Ну вот этот момент про компенсационный фонд мне не совсем понятен..
он вообще работает и каким образом туда зачисляют деньги,
да и как реально потом их оттуда получить в случае чего??
Я вот прям четкий регламент не нашла, если он вообще есть. Из того, что понятно, то до первого ДДУ все новые стройки теперь должны перевести в компенсационный фонд по 1,2% c квартиры. Но как они эту стоимость рассчитывают, она же явно больше чем сумма в проектной, там-то без наценки. И кто конкретно будет потом деньги дольщикам возвращать и в каком объеме и на основании чего и в какой очередности и в какие временные рамки, ну ни разу не понятно (((
Я вот прям четкий регламент не нашла, если он вообще есть. Из того, что понятно, то до первого ДДУ все новые стройки теперь должны перевести в компенсационный фонд по 1,2% c квартиры. Но как они эту стоимость рассчитывают, она же явно больше чем сумма в проектной, там-то без наценки. И кто конкретно будет потом деньги дольщикам возвращать и в каком объеме и на основании чего и в какой очередности и в какие временные рамки, ну ни разу не понятно (((
Это уже не актуально, слышал сейчас море новых законов вводится касательно ДДУ и все продажи будут идти по другому.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Moments у м. Стрешнево. Выгода до 16%
Квартиры с панорамными видами на парк. Свои школа и детский сад. Ключи в следующем году
Подробнее