Да, проблем конечно еще куча.
УК сама создает нам проблемы, оказывается, мы должны перед началом ремонта предоставить им план перепланировок в квартире, так же при ремонте, они должны будут контролировать как наши строители делают разводку (сантехника/электрика).
Ну, здесь как раз проблем нет. Что касается согласования плана перепланировки, то УК правильно делает - они должны проконтролировать, что электрика и гидроизоляция сделаны нормально, что несущие стены не затрагиваются и пр. моменты, влияющие на безопасность и комфорт всех проживающих. "Согласование" - даже наверно громкое слово. Я отправил тех директору УК свою планировку с комментариями - где мокрые зоны, где мощные потребители (кондиционер, плита и пр.), где демонтаж будет, он ее посмотрел и дал свои комментарии все ли соотв. правилам проведения строительных работ. Потом в ходе ремонта надо будет подписать акт скрытых работ - это мера контроля, что гидроизоляция сделана где надо, что проводка уложена как надо и пр.
Пока УК оставляет приятные впечатления от общения.
А вот прирост площади засчет лоджий - это очень неприятный момент, но похоже с этим ничего не поделать. Рассрочку не дают, кв м лоджии по договору стоит как кв м жилой площади - договор так составлен. Поэтому придется стиснуть зубы и доплатить.
Если я не ошибаюсь, это у вас большая разница по метрам, вы как то решили этот вопрос? Или все так же? платите или расторжение дду?
У меня прирост 8кв м из них 6 кв м засчет лоджий (похоже я здесь один такой "счастливчик"). Вопрос не решается. Рассрочку дают на таких условиях, что сам откажешься - три месяца рассрочки (вроде как готовы были до года расиянуть), но при этом требуется расторгнуть ДДУ и подписать преддоговор на покупку кв. Учитывая, что по ДДУ вся основная сумма оплачена давно уже, то расторгая ДДУ и заключая преддоговор, остаешься только лишь с правом на заключение в дальнейшем договора купли-продажи (а это случится только когда застройщик оформит право собственности на объект) и с оплаченной огромной суммой, при этом никаких прав на квартиру нет! Очень крутая схема! Вот и получается, что вроде как и готовы рассрочку дать, но брать ее совсем не хочется.
У меня прирост 8кв м из них 6 кв м засчет лоджий (похоже я здесь один такой "счастливчик"). Вопрос не решается. Рассрочку дают на таких условиях, что сам откажешься - три месяца рассрочки (вроде как готовы были до года расиянуть), но при этом требуется расторгнуть ДДУ и подписать преддоговор на покупку кв. Учитывая, что по ДДУ вся основная сумма оплачена давно уже, то расторгая ДДУ и заключая преддоговор, остаешься только лишь с правом на заключение в дальнейшем договора купли-продажи (а это случится только когда застройщик оформит право собственности на объект) и с оплаченной огромной суммой, при этом никаких прав на квартиру нет! Очень крутая схема! Вот и получается, что вроде как и готовы рассрочку дать, но брать ее совсем не хочется.
Леонид то в чем вы пытаетесь договориться остается масса не понятных вопросов. Вам предлагается расторгнуть ДДУ. Но цитата "Соглашение о расторжении договора долевого участия подлежит государственной регистрации также, как и сам договор при его заключении. Без регистрации соглашения ДДУ не будет считаться расторгнутым." Второй вопрос. Расторжение договора также подразумевает возврат ваших денежных средств с процентами за пользование. Расторгая договор вам следует обратить на это внимание. У меня складывается мнение что вас пытаются сознательно запутать и заставить отказаться.
Леонид то в чем вы пытаетесь договориться остается масса не понятных вопросов. Вам предлагается расторгнуть ДДУ. Но цитата "Соглашение о расторжении договора долевого участия подлежит государственной регистрации также, как и сам договор при его заключении. Без регистрации соглашения ДДУ не будет считаться расторгнутым." Второй вопрос. Расторжение договора также подразумевает возврат ваших денежных средств с процентами за пользование. Расторгая договор вам следует обратить на это внимание. У меня складывается мнение что вас пытаются сознательно запутать и заставить отказаться.
Все верно. Условия рассрочки предложены такие, чтобы сам отказался - это очевидно.
Кстати, по поводу того, что в договоре у нас площадь лоджий считается без понижающего коэф:
Судебная практика по признанию такого пункта недействительным такова, что суды становятся на сторону застройщика. http://law.vdolevke....-kojeffecienta/
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
УК сама создает нам проблемы, оказывается, мы должны перед началом ремонта предоставить им план перепланировок в квартире, так же при ремонте, они должны будут контролировать как наши строители делают разводку (сантехника/электрика).
Если вам нужны какие-то планы для УК, я могу вам их сделать.
А составление УК Актов о совершенных внутренних работах, мне кажется оч хорошей идей. Т.к. многие делаю перепланировку и не согласовывают её (на начальном этапе). Зато когда решат согласовать (напр. перед продажей) то все документы о скрытых работах у него на руках будут.
Вот мы рано у квартиры купили, сейчас бы дооговор ма нашей стороне был и не пришлось бы платить за перегородки.
Добрый день!
На сегодняшний день обжаловать стоимость оплаченного Вами объекта долевого строительства не представляется возможным.
К сожалению на сегодняшний день, данный вопрос регулируется условиями Вашего договора долевого участия. Специальные нормы, обязывающие застройщика учитывать "коэффициенты" вводятся только с 01.01.2017г.
Если квартира свободной планировки и в договоре указана площадь без внутренних перегородок, то платить за лишние квадратные метры при учёте таковых Вы не должны.
А можно и мне сообщать подробности как у вас успехи с актом будут проходить?
Поддерживаю. У нас почти у всех схожие проблемы (кроме тех до тошноты позитивных гостей). Может стоит нанять юриста и пусть он как то воздействует на застройщика?
Поддерживаю. У нас почти у всех схожие проблемы (кроме тех до тошноты позитивных гостей). Может стоит нанять юриста и пусть он как то воздействует на застройщика?
Да, когда один юрист на многие квартиру в 1м ЖК это более продуктивно!
Я написала сообщение ГриЛВиЛ по нашей ситуации, посмотрим что ответит. Вдруг возможно еще вернуть деньги!
Маяк отказывается в добровольном порядке рассматривать претензии и решать вопросы по доплатам. Остается только последняя мера - принудительно через суд. Если интересно буду информировать какие вынесут решения.
Ну, здесь как раз проблем нет. Что касается согласования плана перепланировки, то УК правильно делает - они должны проконтролировать, что электрика и гидроизоляция сделаны нормально, что несущие стены не затрагиваются и пр. моменты, влияющие на безопасность и комфорт всех проживающих. "Согласование" - даже наверно громкое слово. Я отправил тех директору УК свою планировку с комментариями - где мокрые зоны, где мощные потребители (кондиционер, плита и пр.), где демонтаж будет, он ее посмотрел и дал свои комментарии все ли соотв. правилам проведения строительных работ. Потом в ходе ремонта надо будет подписать акт скрытых работ - это мера контроля, что гидроизоляция сделана где надо, что проводка уложена как надо и пр.
Пока УК оставляет приятные впечатления от общения.
А вот прирост площади засчет лоджий - это очень неприятный момент, но похоже с этим ничего не поделать. Рассрочку не дают, кв м лоджии по договору стоит как кв м жилой площади - договор так составлен. Поэтому придется стиснуть зубы и доплатить.
Ох, что я интересное нашла об ущемлении наших прав!!
Это конечно еще стоит обсудить с юристом, но все же, очень любопытно!
"...Расслабьтесь, не переживайте
Но имеет ли право застройщик не передавать квартиру дольщику без доплаты за «лишние» метры?
В части 1 статьи 6 Ф3-2014 говорится, что застройщик должен передать объект участнику долевого строительства не позднее предусмотренного срока.
Таким образом, нынешним законодательством выявлен способ восстановления нарушенных прав застройщика при невыполнении своих обязательств дольщиком.
В частях 4 и 5 статьи 5 Ф3-214 говорится об установлении права застройщика на отказ от исполнения договора в одностороннем порядке в случае неоплаты или просрочки оплаты стоимости договора. Но закон не предусматривает право застройщика не передавать жилье по акту, если дольщик не уплатил в полном размере. Для защиты интересов у застройщика есть другое право – на отказ от исполнения договора в случае неоплаты или просрочки. Соответственно, нынешним законодательством выявлен способ восстановления нарушения прав застройщика при невыполнении дольщиком обязательств.
Из этого можно сделать вывод: законные права потребителя ущемляются. Этот вывод был сделан Арбитражным судом в решении от 16 мая 2013 года. Следовательно, застройщик, невзирая на отсутствие доплаты за «лишние» метры, все равно обязан передать дольщику квартиру...."
Нет. Я еще и ключи не получил. Просто хотел удостовериться, что все, что я запланировал, соответствует правилам проведения ремонта и не потребует каких-то серьезных согласований.
я вчера с надцатого раза таки дозвонился)) и они мне еще потом перезвонили. Есть они там, работают активно, просто звонков много очень, все желают поскорее)) запись на ключи на следующую неделю
Но имеет ли право застройщик не передавать квартиру дольщику без доплаты за «лишние» метры?
Этот вывод был сделан Арбитражным судом в решении от 16 мая 2013 года. Застройщик, невзирая на отсутствие доплаты за «лишние» метры, все равно обязан передать дольщику квартиру...."
К этому можно добавить - что для него обязан вовсе равно должен ! Особенно тем кому очень не терпится ее побыстрее получить.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".