Замена окон в квартире и лоджиях- опрос соседей

• Назад
  • Страница 4 из 6
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

меня пусть поправят, но для первоначального оформления не нужно ничего кроме АПП, ДДУ, заявления и оплаченной госпошлины.
Если вы про вторичку интересуетесь, то тут чуть-чуть придется поднатужиться если будущий покупатель будет адекватный. Вызываете БТИ, приходит низкооплачиваемый кадр, даете ему 3-4-5-10 т.р. на руки и получаете справку, что никаких перепланировок нет. Если не адекватный, то тут идем по схеме "хозяин-барин" - восстанавливаете перегородки, вызываете БТИ, приходит низкооплачиваемый кадр и получаете справку, что никаких перепланировок нет.

если не нужен план БТИ для оформления собственности , то это все решает. Тк для меня именно это было проблемой

Доброе утро, соседи! дайте плиз контакты компании, где делали электропроект на квартиру и по цене сориентируйте

Объявления

Соседи, кто-нибудь менял штатные радиаторы отопления на внутрипольные конвекторы. Нужно ли их замену согласовывать с УК?

Соседи, кто-нибудь менял штатные радиаторы отопления на внутрипольные конвекторы. Нужно ли их замену согласовывать с УК?

Добрый день!

мы поменяли, с УК ничего не надо согласовывать, только пригласить их представителя, когда будете подключать

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

Добрый день!

мы поменяли, с УК ничего не надо согласовывать, только пригласить их представителя, когда будете подключать

Да и это по большому счету не обязательно если Вы в своих ребятах уверены...)

А на лоджию кто-нибудь внутрипольные радиаторы выносил при объединении с комнатой? 

Обратите внимание

Надо мощность согласовывать

объединение лоджии с комнатой не согласуется в нашей стране вообще. Можно только "пенек" под батарею снести.

Я просто объединяю и все. Мой дом моя крепость, моя ответственность. Стоят перегородки из пеноблоков, значит сносить можно, т.к. можно без каких либо последствий для конструкции дома их восстановить. Утепляю балкон изнутри (это никто не запрещает), получаю одну большую комнату в которой окна большие от балкона образуются. Отопление туда не вывожу (сильно не "жесщу").

Суровость наших законов компенсируется не обязательностью их исполнения.

Если через 10 лет появится необходимость продать квартиру и будет дурной покупатель, восстановить эти перегородки - фигня вопрос, хозяин - ба

Мне все понятно, кроме одного. На осмотре квартиры (как и в плане квартиры) стена между двумя спальнями и лоджией монолитные. (корпус 5(3), трешка с торцевой лоджией выходящий на корпус4). Как же в этом случае производить обьединение? Или у вас не монолитные стенки?

Мне все понятно, кроме одного. На осмотре квартиры (как и в плане квартиры) стена между двумя спальнями и лоджией монолитные. (корпус 5(3), трешка с торцевой лоджией выходящий на корпус4). Как же в этом случае производить обьединение? Или у вас не монолитные стенки?

я про себя пишу, устройства всего дома не знаю, у нас между балконом и комнатой не монолитные стенки, из пеноблоков.

Если Вы уверены, что монолитные, то сносить нельзя, вы только пенек можете снести...

Там разные стены, между балконом и комнатами в зависимости от корпусов. 
Во 2-ом  корпусе 4 секция  стены из пенобетона., в каких то корпусах монолит... 

Это при покупке нужно было смотреть.. конечно монолит нельзя сносить это основа дома....максимум что можно это балконный блок убрать и сделать подобие стола или стойки...

Господа а у меня другой вопрос, 

Кто во 2 корпусе 4 секция, на 10 или 11 этаже такие окна офигенные ставит, совершенно не совпадающие с основными фасадами? 
Есть же ведь понимание что это переделывать придется? Нафига нам такой колхоз, если каждый начнет лепить на фасад че ему в голову взбредет....

а точно нельзя? я сегодня тоже обратил внимание, очень выделяются)

Ну конечно нельзя, вы замечали как выглядит 17-ти этажа обычная или 9ти этажка, где балконы черт знает как кто делает, одни по одному застекляют другие по другому, у кого-то черное у кого-то белое, фасады превращаются в уродство.
Я бы с радостью поставил одно единое стекло как в торговых центрах с панорамным остеклением... Вместо этих 4ех мелких... Но это нарушит фасад... Потому что другие сделают по другому.. И будет чехорда.
Поэтому я сильно надеюсь что этого гражданина заставят поставить нормальные окна. Я довольно много заплатил за квартиру как и все тут присутсвующие, что бы рассчитывать на то, что дом красивый будет...

Ну конечно нельзя, вы замечали как выглядит 17-ти этажа обычная или 9ти этажка, где балконы черт знает как кто делает, одни по одному застекляют другие по другому, у кого-то черное у кого-то белое, фасады превращаются в уродство.
Я бы с радостью поставил одно единое стекло как в торговых центрах с панорамным остеклением... Вместо этих 4ех мелких... Но это нарушит фасад... Потому что другие сделают по другому.. И будет чехорда.
Поэтому я сильно надеюсь что этого гражданина заставят поставить нормальные окна. Я довольно много заплатил за квартиру как и все тут присутсвующие, что бы рассчитывать на то, что дом красивый будет...

В 4 корпусе таких умников ещё больше... насколько я понимаю управа на них есть но это долго и хлопотно. Вопрос будет ли этим ук заниматься...

В 4 корпусе таких умников ещё больше... насколько я понимаю управа на них есть но это долго и хлопотно. Вопрос будет ли этим ук заниматься...

Значит нужно катать жалобы на таких умников. Что нужно для этого? Ты запрос в УК? И прописать сроки устранения в заявлении?

Значит нужно катать жалобы на таких умников. Что нужно для этого? запрос в УК? И прописать сроки устранения в заявлении?

мб можно написать коллективно? Или каждому нужно обратиться? Или можно ещё куда-нибудь написать? Из серии какой нибудь инспекции или БТИ?
Я почитала-можно в жилинспекцию написать, в УК, в подарку и в БТИ. Вот на такие вещи, как изменение раскладки остекления-вот сама лично накапаю. Это принципиальный момент. Отдавать такие деньги за квартиру, за красивый дом и жить, в итоге, как в Шанхае -уж нет.

Не понимаю, какое отношение к замене окон, имеют остальные жители, какие хотят окна, такие и устанавливают, если у Вас не хватает денег, на таких шикарные окна, это не значит, что Вы другим должны мешать их устанавливать, вспомните, зависть-плохое чувство 

Не понимаю, какое отношение к замене окон, имеют остальные жители, какие хотят окна, такие и устанавливают, если у Вас не хватает денег, на таких шикарные окна, это не значит, что Вы другим должны мешать их устанавливать, вспомните, зависть-плохое чувство 

Сейчас аж матом захотелось сказать!!! Почитай договор с  УК, умник х..!!! Денег у него хватает... 

• NBB196 это нравится

Сейчас аж матом захотелось сказать!!! Почитай договор с  УК, умник х..!!! Денег у него хватает... Мозгов только не очень хватает

зачем вы ссылаетесь на договор с УК? это все фикция, Вы еще скажите, что понесете им проект на электрику, позовете их смотреть на то, установлена у Вас в квартире шумоизоляция на полу или нет и прочую фигню, которую не должны по закону делать...

если Вы внимательно почитаете, то люди не о замене окон выражают свое недовольство, а по поводу кардинальной смены раскладки окон одним из соседей. Мы заживем в новом доме, который в принципе построен по современным технологиям и хотелось бы соблюсти дизайн дома, а это означает, что нам нужно придерживаться сохранения раскладки, вешать кондиционеры не под окна, а в специально отведенных местах и пр. Это современные дома позволяют делать без вмешательства в архитектуру. а делается это, повторюсь, для сохранения дизайна здания.

Ну и так для информации, смена раскладки окна и установка кондея не в специально отведенном месте это нарушения, которые могут быть устранены по суду.

С деньгами у всех соседей более-менее, как минимум.

• Назад
  • Страница 4 из 6
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов