Инициативная группа

  • Назад
  • Страница 6 из 20
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Посмотрим. А Марина молодец! Все правильно делает.

Марина в прошлый раз интересный ролик сняла. Предлагаю от инициативной группы нам всем написать общее письмо на местные телеканалы Москва24, 360 и др., чтобы сняли репортаж про наш ЖК и взяли интервью у руковолителей по запросам дольщиков, тогда застройщик почувствует свою ответственность и совесть у него должна проснуться. Какие еще есть предложения? Млжем 30.09.2017 провести общее собрание у офиса продаж и потребовать ответить на наши вопросы руководителей, если надо пригласить еще проверяющие органы и т.д. Времени осталось мало. Думаю никто не хочет получать свои квартиры в следующем году, когда менеджеры застройщика будут отдыхать за наши  деньги в Европе. Если у них закончились деньги, то пусть строят на свою зарплату, а не на деньги наших семей и детей, которые мы по крупицам свои горбом зарабатывали. Сволочи!

Так я спрашиваю не о форумах, а о формате, который Вы описали ранее:

И ещё раз повторю вопрос. Можно примеры таких случаев? Чтобы с главным инженером, или другим руководителем именно стройки, раз в месяц дольщики встречались?

Вы не читаете, что я пишу. Отчеты о встречах. Отчеты, а не сами "встречи". Где ж еще быть отчетам.

Тогда там легко найдете отчеты (мои) о ежемесячных встречах с руководителем проекта Алексеем Зуевым непосредственно на стройке раз в месяц. Затем под конец его сменил Василий Мусатов. Там это находится на раз.

С Акварелями получилось пробить такой формат. Более-менее регулярные встречи были и в Переделкино Ближнем, когда буксовала первая очередь. Там кухню я не знаю, просто следил за этим с интересом, т.к. разворачивалось все почти параллельно с лично моей историей с Акварелями.

Но вы не на том фокусируетесь. Вместо того, чтобы обдумывать, как такое пробить здесь, вы из спортивного (ошибаюсь?) интереса докапываетесь до меня, а где я такую фантастику еще видал, когда застройщик соглашается снизойти до каких-то там дольщиков.

Вы не видите, что давление (причем оправданное, но и не выходящее за рамки) работает: Баркли сами стали приглашать на встречи, пытаются начать разговаривать. Начали циферки какие-то на сайте рисовать.

Да, это все еще не то. Не с маркетингом надо разговаривать и циферки нужны не плановые, а фактические. Но процесс пошел! Стена потихоньку пробивается.

Но пробивается она действиями, а не молчанием. И если бы действовала не пара десятков человек, а сотня-другая, эффект был бы на порядок круче. Не сомневаюсь, что уже были бы у нас и встречи на стройке, и реальные цифры, и еженедельные фотоотчеты с фиксацией работы за прошедший период.

Может, это не ускорило бы стройку, но понимания, сколько и чего ждать добавило бы 100%.

Но этого нет. Потому что проще и приятнее, конечно, докопаться кто дольщик, а кто не дольщик, до орфографических ошибок, до "а покажи, нет, пальцем ткни" и т.д.

Что, не так, что ли, все устроено? Именно так. Увы!

  • ksd_2004 это нравится
Объявления

ArtLive, проблема в том, что Вы не можете утверждать, что цифры на сайте появились из-за действий вами заряженных активистов, также как не можете утверждать, что застройщик начал приглашать к себе по этой же причине. Это выглядит вполне своевременно и без какого-либо воздействия.

Там тоже была задержка, хоть Вы и встречались раз в месяц, а все писали письма. Я не считаю, что данный подход эффективен. Мне куда интересней не тратить на всё это время, а потом получить свою законную неустойку по договору. На собрания раз в месяц я всё равно ходить не смогу, как и отслеживать каждый кирпичик.

В общем, я вот в самом деле не вижу смысла в данных действиях и мне пока никто не смог доказать обратное подкрепив это хоть какими-то фактами, а не домыслами.

ArtLive, проблема в том, что Вы не можете утверждать, что цифры на сайте появились из-за действий вами заряженных активистов.

Не могу, конечно. Как и вы не можете утверждать обратного, не так ли? Вы считаете, что раньше ничего не происходило, а потом появилось само. Я считаю, что это следствие неких действий. Правды мы не узнаем, останемся при своих. Ок, я не пытаюсь даже вас переубедить.

 

На собрания раз в месяц я всё равно ходить не смогу, как и отслеживать каждый кирпичик.

На собрания вас никто и не зовет. Толпа на них не нужна. Пары человек из тех, кому это интересно — достаточно. Такие люди есть. У вас нет времени, нет желания — не вопрос. Вопрос в другом: почему вы против того, что у кого-то такое желание есть?

 

Люди фактически кидаются друг на друга и началось это с Вашим приходом.

Ну и, конечно, я виноват, что начались споры. Без меня бы все радовались, шутили, покупали бы друг другу сахарную вату и катались на лошадках. Ага. Поводов расстраиваться-то нет.

Никто не платит лишнее за съем жилья, ни у кого не сорвались планы и пр.

ЖК, кстати, тоже я не строю. Ну, сразу уж давайте это проговорим, чтобы не закидывать друг друга десятками постов.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Я-то как раз дольщик. Просто надоело вопли и стоны видеть тут каждый день. Такое ощущение как будто ту полная катастрофа. Нигде больше так не ноют, хотя на прочих жк есть ситуации гораздо хуже.

Значит по Вашему, надо просто сидеть и ждать милости от Застройщика? Почитайте классиков про "«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

В россии проблемы с финансированием возникают очень легко и просто. Даже при наличии достаточности средств на счетах. Например оные может легко заблокировать налоговая по какому-нибудь незначительному поводу. Далее все как снежный ком - неплатежи, взыскание неустоек, разорванные контракты, попадание в офф и неофф список неблагонадежных контрагентов, с которыми никто уже старается дела не иметь, - поскольку той же налоговой службой предписано проявлять должную осмотрительность при сделках. Тут как тут и банки - отказ в кредитных линиях. Короче, какая-нибудь рядовая чушка, что даже и по-русски то ни бельмеса может влегкую угомонить крупную компанию. Видывал это во всей красе.

Просьба тогда дать ссылки, где можно почитать как Вы выразились ""рядовая чушка, что даже и по-русски то ни бельмеса может влегкую угомонить крупную компанию"

Я знаю почти аналогичные ситуации, когда большие и финансово обеспеченные компании почти мгновенно разорялись. Но во всех случаях присутствовал политический момент. А вот о случаях, чтобы обычный гражданин смог принести непоправимые последствия для большой компании не знаю.

Обратите внимание

Марина в прошлый раз интересный ролик сняла. Предлагаю от инициативной группы нам всем написать общее письмо на местные телеканалы Москва24, 360 и др., чтобы сняли репортаж про наш ЖК и взяли интервью у руковолителей.

 

Да не будет сюда ехать телевидение, есть куда более серьезные проблемы, долгострои (легенда, спортивный квартал), туда то не едут.

Неправда. Были потуги через отдел по работе с клиентами, через менеджеров донести руководству что кто-то там хотел встретится. Естественно это не увенчалось успехом, потому что это неофициальный формат. Официального письма с просьбой организовать встречу за подписью и с перечислением членов инициативной группы НЕ БЫЛО. По такому письму отказа быть не могло бы. Зато другие письма все пишут охотно.

Оба на. Если я в магазине купил, например, телевизор с доставкой, и мне его по каким-то причинам не могут привезти уже второй месяц, то по Вашей логике, я должен найти таких же как я бедолаг, составить коллективное письмо, заверить его нотариально, отправить СпецСвязью в магазин, и ждать когда руководство магазина снизойдет до меня и назначит нашу встречу?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Обычно такие ситуации у меня решались звонком менеджера магазина. И чаше всего инициатором звонка был не я, я магазин. Хотя для покупки бытовой техники, я не заключал никаких отдельных договоров с магазином. При доставке бракованной или поврежденной техники, представители магазина (а возможно просто аутсорсовая служба доставки) без вопросов принимала мою обоснованную устную претензию и меняла товар. А Вы предлагаете фантастический вариант. Мы выступающие для Застройщика в роли банкиров (мы даем средства для постройки дома) и в роли покупателей. Должны еще и производить кучу действий, что наш кредитор и продавец не желает идти с нами на контакт, но мы еще к тому же не должны ни коем образом не доставлять Застройщику ни каких неудобств. А тут еще оказалось, что выявлены нарушения при строительстве. Ай-ай-ай. Да как посмел тот дольщик написать в проверяющую инстанцию. 

Кому как, а мне, раз уж просрочка все равно есть, то пусть еще пол годика строят, хоть неустойку приличную получу. Жить там все равно еще года 2 нельзя будет. Хоть мебель частично отобью. Если не 30июня, то теперь уж пусть подольше строят (главное, чтобы строили!) 

Кому как, а мне, раз уж просрочка все равно есть, то пусть еще пол годика строят, хоть неустойку приличную получу. Жить там все равно еще года 2 нельзя будет. Хоть мебель частично отобью. Если не 30июня, то теперь уж пусть подольше строят (главное, чтобы строили!) 

И соглашусь с Вами и нет. Соглашусь с тем, что мне например сдача дома зимой этого года не совсем удобна. Но у других дольщиков могут быть и свои резоны на скорейшее получение квартир.

А вот с тем, что пусть строят подольше меня не очень устраивает. Подольше это сколько? Два года, четыре, десять? Я хочу знать реальные сроки получения ключей и возможности заселения. Мне не нужны постоянные "завтраки" и постоянные переносы сроков. Вот я сильно доверчивая, но и сильно обидчивая личность. И если говорят, что будет завтра, то я верю, что так и будет. Но если обманывают, начинаю "обижаться и вредничать".

 

Так-то оно так, но в ответах официальных лиц почти всегда скромно упоминается от рисках, которые несет дольщик, подписав ДДУ.

В Ваших терминах это значит, что при покупке телевизора Вы подписываетесь на риск, что его доставят несвоевременно или вообще могут недоставить.

 

Не очень корректный пример вы привели. Телевизор вы покупаете не в долевом участии, не один телевизор с десятью пультами. Договор (оферта) только между вами и продавцом. Но речь здесь даже не столько о группе, сколько об официальном характере обращения через письменную форму.

Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не было. А все было. Застройщик отказался.

 

Хорошо, возможно я действительно не в курсе чего-то. Тогда приношу извинения. Но что собственно застройщик ответил в официальном письме, как аргументировал отказ?

Кому как, а мне, раз уж просрочка все равно есть, то пусть еще пол годика строят, хоть неустойку приличную получу. Жить там все равно еще года 2 нельзя будет. Хоть мебель частично отобью. Если не 30июня, то теперь уж пусть подольше строят (главное, чтобы строили!) 

 

Вы ещё попробуйте отсудить эту неустойку, так спокойно говорите, будто вам её вместе с ключами всю до копейки выдадут.

Я на всю сумму и не рассчитываю)) Продам долги и через арбитраж процентов 50% получу. А потом + экономия на оплате коммунальных платежей. Однозначно больше 20 тыс в обанкротившуюся Техносилу! В данном случае с паршивой овцы и шерсти клок. Вовремя-то все равно не сдали.

Так-то оно так, но в ответах официальных лиц почти всегда скромно упоминается от рисках, которые несет дольщик, подписав ДДУ.

В Ваших терминах это значит, что при покупке телевизора Вы подписываетесь на риск, что его доставят несвоевременно или вообще могут недоставить.

То что некоторые чиновники любят упоминать о рисках, это их дело и даже я бы сказал обязанность. Но вот укажите мне (абсолютно серьезно) где и в каком законе указаны эти риски?

Не очень корректный пример вы привели. Телевизор вы покупаете не в долевом участии, не один телевизор с десятью пультами. Договор (оферта) только между вами и продавцом. Но речь здесь даже не столько о группе, сколько об официальном характере обращения через письменную форму.

Соглашусь с тем, что пример привел уж очень упростив. Но для Закона о защите прав потребителей разница не существенна, покупаю ли я телевизор или квартиру. А так как в нем не полно описаны ситуации со строительством, то есть еще куча законов в том числе и ФЗ-214.

А вот, то что раз Застройщик не желает с нами общаться "по человечески", то необходимо переходить на формальный и законный способ общения, я с Вами соглашусь.

То что некоторые чиновники любят упоминать о рисках, это их дело и даже я бы сказал обязанность. Но вот укажите мне (абсолютно серьезно) где и в каком законе указаны эти риски?

Наверняка где-то определено, поскольку предусмотрено страхование.

Правда, как тут уже где-то упоминалось, страховку дольщики не получали никогда и не получат ни при каких обстоятельствах.

100% ))) Очередной " засланец" и что характерно не один... Видимо жареным запахло и " Баркли" неустанно засылает щедро оплачиваемых провокаторов, судя по их упорству ,настырности и ограниченности ( полное невладение информацией)...

А что вас заставляет так думать? Вы считаете, что вашим "идеям" (назовём их так) должны следовать все дольщики? А если не истерит, значит сотрудник баркли? Я гляжу вы последователь конспирологии. 

Да вы сначала в свою инициативную группу загляните, у вас есть провокаторы и похлеще, у которого нет юридического отношения с застройщиком, поэтому он делает всё вашими руками (потому что головы не все хотят включать), а потом уже шпионов ищите.

Не могу, конечно. Как и вы не можете утверждать обратного, не так ли? Вы считаете, что раньше ничего не происходило, а потом появилось само. Я считаю, что это следствие неких действий. Правды мы не узнаем, останемся при своих. Ок, я не пытаюсь даже вас переубедить.

 

То, что Вы привели в пример, а именно отчеты и приглашения в офис - совершенно обычные и своевременные действия. Первое - потому как да, образовалась просрочка, второе - чтобы договориться с дольщиками, потому как эта просрочка образовалась. И всему причина просрочка, а не Ваши действия. Полагать иначе, ваше право. Некоторые считают, что Солнце всходит только чтобы их радовать.

 

 

 

На собрания вас никто и не зовет. Толпа на них не нужна. Пары человек из тех, кому это интересно — достаточно. Такие люди есть. У вас нет времени, нет желания — не вопрос. Вопрос в другом: почему вы против того, что у кого-то такое желание есть?

 

Я не писали нигде выше, что против этого.

 

 

Ну и, конечно, я виноват, что начались споры. Без меня бы все радовались, шутили, покупали бы друг другу сахарную вату и катались на лошадках. Ага. Поводов расстраиваться-то нет.

Никто не платит лишнее за съем жилья, ни у кого не сорвались планы и пр.

ЖК, кстати, тоже я не строю. Ну, сразу уж давайте это проговорим, чтобы не закидывать друг друга десятками постов.

 

Нет, без вас тут была куда более дружелюбная обстановка, без "бы".
Я плачу за съем жилья, ипотеку, помогаю родителям и очень хочу в отпуск, но это не повод хамить другим и гнать по любому поводу на застройщика. Мне, лично, куда интересней здоровое общение, получение важной информации о процессе стройки и по правовым вопросам. Без драм и трагедий, потому как, о УРА, пока нет причин для них.

 

И да, это больше ответы для других, потому как Вам лично, нет смысла объяснять позицию. Вы её уже не один раз отказывались понимать и, тем более, принимать.

  • Назад
  • Страница 6 из 20
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов