Уверен, не только мне интересно. Подскажите, - на данной стадии готовности к.9, насколько реально проживание? Никогда не покупал квартиру в новостройке и не жил в новом доме, поэтому немного пугает пара моментов.
1. Сильно ли мешают ремонты, которые идут у соседей?
2. Как по вашему, когда основная часть ремонтов в к9 закончится? Или и через пол года будут идти активные работы?
3. Все ли работает? (лифты, отопление, электрика итп)
4. Как вы считаете, если быстро, за пол года после разрешения (у меня к.8 ) сделать ремонт, можно ли заезжать и более менее комфортно жить семьей с 2-я детьми и привередливой женой , или лучше годик обождать пока все устаканится?
1) Ремонты мешают, но есть выход - работа:)
Редко кто после 19:00 сверлит или долбит. До 9 тоже все молчат. В субботу лучшем тоже дома не сидеть - достаёт постоянно слушать дрели и перфораторы:) скорее бесит, что утром тяжело спустить на паркинг - постоянно лифты заняты..
2) Основная часть не закончена, думаю, примерно четверть квартир готовы, ещё четверть в активной стадии ремонта. 100% и через год будут ремонтироваться, т.к. у меня на этаже 6 квартир вообще не приступали к ремонту.
3) Лифты утром только бесят. Все остальное прекрасно.
4) Мы заехали сразу. Поначалу даже керамогранит не был постелен на полу, стены в предчистовой были. Спустя пару-тройку месяцев Крост доделал этажи. Сейчас, конечно, уютнее.
1. Чтобы не говорили про хорошую шумоизоляцию монолита и т.п., но в одноподъездной башне почти любой сосед с перфоратором в районе 10 этажей - уже большая шумовая проблема.
2. В первый год ремонт будет доделывать сам Крост (МОПы, паркинг и т.п. - всё согласной нынешней кростовской инновации сдавать недоделанные дома) и ремонтироваться самые нетерпеливые собственники. Затем подтянутся собственники, которым не очень горит. А ещё пойдут ремонты квартир, проданных "инвесторами" - их у Кроста традиционно немало. Но с переуступками нынче процесс стремится к 0, так что эта стадия затянется.
4. Конечно, обождать (см. пункт 1). Как-раз по причине детей и отложил переезд в к9 на 2 года,а в к8 квартир ещё больше.
Уверен, не только мне интересно. Подскажите, - на данной стадии готовности к.9, насколько реально проживание? Никогда не покупал квартиру в новостройке и не жил в новом доме, поэтому немного пугает пара моментов.
1. Сильно ли мешают ремонты, которые идут у соседей?
2. Как по вашему, когда основная часть ремонтов в к9 закончится? Или и через пол года будут идти активные работы?
3. Все ли работает? (лифты, отопление, электрика итп)
4. Как вы считаете, если быстро, за пол года после разрешения (у меня к.8 ) сделать ремонт, можно ли заезжать и более менее комфортно жить семьей с 2-я детьми и привередливой женой , или лучше годик обождать пока все устаканится?
Спасибо. Ответы реально полезны. Пришлось пересмотреть некоторые жизненные планы )
В плане ремонта и шума, молодцы застройщики, кто сдает без вариантов - сразу с отделкой, типо жк онли. Я конечно этот момент как то не продумал сразу и уже в следующем году планировал, что ребенок в школу тут пойдет. Видимо придется годик еще повозить его до школы на машине...
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб