Акт приема-передачи квартиры

• Назад
  • Страница 30 из 37
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

Да, проблем конечно еще куча. 
УК сама создает нам проблемы, оказывается, мы должны перед началом ремонта предоставить им план перепланировок в квартире, так же при ремонте, они должны будут контролировать как наши строители делают разводку (сантехника/электрика).

Ну, здесь как раз проблем нет. Что касается согласования плана перепланировки, то УК правильно делает - они должны проконтролировать, что электрика и гидроизоляция сделаны нормально, что несущие стены не затрагиваются и пр. моменты, влияющие на безопасность и комфорт всех проживающих. "Согласование" - даже наверно громкое слово. Я отправил тех директору УК свою планировку с комментариями - где мокрые зоны, где мощные потребители (кондиционер, плита и пр.), где демонтаж будет, он ее посмотрел и дал свои комментарии все ли соотв. правилам проведения строительных работ. Потом в ходе ремонта надо будет подписать акт скрытых работ - это мера контроля, что гидроизоляция сделана где надо, что проводка уложена как надо и пр.
Пока УК оставляет приятные впечатления от общения.

А вот прирост площади засчет лоджий - это очень неприятный момент, но похоже с этим ничего не поделать. Рассрочку не дают, кв м лоджии по договору стоит как кв м жилой площади - договор так составлен. Поэтому придется стиснуть зубы и доплатить.

Если я не ошибаюсь, это у вас большая разница по метрам, вы как то решили этот вопрос? Или все так же? платите или расторжение дду?

У меня прирост 8кв м из них 6 кв м засчет лоджий (похоже я здесь один такой "счастливчик"). Вопрос не решается. Рассрочку дают на таких условиях, что сам откажешься - три месяца рассрочки (вроде как готовы были до года расиянуть), но при этом требуется расторгнуть ДДУ и подписать преддоговор на покупку кв. Учитывая, что по ДДУ вся основная сумма оплачена давно уже, то расторгая ДДУ и заключая преддоговор, остаешься только лишь с правом на заключение в дальнейшем договора купли-продажи (а это случится только когда застройщик оформит право собственности на объект) и с оплаченной огромной суммой, при этом никаких прав на квартиру нет! Очень крутая схема! Вот и получается, что вроде как и готовы рассрочку дать, но брать ее совсем не хочется.
Объявления

У меня прирост 8кв м из них 6 кв м засчет лоджий (похоже я здесь один такой "счастливчик"). Вопрос не решается. Рассрочку дают на таких условиях, что сам откажешься - три месяца рассрочки (вроде как готовы были до года расиянуть), но при этом требуется расторгнуть ДДУ и подписать преддоговор на покупку кв. Учитывая, что по ДДУ вся основная сумма оплачена давно уже, то расторгая ДДУ и заключая преддоговор, остаешься только лишь с правом на заключение в дальнейшем договора купли-продажи (а это случится только когда застройщик оформит право собственности на объект) и с оплаченной огромной суммой, при этом никаких прав на квартиру нет! Очень крутая схема! Вот и получается, что вроде как и готовы рассрочку дать, но брать ее совсем не хочется.

Леонид то в чем вы пытаетесь договориться остается масса не понятных вопросов. Вам предлагается расторгнуть ДДУ.  Но цитата "Соглашение о расторжении договора долевого участия подлежит государственной регистрации также, как и сам договор при его заключении. Без регистрации соглашения ДДУ не будет считаться расторгнутым." Второй вопрос. Расторжение договора также подразумевает  возврат ваших денежных средств с процентами за пользование. Расторгая договор вам следует обратить на это внимание. У меня складывается мнение что вас пытаются сознательно запутать и заставить отказаться. 

Леонид то в чем вы пытаетесь договориться остается масса не понятных вопросов. Вам предлагается расторгнуть ДДУ.  Но цитата "Соглашение о расторжении договора долевого участия подлежит государственной регистрации также, как и сам договор при его заключении. Без регистрации соглашения ДДУ не будет считаться расторгнутым." Второй вопрос. Расторжение договора также подразумевает  возврат ваших денежных средств с процентами за пользование. Расторгая договор вам следует обратить на это внимание. У меня складывается мнение что вас пытаются сознательно запутать и заставить отказаться.

Все верно. Условия рассрочки предложены такие, чтобы сам отказался - это очевидно.

Кстати, по поводу того, что в договоре у нас площадь лоджий считается без понижающего коэф:
Судебная практика по признанию такого пункта недействительным такова, что суды становятся на сторону застройщика.
http://law.vdolevke....-kojeffecienta/
ЖК Wave. М. БорисовоВыгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Да, проблем конечно еще куча. 

УК сама создает нам проблемы, оказывается, мы должны перед началом ремонта предоставить им план перепланировок в квартире, так же при ремонте, они должны будут контролировать как наши строители делают разводку (сантехника/электрика). 

Если вам нужны какие-то планы для УК, я могу вам их сделать.
А составление УК Актов о совершенных внутренних работах, мне кажется оч хорошей идей. Т.к. многие делаю перепланировку и не согласовывают её (на начальном этапе). Зато когда решат согласовать (напр. перед продажей) то все документы о скрытых работах у него на руках будут. :smile:  :good: 

Спасибо большое ! Юрист вроде нашелся.  Могу сообщить вам подробности если вам  удобно будет сообщить адрес. 

А можно и мне сообщать подробности как у вас успехи с актом будут проходить?

Обратите внимание

Вот мы рано у квартиры купили, сейчас бы дооговор ма нашей стороне был и не пришлось бы платить за перегородки.

Добрый день!

На сегодняшний день обжаловать стоимость оплаченного Вами объекта долевого строительства не представляется возможным.

К сожалению на сегодняшний день, данный вопрос регулируется условиями Вашего договора долевого участия. Специальные нормы, обязывающие застройщика учитывать "коэффициенты" вводятся только с 01.01.2017г.

Если квартира свободной планировки и в договоре указана площадь без внутренних перегородок, то платить за лишние квадратные метры при учёте таковых Вы не должны.

https://pronovostroy...тр-ба/?p=323693

А можно и мне сообщать подробности как у вас успехи с актом будут проходить?

Поддерживаю. У нас почти у всех схожие проблемы (кроме тех до тошноты позитивных гостей). Может стоит нанять юриста и пусть он как то воздействует на застройщика?

Поддерживаю. У нас почти у всех схожие проблемы (кроме тех до тошноты позитивных гостей). Может стоит нанять юриста и пусть он как то воздействует на застройщика?

Да, когда один юрист на многие квартиру в 1м ЖК это более продуктивно!
Я написала сообщение ГриЛВиЛ по нашей ситуации, посмотрим что ответит. Вдруг возможно еще вернуть деньги!

Маяк отказывается в добровольном порядке рассматривать претензии и решать  вопросы по доплатам. Остается только последняя мера -  принудительно через суд. Если интересно буду информировать какие вынесут решения. 

Да, если вас не затруднит. 

Ну, здесь как раз проблем нет. Что касается согласования плана перепланировки, то УК правильно делает - они должны проконтролировать, что электрика и гидроизоляция сделаны нормально, что несущие стены не затрагиваются и пр. моменты, влияющие на безопасность и комфорт всех проживающих. "Согласование" - даже наверно громкое слово. Я отправил тех директору УК свою планировку с комментариями - где мокрые зоны, где мощные потребители (кондиционер, плита и пр.), где демонтаж будет, он ее посмотрел и дал свои комментарии все ли соотв. правилам проведения строительных работ. Потом в ходе ремонта надо будет подписать акт скрытых работ - это мера контроля, что гидроизоляция сделана где надо, что проводка уложена как надо и пр.
Пока УК оставляет приятные впечатления от общения.

А вот прирост площади засчет лоджий - это очень неприятный момент, но похоже с этим ничего не поделать. Рассрочку не дают, кв м лоджии по договору стоит как кв м жилой площади - договор так составлен. Поэтому придется стиснуть зубы и доплатить.

Леонид, вы уже начали делать ремонт? 

Ох, что я интересное нашла об ущемлении наших прав!!
Это конечно еще стоит обсудить с юристом, но все же, очень любопытно!

"...Расслабьтесь, не переживайте

Но имеет ли право застройщик не передавать квартиру дольщику без доплаты за «лишние» метры?

В части 1 статьи 6 Ф3-2014 говорится, что застройщик должен передать объект участнику долевого строительства не позднее предусмотренного срока.

Таким образом, нынешним законодательством выявлен способ восстановления нарушенных прав застройщика при невыполнении своих обязательств дольщиком.

В частях 4 и 5 статьи 5 Ф3-214 говорится об установлении права застройщика на отказ от исполнения договора в одностороннем порядке в случае неоплаты или просрочки оплаты стоимости договора. Но закон не предусматривает право застройщика не передавать жилье по акту, если дольщик не уплатил в полном размере. Для защиты интересов у застройщика есть другое право – на отказ от исполнения договора в случае неоплаты или просрочки. Соответственно, нынешним законодательством выявлен способ восстановления нарушения прав застройщика при невыполнении дольщиком обязательств.

Из этого можно сделать вывод: законные права потребителя ущемляются. Этот вывод был сделан Арбитражным судом в решении от 16 мая 2013 года. Следовательно, застройщик, невзирая на отсутствие доплаты за «лишние» метры, все равно обязан передать дольщику квартиру...."

вот от сюда взяла
http://helpdol.ru/st...azyvaemye-metry

А я один такой счастливый, кто не может второй день в УК дозвониться?

нет, я тоже долго дозванивалась. В основном сбрасывают пока с бестом не пообщалась так и не взяли трубку.

А я один такой счастливый, кто не может второй день в УК дозвониться?

Нет. Я внаглую вчера приехал. Охрана говорит звоните в ук, что бы попуск заказали. А они не отвечают. В итоге пустили.

В ук говорят, что не отвечают так как много звонков ))) в общем кое как записался на конец мая..

Леонид, вы уже начали делать ремонт?

Нет. Я еще и ключи не получил. Просто хотел удостовериться, что все, что я запланировал, соответствует правилам проведения ремонта и не потребует каких-то серьезных согласований.

Труляля,

я вчера с надцатого раза таки дозвонился)) и они мне еще потом перезвонили. Есть они там, работают активно, просто звонков много очень, все желают поскорее)) запись на ключи на следующую неделю

Интересная статья по поводу осмотра и приемки квартиры в новостройке. Может кому пригодится

http://decotrend.ru/...ovostrojke.html

"...Расслабьтесь, не переживайте

Но имеет ли право застройщик не передавать квартиру дольщику без доплаты за «лишние» метры?
 Этот вывод был сделан Арбитражным судом в решении от 16 мая 2013 года. Застройщик, невзирая на отсутствие доплаты за «лишние» метры, все равно обязан передать дольщику квартиру...."

К этому можно добавить - что для него обязан вовсе равно должен ! Особенно тем кому очень не терпится ее побыстрее получить.

Застройщик вовсе не добрый дед мороз :-)))

вовсе не равно :-)

• Назад
  • Страница 30 из 37
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов