А что вас заставляет так думать? Вы считаете, что вашим "идеям" (назовём их так) должны следовать все дольщики? А если не истерит, значит сотрудник баркли? Я гляжу вы последователь конспирологии.
Да вы сначала в свою инициативную группу загляните, у вас есть провокаторы и похлеще, у которого нет юридического отношения с застройщиком, поэтому он делает всё вашими руками (потому что головы не все хотят включать), а потом уже шпионов ищите.
Во первых,мои слова не были адресованы не Вам,а в поддержку позиции ArtLive( это моё право)Во вторых, повторюсь,Вы не умеете читать,т.к.я ни к чему не призываю ( моих писем на форуме от силы 4-5, в которых ,как правило,в качестве информации рассказываю о моих личных взаимоотношениях с застройщиком и т.д.)В третьих,судя по всему истерика как раз у Вас,т.к.остальные высказывают свою позицию без хамства (не можете себе отказать в этом удовольствии) И далее: мне кажется,что большинство людей которые здесь общаются ,черпают информацию и обмениваются мнением,а не вытаскивают таких как Вы. И последнее: что Вы тут делаете,если с таким неуважением , недоверием относитесь к людям здешнего форума, почему считаете нас неспособными на анализ, ведомые и что ваше мнение априори единственно верное? Гораздо приятнее общаться с теми, кто ведёт конструктивный диалог и даже при самых эмоциональных обсуждениях не позволяют себе язвить.
Во первых,мои слова не были адресованы Вам,а в поддержку позиции ArtLive( это моё право)Во вторых, повторюсь,Вы не умеете читать,т.к.я ни к чему не призываю ( моих писем на форуме от силы 4-5, в которых ,как правило,в качестве информации рассказываю о моих личных взаимоотношениях с застройщиком и т.д.)В третьих,судя по всему истерика как раз у Вас,т.к.остальные высказывают свою позицию без хамства (не можете себе отказать в этом удовольствии) И далее: мне кажется,что большинство людей которые здесь общаются ,черпают информацию и обмениваются мнением,а не выискивают таких как Вы. И последнее: что Вы тут делаете,если с таким неуважением , недоверием относитесь к людям здешнего форума, почему считаете нас неспособными на анализ, ведомыми и что ваше мнение априори единственно верное? Гораздо приятнее общаться с теми, кто ведёт конструктивный диалог и даже при самых эмоциональных обсуждениях не позволяют себе язвить.
Во первых,мои слова не были адресованы не Вам,а в поддержку позиции ArtLive( это моё право)Во вторых, повторюсь,Вы не умеете читать,т.к.я ни к чему не призываю ( моих писем на форуме от силы 4-5, в которых ,как правило,в качестве информации рассказываю о моих личных взаимоотношениях с застройщиком и т.д.)В третьих,судя по всему истерика как раз у Вас,т.к.остальные высказывают свою позицию без хамства (не можете себе отказать в этом удовольствии) И далее: мне кажется,что большинство людей которые здесь общаются ,черпают информацию и обмениваются мнением,а не вытаскивают таких как Вы. И последнее: что Вы тут делаете,если с таким неуважением , недоверием относитесь к людям здешнего форума, почему считаете нас неспособными на анализ, ведомые и что ваше мнение априори единственно верное? Гораздо приятнее общаться с теми, кто ведёт конструктивный диалог и даже при самых эмоциональных обсуждениях не позволяют себе язвить.
Извините конечно меня, но хамить начали вы - "вы не в себе", "читать учат в первом классе", "капитан очевидность". И если вы привыкли с первых же слов хабалить, а не "высказывать свою позицию без хамства", то нечего удивляться, что плачу вам той же монетой.
Извините конечно меня, но хамить начали вы - "вы не в себе", "читать учат в первом классе", "капитан очевидность". И если вы привыкли с первых же слов хабалить, а не "высказывать свою позицию без хамства", то нечего удивляться, что плачу вам той же монетой.
Нет уж, простите,но хамить начали Вы:
"или все только сильны в эпистолярном жанре"...Мы обиделись на вас, вы всё лжете, лучше пожалуемся." "Это действия думающих людей? Вряд ли. Скорее ведомых."...Так что троллинг у Вас в почёте.На этом нашу дискуссию считаю закрытой.Жаль тратить время на действия" взрослого" человека, который самоутверждается ..
Нет уж, простите,но хамить начали Вы:
"или все только сильны в эпистолярном жанре"...Мы обиделись на вас, вы всё лжете, лучше пожалуемся." "Это действия думающих людей? Вряд ли. Скорее ведомых."...Так что троллинг у Вас в почёте.На этом нашу дискуссию считаю закрытой.Жаль тратить время на действия" взрослого" человека, который самоутверждается ..
Страховка дольщиков выражается в получении неустойки в случае срыва сроков. Так что мы застрахованы.
Откуда такая информация? В договоре речь идет только о невозможности продолжать стройку. Срыв сроков - не страховой случай. Или что-то поменялось? Я давно читал.
Наверняка где-то определено, поскольку предусмотрено страхование.
Правда, как тут уже где-то упоминалось, страховку дольщики не получали никогда и не получат ни при каких обстоятельствах.
Страхование объектов строительства было давно. Как и добровольное страхование автоответственности. Но так как строители, так же как и автомобилисты не пылали радостью отдавать свои деньги страховщикам, а случаи срыва сроков строительства и судебных заседаний по автолюбителям росло в прогрессии Законом было установлена обязанность строителей страховать объекты, а автомобилистов свою гражданскую ответственность. Вы сами самостоятельно можете пойти почти в любую страховую компанию и заключить договор страхования в том числе и на то, что будут срывы сроков по строительству. Для строителя это обязанность, для Вас - Ваше желание. В случае если происходят срывы сроков строительства и/или его полной остановки, государство "отожмет" сумму страхования. В какой-то степени это правильно, так как именно государство потом решает эти проблемы. Плюс договор страхования заключен между строителем и страховой компанией. Вы к этому договору имеете только опосредованное отношение. И естественно страховая и не обязана Вам возмещать никаких убытков в этом случае. Если Вы заключите договор самостоятельно, то поверьте, получите указанную сумму в договоре.
Страховка дольщиков выражается в получении неустойки в случае срыва сроков. Так что мы застрахованы.
Нет. Я уже ответил Гостю. Страховка заключена между Строителем и Страховщиком на компенсацию убытков вызванных наступлением страхового случая. Это примитивное объяснение сути страховки. И страховку сможет получить только Строитель и только при определенных ситуациях. Не стану углубляться в дебри, но рассчитывать на то, что нам дольщикам сейчас начнет названивать страховая компания и предлагать получить компенсацию :))) не стоит.
Нет. Я уже ответил Гостю. Страховка заключена между Строителем и Страховщиком на компенсацию убытков вызванных наступлением страхового случая. Это примитивное объяснение сути страховки. И страховку сможет получить только Строитель и только при определенных ситуациях. Не стану углубляться в дебри, но рассчитывать на то, что нам дольщикам сейчас начнет названивать страховая компания и предлагать получить компенсацию :))) не стоит.
Разве? На сайте есть договор, почитайте. Выгодополучатели - участники долевого строительства. Просто страховой случай это банкротство или невозможность продолжать строительство, не просрочка.
Хорошо, возможно я действительно не в курсе чего-то. Тогда приношу извинения. Но что собственно застройщик ответил в официальном письме, как аргументировал отказ?
На письмо не ответили, устно — "это невозможно". Можете проверить самостоятельно, позвонив или написав им.
Но отдельно замечу, что если бы с такой просьбой написали и позвонили бы... пусть даже не все, а 30-50% дольщиков, цель была бы достигнута в той или иной степени.
То, что Вы привели в пример, а именно отчеты и приглашения в офис - совершенно обычные и своевременные действия. Первое - потому как да, образовалась просрочка, второе - чтобы договориться с дольщиками, потому как эта просрочка образовалась. И всему причина просрочка, а не Ваши действия. Полагать иначе, ваше право. Некоторые считают, что Солнце всходит только чтобы их радовать.
Ага. Вы почитайте, что пишут те, кто уже ездил в офис. Там прежде всего просят не писать жалоб. И придумывают 1000 и 1 объяснение, почему это плохо.
Жалобы-то сами собой образовались. Их, конечно, никто не писал. Они как солнце, которое само встает.
Все так и есть, Виктория. Все так и есть. Все само собой.
Ага. Вы почитайте, что пишут те, кто уже ездил в офис. Там прежде всего просят не писать жалоб. И придумывают 1000 и 1 объяснение, почему это плохо.
Жалобы-то сами собой образовались. Их, конечно, никто не писал. Они как солнце, которое само встает.
Все так и есть, Виктория. Все так и есть. Все само собой.
Про то, что именно застройщик просит не писать жалоб в инстанции, я прочитала один коммент тут. Если кого-то ещё просили, то хотелось бы дополнительных подтверждений. И как причину в том комменте указали только одну, где остальные 1000?
В данном примере мы видим пример драматизирования. А точнее, приписывание дополнительных 1000 причин, к одной обозначенной.
Я не хочу разводить флуд и снова обсуждать Вашу персону, цитировать Ваши комментарии и предоставлять доказательства надуманных обвинений в сторону Застройщика и тем более, как выше уже подмечалось, обсуждать сколько раз они благодаря Вам не сходят в ресторан. Участвовать в диалогах, где люди без спроса лезут в чужой кошелек считаю недостойным.
Факты, пожалуйста. Теории заговора, надуманные обвинения в воровстве наших денег, строительстве за наш счёт других объектов и т.д., извольте, нет.
Факты, пожалуйста. Теории заговора, надуманные обвинения в воровстве наших денег, строительстве за наш счёт других объектов и т.д., извольте, нет.
Ну я понял. У вас сложился общий демонический образ меня, и вы мне приписываете уже то, о чем я вообще никогда ни слова, например, о теории заговора. Это бред, Виктория.
И если вы собрались всерьез обсуждать риторические и давно известные всем афоризмы про "1000 и 1 причину" и "не сходит один раз в ресторан" — мне нечего добавить. Вот правда.
Вы просыпаетесь раз в 2 месяца, вываливаете поток сознания, ничего не знаете о происходящем, и пропадаете снова. Через 2 месяца история повторяется.
Но призываете к конструктивному общению. И просите факты. Даешь факты — "неее, это не факты, это драмы и трагедии, ты факты давай!".
Ну-ну.
Ваш метод "ничего-не-буду-делать-потому-что-так-правильно" уже показал свою эффективность на примере вашего же 4-го дома.
ArtLive, если я не пишу, это не значит, что я не читаю. Я тут почти каждый день.
Мой 4ый дом ничем не лучше 3его, по которому куча кипиша. И что-то мне подсказывает, что стройка 4ого дома идёт не так шустро, как и 3его по причине их расположения. Вероятно, проблемы с грунтом. Весной там было очень сыро и долго вода не уходила. В Крёкшино вообще вода очень близко. Некоторые дома по июнь-июль стоят в воде после весенних паводков. А лето было дождливым. Я не строитель, так что точно не знаю в чем конкретно может быть причина. Ну уж точно один дом не станут быстрее другого строить из-за жалоб дольщиков.
И что-то мне подсказывает, что стройка 4ого дома идёт не так шустро, как и 3его по причине их расположения. Вероятно, проблемы с грунтом. Весной там было очень сыро и долго вода не уходила. В Крёкшино вообще вода очень близко. Некоторые дома по июнь-июль стоят в воде после весенних паводков. А лето было дождливым. Я не строитель, так что точно не знаю в чем конкретно может быть причина. Ну уж точно один дом не станут быстрее другого строить из-за жалоб дольщиков.
Вы бы хоть тогда перед покупкой Экспертизу бы проекта почитали. Там задолго до начала 1 очереди подробно расписано о близких грунтовых водах.
Из-за воды ниже уровня плиты не льют бетон 1 этажа. Лол.
В общем, вы считаете, что жалобы фигня, но уже сама жизнь опровергла ваши заблуждения. Хотя бы по части конструктива — пожаловались на щели, выяснилось, что проблема еще и с деформационными швами. Проблема зафиксирована, выдано предписание устранить. Аналогично с герметизацией наружных стен и облицовки.
Ерунда? Ну, считайте, что это ерунда и не имеет никакого отношения к строительству и его качеству. Вообще закройте глаза и уши и оставайтесь наедине с убежденностью в собственной правоте. Не буду вам мешать.
Вы бы хоть тогда перед покупкой Экспертизу бы проекта почитали. Там задолго до начала 1 очереди подробно расписано о близких грунтовых водах.
Из-за воды ниже уровня плиты не льют бетон 1 этажа. Лол.
В общем, вы считаете, что жалобы фигня, но уже сама жизнь опровергла ваши заблуждения. Хотя бы по части конструктива — пожаловались на щели, выяснилось, что проблема еще и с деформационными швами. Проблема зафиксирована, выдано предписание устранить. Аналогично с герметизацией наружных стен и облицовки.
Ерунда? Ну, считайте, что это ерунда и не имеет никакого отношения к строительству и его качеству. Вообще закройте глаза и уши и оставайтесь в убежденности в собственной правоте. Не буду вам мешать.
О грунтовых водах я знала до покупки, спасибо.
Я видела жалобу и ответ в соседней ветке. И, как и многие там, не вижу в этом какой-то победы, потому как в ответе ни о чем конкретном действительно не написано. У меня нет некоей "правоты" в отличии от вас, так что мне не в чем быть убежденной.
Я тут подумала, что Вы очень похожи на Дон Кихота :)
ЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12