Ну вот этот момент про компенсационный фонд мне не совсем понятен..
он вообще работает и каким образом туда зачисляют деньги,
да и как реально потом их оттуда получить в случае чего??
Я вот прям четкий регламент не нашла, если он вообще есть. Из того, что понятно, то до первого ДДУ все новые стройки теперь должны перевести в компенсационный фонд по 1,2% c квартиры. Но как они эту стоимость рассчитывают, она же явно больше чем сумма в проектной, там-то без наценки. И кто конкретно будет потом деньги дольщикам возвращать и в каком объеме и на основании чего и в какой очередности и в какие временные рамки, ну ни разу не понятно (((
Я вот прям четкий регламент не нашла, если он вообще есть. Из того, что понятно, то до первого ДДУ все новые стройки теперь должны перевести в компенсационный фонд по 1,2% c квартиры. Но как они эту стоимость рассчитывают, она же явно больше чем сумма в проектной, там-то без наценки. И кто конкретно будет потом деньги дольщикам возвращать и в каком объеме и на основании чего и в какой очередности и в какие временные рамки, ну ни разу не понятно (((
Это уже не актуально, слышал сейчас море новых законов вводится касательно ДДУ и все продажи будут идти по другому.
Дом бизнес-класса "Обручева 30".
Новый объем квартир в продаже. 5 мин до м. Калужская.
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево
Скидки до 10%. Зеленое окружение. Развитая инфраструктура и закрытые дворы. Район ЗАО. м.Солнцево
ПодробнееЖилой квартал «Сикрет Гарден»
Старт продаж. 3 мин. до м. Калужская. Собственные сады. Панорамные окна. Двор без машин.
ПодробнееПроект "ЛЕГЕНДА Васильевского".
Квартиры с видом на Финский залив. Скидка до 20% до 30.09. Подземный паркинг. Рядом детсад и школа.
ПодробнееЖК «АРТЕЛЬ» – ПВ от 10%. Рассрочка 0%
Ключи I квартал 2027. 5 мин до метро. Чистовая отделка в 1 корп. Квартиры у Яузы с клубным сервисом.
ПодробнееКлубный город Примавера — Оазис тишины
Свой экопарк 17га, первая береговая линия. Наслаждайтесь элитным анклавом в Покровском-Стрешневе.
Подробнее