Подскажите, пожалуйста, какая ситуация с центральным кондиционированием в 9 корпусе? Есть ли подрядчик и какое оборудование предлагают? Haier? Знакомые в Золотой миле говорят, что у них Крост заменил подрядчика по организации климата и теперь полная неразбериха, так как старый подрядчик забирает свои блоки (по крайней какую-то часть оборудования), а новый то ли не выбран, то ли выбран, но не определился с оборудованием.
С центральным кондиционированием никогда не жил. Любопытна эта тема.
Как это работает? Также как в отелях? Откуда дует и как проводится?
Кто и как это чистит и чистят ли вообще?
Можно ли от него отказаться и по старинке утыкаться кондиционерами?
У меня те же вопросы про центральное кондиционирование что и у NeoKeria. Боле того помня опыт ЖК Мирный у них запросили дополнительно 700 тысяч. Люди отказались. Сколько дополнительно запросят с нас, Если парковка и кладовки у нас много дороже?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
У меня те же вопросы про центральное кондиционирование что и у NeoKeria. Боле того помня опыт ЖК Мирный у них запросили дополнительно 700 тысяч. Люди отказались. Сколько дополнительно запросят с нас, Если парковка и кладовки у нас много дороже?
Мне сказали вчера, что в 9 корпусе ставят Siemens, причём установка и обслуживание самого поставщика (ну или его субподрядчика, но контрактодержатель именно Сименс). Если это так, то супер, потому что частные конторы за время жизни корпуса могут исчезнуть, в Сименс верю больше, как и в его положительное отличие от Haier в Золотой Миле.
Я не специалист кондеях, но принцип работы там в общих чартах следующий: внешние блоки обслуживают не одну комнату, а сразу несколько квартир ( как я понимаю они есть на каждом этаже), затем в каждую квартиру подводят трубки с фреоном по потоку и внутреннюю разводку каждый делает сам. Плюсы понятны, удобно, производительно, нет изначальных инвестиций на внешние блоки. Минусы - наверное на круг дороже. Но мне идея нравится. Более современно, фасад дома не загажен и мы уже не эксперимент для Кроста (надеюсь, что до Сименса они много собак съели)
Ага в Мирном тоже так было и люди ремонт делали с учетом подвода этих самых трубок, но цена зашкалила, причем им изначально говорили что все входит в стоимость квартиры, а потом информация просто исчезла с сайта КРОСТа. Видимо в Золотой миле тоже самое раз оборудование забирают. Хотя по мне центральное лучше
Ага в Мирном тоже так было и люди ремонт делали с учетом подвода этих самых трубок, но цена зашкалила, причем им изначально говорили что все входит в стоимость квартиры, а потом информация просто исчезла с сайта КРОСТа. Видимо в Золотой миле тоже самое раз оборудование забирают. Хотя по мне центральное лучше
Только что разговаривал со своим приятелем, говорит вопрос в миле так и не решён. Поболтаю с ним ещё в ближайшие дня за бокалом, расскажу чего и как. Но если у нас все будет работать, то супер просто. Насчёт бесплатно, то я только на подводку рассчитываю, понятно, что внутренние блоки за свой счёт. Другое дело, что если мы подключимся к кондеям и все работать будет (для Кроста невиданный успех), то доить нас будут точно. Монополия, блин :)
Только что разговаривал со своим приятелем, говорит вопрос в миле так и не решён. Поболтаю с ним ещё в ближайшие дня за бокалом, расскажу чего и как. Но если у нас все будет работать, то супер просто. Насчёт бесплатно, то я только на подводку рассчитываю, понятно, что внутренние блоки за свой счёт. Другое дело, что если мы подключимся к кондеям и все работать будет (для Кроста невиданный успех), то доить нас будут точно. Монополия, блин :)
Инжиниринг серьезная вещь -крост многое обещает -во все презентациях типа лучшее оборудование -посмотрим что будет по факту
Боюсь что несколько лет люди будут сидеть без кондеев,как в Комунарке например,либо вешать свой на фасад и ругаться с УК и недовольными жильцами. Я так понимаю блок на этаже и разводка по квартирам,если большинство против на этаже или тянет ,опять же нет кондея, либо плати за все один.
Боюсь что несколько лет люди будут сидеть без кондеев,как в Комунарке например,либо вешать свой на фасад и ругаться с УК и недовольными жильцами. Я так понимаю блок на этаже и разводка по квартирам,если большинство против на этаже или тянет ,опять же нет кондея, либо плати за все один.
У вас опыт на собственном примере? Можно чуть подробное, что было/есть в Коммунарке в части кондеев? В общих чертах мы и так понимаем, что кондеи могут не заработать, интересуют детали, которые можно применить в наших реалиях в плане взаимодействия с УК.
У вас опыт на собственном примере? Можно чуть подробное, что было/есть в Коммунарке в части кондеев? В общих чертах мы и так понимаем, что кондеи могут не заработать, интересуют детали, которые можно применить в наших реалиях в плане взаимодействия с УК.
думаю нас спасет только создание инициативной группы и обьединение всех корпус для взаимодействия с УК - иначе разброт и шатание и решение вопросов годами ,,,,,,,,,,,,,,
думаю нас спасет только создание инициативной группы и обьединение всех корпус для взаимодействия с УК - иначе разброт и шатание и решение вопросов годами ,,,,,,,,,,,,,,
Информация с форумов новой Момквы, в 2013 году отслеживала там ,что в разных жк происходит. в т.ч. приглядывалась к Кросту. В итоге ставят конечно,двух производителей ,выбор внутренних блоков ограничен,цена обслуживания,что то около 500 р в месяц,обсуждалась. Кто то на фасад повесил свой, не смотря на договор с УК где это запрещено. Закон Москвы то не запрещает.
Спрашивала у менеджера при покупке квартиры в Юнионе,сказал,да ,были задержки с выбором подрядчика но типа все нормально. Он подтвердил что блок на этаж , если 50 % квартир с этажа согласовывают установку ))) . На вопрос, а что ,если нет,ответил - может вам согласуют установку вашего оборудования на тех балконе ))), смешно.
Посмотрим что будет у пионеров из 9 го корпуса !
Один внешний блок Хайер на 3 этажа (раньше тоже говорили об одном блоке на этаж), подключают хоть на 1 квартиру.
Запуск - май-июнь.
Оплата по счетчику.
Уродовать фасад не вижу смысла из-за экономии 10.000 рублей (хороший кондер с установкой порядка 40.000 рублей, УК предлагает за 51 тысячу установку и внутренний блок Хайер).
Один внешний блок Хайер на 3 этажа (раньше тоже говорили об одном блоке на этаж), подключают хоть на 1 квартиру.
Запуск - май-июнь.
Оплата по счетчику.
Уродовать фасад не вижу смысла из-за экономии 10.000 рублей (хороший кондер с установкой порядка 40.000 рублей, УК предлагает за 51 тысячу установку и внутренний блок Хайер).
соглашусь с ВАми-у нас не обычные коробки а интересная архитектура а ля башен в нью йорке поэтому убить фасад ужасными блоками равнозначно самоубийству-экономия не стоит эстетики здания
А я вот совершенно спокойно отношусь к наличию/отсутствию мойки и шиномонтажу. Точнее я скорее негативно, потому что это лишний движняк и очереди. Тут в 5 минутах есть Pirelli центр на НО (он немного гаражное впечатление производит, но делают там все очень классно) и отличная мойка Слонёнок (она же VipMoyka) на Саляма Адиля. Лучше бы в здании Семейного доктора открыли, скажем, World class, потому что ездить в Триумф далековато, а ближе ничего приличного нет
Кстати а что из себя представляет семейный доктор - кто знает ? Судя по публике народ заезжает и не простой - просто на перспективу интересно ? И напрягает разливная пива -постоянно там шастают неадекваты местные -надеюсь по ночам там нет криков и гама -охота с открытыми окнами поспать
Кстати а что из себя представляет семейный доктор - кто знает ? Судя по публике народ заезжает и не простой - просто на перспективу интересно ? И напрягает разливная пива -постоянно там шастают неадекваты местные -надеюсь по ночам там нет криков и гама -охота с открытыми окнами поспать
Относительно нормальная клиника до какого-то времени была, мог бы даже рекомендовать, (но не всех врачей) ). Но в последнее время ввели много антикризисных пакетов, стало хуже, конечно...
А владелец самого здания, говорят, непростой - с Кростом сторговаться не захотел )
Лично мне категорически не нравится, даже при наличии там тенисных кротов и другой прикольной инфраструктуры. Видимо такова судьба всех несетевых фитнес клубов, остаться в 90-х по уровню обслуживания и инфраструктуре (хорошая изначально, но уже устаревшая по дизайну и изрядно потрепанная временем). Мы сами, как м многие из знакомых туда раньше ходили (когда он ещё Valery Sport назывался), но теперь все ходят в WC либо в Триумфе, либо на Франко.
Относительно нормальная клиника до какого-то времени была, мог бы даже рекомендовать, (но не всех врачей) ). Но в последнее время ввели много антикризисных пакетов, стало хуже, конечно...
А владелец самого здания, говорят, непростой - с Кростом сторговаться не захотел )
я думаю он понимает свою преспективу - только представьте сколько заряженной публики будет проживать в трех башнях и тут же у подьезда частная клиника да еще и со стационаром-можно расширяться и такие направления как пластика развивать )))))))
я думаю он понимает свою преспективу - только представьте сколько заряженной публики будет проживать в трех башнях и тут же у подьезда частная клиника да еще и со стационаром-можно расширяться и такие направления как пластика развивать )))))))
Небольшой оффтоп для тех, кто еще не жил на Карбышева - на противоположной стороне, там где открылся ресторан тыква, есть еще одна клиника, новая. Про всех врачей не скажу, была только у дерматолога, но впечатление очень позитивное. Так что помимо семейного доктора, опции имеются.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р