Инфраструктура ЖК

• Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Пока рано второй раз нам советовать;)
Ещё не въехали в дом...

Подскажите, пожалуйста, какая ситуация с центральным кондиционированием в 9 корпусе? Есть ли подрядчик и какое оборудование предлагают? Haier? Знакомые в Золотой миле говорят, что у них Крост заменил подрядчика по организации климата и теперь полная неразбериха, так как старый подрядчик забирает свои блоки (по крайней какую-то часть оборудования), а новый то ли не выбран, то ли выбран, но не определился с оборудованием.

Объявления

С центральным кондиционированием никогда не жил. Любопытна эта тема.
Как это работает? Также как в отелях? Откуда дует и как проводится?
Кто и как это чистит и чистят ли вообще?
Можно ли от него отказаться и по старинке утыкаться кондиционерами?

В общем пока - одни вопросы.

У меня те же вопросы про центральное кондиционирование что и у NeoKeria. Боле того помня опыт ЖК Мирный у них запросили дополнительно 700 тысяч. Люди отказались. Сколько дополнительно запросят с нас, Если парковка и кладовки у нас много дороже?
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

У меня те же вопросы про центральное кондиционирование что и у NeoKeria. Боле того помня опыт ЖК Мирный у них запросили дополнительно 700 тысяч. Люди отказались. Сколько дополнительно запросят с нас, Если парковка и кладовки у нас много дороже?

Мне сказали вчера, что в 9 корпусе ставят Siemens, причём установка и обслуживание самого поставщика (ну или его субподрядчика, но контрактодержатель именно Сименс). Если это так, то супер, потому что частные конторы за время жизни корпуса могут исчезнуть, в Сименс верю больше, как и в его положительное отличие от Haier в Золотой Миле.

Я не специалист кондеях, но принцип работы там в общих чартах следующий: внешние блоки обслуживают не одну комнату, а сразу несколько квартир ( как я понимаю они есть на каждом этаже), затем в каждую квартиру подводят трубки с фреоном по потоку и внутреннюю разводку каждый делает сам. Плюсы понятны, удобно, производительно, нет изначальных инвестиций на внешние блоки. Минусы - наверное на круг дороже. Но мне идея нравится. Более современно, фасад дома не загажен и мы уже не эксперимент для Кроста (надеюсь, что до Сименса они много собак съели)
Ага в Мирном тоже так было и люди ремонт делали с учетом подвода этих самых трубок, но цена зашкалила, причем им изначально говорили что все входит в стоимость квартиры, а потом информация просто исчезла с сайта КРОСТа. Видимо в Золотой миле тоже самое раз оборудование забирают. Хотя по мне центральное лучше
Обратите внимание

Ага в Мирном тоже так было и люди ремонт делали с учетом подвода этих самых трубок, но цена зашкалила, причем им изначально говорили что все входит в стоимость квартиры, а потом информация просто исчезла с сайта КРОСТа. Видимо в Золотой миле тоже самое раз оборудование забирают. Хотя по мне центральное лучше

Только что разговаривал со своим приятелем, говорит вопрос в миле так и не решён. Поболтаю с ним ещё в ближайшие дня за бокалом, расскажу чего и как. Но если у нас все будет работать, то супер просто. Насчёт бесплатно, то я только на подводку рассчитываю, понятно, что внутренние блоки за свой счёт. Другое дело, что если мы подключимся к кондеям и все работать будет (для Кроста невиданный успех), то доить нас будут точно. Монополия, блин :)

Только что разговаривал со своим приятелем, говорит вопрос в миле так и не решён. Поболтаю с ним ещё в ближайшие дня за бокалом, расскажу чего и как. Но если у нас все будет работать, то супер просто. Насчёт бесплатно, то я только на подводку рассчитываю, понятно, что внутренние блоки за свой счёт. Другое дело, что если мы подключимся к кондеям и все работать будет (для Кроста невиданный успех), то доить нас будут точно. Монополия, блин :)

Инжиниринг серьезная вещь -крост многое обещает -во все презентациях типа лучшее оборудование -посмотрим что будет по факту
Боюсь что несколько лет люди будут сидеть без кондеев,как в Комунарке например,либо вешать свой на фасад и ругаться с УК и недовольными жильцами. Я так понимаю блок на этаже и разводка по квартирам,если большинство против на этаже или тянет ,опять же нет кондея, либо плати за все один.

Боюсь что несколько лет люди будут сидеть без кондеев,как в Комунарке например,либо вешать свой на фасад и ругаться с УК и недовольными жильцами. Я так понимаю блок на этаже и разводка по квартирам,если большинство против на этаже или тянет ,опять же нет кондея, либо плати за все один.

У вас опыт на собственном примере? Можно чуть подробное, что было/есть в Коммунарке в части кондеев? В общих чертах мы и так понимаем, что кондеи могут не заработать, интересуют детали, которые можно применить в наших реалиях в плане взаимодействия с УК.

У вас опыт на собственном примере? Можно чуть подробное, что было/есть в Коммунарке в части кондеев? В общих чертах мы и так понимаем, что кондеи могут не заработать, интересуют детали, которые можно применить в наших реалиях в плане взаимодействия с УК.

думаю нас спасет только создание инициативной группы и обьединение всех корпус для взаимодействия с УК - иначе разброт и шатание и решение вопросов годами ,,,,,,,,,,,,,,

думаю нас спасет только создание инициативной группы и обьединение всех корпус для взаимодействия с УК - иначе разброт и шатание и решение вопросов годами ,,,,,,,,,,,,,,

Информация с форумов новой Момквы, в 2013 году отслеживала там ,что в разных жк происходит. в т.ч. приглядывалась к Кросту. В итоге ставят конечно,двух производителей ,выбор внутренних блоков ограничен,цена обслуживания,что то около 500 р в месяц,обсуждалась. Кто то на фасад повесил свой, не смотря на договор с УК где это запрещено. Закон Москвы то не запрещает.
Спрашивала у менеджера при покупке квартиры в Юнионе,сказал,да ,были задержки с выбором подрядчика но типа все нормально. Он подтвердил что блок на этаж , если 50 % квартир с этажа согласовывают установку ))) . На вопрос, а что ,если нет,ответил - может вам согласуют установку вашего оборудования на тех балконе ))), смешно.
Посмотрим что будет у пионеров из 9 го корпуса !

Пионеры из 9ого корпуса декларируют:

Один внешний блок Хайер на 3 этажа (раньше тоже говорили об одном блоке на этаж), подключают хоть на 1 квартиру.

Запуск - май-июнь.

Оплата по счетчику.

Уродовать фасад не вижу смысла из-за экономии 10.000 рублей (хороший кондер с установкой порядка 40.000 рублей, УК предлагает за 51 тысячу установку и внутренний блок Хайер).

Пионеры из 9ого корпуса декларируют:

Один внешний блок Хайер на 3 этажа (раньше тоже говорили об одном блоке на этаж), подключают хоть на 1 квартиру.

Запуск - май-июнь.

Оплата по счетчику.

Уродовать фасад не вижу смысла из-за экономии 10.000 рублей (хороший кондер с установкой порядка 40.000 рублей, УК предлагает за 51 тысячу установку и внутренний блок Хайер).

соглашусь с ВАми-у нас не обычные коробки а интересная архитектура а ля башен в нью йорке поэтому убить фасад ужасными блоками равнозначно самоубийству-экономия не стоит эстетики здания 

• AlK это нравится

А я вот совершенно спокойно отношусь к наличию/отсутствию мойки и шиномонтажу. Точнее я скорее негативно, потому что это лишний движняк и очереди. Тут в 5 минутах есть Pirelli центр на НО (он немного гаражное впечатление производит, но делают там все очень классно) и отличная мойка Слонёнок (она же VipMoyka) на Саляма Адиля. Лучше бы в здании Семейного доктора открыли, скажем, World class, потому что ездить в Триумф далековато, а ближе ничего приличного нет

Кстати а что из себя представляет семейный доктор - кто знает ? Судя по публике народ заезжает и не простой - просто на перспективу интересно ? И напрягает разливная пива -постоянно там шастают неадекваты местные -надеюсь по ночам там нет криков и гама -охота с открытыми окнами поспать

Кстати а что из себя представляет семейный доктор - кто знает ? Судя по публике народ заезжает и не простой - просто на перспективу интересно ? И напрягает разливная пива -постоянно там шастают неадекваты местные -надеюсь по ночам там нет криков и гама -охота с открытыми окнами поспать

Относительно нормальная клиника до какого-то времени была, мог бы даже рекомендовать, (но не всех врачей) ). Но в последнее время ввели много антикризисных пакетов, стало хуже, конечно...

А владелец самого здания, говорят, непростой - с Кростом сторговаться не захотел )

Vitasport на Живописной - клуб премиум класса

Vitasport на Живописной - клуб премиум класса

Лично мне категорически не нравится, даже при наличии там тенисных кротов и другой прикольной инфраструктуры. Видимо такова судьба всех несетевых фитнес клубов, остаться в 90-х по уровню обслуживания и инфраструктуре (хорошая изначально, но уже устаревшая по дизайну и изрядно потрепанная временем). Мы сами, как м многие из знакомых туда раньше ходили (когда он ещё Valery Sport назывался), но теперь все ходят в WC либо в Триумфе, либо на Франко.

Относительно нормальная клиника до какого-то времени была, мог бы даже рекомендовать, (но не всех врачей) ). Но в последнее время ввели много антикризисных пакетов, стало хуже, конечно...

А владелец самого здания, говорят, непростой - с Кростом сторговаться не захотел )

я думаю он понимает свою преспективу - только представьте сколько заряженной публики будет проживать в трех башнях и тут же  у подьезда частная клиника да еще и со стационаром-можно расширяться и такие направления как пластика развивать )))))))

я думаю он понимает свою преспективу - только представьте сколько заряженной публики будет проживать в трех башнях и тут же у подьезда частная клиника да еще и со стационаром-можно расширяться и такие направления как пластика развивать )))))))

Небольшой оффтоп для тех, кто еще не жил на Карбышева - на противоположной стороне, там где открылся ресторан тыква, есть еще одна клиника, новая. Про всех врачей не скажу, была только у дерматолога, но впечатление очень позитивное. Так что помимо семейного доктора, опции имеются.
  • Назад
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов