полную мощность - но 6кВт забирают)
Теплые полы (более 20кв метров - не менее 2кВт)
часто бывает, когда включено две конфорки на плите (на полную мощность) и духовой шкаф - это не менее 5кВт.
телевизор и комп - еще 1кВт.
стиралка - минимум 1кВт (а если греть воду, то и все 3)
мелкие потребители - холодильник, свет и прочее - 1кВт
итак вечер, зима.
холодильник и мелочь 1кВт+теплый пол - 2кВт+две конфорки 4кВт+телевизор и комп 1кВт
и вот жена решила вскипятить чайничек или постирать... мне нужно плиту выключить? или что?
летом теплый пол работает не во всех зонах, но за счет кондиционеров - потребление еще больше.
как мне жить с 8кВт???

за 8кВт я Вам скажу, что это ни о чем, если Вы привыкли жить с комфортом.
у меня три кондиционера (бывает, что они работают все - каждый по 3кВт, согласен редко все на полную мощность - но 6кВт забирают)
Теплые полы (более 20кв метров - не менее 2кВт)
часто бывает, когда включено две конфорки на плите (на полную мощность) и духовой шкаф - это не менее 5кВт.
телевизор и комп - еще 1кВт.
стиралка - минимум 1кВт (а если греть воду, то и все 3)
мелкие потребители - холодильник, свет и прочее - 1кВт
итак вечер, зима.
холодильник и мелочь 1кВт+теплый пол - 2кВт+две конфорки 4кВт+телевизор и комп 1кВт
и вот жена решила вскипятить чайничек или постирать... мне нужно плиту выключить? или что?
летом теплый пол работает не во всех зонах, но за счет кондиционеров - потребление еще больше.
как мне жить с 8кВт???

Добрый день, Гость_Гость

Вы спрашиваете "как мне жить с 8 кВт???"

Отвечаю: жить Вам счастливо и с комфортом

А если серьёзно хотите подискутировать по данному вопросу, то давайте коснёмся цифр, которые Вы привели.

У меня создалось впечатление, либо Вы не владеете информацией о мощностях собственных электрических потребителей, либо у Вас вся техника начала 90х. Но тут опять же какое то несоответствие - Вы же заявили, что любите жить с комфортом. А это означает, что бытовая техника у Вас современная. Остаётся тогда то, что Вы просто не осведомлены о характеристиках собственной техники. Ну или третий вариант Вы умышлено заявили завышенные показатели энергопотребления.

И так, о цифрах

1. о кондиционерах. Вы указываете что у Вас три кондиционера по 3 кВт. Учитывая, что при грубом расчёте, кондиционер потребляющий 3 кВт электроэнергии должен быть производительностью 9 кВт по холоду. Вопрос - Вы не погорячились?! Вы отдаёте себе отчёт что такое кондиционер на 9кВт по холоду? На какую площадь он устанавливается? А понятие инвертор Вам знакомо?

В среднем на помещение площадью 25 кв.м. устанавливается кондиционер мощностью по холоду 2,5-3,0 кВт. Потребляемая электрическая мощность такого кондиционера составляет всего лишь 0,6 кВт

В качестве примера привожу ссылку:

https://www.aircentr...25ve-muz-sf25ve

соответственно только по кондиционерам Вы завышаете показатели в 3,5 раза. Что это? Умышленность? Не знание?

Итого максимум 3х0,6 кВт х 0,6 (коэфф. единовременности) = 1,08 кВт

2. Вы приводите в своём комментарии информацию по тёплым полам. Правильно ли я понимаю, что единовременно Вы включаете для своего комфорта и кондиционеры и тёплые полы единовременно? Сомневаюсь :-)

3. о жене, духовом шкафе, плите и других кухонных и не только девайсах. Жена - это святое. Давайте считать по полной работу её гаджетов:

- холодильник 347 кВт в год/12/30/24 = 40 Вт в час, то есть 0,04кВт

- стиралка в среднем 0,12 кВт в час на 1 кг, соответственно при загрузке 5 кг - 600 Вт, или 0,6кВт

- духовой шкаф 1,5 кВт

- две конфорки варочной панели 3 кВт

https://www.mvideo.r...5/specification

https://market.yande...4913&track=char

https://market.yande...8612&track=char

Итого максимум 5,14 кВт

4. о телевизорах и компьютерах вообще не приходится говорить :-)

- например панель 32 дюйма - мощность составляет 58 Вт, то есть 0,06 кВт. Или у Вас ламповый ТВ?

- компьютер в среднем потребляет 400 Вт, то есть 0,4 кВт. О ноутбуках вообще не приходится говорить, максимум 0,1 кВт

Вопрос - о каком 1 кВт Вы тут рассказываете? Или Вы майните биткоинты? Тогда Вам и 15 кВт не хватит :-)

Итого максимум 0,5 кВт

5. Освещение 120 м2 х 5 Вт = 600 Вт или 0,6 кВт. С учётом того, что жечь свет единовременно во всей квартире площадью 120 кв.м. я сомневаюсь, что вы будете, возьмём 50% и получим 0,3 кВт

Всего: 1,08 + 5,14 + 0,50 + 0,3 = 7,02 кВт ... как то меньше 8 кВт

В связи с вышесказанным, купите себе участок с 15-25 кВт выделенной мощностью и живите счастливо с комфортом.

Да, и главное - перестаньте морочить голову людям.

Я когда покупал квартиру в этом доме, давал себе отчёт о выделенной эл. нагрузке и это не было тайной.

Вам же руки ни кто "не вяжет" и не принуждает к покупке.  

Как то так. Удачи Вам :-)

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Добрый день, Гость_Гость
Вы спрашиваете "как мне жить с 8 кВт???"
Отвечаю: жить Вам счастливо и с комфортом
А если серьёзно хотите подискутировать по данному вопросу, то давайте коснёмся цифр, которые Вы привели.
У меня создалось впечатление, либо Вы не владеете информацией о мощностях собственных электрических потребителей, либо у Вас вся техника начала 90х. Но тут опять же какое то несоответствие - Вы же заявили, что любите жить с комфортом. А это означает, что бытовая техника у Вас современная. Остаётся тогда то, что Вы просто не осведомлены о характеристиках собственной техники. Ну или третий вариант Вы умышлено заявили завышенные показатели энергопотребления.
И так, о цифрах
1. о кондиционерах. Вы указываете что у Вас три кондиционера по 3 кВт. Учитывая, что при грубом расчёте, кондиционер потребляющий 3 кВт электроэнергии должен быть производительностью 9 кВт по холоду. Вопрос - Вы не погорячились?! Вы отдаёте себе отчёт что такое кондиционер на 9кВт по холоду? На какую площадь он устанавливается? А понятие инвертор Вам знакомо?
В среднем на помещение площадью 25 кв.м. устанавливается кондиционер мощностью по холоду 2,5-3,0 кВт. Потребляемая электрическая мощность такого кондиционера составляет всего лишь 0,6 кВт
В качестве примера привожу ссылку:
https://www.aircentr...25ve-muz-sf25ve
соответственно только по кондиционерам Вы завышаете показатели в 3,5 раза. Что это? Умышленность? Не знание?
Итого максимум 3х0,6 кВт х 0,6 (коэфф. единовременности) = 1,08 кВт

2. Вы приводите в своём комментарии информацию по тёплым полам. Правильно ли я понимаю, что единовременно Вы включаете для своего комфорта и кондиционеры и тёплые полы единовременно? Сомневаюсь :-)

3. о жене, духовом шкафе, плите и других кухонных и не только девайсах. Жена - это святое. Давайте считать по полной работу её гаджетов:
- холодильник 347 кВт в год/12/30/24 = 40 Вт в час, то есть 0,04кВт
- стиралка в среднем 0,12 кВт в час на 1 кг, соответственно при загрузке 5 кг - 600 Вт, или 0,6кВт
- духовой шкаф 1,5 кВт
- две конфорки варочной панели 3 кВт
https://market.yande...4913&track=char
https://market.yande...8612&track=char

Итого максимум 5,14 кВт

4. о телевизорах и компьютерах вообще не приходится говорить :-)
- например панель 32 дюйма - мощность составляет 58 Вт, то есть 0,06 кВт. Или у Вас ламповый ТВ?
- компьютер в среднем потребляет 400 Вт, то есть 0,4 кВт. О ноутбуках вообще не приходится говорить, максимум 0,1 кВт
Вопрос - о каком 1 кВт Вы тут рассказываете? Или Вы майните биткоинты? Тогда Вам и 15 кВт не хватит :-)
Итого максимум 0,5 кВт

5. Освещение 120 м2 х 5 Вт = 600 Вт или 0,6 кВт. С учётом того, что жечь свет единовременно во всей квартире площадью 120 кв.м. я сомневаюсь, что вы будете, возьмём 50% и получим 0,3 кВт

Всего: 1,08 + 5,14 + 0,50 + 0,3 = 7,02 кВт ... как то меньше 8 кВт

В связи с вышесказанным, купите себе участок с 15-25 кВт выделенной мощностью и живите счастливо с комфортом.
Да, и главное - перестаньте морочить голову людям.
Я когда покупал квартиру в этом доме, давал себе отчёт о выделенной эл. нагрузке и это не было тайной.
Вам же руки ни кто "не вяжет" и не принуждает к покупке.  
Как то так. Удачи Вам :-)

огромное спасибо за рассчет! Еще и со ссылками) теперь вообще не беспокоюсь за свои 50м :)
  • 1zeon это нравится
про комфорт.
прошу прощения за кодниционеры - посмотрел на блоке - действительно первая цифра - охлождение.
в итоге потребляемая мощность - 1,31кВт, и на двух поменьше.
насчет остальных цифр.
32дюйма телевизоры я уж и не знаю где такие бывают...
у меня 65, самсунг - по паспорту посмотрел - 240Вт. работает всегда через ресивер onkyo, еще 500Вт. у сына стоит аймак - будем считать 200вт
Поэтому как и писал - 1кВт - на медиа (и это я еще не считаю - двух айрпортов, спутникового ресивера и прочих излишков)
теплые полы работают в двух зонах круглый год (в двух санузлах), даже когда включаем кондиционеры.
а еще у меня есть два бойлера на период отключения горячей воды 1.3 и 1кВт соответвенно.
так какое время года посчитать?:)
теплый июнь (в наших широтах такое бывает)
теплый пол в двух санузлах - 0.5кВт.
Медиа - 1кВт
как Вы писали - духовка и две комфорки пусть будет 4.5кВт (у меня бывает еще и в то же время мультиварка работает, но такое "излишество" исключим)
по кондиционерам - бог с ним (хотя у нас действительно бывает, приходя вечером - включаем все три, чтобы "остыть" - пусть будет по Вашему без излишеств - 1кВт на все.
два бойлера - пусть, они уже горячие, пусть с Вашими коэф - 1кВт на оба.
все! у меня кончилось электричество, а у меня еще чайник не скипел, пылесос не включался, стиралка и посудомойка тоже. (кстати насчет стиралки, справедливости ради Вы не упомянули о режиме подогрева воды... тогда еще 1кВт накиньте к своим расчетным 0.5),
как Вы видите, я даже пренебрег светом, холодильником, вытяжкой и прочей ерундой (у всех она своя - увлажнители, очистители и пр. - еще куча потребителей, которые на круг тоже могут и на кВт набежать)
я не спорю с Вами - 8кВт наверное хватит для семьи из 3 человек... НО! говорить о КОМФОРТНОМ! проживании можно с 8кВт нельзя!
комфортно - 15кВт! - когда не думаешь что и в какой последовательности использовать!
и между прочим - посмотрите новостройки в приличных ЖИЛЫХ ДОМАХ на районе - 15кВт застройщик закладывает на 2к.кв.
всем добра и достатка (в том числе и электрического)
Обратите внимание

про комфорт.
прошу прощения за кодниционеры - посмотрел на блоке - действительно первая цифра - охлождение.
в итоге потребляемая мощность - 1,31кВт, и на двух поменьше.
насчет остальных цифр.
32дюйма телевизоры я уж и не знаю где такие бывают...
у меня 65, самсунг - по паспорту посмотрел - 240Вт. работает всегда через ресивер onkyo, еще 500Вт. у сына стоит аймак - будем считать 200вт
Поэтому как и писал - 1кВт - на медиа (и это я еще не считаю - двух айрпортов, спутникового ресивера и прочих излишков)
теплые полы работают в двух зонах круглый год (в двух санузлах), даже когда включаем кондиционеры.
а еще у меня есть два бойлера на период отключения горячей воды 1.3 и 1кВт соответвенно.
так какое время года посчитать?:)
теплый июнь (в наших широтах такое бывает)
теплый пол в двух санузлах - 0.5кВт.
Медиа - 1кВт
как Вы писали - духовка и две комфорки пусть будет 4.5кВт (у меня бывает еще и в то же время мультиварка работает, но такое "излишество" исключим)
по кондиционерам - бог с ним (хотя у нас действительно бывает, приходя вечером - включаем все три, чтобы "остыть" - пусть будет по Вашему без излишеств - 1кВт на все.
два бойлера - пусть, они уже горячие, пусть с Вашими коэф - 1кВт на оба.
все! у меня кончилось электричество, а у меня еще чайник не скипел, пылесос не включался, стиралка и посудомойка тоже. (кстати насчет стиралки, справедливости ради Вы не упомянули о режиме подогрева воды... тогда еще 1кВт накиньте к своим расчетным 0.5),
как Вы видите, я даже пренебрег светом, холодильником, вытяжкой и прочей ерундой (у всех она своя - увлажнители, очистители и пр. - еще куча потребителей, которые на круг тоже могут и на кВт набежать)
я не спорю с Вами - 8кВт наверное хватит для семьи из 3 человек... НО! говорить о КОМФОРТНОМ! проживании можно с 8кВт нельзя!
комфортно - 15кВт! - когда не думаешь что и в какой последовательности использовать!
и между прочим - посмотрите новостройки в приличных ЖИЛЫХ ДОМАХ на районе - 15кВт застройщик закладывает на 2к.кв.
всем добра и достатка (в том числе и электрического)

Добрый вечер, Гость_Гость

Жаль конечно, что у Вас уже закончилось электричество. И опять же на момент включения того самого чайника :-) Искренне сожалею.

У меня электричество ещё есть и пока достаточно. Я думаю, мы долго с Вами можем дискутировать на эту тему. Уверен, что так и останемся при своём мнение.

Могу только про себя сказать, что всё что Вы перечислили ни когда не работает не единовременно...так уж сложилось...у меня.

По итогам дискуссии есть как минимум один плюс который вижу - Вы начали оперировать более точными цифрами, чем в прошлый раз. Это и про тёплые полы, и про кондиционеры  и т.д. 

У меня к Вам такой вопрос - там где Вы сейчас живёте и с тем набором единовременно работающей техники и гаджетов Вам хватает выделенной мощности? И какова она? И буду очень признателен, если просто намекнёте в каком районе живёте г. Москва.

Заранее благодарен за ответ.

Всего доброго.

Добрый вечер.
Не могли бы вы уточнить какое сечение провода является нормальным? Я пока только планирую начинать ремонт и первая строительная бригада акцентировала на это внимание, т.к. провод кажется очень тонким.
  • 1zeon это нравится

Добрый вечер.
Не могли бы вы уточнить какое сечение провода является нормальным? Я пока только планирую начинать ремонт и первая строительная бригада акцентировала на это внимание, т.к. провод кажется очень тонким.

вводного кабеля не менее 5 мм2, все остальное по таблице сечений проводов и мощностей, в зависимости от планируемой нагрузки.

Добрый вечер, Гость_Гость
Жаль конечно, что у Вас уже закончилось электричество. И опять же на момент включения того самого чайника :-) Искренне сожалею.
У меня электричество ещё есть и пока достаточно. Я думаю, мы долго с Вами можем дискутировать на эту тему. Уверен, что так и останемся при своём мнение.
Могу только про себя сказать, что всё что Вы перечислили ни когда не работает не единовременно...так уж сложилось...у меня.
По итогам дискуссии есть как минимум один плюс который вижу - Вы начали оперировать более точными цифрами, чем в прошлый раз. Это и про тёплые полы, и про кондиционеры  и т.д. 
У меня к Вам такой вопрос - там где Вы сейчас живёте и с тем набором единовременно работающей техники и гаджетов Вам хватает выделенной мощности? И какова она? И буду очень признателен, если просто намекнёте в каком районе живёте г. Москва.
Заранее благодарен за ответ.
Всего доброго.

изменения в моем первичном и вторичном письме касаются лишь кондиционеров - я извинился за неточность и объяснился откуда она взялась.
теплые полы - есть разница - алгоритм работы зимой и летом разные (первый мой пример был зимний, второй летний, если Вы не обратили внимание) (есть еще межсезонный режим, когда пол работает круглосуточно на обогрев, и когда зачастую включаются кондеи посушить воздух и погреть его)
то что у Вас "есть электричество" говорит лишь о том, что у Вас скромнее понимание "комфорт" или то, что вводные автоматы Вы поставили другие!
здесь после Вас уже отметились и ДО Вас неоднократно, что вводной кабель "тонковат" для комфортной жизни - у меня на плиту уходит от щитка шестерка, а у Вас в квартиру заходит 4ка "по фото предоставленным выше".
что-то Ваш спич, простите, но все больше похож на тон "менеджера" (продавца или УК)
посему умолкаю. каждый умеет считать и к тому же каждый здесь делает электропроект - и у каждого "строительные бригады акцентируют внимание, что кабель тонковат"

изменения в моем первичном и вторичном письме касаются лишь кондиционеров - я извинился за неточность и объяснился откуда она взялась.теплые полы - есть разница - алгоритм работы зимой и летом разные (первый мой пример был зимний, второй летний, если Вы не обратили внимание) (есть еще межсезонный режим, когда пол работает круглосуточно на обогрев, и когда зачастую включаются кондеи посушить воздух и погреть его)то что у Вас "есть электричество" говорит лишь о том, что у Вас скромнее понимание "комфорт" или то, что вводные автоматы Вы поставили другие!здесь после Вас уже отметились и ДО Вас неоднократно, что вводной кабель "тонковат" для комфортной жизни - у меня на плиту уходит от щитка шестерка, а у Вас в квартиру заходит 4ка "по фото предоставленным выше".что-то Ваш спич, простите, но все больше похож на тон "менеджера" (продавца или УК)посему умолкаю. каждый умеет считать и к тому же каждый здесь делает электропроект - и у каждого "строительные бригады акцентируют внимание, что кабель тонковат"

если вы о моем комментарии, то с Вами я диалога вовсе не вел, и фотографий проводов не выкладывал.

если вы о моем комментарии, то с Вами я диалога вовсе не вел, и фотографий проводов не выкладывал.

уж и не вспомню на каких страницах - но фото вводных проводов здесь выкладывали.

Пока судить рано как и что будет тут... но на мой взгляд, человека с педагогогическим образованием, хочу сказать детский садик в доме хороший

Это который Английский? А Вы там были? Полагаю, цены тоже в нём "хорошие", не все туда смогут водить детей, так же как и в случае с платной парковкой и машиноместами.
ЛифтЫ работают? Почему о нём во множественном? Все закрыты, кроме одного. Он вечно едет на минус 1ый и пока дождёшься, упреешь: это, к слову сказать, об отоплении в коридорах... жарко, хоть там начинай раздеваться...
Когда уже включат остальные лифты? Уже надоело ждать по 10 минут, когда лифт в очередной раз съездит на -1, загрузится, и гружёный битком материалом и с рабочими уедет наверх... а тебе ждать дальше: пока он доедет, спустится, съездит - куда? На -1й и снова с материалом поедет наверх.... и т.д и т.д.... А ты жди... Что, так сложно обить фанерой остальные лифтовые кабины и запустить? Ну ладно, хорошо, не все... но хотя бы ещё один!?
еще один жилец недовольный отсутствием лифтов.
странно - а у "некоторых" все отлично. Менеджеры, пишущие здесь оды - вы уж так не палитесь!

Отлично все только у УК и так понятно. 100% все положительные отзывы написаны только ими. Лучше бы тратили рабочее время на создание комфортных условий для проживания...

Отлично все только у УК и так понятно. 100% все положительные отзывы написаны только ими. Лучше бы тратили рабочее время на создание комфортных условий для проживания...

Видимо, легче писать чем делать.

Дорогие новосёлы..) или хотя бы кто там был, какую выбрать лучше студию по расположению..? Подскажите пожалуйста. Из форума я понял, что надо смотреть по крайней мере ближе к шахте в которую в последствии можно быстро установить блок кондея... А вот этажность и сторона...? Я понимаю что на вкус и цвет..но помогите...) пожалуйста.

окна на речку
этаж 7-9. ниже шумно будет. выше - вид на город, а не на природу.

окна на речку
этаж 7-9. ниже шумно будет. выше - вид на город, а не на природу.

Ок спасибо принято. А ещё говорят что лучше первый сектор в котором будет Зебра. И от новой башни дальше. И ещё говорят что после 10 этажа окна в пол панорамные ?

от новой башни подальше это пока хорошо, потом с другой стороны тоже башня может возникнуть, через дорогу, которая уже точно будет - проезд Шокальского-Северодвинская.
но виды мне больше понравились из первой секции.
да, с 10 этажа остекление больше, но не в пол.
  • Назад
  • Страница 26 из 47
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов