Уважаемые жильцы,
по плану у нас предусмотрен мусоропровод. Давайте обсудим плюсы и минусы его использования.
Лирическое отступление, можно не читать:
Мой опыт: в нашем текущем 12-этажном доме, построенном в 1979 году, от мусоропровода идет ужасный запах. Прикасаться к нему неприятно, он весь облит помоями изнутри, снаружи ручка тоже не чистая. Поэтому абсолютное большинство соседей давно выносит мусор вручную в расположенные во дворе баки. Едет с пакетами в лифте, но никому это не мешает.
У меня есть и другой опыт (Эстония, Таллинн): в 5-этажном доме без мусоропровода организован раздельный сбор мусора в баки на улице. Баки огорожены, у жильцов есть ключи. Это сделано потому, что вывоз мусора платный и стоимость зависит от объема мусора (и чтобы никто из соседних домов не подкидывал свой мусор, бомжи не рылись, никто бычки не бросал и т.д.).
Как будем решать вопрос с мусором в нашем новом доме? Заварим мусоропровод и поставим баки с обратной от подъезда стороны дома? Или будем пользоваться мусоропроводом, но обсудим условия пользования (помои, тухлятину, очистки от креветок и рыбы - в три пакета, скотчем замотать и вот это все?)? Что думаете?
Можно поддержать предложение и не пользоваться мусоропроводом. Но почему нужно ставить мусорные баки с обратной от подъезда стороны дома?!! При выборе квартиры мы как раз четко убедились, что ни у нас под окнами, ни по близости не будет никаких мусорных контейнеров. Хотите носить, согласимся. Но давайте носить их подальше, например на территорию гостевого паркинга. И тогда по утрам не нужно будет всему ЖК наслаждаться звуком мусоровоза!
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Все зависит от обслуживания мусоропровода. Если УК обслуживает хорошо, то это благо. У меня есть оба положительных опыта по использованию и завариванию. Я за использование при нормальном обслуживании. Если у нас будет своя бригада дворников только на комплекс, то обслужить нормально можно. Обратная сторона закрытия, когда соседи начинают выставлять мусор до утра на лестничную клетку и там тоже все растекается по полу и пахнет((((
Мы хоть и крайне медленно, но все же движемся в направлении раздельного сбора отходов(хотя бы частично) как в развитых странах. Мусоропровод в наше время - дикость и пережиток совка. Сейчас живу в доме в заваренными и выбирая жильё сейчас, при прочих равных, однозначно бы выбрал подъезды без мусоропровода. Собирать мусор нужно в контейнерах на подземной парковке.
А пытаться регламентировать, что можно выбрасывать в мусоропровод, а что нельзя..это может быть где-нибудь в Швейцарии или Германии бы работало, но не в Россиии точно.
Все зависит от обслуживания мусоропровода. Если УК обслуживает хорошо, то это благо. У меня есть оба положительных опыта по использованию и завариванию. Я за использование при нормальном обслуживании. Если у нас будет своя бригада дворников только на комплекс, то обслужить нормально можно. Обратная сторона закрытия, когда соседи начинают выставлять мусор до утра на лестничную клетку и там тоже все растекается по полу и пахнет((((
Это не соседи называется, а быдло. :( Я слышал ещё в некоторых домах из окон выбрасывают.
Все высказались единогласно "за" или "не против" заваривания мусоропровода.
Я тоже поддержу.
В приоритете конечно раздельный сбор мусора. Ну, а если не получится организовать раздельный, то с пакетом в мусорный бак.
Мусоропровод - зло!
Логика такая: Кого наймет УК для обслуживания - тех кто согласится получать крошечную зарплату. А квалифицированного обслуживания мусоропровода от таких не стоит ждать.
Думаю, это вопрос не жителей всего дома, а соседей по этажу. Договорятся, пусть у себя заваривают. Нет, значит, нет.
Для малоэтажных зданий отсутствие мусоропровода это правильно. Для наших башен, наверное, не практично и не эстетично. Кататься с пакетами туда-сюда на 20-й этаж..., запах в лифте, присутствие человека с пакетами в нем (а вы на красоте))), погодные условия. Ну, будут крысы, запах и тараканы во дворе - тоже нехорошо. В конце концов, сейчас современные мусоропроводы с системой очистки и отдельной комнатой.
Честно, не знаю что сказать. Мой ответ - воздержусь.
Конструкцией дома предусмотрен мусоропровод. Это изначальные жилищные условия, за них дольщики платили. Наверное, не пройдет инициатива.
Думаю, это вопрос не жителей всего дома, а соседей по этажу. Договорятся, пусть у себя заваривают. Нет, значит, нет.
Для малоэтажных зданий отсутствие мусоропровода это правильно. Для наших башен, наверное, не практично и не эстетично. Кататься с пакетами туда-сюда на 20-й этаж..., запах в лифте, присутствие человека с пакетами в нем (а вы на красоте))), погодные условия. Ну, будут крысы, запах и тараканы во дворе - тоже нехорошо. В конце концов, сейчас современные мусоропроводы с системой очистки и отдельной комнатой.
Честно, не знаю что сказать. Мой ответ - воздержусь.
Конструкцией дома предусмотрен мусоропровод. Это изначальные жилищные условия, за них дольщики платили. Наверное, не пройдет инициатива.
Правильно пишите. В последнее время просто такая тенденция пошла из-за позиций УК. За это доп денег нет, поэтому начинают плохо обслуживать и жильцы сами отказываются, ухудшая свои удобства. Надо заставить УК нормально следить за мусоропроводом и все будет ОК. Жил с мусоропроводом на 2-м этаже с нормальным обслуживанием в обычном доме: чисто, сухо и никаких тараканов и крыс. Сейчас живу с заваренным мусоропроводом. Ох уж эти детские запахи в субботу утром после хорошего пятничного вечера, даже врагу не пожелаю.
Я за то, чтоб мусоропровод был. Хотя бы потому-что здесь будет специальная система опрыскивания, которая активно применяется за бугром, почти повсеместно в современных домах. Там специальные очистные растворы впрыскиваются и вода для смыва, запахов и тараканов быть не должно.
Ну и потом, здесь 24 этажка, представьте если утром все будут с пакетами в руках ехать - вони будет стоять в лифте, зачем это нужно?
Полностью согласен - заварить всегда можно, много усилий не нужно.
Время покажет какие будут соседи и обслуживание мусоропровода со стороны УК.
Я за то, чтоб мусоропровод был. Хотя бы потому-что здесь будет специальная система опрыскивания, которая активно применяется за бугром, почти повсеместно в современных домах. Там специальные очистные растворы впрыскиваются и вода для смыва, запахов и тараканов быть не должно.
Ну и потом, здесь 24 этажка, представьте если утром все будут с пакетами в руках ехать - вони будет стоять в лифте, зачем это нужно?
Как-то разговаривал со строителем новостройки по поводу этих систем, он объяснил, что это для противопожарных мер необходимо, можно водой тушить и так же для обработки химикатами от грызунов, крыс прежде всего. Не думайте, что вам кто то будет раз в неделю мусоропроводов промывать от неприятных запахов.
И расскажите, пожалуйста, где же за бугром, в каких странах вы видели мусоропроводы, да ещё и с мойкой?
На фотографиях - пример того, что выбрали жильцы "Янтарного города" в Строгино. ЖК схожий с нашим по уровню этажей (у них 30) и количеству корпусов (5 одноподъездных). Видно, что во дворе стоит мусорные баки (баки внутри территории, я снимала через решетку).
(Также обратите внимание на забор и кондиционеры на фасаде, но это уже из другой темы).
И расскажите, пожалуйста, где же за бугром, в каких странах вы видели мусоропроводы, да ещё и с мойкой?
Я видел в Германии, но опять-же - нужно уточнять у застройщика что именно у нас будет. То что я видел - там в мусоропроводе через определенный промежуток вмонтированы клапаны, через которые и впрыскивается жидкость. Пожаробезопасность в этом случае тоже повышается и понятно почему. Единственно что - нужно чтоб своевременно и оперативно чистились контейнеры с мусором, куда это все будет сливаться и сбрасываться, иначе же там будет болото.
В любом случае здесь не 5ти этажка и очень большая вероятность, что на верхних этажах люди будут устраивать подобное:
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.