По вопросу внесения в Акт недочетов по МОПам: я точно буду вносить комментарии по отсутсвующим видеодомофонам и прочим недочетам. Просьба всех будущих Соседей так же это делать, чтобы потом нам не пришлось устанавливать всё за свой счет.
И на комментарии менеджера о том, что мы принимаем только квартиру, можно ответить, что это незаконно, так как:
Согласно пункту 1.2 ДДУ: Объект долевого строительства: квартира, а так же доля в общем имуществе Объекта недвижимости, состоящая из помещений, не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного помещения в указанном Объекте недвижимости.
Согласно статье 6 ФЗ 214 Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. Из вышесказанного следует, что мы принимаем как квартиру, так и долю в общедомовом имуществе.
Я согласен с Кристиной_les. Мы когда будем принимать квартиру, будем учитывать все недочеты. Это касается придомовой территории и всего дома в целом. Мы оплатим невероятно большие деньги за квартиры, дом, двор, подъезды, этажи и.т.д. Поэтому все то, что нам обещал ПИК должно быть исполнено.
Также давайте не будем торопиться с подписанием договора с УК, оплатой коммунальных платежей и прочих услуг. Мы должны будем решить все эти вопросы на общем собрании. Мы должны будем выбрать, что будет у нас УК или ТСЖ. Это реально важно. То, что сейчас ПИК подсовывает разные бумажки и просит их сразу подписать, мне кажется, это не совсем законно. Сейчас мы должны только проверить наши дома, придомовую территорию, квартиры и подписать акт, зафиксировав в нем все недостатки. После чего согласовать с ПИКом, когда он это все устранит. После того как ПИК устранит недоделки, можно и акт им подписать. В противном случае, если мы подпишем ПИКу акты все сейчас и недостучимся до ПИКа, все это мы будем доделывать за свой счет. А мы и без того уже вложили в это строительство очень много денег. Вот за что мы заплатили, вот то, что нам пообещали, я хочу, чтобы ПИК выполнил все свои обещания перед нами.
Я понимаю, что у всех у нас разная ситуация и всем хочется побыстрее въехать, но не считаете ли Вы правильным сначала добиться справедливости. И потребовать с ПИКа выполения всех обязательств, за которые мы заплатили уже деньги.
Соседи, пожалуйста, померяйте санузел (ширина и длина) в студии : сколько внутри простенки справа и слева от двери в санузел . И прихожую, сколько справа и слева от входной двери простенки. Спасибо.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
я конечно не богатый человек, но называть стоимость квартир в МЛ (особенно в ценах 2015-2016 гг.) невероятно большими деньгами не стала бы. Что касается недочетов, то при наличии несущественных недочетов (при которых можно жить), думаю акт приемки следует подписать, но обязательно зафиксировать ВСЕ выявленные недочеты.
Второе. наверное, договор с УК нужно подписать, т. к. маловероятно набрать кворум на общем собрании (да и организовать собрание) и решить вопрос УК или ТСЖ. дома должен кто-то обслуживать, заключать договора на оказание услуг и т.д. А через год-два посмотрим. Будем реалистами, анархия, разброд и шатания нам не к чему.
Porsche, Zara777, Алексей_Лопатин и 3 другим это нравится
я конечно не богатый человек, но называть стоимость квартир в МЛ (особенно в ценах 2015-2016 гг.) невероятно большими деньгами не стала бы. Что касается недочетов, то при наличии несущественных недочетов (при которых можно жить), думаю акт приемки следует подписать, но обязательно зафиксировать ВСЕ выявленные недочеты.
Второе. наверное, договор с УК нужно подписать, т. к. маловероятно набрать кворум на общем собрании (да и организовать собрание) и решить вопрос УК или ТСЖ. дома должен кто-то обслуживать, заключать договора на оказание услуг и т.д. А через год-два посмотрим. Будем реалистами, анархия, разброд и шатания нам не к чему.
Все верно. Иначе останетесь без воды, отопления, уборки мусора и прочих вещей и будете висеть в воздухе. Нельзя объять необъятное. Двигаться надо поступательно. Сначала получить квартиру, МОП и двор в том виде в котором вам их обязаны передать.
Дверь на фото, что я тут скидвал, ставится в квартиры в башнях, в других секциях ставятся Легран. Почему ПИК так решил и чем башни хуже других я не понимаю.
и все-таки это фото, ВАШЕЙ квартиры, сделанное вами или оно взято из других источников?
По вопросу внесения в Акт недочетов по МОПам: я точно буду вносить комментарии по отсутсвующим видеодомофонам и прочим недочетам. Просьба всех будущих Соседей так же это делать, чтобы потом нам не пришлось устанавливать всё за свой счет.
И на комментарии менеджера о том, что мы принимаем только квартиру, можно ответить, что это незаконно, так как:
Все верно.
Вообще, не понимаю, как эти отмазки менеджеров можно проглотить..
а если кто Доп.соглашение о переносе сроков подписывает, то это вообще... без комментариев..
Год-два посмотрим? Если мы подпишем договор с УК, то он на три года. Мы не знаем, как будет работать УК + плюс я считаю, что должно быть право выбора УК или ТСЖ. Когда все сейчас подписывают договор с УК, оплачивают коммунальные услуги на месяц вперед, право выбора никакого не дается.
Год-два посмотрим? Если мы подпишем договор с УК, то он на три года. Мы не знаем, как будет работать УК + плюс я считаю, что должно быть право выбора УК или ТСЖ. Когда все сейчас подписывают договор с УК, оплачивают коммунальные услуги на месяц вперед, право выбора никакого не дается.
Да выбирайте пожалуйста :) Совет дома смогете организовать?
Домофоны, лифты, двери, грязь, вывоз мусора, двор, который сделан не по рендеру и прочее - Вы, правда, считаете, что это несущественные недостатки. Мы покупали квартиру и нам это все обещали. И за это мы все оплатили. Но это все мы пока не получили.
Если не подпишем, то реально не понятно кто будет управлять. Если найдется инициативная группа то другое дело. Но я подозреваю что если подпишем, то избавиться от них будет тоже не так просто.
Домофоны, лифты, двери, грязь, вывоз мусора, двор, который сделан не по рендеру и прочее - Вы, правда, считаете, что это несущественные недостатки. Мы покупали квартиру и нам это все обещали. И за это мы все оплатили. Но это все мы пока не получили.
Я лично буду вес описывать, пусть возмущаются менеджеры сколько хотят. Это мое право все описать. Если дойдет до суда, то это всплывет. Что были недостатки при сдаче!! Надо зафиксировать все. мы реально не только за квартиры деньги заплатили. Если будет вокруг хаус то это минус наших инвестиций.
Я лично буду вес описывать, пусть возмущаются менеджеры сколько хотят. Это мое право все описать. Если дойдет до суда, то это всплывет. Что были недостатки при сдаче!! Надо зафиксировать все. мы реально не только за квартиры деньги заплатили. Если будет вокруг хаус то это минус наших инвестиций.
Я пока не буду подписывать договор УК (для начала нужно его взять для ознакомления, спешка ни к чему)но коммуналку платить буду, естественно, без навязанных услуг. а потом уже приходить в УК и писать заявления, чтобы исключали из платежек всякие "левые" статьи
Все верно. Иначе останетесь без воды, отопления, уборки мусора и прочих вещей и будете висеть в воздухе. Нельзя объять необъятное. Двигаться надо поступательно. Сначала получить квартиру, МОП и двор в том виде в котором вам их обязаны передать.
Ничего не будет висеть, застройщик обязан заключить договор на обслуживание дома с УК до общего собрания жильцов или конкурса по выбору УК, организуемого местной администрацией. И все услуги должны предоставляться беспрепятственно. Просто сейчас, я так понимаю, эта УК уже проводит "анкетирование", но, как ни странно, оно очень похоже на вариант общего собрания в форме заочного голосования. Каждый волен решать сам, хочешь это УК, хочешь жди другое или ТСЖ. Главная загвоздка, это пункт в договоре, по которому я обязан заключить договор с навязываемой УК, сейчас нет под рукой договора. Может есть здесь толковые юристы, которые могут это разъяснить.. Но одно заключить с ними договор и другой вопрос - ответить на все вопросы, про охрану и так далее..
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".